Личная жизнь наших повзрослевших детей

Школа, обучение, воспитание и адаптация детей
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 141
Благодарил (а): 10673 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Arco iris писал(а): 14 май 2026, 21:52 наследственность
Ага , испанская , эти вечно смеются с того с чего нормальным людям не смешно.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Arco iris писал(а): 15 май 2026, 13:15 Лживость, умение втираться в доверие, сплетни, примитивизм
Есть такое , а тётки если что , могут и ножиком легко пырнуть. Скандальные они. Но вот сами они говорят , что худшие из худших :-) румыны.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 413
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 21458 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Amazona писал(а): 15 май 2026, 13:52 Но вот сами они говорят что худшие из худших румыны.
Dratuti,

Тут тебя обидели :ugas:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 474
Благодарил (а): 16329 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Mikl Po писал(а): 15 май 2026, 14:36
Amazona писал(а): 15 май 2026, 13:52 Но вот сами они говорят что худшие из худших румыны.
Dratuti,

Да из уст каталонцев это скорей похвала ;;-)))
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 141
Благодарил (а): 10673 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Dratuti писал(а): 15 май 2026, 14:46
Mikl Po писал(а): 15 май 2026, 14:36
Dratuti,

Да из уст каталонцев это скорей похвала ;;-)))
Мопед не мой , так калумбасы говорят :nez-nayu:
Да и не примазывайся к трансельванцам , наличие паспорта ещё не значит принадлежность к их узкому кругу :-)

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Mikl Po писал(а): 15 май 2026, 14:36 Тут тебя обидели
Да прямо :-) тоже мне защитник угнетенных ;;-))) румынов...
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Amazona писал(а): 15 май 2026, 16:26 Да и не примазывайся к трансельванцам , наличие паспорта ещё не значит принадлежность к их узкому кругу
Што значит не примазывайся? Я то не примазываюсь, у мну и паспорт пока только серпастый. Но только бъют то не по паспорту. В нашем ДК меня румыны даже спросили: " а не румын ли ты часом, милок". А сча прстоянно чем нибудь угощают.

Кстати латыш из нашего ДК рассказывал про румын, что они очень радовались когда прибалтов в ес взяли :-)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Награды: 509
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 73098 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

А я сегодня несколько часов с сыном разбирал кусок двигателя машины, а именно снимал EGR, по неопытности несколько часов :ugas:
Ну и из общения выяснил. что у сына есть какой-то друг, для которого он взял с собой на прошлой неделе диагностический планшет Autel. Это такой компьютер что подключаешь к машине и видишь ошибки и проблемы, и можешь их стирать.

Ну - значит у ребенка есть друзья! :si: :bien:
Друзья это великая вещь.
Потому что если тебе некого назвать своим другом - дела плохи! А так вроде и хорошо ;;-)))
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ну вот, киндер приехал домой на выходные, из Валенсии, и обьявил что хочет сейчас, закончив второй курс университета, найти себя.
Взять паузу в обучении и попробовать поработать. Чтобы понять, что это такое - ежедневная работа, заработать самостоятельно каких-то денег, и вообще понять чего он хочет от жизни. Уговорить его отучиться ещё пару лет и закончить учебу не получится, характер такой ::11:
Учёба особо его не прельщает, к тому же не видит серьезных перспектив в профессии айтишника. Говорит что приходится учить вещи которые ему не особо интересны.
Думает поискать любую работу может быть в Швейцарии, где денег больше конечно чем в Испании, или ещё где :sh_ok:
Так что дети да, далеко не всегда готовы двигаться по дороге, которую им прочат их родители.
Так что :adios: :adios: :adios:
Посмотрим, возможно ещё вернётся к учёбе. Хотя при подобном раскладе такая вероятность сильно падает ::08:
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 220
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 9325 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

