Можно порассуждать о помощнике по дому или семье в Испании или подсказать.

Работа, вакансии, подработка, услуги и поиск сотрудников
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 280
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 15156 раз

Можно порассуждать о помощнике по дому или семье в Испании или подсказать.

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

fortik писал(а): :ny_tik: вот взял и обломал на ровном месте :-) , на паренька уже просто не потяну по возрасту , да и языка пока не знаю и живу не в Испании (пока) , а в остальном да , идеальный кандидат :hi_hi_hi: , главное поселить около бодеги ;;-)))
А еще никто не сказал нет, даже в шутку... главное бодега есть...
ни о чем он не знает , никто ему (тому пареньку) ничего не предлагал , я тебе как пример привел , что многие даже не подозревают что у них может быть такая возможность , и таких много , одинокие , семейные , бездетные , они просто не видят такой возможности , не знают что она существует , они никогда не были за границей по многим причинам , но вовсе не потому что не хотят , не могут ! можно просто показать им такую возможность , они и язык выучат и работать будут , на самом деле мало кому выпадает такая возможность изменить свою жизнь к лучшему
, Вот только где таких найти, чтоб и добросовестные были... их надо хотя бы по жизни тут знать. или чтоб рекомендация ТВОЯ была скажем.... А так могу - почему бы и нет....
ты же не думаешь , что работа за 10-15 тысяч в ближайшие 30-40 лет и потом пенсия 7-10 тысяч это их голубая мечта ? а таких миллионы , среди них много умных и работящих , думаешь они откажутся от нормальной жизни в другой стране ? от гарантированного заработка и пенсии в 800 ойро ?(или сколько там)
А вот тут дружище ... уже пройденный этап...выделю не для того, чтобы тебе было понятно -больше для себя даже, чтоб не наступать на такие грабли дальше.... НИКОГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ БОГАТЫМ, УСПЕШНЫМ ЕСЛИ ОНИ К ЭТОМУ НЕ ГОТОВЫ, ИЛИ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ, ИЛИ СЛУШАЮТ ОКРУЖАЮЩИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ УСПЕШНЫХ (которые априори гораздо меньше)....
Примеров много в моей жизни... Но один очень показательный напишу. Как - то в 90 годах в бытность негосударственных пенсионных фондов (еще до дефолта), когда по закону от туда невозможно было воровать (был у меня такой) - предложил своим сотрудникам накапливать там деньги с гарантией, что пока я там могу вести контроль - будет все окей. И по доброй душе для начала сделал взносы за каждого сотрудника на их счет. Так бухгалтер потом замучалась документы оформлять т.к. люди с ленцой приходили на подписание документов. А перед дефолтом вышел закон пенсионный - который гласил для директоров = воруйте полным ходом и сколько хотите. Я передал председательство и управление другим и вышел из этой темы. А своим работникам сказал - забирайте свои деньги, я теперь не могу гарантировать их сохранность.... Забрали всего 10% где-то людей, остальным было лень !!!! А потом грохнул дефолт :sh_ok: пенсфонд тоже грохнулся (хороший случай хапнуть деньги под момент) . И ты думаешь они сильно огорчились... Сказали так. это же деньги не мы потеряли, а ОН....
И еще была такая же попытка - сделать людей богаче.... Оплатил договора страхования жизни с накопительной частью с Австрийской страховой компанией и своих сотрудников - в долларах тогда пару сотен тысяч. Это были большие деньги тогда. (Задолго до дефолта.) с условием. что они будут туда по немногу ежегодно денежки свои добавлять и накапливать. Добавляла только малая часть работников... А когда случился дефолт - кто выиграл по сумашедшему - тот кто последовал совету.... А остальные грустили и вместо радости, ..... завидовали тем кто очень хорошо поднялся тогда....
Человек к успеху должен идти целенаправленно и осознано.... все что приходит ему незаслуженно он теряет просто...любыми путями.....
:du_ma_et: ну что , я тебя уговорил ? можно идти уговаривать остальных ? :smu:sche_nie: подойду я на место уговаривальщика ? а сколько я буду получать (можно в бочках пересчитать или в гусях :ya_hoo_oo: )
Одно дело уговорить работать и другое дело качественно и добросовестно работать.... Но то, что у тебя способности есть я даже не сомневался.... уже вино в бодегу не входиТЬ....
А так у меня частенько бывает с долгами приходят(без работы сидел человек), а затем поработает и в отпуска ездит, летает... Стабильность для людей очень важна и мне тоже приятно... Вот под новый год вернулся один работник с отпуска, а другой уехал... Ну заслужили - почему бы и нет.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17209 раз
Контактная информация:

