Личная жизнь наших повзрослевших детей

Школа, обучение, воспитание и адаптация детей
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 178
Благодарил (а): 11590 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

JelizaRose писал(а): 05 июл 2026, 21:48 У меня детей нет и сказать в этой теме совершенно нечего, кроме того что: как же я завидую вашим детям! :-)
«Все мы родом из детства»... :an)(gel:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Изображение
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Награды: 220
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 9325 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

JelizaRose Добавлю. Лично от себя. Когда хочешь ребенка, ты видишь в нем, свою любовь к мужу, свое отражение и его. А потом проблемы. :nose: Поняньчил ребенка, потом думай что он будет есть и как жить
И у меня лично ненормальная любовь к своим детям. Я была бита, но росла в любви. У моей семьи все странно было. Драки, любовь. Компенсирую все детям.
Собачки наше все. :-) У меня еще 3 кошки. :hea_rt:
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 474
Благодарил (а): 16329 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

iglesias писал(а): 05 июл 2026, 19:33 Но наверное правильно - пусть сам помыкается, может что и выйдет. Ох как же трудно быть хорошим и при
#ля, с моим прямо все противоположное, работать не хочет вообще. Уже второго мастера пили. И дальнейшие планы мутны не меньше.

Так шта ты не одинок....
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1065 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Eugene70 писал(а): 05 июл 2026, 21:42 Свободное владение 5-6 языками когда то было минимальной нормой у образованных людей.
таблица умножения тоже когда-то была нормой , а потом появился калькулятор , потом смартфон, в век ИИ. все это отходит на задний фон , через 3-5 лет наушник в ухе со встроенным голосовым ассистентом с ИИ как минимум частично оставит без работы переводчиков :a_g_a:
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

69Татьяна89 писал(а): 05 июл 2026, 20:14 Всё прочитала и могу сказать только одно, всё зависит от самого ребёнка или личности. У нас одна единственная дочка и у неё частная школа в Москве( 96--07 годы) с 4 и 5 ками, частный преподаватель-носитель китайского языка с 8 класса, поездки в Китай с мужем и участие в переговорах на 3ем курсе Универа Востоковедения( китайский-корейский), мы дали ей полную свободу выбора и.......... была куча возможностей устроить в сладкие места после Универа( были связи и знакомства) дочку, но любовь и университет в Сеуле( 2 ой Универ, корейский язык как родной), замужество с одногруппником из Китая, беременность на 4ом курсе в Сеуле почти два высших образования, возвращение в Москву и далее и далее и до сих пор не понимаем надо было вмешиваться в её жизнь или нет????????? Тяжко это всё! И самое главное мужа уже нет, внучки 11 лет, работа удалёнка со знанием 3х языков в совершенстве, с зарплатой 1000 евро и жизнь в совершенно другой стране в съёмной квартире. Как думаете болит у нас сердце????? Я думаю у каждой мамы и папы болит сердце о своем близком и родном человечке. Прошла всё она, от учительницы английского языка на корейском в Сеуле, до баристы в кафе на Арбате. Испания ей не зашла, сейчас уже полтора года в Таиланде. В Москву не хочет, в Испанию тоже и как быть?????? Но тяжеловато поднимать одной дочку в чужой стране, на съёмной квартире. Но вырабатывается характер, который говорит, что я сильная и сама справлюсь. Внучку только очень жалко, мотали её и по Китаю( детский садик два года) Сеул два года школа, Москва год школа и сейчас уже почти два года школа частная английская в Таиланде. Честно, от каши языков в её голове кавардак.
Согласна с Вами, что все зависит от характера человека. При таких данных, девочка могла бы достигнуть невероятных высот, работая в Посольстве, например, организовать свой бизнес на китайском, или корейском направлении и т.д. Но, видимо, ей это не нужно, многие относятся к земным благам, как к некому мещанству и видят другой путь в высокой цели образования, самообразования, усовершенствования личности и т.д. Либо, ребенок жил в тепличных условиях в хорошей квартире с успешными родителями, поэтому не было желания осваивать приземленные профессии, дающие возможность купить квартиру, автомобиль, дорогую одежду и т.д.
Скажу о себе, мы жили очень бедно в семейном общежитии на зарплату инженера, папа мне всегда говорил, что я должна учиться, учиться и учиться, чтобы самостоятельно поступить в институт, потому что у нас нет блата и денег. Я с детства мечтала о самостоятельности, о квартире, машине, классных шмотках. В 16 лет я открыла счет в Сберкассе, который ежемесячно пополняла стипендией, потом зарплатой, потом деньгами, которые я зарабатывала от печатания дипломных работ на печатной машинке, от фарцовки и т.д. После того, как я устроилась в серьезную компанию и проработав в ней определенное количество времени, я купила квартиру. У меня несколько лет не было отпусков, я организовала все так, что все держалось на мне. И только после покупки, я вздохнула свободно и начала позволять себе отдых в виде путешествий и т.д.

