Что нового в Европе

Америка, Европа, Азия и другие континенты
GTA
Местный
Местный
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 147 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение GTA »

iglesias писал(а): 11 янв 2026, 17:57 Что-то он перепутал наверное, первое место должно быть у России,
Латынина - "Я всегда смеялась, когда нам рассказывали, что за всем этим стояла Америка. Но переслушиваю пленку, на которой Нуланд в четырнадцатом году обсуждает, кого поставить руководить Украиной, и у меня ощущение, что меня грандиозно наёжили. И даже не с 14 года, а раньше. И я понимаю, что вся та картина, с которой мы радостно пришли к 22 году, была нарисована фейковыми красками на дырявом холсте. И что многие тезисы Пyтuнa гораздо больше соответствовали действительности. И я понимаю, что мне врали." - https://www.bragazeta.ru/news/2026/01/1 ... rovshhiny/
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 4 месяца
Награды: 367
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 18449 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

⚡️Дания оккупировала Гренландию в обход норм ООН, — спецпосланник США по Гренландии Лэндри.

История имеет значение. США защищали суверенитет Гренландии во время Второй мировой войны, пока Дания была не в состоянии. После войны Дания вновь оккупировала ее, обойдя стороной и проигнорировав протокол ООН.

⚡️Оборона Гренландии состоит из двух собачьих упряжек, — Трамп.

В Гренландии, по сути, их оборона заключается в двух собачьих упряжках. Вы знаете об этом? Вы знаете, в чем заключается их защита? Две собачьи упряжки. А у нас повсюду русские эсминцы и подводные лодки, а также китайские эсминцы и подводные лодки. Мы не позволим этому случиться. И если это повлияет на НАТО, значит, это повлияет на НАТО. Но, знаете, они нуждаются в нас гораздо больше, чем мы в них.

⚡️Премьер Венгрии Орбан:

Украина требует €800 миллиардов в течение следующего десятилетия, не считая военных расходов. Таким образом, брюссельцы требуют, чтобы Венгрия отменила систему поддержки семей, пенсии, дешевую энергию, больницы и справедливые налоги, чтобы деньги можно было выделить Украине. Мы отказываемся! Этот путь ослабляет Европу и ведет ее к экономическому краху. Венгрия будет и дальше ставить интересы своего народа на первое место.

⚡️Губная гармошка, грелка, мяч: в Эстонии создали антисуицидальный набор для подростков.

Власти Эстонии разработали набор для избавления от суицидальных мыслей у подростков, сообщает ERR со ссылкой на советника департамента соцстрахования страны Ксению Репсон-Дефорж.

В образец также входят: раскраска-мандала и другие рабочие листы, фломастеры, ароматическая свеча, спиннер, кубик Рубика, жевательные конфеты, беруши, золотая медаль, красный маркер.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 11 месяцев
Награды: 390
Благодарил (а): 13876 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Про антисуицидальный набор феерично.
Да вообще всё феерично.

А про "данию-гренландию" кто нибудь знает как там оно на самом деле было?
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Растущая военная мощь Германии вновь разжигает старые опасения во Франции, — Bloomberg.

Германия запустила историческую программу перевооружения и к 2029 году планирует потратить более 500 млрд евро на оборону, доведя военные расходы до 3,5% ВВП раньше требований НАТО, пишет издание.

В альянсе это приветствуют, однако в Париже растет беспокойство, что Берлин одновременно становится и экономической, и военной сверхдержавой Европы.

Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 13 янв 2026, 20:41 Германия запустила историческую программу перевооружения и к 2029 году планирует потратить более 500 млрд евро на оборону,
4й рейх?
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Легендарный римский фонтан Треви продолжает оставаться не только памятником архитектуры, но и щедрым источником благотворительности.

По итогам года туристы оставили в его водах монеты на рекордные 1,6 миллиона евро, общий вес которых достиг 33 тонн. Как отмечает издание La Gazzettino, этот «улов» принес фонтану больше прибыли, чем Национальному римскому музею.

Все собранные средства будут направлены на социальные нужды через организацию Caritas.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Великобритания ОТКАЗАЛАСЬ от планов по введению обязательного цифрового удостоверения личности после массового общественного недовольства.

Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Дания отправила в Гренландию военную технику и передовой отряд, — DR.