Можно порассуждать о помощнике по дому или семье или подсказать.

Непрочитанное сообщение fortik »

VladimirGT писал(а): Вот только где таких найти, чтоб и добросовестные были... их надо хотя бы по жизни тут знать. или чтоб рекомендация ТВОЯ была скажем.... А так могу - почему бы и нет....
:nez-nayu: что бы дать рекомендацию , нужно знать ожидания , может ты хочешь что бы он пальмы в прыжке подстригал , а человек с детства высоты боится :-)

ну а если серьезно , то ты вроде для этого и собираешься управляющего нанимать , вот управляющий пускай и подбирает кадры , ему же потом нужно будет перед тобой отчитываться за выполнение поставленных тобой задач , ты же не будешь ходить за каждым работником , это будет делать управляющий , он и должен иметь в руках кнут для работника , а то обязательно услышит однажды - "не ты меня нанимал" , должна быть отработанная цепочка заказ-выполненная работа , тебе не нужно в каждую дырку соваться , ты раздаешь пряники , а управляющий должен иметь кнут в виде найма и увольнения , работники имеют свойства расслабляться , поначалу вроде работает , а через годик привыкает , начинает лениться , вот и нужно что бы был тот кто напомнит ему об очереди за забором
вывод - зря ты сам всем занимаешься , тем более если собрался нанимать управляющего , выбери одного и занимайся дальше своими проблемами , а он пускай занимается своим делом :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Изображение
Изображение
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

fortik писал(а):
VladimirGT писал(а): Вот только где таких найти, чтоб и добросовестные были... их надо хотя бы по жизни тут знать. или чтоб рекомендация ТВОЯ была скажем.... А так могу - почему бы и нет....
:nez-nayu: что бы дать рекомендацию , нужно знать ожидания , может ты хочешь что бы он пальмы в прыжке подстригал , а человек с детства высоты боится :-)

