Ага , испанская , эти вечно смеются с того с чего нормальным людям не смешно.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Есть такое , а тётки если что , могут и ножиком легко пырнуть. Скандальные они. Но вот сами они говорят , что худшие из худших

Ага , испанская , эти вечно смеются с того с чего нормальным людям не смешно.
Есть такое , а тётки если что , могут и ножиком легко пырнуть. Скандальные они. Но вот сами они говорят , что худшие из худших

Dratuti,

Мопед не мой , так калумбасы говорят
Да прямо

Што значит не примазывайся? Я то не примазываюсь, у мну и паспорт пока только серпастый. Но только бъют то не по паспорту. В нашем ДК меня румыны даже спросили: " а не румын ли ты часом, милок". А сча прстоянно чем нибудь угощают.Amazona писал(а): 15 май 2026, 16:26 Да и не примазывайся к трансельванцам , наличие паспорта ещё не значит принадлежность к их узкому кругу

Сочувствую, что сказать. Проходила это со старшим. Он окончил 2 курса мед. факультета и заявил, что это наш выбор, а не его. И вообще, он очень брезглив и у него подкатывает от запаха чужого немытого тела.iglesias писал(а): 07 июн 2026, 16:16 Взять паузу в обучении и попробовать поработать. Чтобы понять, что это такое - ежедневная работа, заработать самостоятельно каких-то денег, и вообще понять чего он хочет от жизни. Уговорить его отучиться ещё пару лет и закончить учебу не получится, характер такой
Подожди, не ставь на его учебе крест. Поработает, дайте время, поймет что к чему. Мой к 30 годам уже задумался, вернее не отрицает вероятность, что поступит на юриста.iglesias писал(а): 07 июн 2026, 16:16 Посмотрим, возможно ещё вернётся к учёбе. Хотя при подобном раскладе такая вероятность сильно падает

СпасибоArco iris писал(а): 07 июн 2026, 16:48 Подожди, не ставь на его учебе крест. Поработает, дайте время, поймет что к чему. Мой к 30 годам уже задумался

Будет ошибкой, был в свое время в роли отговариваемого. На мозги мне капали знатно, и ни к чему хорошему то капанье не привело.

Ну вот представь.... - ну будут эти два года потеряны... - и что? -Казнить? - Из дома гнать? - Кормить перестать?iglesias писал(а): 07 июн 2026, 16:53 Но конечно это раздрай полный, надеюсь только что эти два года учебы, два курса не будут потеряны и далее если что можно будет продолжить с третьего курса, даже при смене универа
Вот тут у тебя поле для маневра есть: да, люди из Испании ездят туда работать, типа как вахтовики. Сантехником если - то зарплата 5-ра в месяц. Минус налоги, минус жилье/столовка... остается около 3.5. Если человек стойкий, то он эти деньги домой привозит. Если не стойкий, то печаль-печаль. Электрики там получают больше, но пахалово еще тяжелей чем у сантехников.... Но! В любом случае доки нужны! Нужно иметь FP.iglesias писал(а): 07 июн 2026, 16:16 Думает поискать любую работу может быть в Швейцарии, где денег больше конечно

ты же вроде адекватныйDratuti писал(а): 07 июн 2026, 23:31 Сантехником если - то зарплата 5-ра в месяц. Минус налоги, минус жилье/столовка... остается около 3.5

Дружище, сочувствую твоим нервам, но по-моему, сын у тебя молодец. Убивать время на учебу, не видя перспектив в испанских реалиях — вот это была бы реальная потеря времени. У него сейчас здоровые амбиции — поехать в ту же Швейцарию, заработать, увидеть другой уровень жизни и другой рынок. Учеба никуда не денется, а вот этот жизненный пинок и самостоятельность дадут ему сейчас больше, чем любой испанский универ.iglesias писал(а): 07 июн 2026, 16:16 обьявил что хочет сейчас, закончив второй курс университета, найти себя.

чушь полная , не дадутKoshcheyushka писал(а): 08 июн 2026, 08:57 жизненный пинок и самостоятельность дадут ему сейчас больше

Правильно, лучше получить корочку и в 25 лет понять, что она здесь никому не нужна и потом туристам коктейли разносить

Ключевое здесь слово "вроде"
FP - это Formación Profesional. То есть примерно 2000 учебных часов по специальности. 2 года. Ну и опыт конечно, это я по умолчанию подразумевал. И опыт даже не "лён мотать", а уметь не сдохнуть наx за эти ойры.

Есть некоторые исключения, но в основном конечно так.Koshcheyushka писал(а): 08 июн 2026, 09:40Правильно, лучше получить корочку и в 25 лет понять, что она здесь никому не нужна и потом туристам коктейли разносить. Из испанского болота детям драпать надо без оглядки и это счастье что у Iglesias парень не глупый и вовремя снял розовые очки.
![]()

С точностью до наоборот. Испанские корочки ничуть не хуже любых других. И найти ту же Работу (никто не говорит что именно в Испании) с ними можно, а вот без них нельзя абсолютно точно.Koshcheyushka писал(а): 08 июн 2026, 09:40 Правильно, лучше получить корочку и в 25 лет понять, что она здесь никому не нужна и потом туристам коктейли разносить
Закончили? - Закончили! А уж что там дальше... - вариаеты возможны. А вот наоборот - нет.wolf писал(а): 08 июн 2026, 10:18 Мечтели о научной карьере. В области, как всем казалось очень востребованой. Закончили универы.

требования (на скрине) у нас в компании , на ту самую 5ру, как думаешь потянет их парень 20лет который первый раз приехал с вопросом в глазах "а что здесь происходит