Eugene70 писал(а): 30 янв 2022, 23:35А кто будет победителем?
Vizavi писал(а): 31 янв 2022, 00:16я твоё мнение спрашивал.
Мне казалось, что отсылка к "маленькой победоносной вoйнe" однозначно указывает на мое отношение и выгодоприобретателей, ибо это четкий эвфемизм к процессу поиска условно-внешних простых врагов с целью отвлечения внимания недовольных ширнармасс от серьезных
внутренних проблем. Характерно для авторитарных режимов в период кризиса/распада.
Для тех, кто подзабыл, уместно напомнить полную цитату:
вы внутреннего положения России не знаете. Чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная вoйнa
Поскольку в вoйнe Пyтuнa с Западом лично у меня вопросов о победителе не возникает, то педалирование темы со стороны США намекает, что вoйнa нужна, в первую очередь, им. Пyтuн, конечно, рад бы был такой вoйнe, если бы имел хоть какую-то возможность победить. Правда, есть еще вариант, что вместо войны будет шоу для телевизора, в результате которого обе стороны добьются нужных целей, а потом с шутками-прибаутками будут обсуждать произошедшее
в бане на очередном Давосе.
Vizavi писал(а): 31 янв 2022, 00:16получатель понимает что об нём заботятся и помнят
Ты правда до сих пор думаешь, что там есть две стороны? Имхо, мир давно из себя представляет глобальную корпорацию, внутри которой возможно, конечно, всякое, но общий вектор единый и никаких в принципиальных мнениях нет - всем нужно бабло и власть, и ради этого они вместе идут к победе.