ну а если серьезно , то ты вроде для этого и собираешься управляющего нанимать , вот управляющий пускай и подбирает кадры , ему же потом нужно будет перед тобой отчитываться за выполнение поставленных тобой задач , ты же не будешь ходить за каждым работником , это будет делать управляющий , он и должен иметь в руках кнут для работника , а то обязательно услышит однажды - "не ты меня нанимал" , должна быть отработанная цепочка заказ-выполненная работа , тебе не нужно в каждую дырку соваться , ты раздаешь пряники , а управляющий должен иметь кнут в виде найма и увольнения , работники имеют свойства расслабляться , поначалу вроде работает , а через годик привыкает , начинает лениться , вот и нужно что бы был тот кто напомнит ему об очереди за забором
вывод - зря ты сам всем занимаешься , тем более если собрался нанимать управляющего , выбери одного и занимайся дальше своими проблемами , а он пускай занимается своим делом :ne_vi_del:
Вот твои сообщения так душу греют.... чуВСТуется родственная душа по понятиям.... :uch_tiv: но так же вот чувствуется, шо нету пока еще опыта испанского у тебя ....Извини. :smu:sche_nie:
Постараюсь разьяснить....
Очень правильно пишешь про управляющего... НО это в РФ так, четко и понятно. У меня так директора работают, согласовали бюджет и я им не мешаю. С людьми я только здороваюсь когда приезжаю- в этом году был в Сибири в общей сложности долго почти 1,5 месяца , могу о жизни поговорить и т.д. У них и право на пряник и палку есть и увольняют и принимают сами - кроме моих бухгалтеров и юристов...
И правильно пишешь про лень и привыкаемость и т.д...
Только вот нет ТУТ таких управляющих = просто нет. Вот не хотят люди отвечать за других - не хотят и все., каждый сам за себя и все. Особенно это свойственно кто с Украины. Они мне сами обьяснили почему. Сегодня я буду ругать за косяки соотечественника, а завтра останусь без работы и он меня не позовет.,,, вот они и держатся друг за друга. Это их часто выручает. Например мне надо быстро несколько человек собрать - парняга с Украины быстро звонит знакомым и говорит - есть работа такая-то, хозяин платит и все быстро собираются. Но работают все равно каждый за себя отвечает, а друг за друга не хотят. Тут даже задание надо каждому отдельно обьяснять иначе перескажут не так и пиши пропало.... брак делают иногда жуть какой... Вот говоришь - видишь кабель идет - тут копай аккуратно - обязательно пробьет... вот как тут быть... (бывает заработал 300, а убытка принес - на 2 тысячи - вот как быть....)
Был у меня парняга способный, начал понимать, что один в поле не воин и надо учиться командовать и спрашивать за сделанное - тогда и получать будешь больше. Даже стал различать, что такое работа и что такое труд. Он уже и зарплату сам выдавал и я прислушивался кого уволить, а кого поощрить....Свозил детей на родину - чему я рад и уверенней стал в моем понимании. Вот ему тоже говорили, чего ты перед хозяином типа выеживаешься .... тяжело было ему похоже, через это переступить и тунеядца - тунеядцем назвать....Но жил очень далеко в Испании. пришлось вернуться к семье....
И еще есть большая особенность в Испании - тебе трудно это представить, но тут много чего нет вообще - даже дорого ПРОСТО НЕТ, что надо....
Для примера - путней испанской плитки (которая есть из испании в РФ), нет лепнины красивой хорошей (а в РФ из ЕС и Китая полно...), нет тканей для штор хорошего выбора... для перетяжки мебели плотной ткани, для эксклюзивных стульев, кресел ....А тканевые обои они вообще - глаза округляют....но это по крайней мере поправимо - легко привезти из РФ.... А еще ты не представляешь сколько тут ПРАЗДНИКОВ в каждом месяце - когда магазины не работают !!! а летом вообще на полтора месяца многое закрывается и на отпуска уходят... тут много особенностей, которые в начале очень сильно даже злят, а потом понимаешь - это их жизнь и сам начинаешь транкилла, маньяна и улыбка....
Вот и приходиться вертеться - где и что надыбать и на что заменить и т.д.... тут даже кафельщик с худ.вкусом фиг найдешь.... А про садовника вообще молчу... а ты говоришь... ВОТ ГДЕ найти такого УПРАВЛЯЮЩЕГО чтоб мог, того чего ты написал и чтоб деньгами не бросался....... Помнишь по депозитам для воды - если по испански делать за тот обьем надо заплатить скажем 45- 50 тыс евро, а если по нашему то и в 5 тыс.евро легко хватит.... неплохая разница - да !.
А так да планирую после приезда - встретиться с нормальными ребятами Прорабом- организатором, чтоб ремонт большой сделать, может хоть в два прораба справятся - каждый свою работу сделает.... Но без меня им не обойтись т.к. надо найти из чего делать ...
Вот поэтому и буду искать людей - которые будут присматривать за хозяйством... и жить в человеческих условиях...
А еще я сам чтоб не стать дряхлым - могу и блоки потаскать или вон ворота помогал вынимать на две машины и даже кисточкой поработал, а че труд облагораживает и ребятам приятней наверное...