Дания начала переброску военного персонала и техники в Гренландию для подготовки к возможному размещению более крупных сил армии. По данным издания, на остров направлена передовая группа, которая занимается логистикой и обеспечением приёма основных подразделений.

⚡️Рубио поручено подготовить предложение о покупке Гренландии в ближайшие недели, — телеканал NBC.

По оценкам специалистов и бывших американских чиновников, США пришлось бы заплатить до $700 млрд, если Трамп добьётся сделки по покупке Гренландии. Такая сумма отражает возможные затраты на реализацию этой инициативы в Арктике в рамках стратегических интересов США.

GTA
Местный
Местный
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 147 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение GTA »

Average IQ Ranking by Country (2026) - в Эуропах на первом месте украинцы , с конца правда - https://international-iq-test.com/en/test/IQ_by_country
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Труп бывшего главы «Уралкалия» обнаружили на Кипре, — СМИ.

Владислав Баумгертнер пропал 7 января. По данным кипрского издания Philenews, тело обнаружили в ущелье на южном берегу острова между Писсури и Авдиму.

По информации СМИ, Баумгертнер увлекался скалолазанием и, по предварительной версии, мог погибнуть при попытке преодолеть сложный маршрут в ветреную погоду.

Еврокомиссия отказалась защищать Гренландию. Ранее источник среди евродипломатов предложил отдать ее взамен помощи США по Украине.
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год 1 месяц
Награды: 49
Благодарил (а): 141 раз

Что нового в Европе

Непрочитанное сообщение SIM4 »

GTA писал(а): 15 янв 2026, 09:30 Average IQ Ranking by Country (2026)
РФ первая в Европе
Испания лучшая в Евросоюзе
Источник не относится к Кремлю

Я попросил всех, кто унижает россиян ордой, мордором, орками обязательно добавлять в скобочках что-нибудь со словом "самые" и без смайликов !
x.com/plusteslacom
plustesla.com
youtube.com/@plustesla
facebook.com/alexemur
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

А что случилось?

В то время как все говорили, что это огроменная ошибка, радостно сносили АЭС...
⚡️Отказ Германии от ядерной энергетики был серьёзной стратегической ошибкой, — Мерц.

«Мы не сможем долго субсидировать цены на электричество из госбюджета», — отметил канцлер Германии.

:du_ma_et:
⚡️Британия направила одного военного в Гренландию из-за притязаний Трампа на остров, — The Independent.

⚡️Европа и Франция в частности должны обзавестись оружием, аналогичным российскому ракетному комплексу с гиперзвуковой ракетой «Орешник», — Макрон, выступая перед французскими военнослужащими на авиабазе Истр.

⚡️«Россия — это европейская страна и с ней нужно восстанавливать отношения», — канцлер Германии Мерц.

Если нам удастся добиться возвращения мира и свободы в Европу, если мы, наконец, снова найдем баланс в отношениях с нашим крупнейшим европейским соседом, а именно с Россией, если воцарится мир, если будет обеспечена свобода - если нам все это удастся, то ЕС, то тогда и мы в ФРГ выдержим очередное испытание и сможем с уверенностью смотреть в будущее и после 2026 года.

⚡️Финляндия направит двух офицеров в Гренландию по просьбе Дании, — министерство обороны Финляндии.

Dratuti
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Mikl Po писал(а): 15 янв 2026, 16:21 Финляндия направит двух офицеров в Гренландию по просьбе Дании, — министерство обороны Финляндии.
Mikl Po писал(а): 15 янв 2026, 16:21 Британия направила одного военного в Гренландию из-за притязаний Трампа на остров, — The Independent.
То есть собак для собачей упряжки им тоже не хватает? :sh_ok:

