А еще никто не сказал нет, даже в шутку... главное бодега есть...fortik писал(а):вот взял и обломал на ровном месте
, на паренька уже просто не потяну по возрасту , да и языка пока не знаю и живу не в Испании (пока) , а в остальном да , идеальный кандидат
, главное поселить около бодеги
![]()
, Вот только где таких найти, чтоб и добросовестные были... их надо хотя бы по жизни тут знать. или чтоб рекомендация ТВОЯ была скажем.... А так могу - почему бы и нет....ни о чем он не знает , никто ему (тому пареньку) ничего не предлагал , я тебе как пример привел , что многие даже не подозревают что у них может быть такая возможность , и таких много , одинокие , семейные , бездетные , они просто не видят такой возможности , не знают что она существует , они никогда не были за границей по многим причинам , но вовсе не потому что не хотят , не могут ! можно просто показать им такую возможность , они и язык выучат и работать будут , на самом деле мало кому выпадает такая возможность изменить свою жизнь к лучшему
А вот тут дружище ... уже пройденный этап...выделю не для того, чтобы тебе было понятно -больше для себя даже, чтоб не наступать на такие грабли дальше.... НИКОГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ БОГАТЫМ, УСПЕШНЫМ ЕСЛИ ОНИ К ЭТОМУ НЕ ГОТОВЫ, ИЛИ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ, ИЛИ СЛУШАЮТ ОКРУЖАЮЩИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ УСПЕШНЫХ (которые априори гораздо меньше)....ты же не думаешь , что работа за 10-15 тысяч в ближайшие 30-40 лет и потом пенсия 7-10 тысяч это их голубая мечта ? а таких миллионы , среди них много умных и работящих , думаешь они откажутся от нормальной жизни в другой стране ? от гарантированного заработка и пенсии в 800 ойро ?(или сколько там)
Примеров много в моей жизни... Но один очень показательный напишу. Как - то в 90 годах в бытность негосударственных пенсионных фондов (еще до дефолта), когда по закону от туда невозможно было воровать (был у меня такой) - предложил своим сотрудникам накапливать там деньги с гарантией, что пока я там могу вести контроль - будет все окей. И по доброй душе для начала сделал взносы за каждого сотрудника на их счет. Так бухгалтер потом замучалась документы оформлять т.к. люди с ленцой приходили на подписание документов. А перед дефолтом вышел закон пенсионный - который гласил для директоров = воруйте полным ходом и сколько хотите. Я передал председательство и управление другим и вышел из этой темы. А своим работникам сказал - забирайте свои деньги, я теперь не могу гарантировать их сохранность.... Забрали всего 10% где-то людей, остальным было лень !!!! А потом грохнул дефолт
И еще была такая же попытка - сделать людей богаче.... Оплатил договора страхования жизни с накопительной частью с Австрийской страховой компанией и своих сотрудников - в долларах тогда пару сотен тысяч. Это были большие деньги тогда. (Задолго до дефолта.) с условием. что они будут туда по немногу ежегодно денежки свои добавлять и накапливать. Добавляла только малая часть работников... А когда случился дефолт - кто выиграл по сумашедшему - тот кто последовал совету.... А остальные грустили и вместо радости, ..... завидовали тем кто очень хорошо поднялся тогда....
Человек к успеху должен идти целенаправленно и осознано.... все что приходит ему незаслуженно он теряет просто...любыми путями.....
Одно дело уговорить работать и другое дело качественно и добросовестно работать.... Но то, что у тебя способности есть я даже не сомневался.... уже вино в бодегу не входиТЬ....ну что , я тебя уговорил ? можно идти уговаривать остальных ?
подойду я на место уговаривальщика ? а сколько я буду получать (можно в бочках пересчитать или в гусях
)
А так у меня частенько бывает с долгами приходят(без работы сидел человек), а затем поработает и в отпуска ездит, летает... Стабильность для людей очень важна и мне тоже приятно... Вот под новый год вернулся один работник с отпуска, а другой уехал... Ну заслужили - почему бы и нет.