Вот как-то так....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 238
Благодарил (а): 19474 раза

Непрочитанное сообщение Oxana »

Сейчас ремонт делаю. Владелец капризуля.
И лепнина есть, выбирали по каталогу с доставкой. Помнится, другой был у меня капризуля - хотел именно особенное. Нашла человека, который по гипсокартон только работает escayolista - он отлил по индивидуальному эскизу (в прошлом инженер-самолётостроитель, если точно помню). И плитка какая хочешь, по каталогу с доставкой (самые большие фабрики по изготовлению плитки в Кастийоне, но напрямую не продают - по каталогам в специализированных магазинах).....
перетяжку любой мебели и Ее реставрация делают отличную голландцы в специализированном магазине в индустриальной зоне Альбир-Алтея, называется ААА......
Шторы - не знаю, пока не занималась.
Завтра дом покупаем, там будут шторы. Потом расскажу..... но то, что их пошив будет дороже, чем в России это 100%. Все, что руками делается здесь дороже.

....
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Oxana писал(а):Сейчас ремонт делаю. Владелец капризуля.
И лепнина есть, выбирали по каталогу с доставкой. Помнится, другой был у меня капризуля - хотел именно особенное. Нашла человека, который по гипсокартон только работает escayolista - он отлил по индивидуальному эскизу (в прошлом инженер-самолётостроитель, если точно помню). И плитка какая хочешь, по каталогу с доставкой (самые большие фабрики по изготовлению плитки в Кастийоне, но напрямую не продают - по каталогам в специализированных магазинах).....
перетяжку любой мебели и Ее реставрация делают отличную голландцы в специализированном магазине в индустриальной зоне Альбир-Алтея, называется ААА......
Шторы - не знаю, пока не занималась.
Завтра дом покупаем, там будут шторы. Потом расскажу..... но то, что их пошив будет дороже, чем в России это 100%. Все, что руками делается здесь дороже. ....
Эх Оксан, тут бы без капризов .... Если бы так было....
Лепнина хоть в Аликанте, хоть в Валенсии - долго ищут каталоги, и им показываешь какие есть (у меня свои) они крутят глазами, удивляются и потом выдумывают сроки когда прийти спросить.... а ты говоришь... так молдинги разные и то две недели ждать и болеее... Хотя цена в три раза выше чем ЕВРОПЕЙСКАЯ в Москве ? как это понять....
Или как теплый пол - купили, ждали, привезли прослезились - сделано в России. но цена как и полагается в ЕС раза в три выше....
.... Посмотрим как прорабы мне скажут - где взять можно....
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17209 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

VladimirGT писал(а):
Только вот нет ТУТ таких управляющих = просто нет. Вот не хотят люди отвечать за других - не хотят и все., каждый сам за себя и все. Особенно это свойственно кто с Украины. Они мне сами обьяснили почему. Сегодня я буду ругать за косяки соотечественника, а завтра останусь без работы и он меня не позовет.,,, вот они и держатся друг за друга. Это их часто выручает. Например мне надо быстро несколько человек собрать - парняга с Украины быстро звонит знакомым и говорит - есть работа такая-то, хозяин платит и все быстро собираются. Но работают все равно каждый за себя отвечает, а друг за друга не хотят. Тут даже задание надо каждому отдельно обьяснять иначе перескажут не так и пиши пропало.... брак делают иногда жуть какой... Вот говоришь - видишь кабель идет - тут копай аккуратно - обязательно пробьет... вот как тут быть... (бывает заработал 300, а убытка принес - на 2 тысячи - вот как быть....)
.
:-) а может все от того , что зависимость круговая у них ? надо управляющего брать , что бы он не только от работников не зависел , но и сам был независимым , уволил ты его , а он не пойдет искать работу к тем кто на "него" работал у тебя , а вот от него как раз зависели , выполнил плохо работу - больше можешь не приходить , и не важно где это происходит , хоть в Испании , хоть в Танзании , а то с твоими раскладами мне ни водителей увольнять нельзя ни рабочих , все время надо опасаться "а вдруг он меня завтра на работу на возьмет" ;;-)))