iglesias писал(а): 07 июн 2026, 16:16 Взять паузу в обучении и попробовать поработать. Чтобы понять, что это такое - ежедневная работа, заработать самостоятельно каких-то денег, и вообще понять чего он хочет от жизни. Уговорить его отучиться ещё пару лет и закончить учебу не получится, характер такой
Сочувствую, что сказать. Проходила это со старшим. Он окончил 2 курса мед. факультета и заявил, что это наш выбор, а не его. И вообще, он очень брезглив и у него подкатывает от запаха чужого немытого тела. :-)
Поступил на финансы, окончил, не работает по специальности, и это понятно. Работать за 2 тыс. в Барселоне, это потерянное время. На себя, да, имея образование и мозги.
Но, да. Тоже в шоке были. Платно, снимать недвижимость под учебу... :cry_ing:

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
iglesias писал(а): 07 июн 2026, 16:16 Посмотрим, возможно ещё вернётся к учёбе. Хотя при подобном раскладе такая вероятность сильно падает
Подожди, не ставь на его учебе крест. Поработает, дайте время, поймет что к чему. Мой к 30 годам уже задумался, вернее не отрицает вероятность, что поступит на юриста. :-)
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Arco iris писал(а): 07 июн 2026, 16:48 Подожди, не ставь на его учебе крест. Поработает, дайте время, поймет что к чему. Мой к 30 годам уже задумался
Но конечно это раздрай полный, надеюсь только что эти два года учебы, два курса не будут потеряны и далее если что можно будет продолжить с третьего курса, даже при смене универа :kli_ny:
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 263
Благодарил (а): 12181 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 07 июн 2026, 16:16 Уговорить его отучиться ещё пару лет и закончить
Будет ошибкой, был в свое время в роли отговариваемого. На мозги мне капали знатно, и ни к чему хорошему то капанье не привело.
Move forward
Dratuti
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а): 07 июн 2026, 16:53 Но конечно это раздрай полный, надеюсь только что эти два года учебы, два курса не будут потеряны и далее если что можно будет продолжить с третьего курса, даже при смене универа
Ну вот представь.... - ну будут эти два года потеряны... - и что? -Казнить? - Из дома гнать? - Кормить перестать?

То, что ты описал, проходят практически все детки, кого больменее родители обеспечивают. Наш тоже завыделывался, первый раз сразу на первом семестре. Кое как с ним договорился, и он поменял факультет. Вроде и не потерял время, а один хрен из графика выбился. Сейчас понимаю, что лучше он переходил бы с понижением курса.
Для себя понял, что пусть делает как считает нужным, поддержу в любом случае.

Единственное, что очень прям важно - это бдеть, что бы никакой наркоты и азартных игр.
iglesias писал(а): 07 июн 2026, 16:16 Думает поискать любую работу может быть в Швейцарии, где денег больше конечно
Вот тут у тебя поле для маневра есть: да, люди из Испании ездят туда работать, типа как вахтовики. Сантехником если - то зарплата 5-ра в месяц. Минус налоги, минус жилье/столовка... остается около 3.5. Если человек стойкий, то он эти деньги домой привозит. Если не стойкий, то печаль-печаль. Электрики там получают больше, но пахалово еще тяжелей чем у сантехников.... Но! В любом случае доки нужны! Нужно иметь FP.
— Объясняй, что одно дело в офисе под кондеем, а другое дело спину в говнах рвать.
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 1065 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Dratuti писал(а): 07 июн 2026, 23:31 Сантехником если - то зарплата 5-ра в месяц. Минус налоги, минус жилье/столовка... остается около 3.5
ты же вроде адекватный :du_ma_et: , какие 3-5 у парня с околонулевым опытом , который ещё и учился/учится в Политехе ? :-) то есть профиль не то чтобы не рядом , а где-то в космосе :-) подсобником в шарагу, да и то если кто-то возьмёт в пару на первой время , чтобы набраться опыта :a_g_a:
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 126
Благодарил (а): 2413 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

iglesias писал(а): 07 июн 2026, 16:16 обьявил что хочет сейчас, закончив второй курс университета, найти себя.
Дружище, сочувствую твоим нервам, но по-моему, сын у тебя молодец. Убивать время на учебу, не видя перспектив в испанских реалиях — вот это была бы реальная потеря времени. У него сейчас здоровые амбиции — поехать в ту же Швейцарию, заработать, увидеть другой уровень жизни и другой рынок. Учеба никуда не денется, а вот этот жизненный пинок и самостоятельность дадут ему сейчас больше, чем любой испанский универ. :co_ol:
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран

