отдельно Acta de nombramiento del presidente не нужно?
Сколько должно быть подписей в Acta de junto? у нас 5 собственников.

отдельно Acta de nombramiento del presidente не нужно?

Если Бегония приедет на собрание, то грузины отдадут книгу
Надеюсь пока, до этого не дойдет

Нет.
для организации собрания, в вашем случае - две (больше 25% голосов, можно по авторизации). Если никто больше не придет, то на втором созыве (segunda convocatoria) - он назначается в тот же день, на полчаса позже первого созыва, большинство присутствующих принимает решения. А подписей в акте может быть даже одна, только презтдента.

Правильно настояла. Вероятность того, что страховая сделает лестницу невелика, хотя и есть. А вот если кусок вашего фасада упадет на кого-то, то без страховой вы все просто разоритесь.Ана писал(а): 10 фев 2026, 12:36 На собрании соседка снизу настояла на том, чтобы мы сделали страховку на подъезд.
Тогда сядут. Это же кража.Ана писал(а): 31 янв 2026, 19:07 То есть им отключат счетчик и они тогда вообще будут подключаться как не в себе к свету в коридоре.

Дело в том, что страховая ЛЮБАЯ делает только внутри. Мы (все соседи) это уже все знаем. Ни крышу, ни фасад страховая не делает.Eugene70 писал(а): 10 фев 2026, 13:56 А вот если кусок вашего фасада упадет на кого-то, то без страховой вы все просто разоритесь.

Я не об этом. У знакомых от фасада дома оторвался элемент общедомовой конструкции (фонарь со стены ветром сдуло) и упал на пожилую испанскую женщину, проходящую мимо. Она возмутилась, вызвала 112, которые зафиксировали событие, потом обратилась в центр здоровья, где зафиксировали травму (ссадину и ушиб на руке без перелома), а потом этот пакет документов передала в адвокатскую контору. Сумма хотелок конторы была уже пятизначной. Отбивалась от претензий страховая.

Мне нужны доводы: Почему вероятность, что страховая не будет делать лестницу? В каком состоянии должна быть лестница, чтобы страховая отремонтировала лестницу? Что должно быть написано в договоре со страховой?...

Да, это понятно.Eugene70 писал(а): 10 фев 2026, 13:56 А вот если кусок вашего фасада упадет на кого-то, то без страховой вы все просто разоритесь.

В Испании традиционно и заслуженно
Страховая будет делать лестницу, если повреждения возникли после заключения договора, а не до. И повреждения должны возникнуть по причине внешнего воздействия, указанного в одном из пунктов договора.Ана писал(а): 10 фев 2026, 14:40 В каком состоянии должна быть лестница, чтобы страховая отремонтировала лестницу?

Ерунда.Ана писал(а): 31 янв 2026, 19:07 Считаю это норм. сказали, что я уезжаю каждый год на 4 месяца в Россию, поэтому не могут меня выбрать президентом (никто не голосовал).

Вот поэтому предлагаю админам создать базу данных добросовестных и качественно делающих, фирм по различным видам ремонта. Начиная от ремонта замков, дверей. фасадов, заканчивая умными мастерами по ремонту ноутбуков, стиральных машин и так далееEugene70 писал(а): 10 фев 2026, 14:47 заслуженно
cerrajero (мастера по ремонту замков) считаются мелкими мошенниками,

Вот зто прямо отдельная благодарность.!Eugene70 писал(а): 10 фев 2026, 14:49 Страховая будет делать лестницу, если повреждения возникли после заключения договора, а не до. И повреждения должны возникнуть по причине внешнего воздействия, указанного в одном из пунктов договора.

Так кто в итоге президент? Выбрать можно любого из жильцов, вице-президент для того и нужен, чтобы выполнять функции президента когда его нет на месте.Ана писал(а): 31 янв 2026, 19:07 сказали, что я уезжаю каждый год на 4 месяца в Россию, поэтому не могут меня выбрать президентом (никто не голосовал).

Значит Бегония мне не доверяет. Она сказала. что этого мальчика она видела как не растет. Значит надо вытаскивать на следующее собрание собственника трастеро. Потому, что и Лидия, и "тихие" сказали, что они сегодняшнему президенту не доверяют. Но они, к сожалению, не решают ничего.

В отрыве от города это бессмысленно. Если у меня есть знакомый добросовестный ремонтник в Торревьехе, то ехать ни в Аликанте, ни в Бенидорм ему без надобности, и тут работы хватает.Ана писал(а): 10 фев 2026, 14:51 Вот поэтому предлагаю админам создать базу данных добросовестных и качественно делающих, фирм по различным видам ремонта.
Обычно все собственники бегом бегут от должности президента. Я бы предположил, что она не доверяет вашей способности решить проблемы с минимальными затратами средств, считая, что Вас обдерут и с Вами весь комунидад. Ну а Вы совершенно правы в отношении Бегонии. Очевидно и неизбежно она будет тянуть одеяло на себя.

Книга у старого президента. Бегония -секретарь. Я как со президент. Меня включили в чат: Бегония, Георгий-сын президента и я. Как бы трое решаем. С одной стороны- это не плохо. Потому, что я пыталась что-то делать с фасадом еще в 2023. Столкнулась с прямым саботажем президента. Сам ничего не делал, и еще игнорил. Я предлагала фирму, которая бы сделала нам фасад за 4500 (есть разрешение на эти работы). В этом году они сказали 5000-6000.Eugene70 писал(а): 10 фев 2026, 14:55 Так кто в итоге пpeзuдeнт? Выбрать можно любого из жильцов, вице-пpeзuдeнт для того и нужен, чтобы выполнять функции президента когда его нет на месте.