Касательно Вашей дочери, я бы вмешалась. Может быть не нахрапом, но, сделала все, чтобы донести до нее ее же уникальность и то, что мир - материален, что нужно снять розовые очки, что сегодня муж есть, а завтра его нет, что придется брать и нести ответственность за будущих детей, за родителей в старости и т.д.
Изображение
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Мой сын наконец женится, надеюсь. Сделал девушке, с которой прожил 3 года, предложение. :ny_tik:
Ждем контракт, брачное соглашение. Там семья, не чита нашей. :ny_tik: Миллиардеры. :-)
Девушка красавица, хохотунья :cool_cool: . Ее приход в наш дом, бальзам мне на сердце. Есть люди, вносят в твой мирок радость. Это про нее. Красивая и умная .Обещаю, буду отличной бабушкой. Не очень хочу быть бабкой, но придется. :-) А я такая молодая и красивая,но бабкой стану?
Сын долго думал. Тоже, еще тот... :nose:
Там отличная семья получится :hea_rt: \ Мой все обдумывающий и она хохотушка, любящая готовить.
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Arco iris писал(а): 05 июл 2026, 23:19 Мой сын наконец женится, надеюсь. Сделал девушке, с которой прожил 3 года, предложение. :ny_tik:
Ждем контракт, брачное соглашение. Там семья, не чита нашей. :ny_tik: Миллиардеры. :-)
Девушка красавица, хохотунья :cool_cool: . Ее приход в наш дом, бальзам мне на сердце. Есть люди, вносят в твой мирок радость. Это про нее. Красивая и умная .Обещаю, буду отличной бабушкой. Не очень хочу быть бабкой, но придется. :-) А я такая молодая и красивая,но бабкой стану?
Сын долго думал. Тоже, еще тот... :nose:
Там отличная семья получится :hea_rt: \ Мой все обдумывающий и она хохотушка, любящая готовить.
Какая прекрасная новость на ночь глядя!!! :-ok-: ПОЗДРАВЛЯЮ! :gar_mo:nist: Счастья молодым и любви! :hea_rt: :hea_rt:
Девочка - испанка?
Изображение
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Teresa писал(а): 05 июл 2026, 23:04 Касательно Вашей дочери, я бы вмешалась. Может быть не нахрапом, но, сделала все, чтобы донести до нее ее же уникальность и то, что мир - материален, что нужно снять розовые очки, что сегодня муж есть, а завтра его нет, что придется брать и нести ответственность за будущих детей, за родителей в старости и т.д.
Вот видишь, какие все разные. Я не вмешиваюсь, чтоб потом не попрекнули. Советую, да. Но, меня не слушают. :-)
Завидую тебе, что имеешь влияние на детей. Я рохля.

Отправлено спустя 44 секунды:
Teresa писал(а): 05 июл 2026, 23:21 Девочка - испанка?
Татарочка очень красивя.
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Arco iris писал(а): 05 июл 2026, 23:26
Teresa писал(а): 05 июл 2026, 23:04 Касательно Вашей дочери, я бы вмешалась. Может быть не нахрапом, но, сделала все, чтобы донести до нее ее же уникальность и то, что мир - материален, что нужно снять розовые очки, что сегодня муж есть, а завтра его нет, что придется брать и нести ответственность за будущих детей, за родителей в старости и т.д.
Вот видишь, какие все разные. Я не вмешиваюсь, чтоб потом не попрекнули. Советую, да. Но, меня не слушают. :-)
Завидую тебе, что имеешь влияние на детей. Я рохля.

