Gadea писал(а): 29 окт 2022, 14:00
Дело в отсутствии суда и законной управы на исполнителя и должника, чем они и пользуются. А так да , милые люди.
И не только в этом, страна с развитой туристической сферой, в которой крутятся большие и легкие деньги , человек приехал и уехал (и не будет считать кто там его обманул, дабы не портить настроение на отдыхе) , испанцы зарабатывают за лето на весь год. И сидят довольные как устрицы в сетке отдыхая от непосильных трудов.
Накрутили немного цену то тут, то там, воспользовавшись не знанием языка и не знанием цен иностранцами . Вот и заработали.
А уж русским накрутить цену - это просто счастье, они же все миллионеры. И это мне сам лично знакомый испанец говорил mo) При том, что русские у них все кто говорит по-русски и даже не из Москвы )))
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Ayomice писал(а): 29 окт 2022, 15:21
Gadea писал(а): 29 окт 2022, 14:00
Поэтому , по моему наблюдению , англичане и другие иностранцы , стараются не говорить по испански и не делать с ними дела, что бы не портить себе жизнь .
Приехать жить в Испанию.
Не говорить по-испански.
Не делать дела с испанцами.
Потому что это испортит тебе жизнь.
То есть страна то хорошая, вот только жаль, что испанцы в ней живут?
Правильно ли я понял Вашу мечту об «Испании без испанцев»?
Я вот лично так не думаю, но знакомые инглесы именно так и думали. И прожив здесь 6 лет , счастливо отбыли на родину, бо задолбала их испанская система , а природу и погоду они любили пламенно
Ну не привыкли они так жить, так что же

у них всё чётко , корректно и пунктуально. Хотя и среди них встречаются мошенники , как говорится "в семье не без урода".
Ну , а мы "русские" ко всему приспосабливаемся .