Наверно всё же требуется этот момент прояснить:
Meehrz писал(а): 15 янв 2026, 16:21 Отказ Германии от ядерной энергетики был серьёзной стратегической ошибкой, — Мерц
Дело в том, что они не могли не отказаться по множеству причин. Во первых те АЭС что у них были требовали утилизации, а технологий на постройку новых и кадров на эту отрасль у них просто нет. Нет кадров и на дальнейшую эксплуатацию АЭС, их никто не готовил.
Все это от того что... - это же Германия. А реакторы АЭС - это плутоний. И помятуя сабытия не очень далёкие, совмещать эти два явления как-то не очень бы и хотелось.
Вот из этих соображений им не разрешали развивать свою собственную отрасль атомной энергетики. Топливо они должны были закупать, отходы отдавать на утилизацию в другие страны, их реакторы были спроектированны так, что бы делать наработку плутония черезвычайно неудобной для дальнейшего обращения с ним, а специалистов обучали строго как собак Павлова: зажглась зеленая стрелка - или, зажегся красный крестик - стой. И за все это им нужно было платить и каяться, каяться и платить. Пока существовал СССР такой подход еще как то был оправдан, что то там шло как помощь, что-то "по подписке", что-то перегосилось "на потом".
И вот когда СССР рухнул, это самое потом и пришло. Посчитав дебет с кредитом, прикинув хрен к носу оказалось, что нихрена им весь этот мирный атом на теккщих условиях не выгоден. Собственно и всё.
Что бы не объявлять во всеуслышанное что "всё не так, ребята", выпустили "зелёных": типо АЭС мы закрываем не потому что нам нельзя из за наследия одного очень известного художника австро-еврейского происхождения, а потому что вот вредно это очень.

И теперь можно на слова Мерца смотреть под правильным углом:
— Идите вы все в сад, а бомбу мы таки залудим.
Они уже кинули клич, запустив программу под названием что то типа "1000 голов для Германии", по которой зазывают известных учёных на очень богатое финансирование. Думаю догадаться что не дезигнеры легкового автотранспорта им резко потребовались не сложно.
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️В Норвегии начались военные учения из-за возможного конфликта с Россией, — Politico.

В ходе учений британские пехотинцы спят на снегу, прыгают в проруби, а также выпивают рюмку рома за короля Карла III.

Учения также имитируют задачи, которые войска выполняли бы в случае активации статьи 5 НАТО о коллективной обороне.
⚡️«Мы самая эффективная армия в Европе, у нас самый независимый и автономный ядерный сдерживающий потенциал в Европе — это уникальная сила в современном мире», — Макрон.

Другие заявления президента Франции:
— Мы, французы, не являемся зрителями мировых событий или простыми комментаторами;

— Гордитесь. Гордитесь своей страной и нашими вооружёнными силами, потому что эта гордость законна;

— Системы SAMP/T следующего поколения — это в основном французская и европейская система, лучшая в мире. Она более эффективна, чем система Patriot;

— Мы здесь, чтобы действовать — брать на себя инициативу, защищать себя, производить то, что необходимо, развертывать новые возможности, помогать и защищать наших союзников, когда им угрожают, и быть силой, обеспечивающей стабильность и мир везде, где мы участвуем.

⚡️15 французских военнослужащих прибыли в Гренландию, — France Info.

Тем временем Нидерланды направляют одного солдата в Гренландию, сообщает NOS.

⚡️Мерц на фоне критической ситуации в экономике Германии заявил, что немцы должны больше работать.

«С балансом между работой и личной жизнью, а также четырехдневной рабочей неделей наша экономика не сможет развиваться дальше».

⚡️Подрыв «Северных потоков» с высокой вероятностью был совершен по заказу иностранного государства, в частности Украины, считает Верховный суд Германии, — Der Spiegel.

SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

О как надо переобуваться для американских кураторов :co_ol: молодец, а чо тянуть кота за яйца

Тимошенко считает режим Зеленского фашистским

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала фашистским правящий на Украине режим, во главе которого стоит Владимир Зеленский.

"Меня хотят выгнать из страны. Меня три раза выпускали и говорили не возвращаться <...> Но я буду здесь, я никуда не уеду. И я хочу, чтобы знали все и в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины - прим. ТАСС), и те, кто дает им указания, что я будут тут, пока страна не будет освобождена от этого, по сути, фашистского режима", - сказала она на заседании суда по избранию ей меры пресечения в деле о подкупе депутатов. Трансляцию заседания суда ведет телеканал ТСН.

Тимошенко вновь отвергла обвинения в свой адрес и назвала их политическим заказом.