Отправлено спустя 44 секунды:
Teresa писал(а): 05 июл 2026, 23:21 Девочка - испанка?
Татарочка очень красивя.
Говорят, что татарки - лучшие жены.
Лучше нет подарка, чем жена татарка. :-ok-:
Изображение
Arco iris
Аксакал
Аксакал

У меня 5 испанских детей в гостях у дочки. Это шок. :-) Непосредственные :du_ma_et: :nose: Уже 3 дня гостят. До это дочка у них жила в кемпинге у моря. Там своя тусовка. :-)
Дочка у меня осуждает поведение испанок с парнями, там все очень просто :-) С 14 лет норма. Но принимает, как есть. С двух лет тут. Уже испанка. :-) И пишет мне с ошибками, все разговоры про Испанию. Про вoйнy в Украине " кто такой Украина и зачем мне это". У них свой мир. Завидую им.
JelizaRose
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 69
Благодарил (а): 7432 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

69Татьяна89 писал(а): 05 июл 2026, 22:04 А какой завистью вы завидуете???
"invidia vulgaris" :) по-доброму конечно, я вижу что многие здесь уважительно относятся к своим детям с большой верой в них, а это очень круто, мне просто интересно читать о таком!! Ведь и так бывает оказывается! [
Arco iris писал(а): 05 июл 2026, 22:28 У моей семьи все странно было.
вот и я свое вспоминаю и читая эту ветку думаю о том что а ведь могло быть все совсем иначе :D
Поздравляю с помолвкой сына!
Arco iris
Аксакал
Аксакал

JelizaRose, Как есть, так и есть, не исправить.
У меня рак кожи не говорю детям и маме. :-) Вроде, как, мажу мазь, обещали, пройдет. Ну, облучат, если не пройдет. Живем, пока живы. :-) И чем я провинилась перед Богом?
А еще и эти дети.. Проблемы одни от них.
JelizaRose, Еще раз обнимаю. Это говнявая жизнь. Мы не можем ей управлять. Прими,как есть. Не убиться ведь! Мы живем!

Отправлено спустя 21 минуту 50 секунд:
JelizaRose писал(а): 06 июл 2026, 00:07 У моей семьи все странно было.
вот и я свое вспоминаю и читая эту ветку думаю о том что а ведь могло быть все совсем иначе :D
Строй сама свои отношения. Меняй мужей, если это надо. :nose: Я меняла. :-) И измены были, с моей стороны. :smu:sche_nie:
Ты умная, добралась до Испании, В Барселоне живешь. Язык знаешь.
Чем твой пост меня зацепил, не знаю. Много боли в нем. :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:
Живи и радуйся Барселоне.
Слушай. Про усыновление, добавлю. Есть у нас в семье ребенок в месяц его рождения. У сестры двоюродной. Оказался, аутист. Там прям жесть. С трех лет понятно было, что аут. На выходе из школы одни двойки. Очень красивый. Но, это жизнь. И как с этим жить? Ему18 сейчас.
JelizaRose
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 69
Благодарил (а): 7432 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JelizaRose »

Arco iris писал(а): 06 июл 2026, 00:58 Живем, пока живы.
:hea_rt:
Arco iris писал(а): 06 июл 2026, 00:58 Живи и радуйся Барселоне.
так и делаю по возможности, я вообще-то считаю себя везунчиком, :) только вот никак не перерасту (хотя девочке уже 47 :D ) свои детские травмы и наблюдая здоровые отношения между родителями и детьми смотрю на них с позиции ребенка а не родителя. Не «я могла бы быть такой мамой» а «я могла бы быть этим ребенком» :ugas: :-) Вот потому эта тема мне по живому. Вы здесь все красавцы и красавицы! Респект и уважуха, как говорится :)
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Arco iris писал(а): 06 июл 2026, 00:58 Мы живем!