ну и по поводу "кабеля" - для этого и нужен управляющий , что бы вовремя проследить и дать детский совочек вместо штыковой лопаты :nez-nayu: и проследить что бы копали совочком , а не махали кайлом :-)
понятно что совсем косяков не избежать , но стремиться к их уменьшению нужно однозначно , вплоть до того что сам управляющий пускай берет совочек и копает , если опасается за работников которых сам и нанял , я тоже по уше в мазуте бываю когда косяка кто то упорет , крыша конечно от мата поднимается , но иду в цех и показываю как и почему так :-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Изображение
Изображение
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

fortik писал(а):
VladimirGT писал(а):Только вот нет ТУТ таких управляющих = просто нет. Вот не хотят люди отвечать за других - не хотят и все., .
:-) а может все от того , что зависимость круговая у них ? надо управляющего брать , что бы он не только от работников не зависел , но и сам был независимым , уволил ты его , а он не пойдет искать работу к тем кто на "него" работал у тебя , а вот от него как раз зависели , выполнил плохо работу - больше можешь не приходить , и не важно где это происходит , хоть в Испании , хоть в Танзании ,

Это ты все правильно пишешь....Управляющий должен быть не из их компании, даже бригадира тоже лучше - не боязливого... Чувствуется опыт руководителя и не одного дня... Для этого случая расскажу про еще оного парнягу... Набрал человек семь разных работников - быстро надо было сделать работу на площади 65 кв.метров. Ванна с санузлом, спальня и зал (без кухни). Один мой постоянный работник... Все суетятся работают - смотрю один выделяется, уточняет некоторые моменты, чтоб не переделывать, иногда поправляет кого-то, а то и подгоняет.... при мне они не огрызаются, но вижу недовольны им, что Он командует... через три дня спрашиваю, слушай ты похоже не разнорабочий... Он и говорит... ну да... Хотел понять, смогу ли я выжить сам тут без доков, без связей, если вдруг из РФ ничего не будет поступать.... а так то я директор фирмы, только не строитель ..... вот такое тоже бывает. Молодец парняга - чувствуется сразу подход... Сделали - получили деньги - сказали спасибо друг другу....

а то с твоими раскладами мне ни водителей увольнять нельзя ни рабочих , все время надо опасаться "а вдруг он меня завтра на работу на возьмет"
Это конечно верно. бесспорно.... но тут все равно, надо быть более толерантными... не хочется переносить весь "мат" из РФ, (хотя грешен, матерился хоть и не сильно, но сейчас исправляюсь, все меньше и меньше....)
ну и по поводу "кабеля" - для этого и нужен управляющий , что бы вовремя проследить и дать детский совочек вместо штыковой лопаты :nez-nayu: и проследить что бы копали совочком , а не махали кайлом :-)

Да был у него рядом и бригадир, а вот так вот бывает - решил сделать быстрее, а перфоратор штука такая - раз и искры.... Ну что же не убивать же их.... понятно, что не благодарил...
понятно что совсем косяков не избежать , но стремиться к их уменьшению нужно однозначно ,
справедливо и верно....
вплоть до того что сам управляющий пускай берет совочек и копает , если опасается за работников которых сам и нанял , я тоже по уше в мазуте бываю когда косяка кто то упорет , крыша конечно от мата поднимается , но иду в цех и показываю как и почему так :-)[
Так ты вообще тогда мне брат.... Я тоже если, очень опасно... или работник боится сломать, неуверен, говорю давай лучше я сломаю, чтоб крайнего не искать...
Мы не боимся взять ответственность на себя....

