.
Тогда он тоже тогой...

жив пока курилка, он же дома

Посмотрел на ЛМ и чет не нашел за 500, наверно не долистал, или надо было лухари раздел смотреть?

У меня размеры бака по рулетке

нее, это сто литров. Ты за утеплитель забыл. В практике применяют простую формулу для прикидок : сколько длина- столько, округленно, как правило и литров.Mikl Po писал(а): 25 май 2026, 18:11У меня размеры бака по рулетке
Длина 100
Ширина 47
То есть явно больше 100 литров

нет его там

брал такой как на фото , с сухими тэнами , чтобы не заморачиваться с очисткой накипиDratuti писал(а): 25 май 2026, 17:52 Посмотрел на ЛМ и чет не нашел за 500, наверно не долистал, или надо было лухари раздел смотреть?

ну-нуMikl Po писал(а): 25 май 2026, 18:11У меня размеры бака по рулетке
Длина 100
Ширина 47
То есть явно больше 100 литров

твой старый бак тю-тю , как я понял приказал долго жить , обоснуй окупаемость нового + цена монтажа , по сравнению с элбойлером , по-моему она стремится в никогда

Он же ещё на крыше стоит

так и я о том

Я покупаю самые дешевые. И у меня по ним уже есть статистика: живут 6-7 лет. Заморачиваться с тэнами нет никакого смысла, аккурат когда накипь начинает оказывать заметное влияние, бак начинает течь.Eugene70 писал(а): 25 май 2026, 18:57 Он ещё и плоский. Очень неплохой.
У меня стоит такой в одной из квартир, только на

Нет ли тут связи?Dratuti писал(а): 25 май 2026, 19:59 когда накипь начинает оказывать заметное влияние, бак начинает течь.

тут в меркадонне продают такие капсулы, их надо при стрике кидать прям в белье, типа очищает тэн
а как ты их сливаешь?

Может и есть. Но поменять раз в 6-7 лет водогрей за 100 евро всяко выгодней.

Да, если он у тебя дома и ты сам его и вешаешь. И не факт, если он в квартире под сдачу в аренду и замена водогрея превращается в тот еще квест.