Доброе утро, дорогая! :ooo: :son-ce: Прекрасный девиз! :hea_rt:
Шлю тебе лучи поддержки! :ki_ss:
Следуй рекомендациям специалистов, пиши здесь, если хочешь выговориться, что-то сказать, сделать, в общем-то, от чего хочешь оградить своих близких. Тебе нужна поддержка, пусть даже виртуальная, если ты не хочешь получить ее в реале. Нужен выход негативных эмоций, страха, боли, неизвестности и неопределнности.
Изображение
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Teresa писал(а): 06 июл 2026, 08:58 пиши здесь, если хочешь выговориться,
Хочу! :-) Сдала анализ крови, холестерин около 400, это очень много. Взяла ситу к кардиологу, потом отменила. Что он в рецепте напишет? Статины. А статины убивают печень. У отца в 50 лет шунтирование, в 70 лет уже три операции. Боюсь
Это страшно, пилят грудину, шов. Лучше не знать. :nose:
И я нормального веса, жирное не ем. Наследственное.
Я считаю, Эспера виновата, советовала пройти всех врачей. :-)
Это я к женскому доктору пошла. А оно вон что.. :-) А потом к дерматологу сходила, с пятном своим. Рак. Такое слово мерзкое, рак. :nose: И ведь на солнце не нахожусь, не люблю.
Если узи или чего там делают, проверят мои вены, скажут операция, я не переживу. :smu:sche_nie: И ведь жила нормально, не знала про холестерин. :-)
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Arco iris писал(а): 06 июл 2026, 09:54
Хочу! :-) Сдала анализ крови, холестерин около 400, это очень много. Взяла ситу к кардиологу, потом отменила. Что он в рецепте напишет? Статины. А статины убивают печень. У отца в 50 лет шунтирование, в 70 лет уже три операции. Боюсь
Это я к женскому доктору пошла. А оно вон что.. :-) А потом к дерматологу сходила, с пятном своим. Рак. Такое слово мерзкое, рак. :nose: И ведь на солнце не нахожусь, не люблю.
Если узи или чего там делают, проверят мои вены, скажут операция, я не переживу. :smu:sche_nie: И ведь жила нормально, не знала про холестерин. :-)
Раньше женихов обсуждали, а теперь болячки.. :kli_ny:
У меня тоже холестерин высокий. Нужно смотреть соотношение. Есть хороший и плохой холестерин. Смотри рядом референтное значение. Для начала пересмотри что ешь и пьешь. Посиди на диете немного, она хорошо снижает. Я к статинам тоже настороженно отношусь.
Что не так было с родинкой? Извини за любопытство, но живем в жаркой солнечной стране...Если тяжело писать, не отвечай.
Изображение
Arco iris
Аксакал
Аксакал

Teresa писал(а): 06 июл 2026, 10:20 Извини за любопытство, но живем в жаркой солнечной стране...Если тяжело писать, не отвечай.
Не родинка. Пятно под глазом, 3 миллиметра, потом все краснее и краснее. Когда уже тональный не помог, пошла к врачу. Мы как?
Прыщик, пройдет. Ну, пятно... Помажу маслом чайного дерева. А вот не прошел. :du_ma_et: Выписали мазь с гормонами, не проходит. :ugas: Надо опять ситу брать к онкологу
Врачиха сразу поморщилась, нехорошая болячка. Она русскоговорящая, легко общаемся.

Отправлено спустя 35 минут 25 секунд:
Teresa, Спасибо тебе. Я квартиру купила в Мадриде, тебя вспоминала. Пересматриваю свои отношения с отцом. Еще та сука. Звонит на мой ДР, вопросы как сын,чем занимается.Говорю, работает в семье. Ответ его мне, что : Ясно, ничем.
И все с таким апломбом, мы говно. И дети наши тоже. :-)
Ты мне встряску дала. :hea_rt:
На хер не послала бы, не умею, а жаль. Мои шрамы от провода, армейский ремень помню. И пальцы перебиты на ногах, дверь вышибал, она упала. И дуло ружья помню. Сука, ненавижу его. Ненависть сильное чувство, но как есть. И, как мне не брать телефон, когда он звонит? Зависимость из детства. И ненависть разрушает.
Мы о хорошем. Чтоб наши дети не видели дерьма, которое мы хлебнули. :du_ma_et:
69Татьяна89
Местный
Местный
Стаж: 5 лет 4 месяца
Награды: 26
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 741 раз

Непрочитанное сообщение 69Татьяна89 »

