Почему без ситы? По сите конечно. Без ситы сейчас только в магазин можно сходить, и в туалет.
Я то про само отношение служащих к нам заметил.

Почему без ситы? По сите конечно. Без ситы сейчас только в магазин можно сходить, и в туалет.

Это не совсем так, вернее не отображает реальность, подтверждённую как собственным опытом так и друзей, близких.Eugene70 писал(а): 20 янв 2025, 14:52 Формально это испаноговорящий город, у жителей есть право отказаться от обязательного изучения валенсиано. В реальности, если ты хочешь тут ассимлироваться, все равно придется учить.
Все вкусные по зарплате места с обязательным валенсиано. Потому как если ориентироваться туда, где оклад 1100 в месяц, то и испанский не обязательно учить.

Потому что в Толедо было без. Veni vedi vici.
У меня нет опыта работы в Испании por cuenta ajena, но из 5 потенциально рассмотренных мной на будущее вакансий, куда я мог пойти завершив образование, 4 требуют знания валенсиано. 3-4 года назад таких требований не было.wolf писал(а): 20 янв 2025, 15:25 Это не совсем так, вернее не отображает реальность, подтверждённую как собственным опытом так и друзей, близких.

У нас приходишь в мострадор, очередь человкка два если в час пик. Просишь ситу (можно и через приложуху, но мне прикольней поговорить, благо идти 300 метров по алейке). Если первичная, то да - на через 18- 24 дня. Если вторичная, то на когда надо. Приходишь, очередь мож и есть, но тебе пофиг, вызвали и ок. Латиносов много, замоташки тоже присутствуют. Это да. Но что порадовало, это квалификация врачей, когда видят что я не лаптем шти хлебавший, то сразу норм, помогают реально.Eugene70 писал(а): 20 янв 2025, 15:04 Недавно ходили на прием к местному терапевту, по государственной страховке. Боги, очередь человек 20, среди них ноль испанцев.
Знание валенсиано требуется только в учреждения с полным или частичным госфинансированием. В такие учреждения ни вы, ни кто другой из понаехов не попадет никогда, хоть три раза сдай этот суржик на с1.Eugene70 писал(а): 20 янв 2025, 15:39 потенциально рассмотренных мной на будущее вакансий, куда я мог пойти завершив образование, 4 требуют знания валенсиано

Я никак понять не могу, разве Торривьеха не входит в Аликанте?

Думаю полно мест где без сит можно. Но что делать эстранхеросу в Толедо, там и сотки населения не будет.
Есть Аликанте город.

Не только. Если частная контора указывает валенсиано как желательный навык, это на деле 100% гарантия отказа всем у кого нет сертификата.Dra писал(а): 20 янв 2025, 16:24 Знание валенсиано требуется только в учреждения с полным или частичным госфинансированием.

Ну если не попробовать, то и не узнаем. Это стремление достойно одобрения и уважения.Dra писал(а): 20 янв 2025, 18:18То есть вы думаете что будь у вас сертификат, то вас бы туда взяли?

Абсолютно верно по сути и неверно по содержанию. К некоторым должностям, действительно, ключевым является отсутствие какого либо иного гражданства, кроме испанского.wolf писал(а): 20 янв 2025, 16:54 Причём как однажды ответили мне полученное по рождению, а не по оседлости ( но это нет желания проверять)
Туда, куда я хотел бы пойти - да, разумеется. Гос участие после 2008 года появилось много где. В банках, в страховых ....Dra писал(а): 20 янв 2025, 18:18 То есть вы думаете что будь у вас сертификат, то вас бы туда взяли?

Большинство, полагаю, 50+
Придумывай. Но в большинстве тут люди немолодые и небедные, отягощенные нажитым опытом, а многие еще и подросшими детьми

ой, хорошо шо не три! Одна буква, а как все меняет...Сирота писал(а): 21 янв 2025, 11:01 Не сомневаюсь!!!
Идея - это 4 буквы !!! Но они и спасут и помогут...

Ну, это понятно. Важно шоб они исправны были, и держались крепко на своем основании. Ну там ветер- дождь, снег опять же, влияет на состояние.

Передавай привет Илону Маску!

ой, смотри с ним по осторожней. А то он шото крайние дни, какой-то сильно возбужденный. Как бы он тебя на Марс не ...

Татмору, тоже привет передай!