Koshcheyushka писал(а): 08 июн 2026, 08:57 жизненный пинок и самостоятельность дадут ему сейчас больше
чушь полная , не дадут :-( , к 35 поймет что нужно было учиться , тем более родители давали такой невероятный шанс и выбор , это поймут только те кому такого шанса не дали...
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 231
Благодарил (а): 16434 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

iglesias, я к сожалению запамятовал, что за специальность парень выбрал?
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 3 месяца
Награды: 126
Благодарил (а): 2413 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 08 июн 2026, 09:00 чушь полная
Правильно, лучше получить корочку и в 25 лет понять, что она здесь никому не нужна и потом туристам коктейли разносить :cool_cool: . Из испанского болота детям драпать надо без оглядки и это счастье что у Iglesias парень не глупый и вовремя снял розовые очки. :co_ol:
Dratuti
Наш человек
Наш человек

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 08 июн 2026, 08:56 вроде адекватный
Ключевое здесь слово "вроде" :-).
Однако дальше я писал что:
Dratuti писал(а): 07 июн 2026, 23:31 Но! В любом случае доки нужны! Нужно иметь FP.
FP - это Formación Profesional. То есть примерно 2000 учебных часов по специальности. 2 года. Ну и опыт конечно, это я по умолчанию подразумевал. И опыт даже не "лён мотать", а уметь не сдохнуть наx за эти ойры.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 231
Благодарил (а): 16434 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Koshcheyushka писал(а): 08 июн 2026, 09:40
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 08 июн 2026, 09:00 чушь полная
Правильно, лучше получить корочку и в 25 лет понять, что она здесь никому не нужна и потом туристам коктейли разносить :cool_cool: . Из испанского болота детям драпать надо без оглядки и это счастье что у Iglesias парень не глупый и вовремя снял розовые очки. :co_ol:
Есть некоторые исключения, но в основном конечно так.
Наши знакомые приехавшие чуть раньше нас, устроились в один из лучших секторов. Детки их очень хорошо учились. Мечтели о научной карьере. В области, как всем казалось очень востребованой. Закончили универы.
А работу предложили только за 900€!.
Это оказалось сильно мотивирующим моментом для того чтобы пойти совсем в другой сектор, не требующий столь трудно доставшихся знаний.
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Koshcheyushka писал(а): 08 июн 2026, 09:40 Правильно, лучше получить корочку и в 25 лет понять, что она здесь никому не нужна и потом туристам коктейли разносить
С точностью до наоборот. Испанские корочки ничуть не хуже любых других. И найти ту же Работу (никто не говорит что именно в Испании) с ними можно, а вот без них нельзя абсолютно точно.
Другой врпрос, что с выбором специальности могут быть ошибки, это да. Ну так на то и родителЯ, что бы поддержать.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
wolf писал(а): 08 июн 2026, 10:18 Мечтели о научной карьере. В области, как всем казалось очень востребованой. Закончили универы.
Закончили? - Закончили! А уж что там дальше... - вариаеты возможны. А вот наоборот - нет.
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 07 июн 2026, 23:31 зарплата 5-ра в месяц
требования (на скрине) у нас в компании , на ту самую 5ру, как думаешь потянет их парень 20лет который первый раз приехал с вопросом в глазах "а что здесь происходит :sh_ok: " ??? :ne_vi_del:
Вложения
Объявление о поиске судостроителей для проекта в Германии.
Объявление о поиске судостроителей для проекта в Германии.
240 просмотров фото
Ответить