Это сделано с целью сократить клиентуру.
Закрыли доступ к банку в Испании через компьютер/телефон в Santander
- Chika
- Одна среди нас

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 40
Закрыли доступ через компьютер/телефон в Santander
Час назад получила SMS от BBVA...
Пока репу чесала, получила ещё от SANTANDER
Хорошо, что у меня счёт в Caixa
, а не в BBVA, а то бы я занервничала и пошла по ссылкам. Будьте бдительны!
Обратите внимание на ссылку. Даже обидно
На самом деле очнеприятно.( Это значит мой испанский номер в каких-то доступных мошенникам базах? Или что все это значит? 
Пока репу чесала, получила ещё от SANTANDER
Хорошо, что у меня счёт в Caixa
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Предположим.
Можно ли поинтересоваться: на основании чего вы пришли к такому выводу?
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 87
Отрицательные ставки заставляют банки принимать меры для сокращения издержек, в том числе путем введения или повышения платы за услуги, отказа от части клиентуры, закрытия офисов, увольнения персонала.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
На днях от Каиши приходил email что регистрируется волна фишинговых смс. Мне не очень давно смс приходила аналогичного вида с предложением срочно проверить своей личный кабинет и тоже со ссылкой на домен в зоне ru.Chika писал(а): 02 фев 2022, 18:51На самом деле очнеприятно.( Это значит мой испанский номер в каких-то доступных мошенникам базах? Или что все это значит?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- TMP
- Флюгегехаймен

Тема с фишинговыми смс получила интересное продолжение. Утром включаю телефон, падает смс. Спросонья я даже секунд 5 думал, что я такого жду, что может застрять на таможне. Потом все встало на свои места, начиная от обычного номера отправителя, кончая тем, что сегодня воскресенье и почта не могла в ночь с субботы на воскресенье ничего не смочь доставить. В общем, мошенники не дорабатывают, хотя очень стараются.
- VladValencia
- Крёстный

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Аналогично. Получил в пятницу, "ваш контракт такой-то(далее идёт номер из кучи цифр)не оплачен".TMP писал(а): 06 фев 2022, 23:26 Тема с фишинговыми смс получила интересное продолжение. Утром включаю телефон, падает смс. Спросонья я даже секунд 5 думал, что я такого жду, что может застрять на таможне. Потом все встало на свои места, начиная от обычного номера отправителя, кончая тем, что сегодня воскресенье и почта не могла в ночь с субботы на воскресенье ничего не смочь доставить. В общем, мошенники не дорабатывают, хотя очень стараются.
photo_2022-02-06_23-20-14.jpg
Поржал, показал телефону средний палец.
- wolf
- Наш человек

На протяжении месяца, с начала декабря приходили смс, за пакеты, с просьбой перейти по ссылке, по ссылке не ходил. Но на ответное смс, « на чью фамилию пакет?» молчание. после дюжины смс, с пакетом было последее с вопросом : «я ли на видео?»
Игнор.
Пропали.
Месяц тишина.
- wolf
- Наш человек

Надеюсь что уже выздоровел, и вернулся в родные пенаты, где есть и гор вода и прочие блага цивилизации.Ayomice писал(а): 02 фев 2022, 21:31Отрицательные ставки заставляют банки принимать меры для сокращения издержек, в том числе путем введения или повышения платы за услуги, отказа от части клиентуры, закрытия офисов, увольнения персонала.
Если ты не против, продолжим?
Оптимизация расходов, как-то, закрытие офисов( в первую очередь отказываются от тех, что не принадлежат банку, а арендуют). Сокращения персонала как при слиянии поглощении так и с постепенным переходом в @ идут с той или иной скоростью и банками уже с 2008 года.
Но все равно, не понимаю как банку отказывайся от клиентов? С одной стороны ограничение наличных расчетов или загон клиентов режим онлайн покупок/платежей а с другой из банка тебя чуть ли не вышвыривают?
- TMP
- Флюгегехаймен

А ты еще и не ленивый.
- wolf
- Наш человек

Сегодня мой приятель, по моему совету, избавился от платежей банку за обслуживание, заключив через них страховку на автомобиль, за туже сумму что была у страховщика. Да ещё и платежи по страховке будут не раз в год, как было раньше, а ежемесячно.Prof.Pleischner писал(а): 01 фев 2022, 21:08да есть у меня их страховка недвижимости "от пожара". Плачу исправно. Поеду по весне разбираться, шо за бардакwolf писал(а): 01 фев 2022, 21:03Как вариант заключаешь с банком договор на страховку, самая дешевая у них зубная 9€/месяц.
Не понятно, шо за танцы...
-