Так что опыт, штука у тебя серьезный.... :uch_tiv:
ir-smir
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 4
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение ir-smir »

Здравствуйте, как жаль, что мы под ваши требования не подходим: у нас дети есть. А так мы бы вписались: я по уборке и если нужно - готовке, муж - по всем мужицким домашним занятиям. Ничего, найдутся, вы человек хороший, таких судьба не обижает.
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Владимир, я за время проживания в Италии познакомилась с несколькими такими парами. В двух словах люди работали от рассвета и до забора. То есть знали объем работы и сами решали когда и что делать, кроме готовки и подачи к столу. Возраст у всех был за 50, люди со взрослыми детьми.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2451 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

VladimirGT писал(а): И еще есть большая особенность в Испании - тебе трудно это представить, но тут много чего нет вообще - даже дорого ПРОСТО НЕТ, что надо....
Для примера - путней испанской плитки (которая есть из испании в РФ), нет лепнины красивой хорошей (а в РФ из ЕС и Китая полно...), нет тканей для штор хорошего выбора... для перетяжки мебели плотной ткани, для эксклюзивных стульев, кресел ....А тканевые обои они вообще - глаза округляют....но это по крайней мере поправимо - легко привезти из РФ....
Не понимаю что-то... Почему этого нет? Нет представителей с образцами? А в РФ у меня их столько, этих образцов, особенно портьерных и обивочных тканей европейских более 700 вешалок.... Обои тканевые бесшовные естесственно тоже есть, итальянские. Ну и лепнина, плитка всякая, и все сейчас не особо востребовано в связи с кризисом... Может сюда привезти и здесь продавать? Но есть ли здесь реальный спрос? :nose:
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 238
Благодарил (а): 19474 раза

Непрочитанное сообщение Oxana »

Ineo писал(а):
VladimirGT писал(а): И еще есть большая особенность в Испании - тебе трудно это представить, но тут много чего нет вообще - даже дорого ПРОСТО НЕТ, что надо....
Для примера - путней испанской плитки (которая есть из испании в РФ), нет лепнины красивой хорошей (а в РФ из ЕС и Китая полно...), нет тканей для штор хорошего выбора... для перетяжки мебели плотной ткани, для эксклюзивных стульев, кресел ....А тканевые обои они вообще - глаза округляют....но это по крайней мере поправимо - легко привезти из РФ....
Не понимаю что-то... Почему этого нет? Нет представителей с образцами? А в РФ у меня их столько, этих образцов, особенно портьерных и обивочных тканей европейских более 700 вешалок.... Обои тканевые бесшовные естесственно тоже есть, итальянские. Ну и лепнина, плитка всякая, и все сейчас не особо востребовано в связи с кризисом... Может сюда привезти и здесь продавать? Но есть ли здесь реальный спрос? :nose:
Я уже Владимиру отвечала. Все из перечисленного им здесь есть. Просто не там искал.

....
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

ir-smir писал(а):Здравствуйте, как жаль, что мы под ваши требования не подходим: у нас дети есть. А так мы бы вписались: я по уборке и если нужно - готовке, муж - по всем мужицким домашним занятиям. Ничего, найдутся, вы человек хороший, таких судьба не обижает.
Спасибо за сказанное. Детям внимание нужно - это верно. Но работают люди и с детьми тоже, находят варианты, ведь временные рамки тоже у работы есть.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

IceDream писал(а):Владимир, я за время проживания в Италии познакомилась с несколькими такими парами. В двух словах люди работали от рассвета и до забора. То есть знали объем работы и сами решали когда и что делать, кроме готовки и подачи к столу. Возраст у всех был за 50, люди со взрослыми детьми.
Да, о таком даже мечтать не смею... Так сильно, уж и не надо, личная жизнь у людей тоже должна быть. А вот, что они знали, что надо делать и когда - это высокий профессионализм. Где б таких найти... Да наверное по возрасту Вы правы, это наиболее правильно, когда и дети есть и возможность постоянной работы.
IceDream
Местный
Местный

VladimirGT писал(а): Да, о таком даже мечтать не смею... Так сильно, уж и не надо, личная жизнь у людей тоже должна быть. А вот, что они знали, что надо делать и когда - это высокий профессионализм. Где б таких найти... Да наверное по возрасту Вы правы, это наиболее правильно, когда и дети есть и возможность постоянной работы.
Я имею ввиду что люди распределяют силы и время по своему усмотрению не в ущерб работе.

