Здравствуйте, кто- то занимался покупкой авто в Германии и привозом его в Испанию?
- Qwery
- Уважаемый

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 33
Здравствуйте, кто- то занимался покупкой авто в Германии и привозом его в Испанию?
Еще раз- возврат возможен для товаров если они вывозятся за пределы EC.
Для этого нужно выполнить ряд условий, одно из них- штампы таможни о прохождении границы.
Разница по ценам еще и потому видимо, что в Испании НДС 21%, в Германии 19%
Для этого нужно выполнить ряд условий, одно из них- штампы таможни о прохождении границы.
Разница по ценам еще и потому видимо, что в Испании НДС 21%, в Германии 19%
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 55
Сярожа, еще раз, для танкистов,- в Германии вернут НДС, а в Испании, при постановке на учет- сдерут. Но у немцев это 19%, а у испанцев 21%. Новые машины возить невыгодно.Сярожа писал(а):Да нет, с Германии если вернуть НДС то будет 29 евро в Испании такие 39 евро. Вот вернут ли НДС если физ лицо купит в Германии и поставит на учет в Испании?
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Здравствуйте, кто- то занимался покупкой авто в Германии и привозом его в Исп...
Ндс возвращают только юридическому лицу.Сярожа писал(а):Да нет, с Германии если вернуть НДС то будет 29 евро в Испании такие 39 евро. Вот вернут ли НДС если физ лицо купит в Германии и поставит на учет в Испании?
Меньше паники. Лучше тяга.

- Qwery
- Уважаемый

- Награды: 33
Здравствуйте, кто- то занимался покупкой авто в Германии и привозом его в Исп...
Вряд ли.Oxana писал(а): Ндс возвращают только юридическому лицу.
Мне возвращали как физическому. И не раз.
Имхо, путаница про юриков идет потому, что в законе написано, что возврат НДС возможен только с машин принадлежащим юрикам. Причем если в истории машины был хоть раз владелец физик, то уже возврат НДС не возможен.
- Сярожа
- Старожил

- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 12
Хорошо, спасибо. Тогда такой вопрос: а если у меня машина моя на европейских номерах, но не испанских, на постоянных, как и сколько я могу кататься в Испании?
Берегите тепло ... в семье!!!
- Сярожа
- Старожил

Ну и раз даже на то пошло то тогда просто купить мерс в Германии с пробегом 30-40 тыщ с гарантией два года от завода изготовителя 34 euro стоит а в Испании такой же 39???
Сколько ж стоит 2,5 дизельный мерс поставить на учет в Испании ?
Сколько ж стоит 2,5 дизельный мерс поставить на учет в Испании ?
- Сярожа
- Старожил

И еще а если я не буду возвращать НДС в Германии то в Испании нужно будет тогда платить этот НДС?
И реч не идет о новых. 3-4 года авто
И реч не идет о новых. 3-4 года авто
покупал машину в Германии
согласно параграфу 21а ндс в Испании не платил, так как он был уплачен в Германии
платил 13% за матрикулу, так как мотор был В12 и было превышение по выбросам СО, больше 159 грамм что-ли, точно не помню
испанцы пытались насчитать от большей стоимости, но брокер предоставил официальный ответ от дилера и выписку из банка о платежах
согласно параграфу 21а ндс в Испании не платил, так как он был уплачен в Германии
платил 13% за матрикулу, так как мотор был В12 и было превышение по выбросам СО, больше 159 грамм что-ли, точно не помню
испанцы пытались насчитать от большей стоимости, но брокер предоставил официальный ответ от дилера и выписку из банка о платежах
- Сярожа
- Старожил

Ну b12 уже все, накатался... Уж когда двое малышей с женой то как то не тянет на Biturbo и все такое. Хотя мурашки от такого рыка пробирают....
И всё же как посчитать?
И всё же как посчитать?
V12
Прибавить к цене с НДС в Германии 10 или 13%
Плюс евро 300 всякие расходы и евро 200-300тброкеру
Прибавить к цене с НДС в Германии 10 или 13%
Плюс евро 300 всякие расходы и евро 200-300тброкеру
- Сярожа
- Старожил