Arco iris писал(а): 06 июл 2026, 10:47
Teresa писал(а): 06 июл 2026, 10:20 Извини за любопытство, но живем в жаркой солнечной стране...Если тяжело писать, не отвечай.
Не родинка. Пятно под глазом, 3 миллиметра, потом все краснее и краснее. Когда уже тональный не помог, пошла к врачу. Мы как?
Прыщик, пройдет. Ну, пятно... Помажу маслом чайного дерева. А вот не прошел. :du_ma_et: Выписали мазь с гормонами, не проходит. :ugas: Надо опять ситу брать к онкологу
Врачиха сразу поморщилась, нехорошая болячка. Она русскоговорящая, легко общаемся.
Arco iris писал(а): 06 июл 2026, 09:54
Искренно вам сочувствую, по поводу кожи ничего не могу сказать, но холестерин у мужа зашкаливал до 8.9 это достаточно много, он очень спортивный был, отжимания, подтягивание на турнике, быстрая хотьба, плаванье, фридайвинг, диеты, холестерин упал на 7 процентов это мало, доктор сказал что статины и до конца жизни. Пьёт уже 14 лет, и как врачи говорят нельзя пить спиртное, ПЬЁМ вино красное и розовое, всё нормально, каждый год сдаёт анализы крови на АСТ АЛТ и расширенный анализ по холестерину, всё в норме, но в начале было тяжело подобрать статины, от российских у него очень сильно ломало руки, поменяли, профессор посоветовал американский препарат 20 мг на ночь, отлично подошёл, но потом он исчез из продажи и уже три года в Испании муж пьёт испанский статин, и очень отлично. Из худшего он прекратил подтягиваться и делать прыжки как боксёры с прыгалкой 500 прыжков каждое утро ( надорвал мышцу). От статинов очень сильно страдают мышцы и это факт проверил на себе муж. Так что не волнуйтесь по поводу статинов, только правильно подобрать препарат, чтобы он вам подходил. Здоровья нам всем!!!! У нас вчера тоже такая произошла плохая история с арендаторами.........просто ужас. Подали заявление в полицию, но люди ( не все) свиньи и сволочи. Жизнь постоянно преподносит нам сюрпризы. Сижу на корвалоле, муж успокаивает и говорит что всё будет хорошо. Верю ему!
Arco iris
Аксакал
Аксакал

У меня дети испанке все тусят. У одной аллергия на кошек, у нас их три. :nose: :-) Я наслаждаю их смехом. :-) Через слово хаха. Отдыхаю с ними. :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:
Там тоже, проблем в семье хватает, еще в сто раз больше,чем у меня. Но хихикают :-) Люблю их. :-) Я дверь закрыла к себе, много шума. :-)

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
69Татьяна89, Спасибо Вам.

Отправлено спустя 24 минуты 3 секунды:
Я хвастала? Не помню. :nose: Сын второе место занял в международном соревновании. Каком, не пишу. :-) Но он молодец, за 2 года достиг результат.
Все ему пророчат Олимпиаду. :nose: :-)
Ребенок, гений.

Отправлено спустя 44 минуты 26 секунд:
Врт фото, удалю потом. Прекраная семья и меня вроде любят)
20260706_125438.jpg
Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
Смешались посты
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Arco iris писал(а): 06 июл 2026, 11:23

Отправлено спустя 35 минут 25 секунд:
Teresa, Спасибо тебе. Я квартиру купила в Мадриде, тебя вспоминала. Пересматриваю свои отношения с отцом. Еще та сука. Звонит на мой ДР, вопросы как сын,чем занимается.Говорю, работает в семье. Ответ его мне, что : Ясно, ничем.
И все с таким апломбом, мы говно. И дети наши тоже. :-)
Ты мне встряску дала. :hea_rt:
На хер не послала бы, не умею, а жаль. Мои шрамы от провода, армейский ремень помню. И пальцы перебиты на ногах, дверь вышибал, она упала. И дуло ружья помню. Сука, ненавижу его. Ненависть сильное чувство, но как есть. И, как мне не брать телефон, когда он звонит? Зависимость из детства. И ненависть разрушает.
Мы о хорошем. Чтоб наши дети не видели дерьма, которое мы хлебнули. :du_ma_et:
Arco iris, дорогая моя, во-первых, судя по твоему посту, диагноз еще не поставлен, так как ты только собираешься брать ситу к онкологу. Поэтому, успокойся, дождись результатов обследования.
Во-вторых, заблокируй старого козла - манипулятора, пусть варится в своем говне и сливает злость на свою молодуху. Ну хотя бы, на полгода, а лучше навсегда. Просто прими то, что даже близкие и родные бывают плохими людьми, с ужасными характерами, манипуляциями и т.д. Ведь на свете много плохих, наглых, беспардонных, неблагодарных, нахальных и т.д. людей, да просто моральных уродов и, представляешь, это может быть кто-то из друзей, родных или знакомых. И что? Мы обязаны их терпеть и сжигать свое здоровье, общаясь с ними, терпеть из вампиризм, потому что это твоя кровь? НЕТ! Нужно прежде всего думать о себе, о своем здоровье, пресекать манипуляции, уходить в игнор и заниматься тем, что тебе интересно, общаться с теми, с кем тебе интересно и комфортно.
В-третьих, ну научись уже посылать нахер в реале, в виртуале ты неплохо с этим справляешься.. :-ok-:
Изображение
Ответить