У нас тут русские купили фазенду с оливками и виноградниками, управляет у них всем хозяйством и рабочими...женщина :emfadada: :)
IceDream
Местный
Местный

Очень важный момент, узнайте у адвоката, какой именно документ имеет юридическую силу. В этом документе советую фиксировать ежемесячно за подписью работника, что отработано такое-то количество часов и претензий нет. Потому что очень часто после окончания трудовых отношений непорядочные люди подают на работодателя в суд, находят лже свидетелей о якобы отработанных сверхурочных часах. И поверьте часто эти люди выигрывают в суде и отсуживают хорошие суммы.
Еще могут сказать, что в течение такого-то срока работали без контракта.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Ineo писал(а):
Не понимаю что-то... Почему этого нет? Нет представителей с образцами?
К в любую контору в Алинанте или Валинсию зайди - вроде образцов много... НО либо уже снятые с производства; либо много не того, что надо; либо надо ждать пол года. т.е. думаю они будут искать еще... Это про шторное и кресельное полотно... Показываю фотографии как выглядит, что примерно надо.... или кусок ткани - говорят, а где вы это взяли ? Но ладно со шторами думаю из МСК не сложно будет решить, а какую-то часть и тут найдем.
А в РФ у меня их столько, этих образцов, особенно портьерных и обивочных тканей европейских более 700 вешалок.... Обои тканевые бесшовные естесственно тоже есть, итальянские.
Так это в РФ... тут да выбор будь здоров... какой. У меня тут со временем запарка пока, но думаю заеду на фирму тут было предложение посмотрю.
А если не секрет, где у вас в РФ хороший выбор (особенно нужно для дорогих кресел и дивана), а так же тканевые обои...со шторами попроще их выбор большущий почти везде.
Ну и лепнина, плитка всякая, и все сейчас не особо востребовано в связи с кризисом...
Может сюда привезти и здесь продавать? Но есть ли здесь реальный спрос?
В том то и дело, что не кризис в этом виноват.... В РФ это все есть и в наличии.
Вот по лепнине: Показываю фотографии и говорю размеры. они говорят никогда таких не заказывали и не привозили вообще.
Сын взял образцов в РФ закупил по каталогу и отправил мне сюда в феврале будет... в общем смех и грех... европейский товар в МСК дешевле и в наличии...придется от туда переть... однозначно, уже без вариантов. Маленькие не широкие образцы есть, есть средние, но уже без рисунков - просто ровные. А уж уличные тут вообще не представлены... Показываю каталог - удивляются, показывают старые каталоги.... Они вообще тут не знают - что такое 60 см в ширину у лепнины - багета, да еще с орнаментом.... Для старой виллы нашел гипсовую лепнину с хорошим рисунком шириной под 40 см, и потом художник мне это раскрасил, но не будешь же одно и тоже лепить...Да и в новой надо поширше... Поэтому все, что простенькое и средненькое везде есть и могут привезти. А путного нет, но для привоза и торговли - это надо, чтоб еще потом покупатель знал где найти где это есть.... Вот если создать форумский магазин - это да было бы интересно. Это был бы новый виток развития форума... где на спрос был бы отклик.
По кафельной плитке: Тем более сюда ее привозить... смех разбирает... Ведь она в Москве из Испании и ее в наличии 3-4 тысячи образцов и все в наличии... Вот в чем парадокс. А тут этих кафельных магазинов тысячи... и везде небольшой ассортимент и даже его надо ждать по от недели до четырех. Но самое паршивое, что нет той красивой которая там есть в Москве... Они даже такой не видели и незнают и говорят, я поищу и потом перезвоню и тишина.... Хотя люди вроде нормальные, но не могут найти... они работают с теми фабриками с которыми у них договор... поэтому у них выбор маленький... Может в Мадриде есть, туда еще за этим не ездил... :-) :-)
В Испании отрывать кафельный магазин - угарная тема, тут столько образцов в одном месте замучаешься собирать... да и площадей надо немеряно сколько, да тут любят эконом вариант, а этого в наличии есть.... В общем бизнес тут на этом не сделаешь...да и тяжелый вес у плитки, не то что лепнина легкая... А вот картин из камней испанских тут вообще нет... продавцы сами таких не видывали... Я не говорю, что в Испании ничего нет... вот клей например 101 очень хороший и настолько удобный и настолько крепкий - работать удовольствие, а по дереву - то прекрасные баллоны.... это так к слову...