В Аликанте или Бенидорме есть кто под заказ может авто пригнать и на учет поставить?
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Пригнать- это одно, поставить - это другое....
То есть, пригнать( получить все документы, которые понадобятся при переоформлении) этим занимаются одни, а переоформить уже лучше к местному хестору
То есть, пригнать( получить все документы, которые понадобятся при переоформлении) этим занимаются одни, а переоформить уже лучше к местному хестору
- Сярожа
- Старожил

Опять эти хесторы... Хочу быть хестором. Ну а если я имею Внж Прибалтики. Приехал на своем авто прибалтийском в Испанию то сколько я могу по Испании безвыездно и безнаказанно кататься???
точно из Прибалтики?
- Sansara
- Аксакал

- Награды: 57
А вот, скажем, если в Гибралтаре машину купить на ней просто ездить можно?
Или нужно регистрировать?
И можно ли такую машину страховать и техосмотр получать в Испании?
Или нужно регистрировать?
И можно ли такую машину страховать и техосмотр получать в Испании?
- Sansara
- Аксакал

- Награды: 57
Ага, вот нашла:
"Регистрация автомобилей Tax-free
Мы предлагаем услуги по регистрации автомобиля на гибралтарские номера без ежегодного техосмотра, уплаты НДС, налога на роскошь, ввозной пошлины и каких-либо других налогов.
Данная схема работает следующим образом:
Вы самостоятельно выбираете нужный вам автомобиль, организуете его покупку и транспортировку до Гибралтара или Вы поручаете поиск автомобиля и его транспортировку до Гибралтара нашей компании.
Мы урегулируем все формальности с таможенными органами Гибралтара и поставим ваш автомобиль на учет.
Мы получим все регистрационные документы на автомобиль, а также гибралтарский номерной знак.
Мы предложим вам оптимальный вариант страховки автомобиля.
После прохождения всех формальностей, которые обычно занимают 2-3 рабочих дня, вы получаете полный пакет документов, оформленных на ваше имя и ваш новый автомобиль с гибралтарскими номерами. Аббревиатура гибралтарских номеров: GBZ.
Через один год мы, от вашего имени, продлим регистрацию автомобиля и вышлем вам новое свидетельство регистрации.
Раз в четыре года вам потребуется пригнать автомобиль в Гибралтар для прохождения техосмотра. Вы можете эксплуатировать автомобиль с гибралтарскими номерами в любой стране мира, кроме страны вашего постоянного места жительства.
Вот это как? Пока ВНЖ испанского нет, так что ли
И почему?
"Регистрация автомобилей Tax-free
Мы предлагаем услуги по регистрации автомобиля на гибралтарские номера без ежегодного техосмотра, уплаты НДС, налога на роскошь, ввозной пошлины и каких-либо других налогов.
Данная схема работает следующим образом:
Вы самостоятельно выбираете нужный вам автомобиль, организуете его покупку и транспортировку до Гибралтара или Вы поручаете поиск автомобиля и его транспортировку до Гибралтара нашей компании.
Мы урегулируем все формальности с таможенными органами Гибралтара и поставим ваш автомобиль на учет.
Мы получим все регистрационные документы на автомобиль, а также гибралтарский номерной знак.
Мы предложим вам оптимальный вариант страховки автомобиля.
После прохождения всех формальностей, которые обычно занимают 2-3 рабочих дня, вы получаете полный пакет документов, оформленных на ваше имя и ваш новый автомобиль с гибралтарскими номерами. Аббревиатура гибралтарских номеров: GBZ.
Через один год мы, от вашего имени, продлим регистрацию автомобиля и вышлем вам новое свидетельство регистрации.
Раз в четыре года вам потребуется пригнать автомобиль в Гибралтар для прохождения техосмотра. Вы можете эксплуатировать автомобиль с гибралтарскими номерами в любой стране мира, кроме страны вашего постоянного места жительства.
Вот это как? Пока ВНЖ испанского нет, так что ли
И почему?
- Сярожа
- Старожил

Блин, как-то тут вопросов возникает больше чем ответов...
Я уже думаю может точно купить и переплатить в Испании ?
Я уже думаю может точно купить и переплатить в Испании ?
- musagit2000
- Бывалый

Хотя не в тему, сегодня выгодно купить в россии и перегнать и на этом еще заработать
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 55
Есть такая мысль... Только при подсчетах почти та же цена в итоге получается, что и здесь...musagit2000 писал(а):Хотя не в тему, сегодня выгодно купить в россии и перегнать и на этом еще заработать
Leave me alone, I know what I'm doing!
-