Обвинение требует избрать Тимошенко в качестве меры пресечения залог в размере 50 млн гривен (около $1,1 млн).
x.com/plusteslacom
plustesla.com
youtube.com/@plustesla
facebook.com/alexemur
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

С украинского фейсбука

Министр иностранных дел Гренландии Вивиан Мотцфельдт вышла к корреспондентам после переговоров в Белом доме и расплакалась. А ведь Трамп в переговорах участие не принимал, только Рубио и Вэнс. Но для интеллигентной и не привыкшей к наездам Вивиан и Вэнса оказалось достаточно.
Переговоры провалились, Трамп потребовал от Дании убираться из Гренландии (он так прямо и сказал). Но жители Гренландии категорически не хотят жить под американцами!
Европа в ответ на такое безобразие напряглась и показала характер. Германия и Великобриания оправили своих солдат на защиту Гренландии. Количество солдат символическое, официально они прибыли в Гренландию "на военные учения", но все всё понимают. К этому моменту свою готовность отправить представителей своих армий выразили Нидерланды, Франция, Швеция и Норвегия. Еще раз: количество европейских военных на острове невелико, но это не имеет значения. Главное - политическая солидарность, и это очень важно для Украины. Фактически Трамп хочет от Гренландии того же, чего Пyтuн хочет от Украины. Фактически Трамп не имеет никаких прав на Гренландию, как и Пyтuн на Украину.
Разница лишь в том, что у Украины нашлись силы себя защищать и международная помощь худо-бедно наладилась, а Гренландия при населении 57 000 человек не может себя защитить даже с помощью Дании (население 6 000 000). Защищая Гренландию, европейские страны неминуемо будут думать об Украине. Бедная маленькая Гренландия! Хотя она по площади в 3.5 раза больше Украины..

x.com/plusteslacom
plustesla.com
youtube.com/@plustesla
facebook.com/alexemur
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Эстония отправит до 10 военных в Гренландию. «Эстония даст Дании всё необходимое», — заявил эстонский министр обороны.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

«Эстония даст Дании всё необходимое», — заявил эстонский министр обороны.

платочков надо им отправить для вытирания слез

до 250-летия США, которое случится 4 июля 2026 года.

потамушта к юбилею в США будет 51 штат
x.com/plusteslacom
plustesla.com
youtube.com/@plustesla
facebook.com/alexemur
SIM4
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

Франция захотела выйти из НАТО

На фоне обострения отношений внутри западной коалиции Франция получает реальную возможность покинуть НАТО.
Об этом написано в статье издания Berliner Zeitung.

«Впервые во Франции в парламент внесли законопроект, призывающий к выходу из НАТО. То, что долгое время рассматривалось как политическая несбыточная мечта, внезапно стало реальной возможностью», — указали составители материала.
x.com/plusteslacom
plustesla.com
youtube.com/@plustesla
facebook.com/alexemur
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Что нового в Европе

⚡️Дания — крошечная страна с крошечной экономикой и крошечной армией. Они не могут защитить Гренландию. Они не могут контролировать территорию Гренландии, — замглавы Белого дома Стивен Миллер.

Согласно любому пониманию права, существовавшему на протяжении последних 500 лет, чтобы контролировать территорию, нужно быть способным её защищать.

⚡️Трое немцев на снегоступах незаконно пересекли границу России и Финляндии, — СМИ.

Инцидент произошёл вечером 14 января в районе Пальякке близ Куусамо: трое немецких туристов пересекли российско-финскую границу и некоторое время находились на территории России, объяснив свои действия «любопытством». Пограничный патруль задержал их вскоре после возвращения, ведётся расследование.

⚡️Италия отказалась отправлять войска в Гренландию, — The Guardian.

Министр обороны Италии Гуидо Крозетто заявил, что не видит смысла в размещении европейских военных в Гренландии, усомнившись, «что могут сделать 100, 200 или 300 солдат». По его словам, это «звучит как начало шутки», а вопрос не должен превращаться в соревнование — «кто пошлёт армию дальше». Италия, подчеркнул он, не будет направлять войска, а координирующую роль в обсуждении должна играть НАТО.

⚡️Я король пошлин и могу ввести пошлины против стран, которые не согласны с присоединением Гренландии к США, — Трамп.

Остров необходим Штатам для обеспечения нацбезопасности, добавил он.

⚡️«Завидовать проще, чем самому делать что-то», — зампред оборонного комитета Совфеда РФ Чижов с иронией отметил, что Россия пока не продаст «Орешник» Макрону.

Если он хочет обратиться, чтобы купить «Орешник», думаю, мы ему не продадим пока.

Ответить