Скорее да, я с вами соглашусь. Ремонт входной двери...Eugene70 писал(а): 10 фев 2026, 15:05 Я бы предположил, что она не доверяет вашей способности решить проблемы с минимальными затратами средств, считая, что Вас обдерут и с Вами весь комунидад. Ну а Вы совершенно правы в отношении Бегонии.
Штраф за фасад многоэтажного дома в Испании
-
Ана
- Местный

- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 4
-
Ана
- Местный

Она раньше была президентом. потом поменялась домами с мачехой после смерти отца. и отдала книгу грузинам. Но если посмотреть в домовую книгу, она пишет про себя всегда, что она секретарь.Eugene70 писал(а): 10 фев 2026, 15:05 отношении Бегонии. Очевидно и неизбежно она будет тянуть одеяло на себя.
Но без нее, мы бы на первое собрание даже не собрались бы. Правда приехать сюда я ее заставила.
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Страховка никогда не будет делать лестницу в каком бы она состоянии ни была, за исключением одного случая: кто-то третий возьмет и повредит её. Тогда да, сделает.Ана писал(а): 10 фев 2026, 14:40 Почему вероятность, что страховая не будет делать лестницу? В каком состоянии должна быть лестница, чтобы страховая отремонтировала лестницу? Что должно быть написано в договоре со страховой?..
-
Ана
- Местный

Президент собирает комунидад: с Лидии. Причем Лидия платит 10+15 (за мытье полов), с меня 500 евро и их семья тоже вносит деньги?? не знаю сколько. А отчетов за взятые и потраченные деньги нет. Ни одного отчета с 2019 по сей день. Может быть и раньше так же было при Бегонии. Так, а чтобы не собирать? отчитываться, не отчитывается.
Еще к хочу посоветоваться по менталитету испанскому . Группу в вотсап создали для комунидада. Мне лучше туда написать, чтобы президент подготовил финансовый отчет? Или на собрании это сказать?
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Перед собранием. Вас интересует повестка дня - orden del dia.
В ней должно быть включено что то типа "aprobación de las cuentas del ejercicio económico anual y luqidación deudas con la comunidad"
И, другим пунктом, "elección de presidente y secretario"
Не обязательно слово в слово, но без этого нельзя, если собрание очередное
Move forward
-
Ана
- Местный

Добрый день. Стоим на шаге открытия счета в банке для комунидад. Почему нам могут не открыть счет? В каком банке лучше отрыть счет ? Про Сабадель поясните, пжл
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Должны открыть в любом банке.
Но сейчас именно из Сабаделя многие комунидады уходят в какие то специальные микробанки, прям заточенные именно под коммунидады, у них нет физических отделений, маленькие накладные расходы. Названий я не запомнил.
Но сейчас именно из Сабаделя многие комунидады уходят в какие то специальные микробанки, прям заточенные именно под коммунидады, у них нет физических отделений, маленькие накладные расходы. Названий я не запомнил.
-
Ана
- Местный

Добрый день. Прошу разъясните мне, пжл. Мне нужна нота симпле на комунидад. Такое существует? Или я заказываю ноту симпле на каждую квартиру отдельно? CIF комунидада знаю
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
-
Ана
- Местный

Добрый день всем. Писала просьбу в Аютаменто аннулировать мульты. Сейчас пришел в Деху отказ. Причину написали: несвоевременно написала эту просьбу. Вопрос: стоит ли писать еще раз? Например. указать причину, что не знала о мультах, не могла въехать из-за ковида, не знала, что можно написать просьбу отменить мульты,....
Они там написали, что фасад до сих пор не сделан, а сами в это же время , вот сейчас, говорят, чтобы мы подождали прихода техника из Аютаменто. Так как они думают, что на фасаде появилось больше сколов
Они там написали, что фасад до сих пор не сделан, а сами в это же время , вот сейчас, говорят, чтобы мы подождали прихода техника из Аютаменто. Так как они думают, что на фасаде появилось больше сколов
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Вы пропустили срок обжалования. Прежде чем писать, нужно понять, можно ли его восстановить, и если да, то как. Проще всего это сделать в самом Аюнтаменто. Если они ответят "никак", это значит "без суда - никак".
Move forward
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ситуация у вас уже перешла в следующую стадию, и тут важно не писать ещё раз то же самое, а менять тактику.
Если вам отказали из-за несвоевременной подачи, значит обычные alegaciones они уже закрыли. Просто написать ещё одно такое же письмо с объяснениями типа "не знала/ ковид/не могла приехать" почти наверняка не сработает. Для администрации это не юридический аргумент.
Но это не значит, что всё плохо
Сейчас у вас есть два более правильных варианта:
1. Подать recurso de reposición (если ещё в сроке). Обычно даётся 1 месяц с момента получения отказа. И вот здесь уже нужно делать упор не на "не знала", а на суть:
фасад это elemento común, вы не единственный собственник; санкция применена не к тому субъекту (должна быть comunidad)
Это намного сильнее, чем любые объяснения про ковид.
2. Параллельно зафиксировать ситуацию с фасадом.
То, что они сами пишут, что ждём техника - это вам даже на руку.
Это значит: объект в процессе оценки, нет окончательного заключения, а значит штрафы могут быть преждевременными или некорректно адресованными.
И это тоже можно использовать в аргументации.
Сейчас ваша задача не отменить штраф потому что поздно подали, а показать, что штраф выписан не тому лицу и перевести ответственность на comunidad.
У вас классическая испанская история - нашли одного владельца и шлём всё ему
Если вы сейчас не будете сопротивляться, они и дальше будут писать только вам
Образец recurso de reposición под вашу проблему прилагаю: Удачи!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-