Надеюсь на подмогу от ребят с которыми договорился встретиться и начать...
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

IceDream писал(а):
VladimirGT писал(а): Да, о таком даже мечтать не смею... Так сильно, уж и не надо, личная жизнь у людей тоже должна быть. А вот, что они знали, что надо делать и когда - это высокий профессионализм. Где б таких найти... Да наверное по возрасту Вы правы, это наиболее правильно, когда и дети есть и возможность постоянной работы.
Я имею ввиду что люди распределяют силы и время по своему усмотрению не в ущерб работе.

У нас тут русские купили фазенду с оливками и виноградниками, управляет у них всем хозяйством и рабочими...женщина :emfadada: :)
Да, когда ремонт будет сделан, почему бы и женщине не управлять - это без проблем....
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Oxana писал(а): Я уже Владимиру отвечала. Все из перечисленного им здесь есть. Просто не там искал. ...
Мне трудно с тобой спорить... Но если было бы - местные продавцы бы знали... или хотя бы сказали, что видели...
Более того если магазин лепниной занимается, он что заработать не хочет ???
Ты же не веришь в кафельную плитку по 3 евро за квадратный метр...
Я не владею такой способностью как ты разговаривать по испански, но покупать умею...

Где -то даже тему открывал по цветному стеклу.... пустой вариант...
по цене витражного стекла - 500 евро за метр пусть сами себе делают... мне то надо сотни метров...
его стоимость не выше 20-30 евро....
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

IceDream писал(а):Очень важный момент, узнайте у адвоката, какой именно документ имеет юридическую силу. В этом документе советую фиксировать ежемесячно за подписью работника, что отработано такое-то количество часов и претензий нет. Потому что очень часто после окончания трудовых отношений непорядочные люди подают на работодателя в суд, находят лже свидетелей о якобы отработанных сверхурочных часах. И поверьте часто эти люди выигрывают в суде и отсуживают хорошие суммы.
Еще могут сказать, что в течение такого-то срока работали без контракта.
Спасибо большое. Да это очень важный момент, я понимаю. Для этого в контракте записывается, что расписываясь за полученные за месяц или две недели сумма означает, что претензий к работодателю, заказчику не имею, расчет за оказанные услуги получил в полном обьеме. И когда есть видеонаблюдение круглосуточное - тоже неплохо.
Да я читал, как одна дама на Тенерифе ради получения ВНЖ - сдала и своего работодателя и человек двадцать своих и не своих земляков - нелегалов, которых по ее вине депортировали. А вот получила она свое ВНЖ или нет история пока молчит.
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 49
Благодарил (а): 2451 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

VladimirGT писал(а): А если не секрет, где у вас в РФ хороший выбор (особенно нужно для дорогих кресел и дивана), а так же тканевые обои...со шторами попроще их выбор большущий почти везде.
За Уралом у меня это все, и там таки да, реальный кризис, спрос упал очень сильно. Но и Москвичи-партнеры тоже плачут, времена прошли, когда это все хорошо покупалось (но это я про верхний ценовой сегмент, эконом в Москве еще держится, с трудом правда)
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Ответить