Доверенность на право управления счётом в банке Испании: Santander
-
manser777
- Гость

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: рыба
Доверенность на право управления счётом в банке Испании: Santander
Уважаемые форумчане! Помогите, советом, пожалуйста!
В связи с невозможностью лично приехать в Испанию в офис банка Santander и решить некоторые вопросы, как например, заплатить modelo 210 со своего счёта, я сделал на проживающего в Испании человека нотариальную доверенность. В доверенности (на английском языке) я прописал действия, которые я доверяю производить за меня, название банка, мой номер счёта в этом банке и т.д. Доверенность сделана в Европейском государстве (в Финляндии, в Хельсинки ). Заверена официальным нотариусом и поставлен апостиль. И вот вчера, когда моё доверенное лицо пришло в отделение банка Santander (в Fuengirola) с заполненной предекларацией modelo 210 за второй квартал и просьбой списать с моего счёта сумму указанную в предекларации, ему было отказано… Работник банка мотивировал свой отказ тем, что, мол, необходимо личное присутствие доверяющего (т.е. меня). Я был в этот момент на телефонной связи и слышал разговор своими ушами. Я до сих пор в шоке…
Законны ли действия работника банка и можно ли как-то повлиять на эту ситуацию?
Заранее благодарю всех за помощь, инструкции, советы, рекомендации и т.д.
В связи с невозможностью лично приехать в Испанию в офис банка Santander и решить некоторые вопросы, как например, заплатить modelo 210 со своего счёта, я сделал на проживающего в Испании человека нотариальную доверенность. В доверенности (на английском языке) я прописал действия, которые я доверяю производить за меня, название банка, мой номер счёта в этом банке и т.д. Доверенность сделана в Европейском государстве (в Финляндии, в Хельсинки ). Заверена официальным нотариусом и поставлен апостиль. И вот вчера, когда моё доверенное лицо пришло в отделение банка Santander (в Fuengirola) с заполненной предекларацией modelo 210 за второй квартал и просьбой списать с моего счёта сумму указанную в предекларации, ему было отказано… Работник банка мотивировал свой отказ тем, что, мол, необходимо личное присутствие доверяющего (т.е. меня). Я был в этот момент на телефонной связи и слышал разговор своими ушами. Я до сих пор в шоке…
- ТЛВ
- Fire Fox

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 141
- Контактная информация:
Доверенность на право управления счётом в банке Santander
Форму 210 я не помню
(какие там графы; по-моему, у нас со счёта налоговая сама списывала; значит - указывали счёт).
Но в 100 (резидента) можно указать номер счета, отправить её он-лайн (хестор может или сами - при наличии цифр.подписи) в Трибутарию и они спишут сами налог.
В банкомате оплатить можно? или там карта нужна? не помню, не платила, но функцию "оплата счетов" видела, вроде.
По поводу доверенности: было всё так же, только доверяли совершать все действия совладельцы другому владельцу счёта (+ заверение перевода на испанский в моск.консульстве). Она была отослана в головной офис менеджером офиса и счёт был закрыт. На постороннего - не знаю.
(какие там графы; по-моему, у нас со счёта налоговая сама списывала; значит - указывали счёт).
Но в 100 (резидента) можно указать номер счета, отправить её он-лайн (хестор может или сами - при наличии цифр.подписи) в Трибутарию и они спишут сами налог.
В банкомате оплатить можно? или там карта нужна? не помню, не платила, но функцию "оплата счетов" видела, вроде.
По поводу доверенности: было всё так же, только доверяли совершать все действия совладельцы другому владельцу счёта (+ заверение перевода на испанский в моск.консульстве). Она была отослана в головной офис менеджером офиса и счёт был закрыт. На постороннего - не знаю.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Доверенность переведена на испанский язык присяжным переводчиком? Возможно в этом и проблема.manser777 писал(а):Уважаемые форумчане! Помогите, советом, пожалуйста!
В связи с невозможностью лично приехать в офис банка Santander и решить некоторые вопросы, как например, заплатить modelo 210 со своего счёта, я сделал на проживающего в Испании человека нотариальную доверенность. В доверенности (на английском языке) я прописал действия, которые я доверяю производить за меня, название банка, мой номер счёта в этом банке и т.д. Доверенность сделана в Европейском государстве (в Финляндии, в Хельсинки ). Заверена официальным нотариусом и поставлен апостиль. И вот вчера, когда моё доверенное лицо пришло в отделение банка Santander (в Fuengirola) с заполненной предекларацией modelo 210 за второй квартал и просьбой списать с моего счёта сумму указанную в предекларации, ему было отказано… Работник банка мотивировал свой отказ тем, что, мол, необходимо личное присутствие доверяющего (т.е. меня). Я был в этот момент на телефонной связи и слышал разговор своими ушами. Я до сих пор в шоке…
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
А человек не может оплатить за вас налом? А вы ему переведете потом
к чему такие сложности не пойму?
Ну как вариант пойти к другому сотруднику (филиал банка) с этой бумагой , тут на кого попадешь .
к чему такие сложности не пойму?
Ну как вариант пойти к другому сотруднику (филиал банка) с этой бумагой , тут на кого попадешь .
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
-
manser777
- Гость

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 2
- Знак зодиака: рыба
"Доверенность переведена на испанский язык присяжным переводчиком? Возможно в этом и проблема." - Нет, об этом ни разу не было сказано. И в дополнение к этому: В сентябре 2019 года работники банка сами посоветовали сделать подобную доверенность на испанском или английском языке. И уже в октябре 2019 года этот же человек приходил в это же отделение банка с такой же точно доверенностью от меня (естественно, дата дачи доверенности была другая). Работники банка приняли доверенность, сделали денежный перевод с моего счёта. Прошло некоторое время, и когда моё доверенное лицо пришло снова в банк, ему сказали, что, доверитель (т.е. Я) отозвал доверенность... НО Я ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ!!! Я опять пришёл к европейскому (финскому) нотариусу и сделал заверенное (в том числе и апостилем) подтверждение того, что я не отзывал доверенность. Отправил эти бумаги специальной финской почтой (типа DHL) и ... все бумаги успешно потерялись в Испании. Вот уж если не везёт, то не везёт... И вот недавно предпринял третью попытку, которая опять упёрлась в стену бюрократии.
- ТЛВ
- Fire Fox

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 141
- Контактная информация:
У каждого из нас (думаю; у меня - точно)
есть куча историй, как:
один и тот же человек в одной и той же испанской конторе сегодня говорил одно, завтра - другое.
И не всегда это проходило без материальных потерь - не их, конечно.
есть куча историй, как:
один и тот же человек в одной и той же испанской конторе сегодня говорил одно, завтра - другое.
И не всегда это проходило без материальных потерь - не их, конечно.
балуюсь отзывами на испанские товары:
- Ветерок
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 16
Добрый день! Если у кого есть практика оформления генеральной доверенности, поделитесь, por favor! Мне срочно нужно обновить справку об остатке из банка Испании, для подачи документов в консульство Испании в Москве, подача 03 августа. Я в России, друзья в Испании на кого можно было-бы оформить. Какая процедура? Что можно предпринять, посоветуйте! Заранее благодарю
- Polinka
- Местный

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 25
А вы не пробовали через клиент-банк заказать? Я по совету форумчан заказала, приходит на электронную почту сертификат с печатью банка в течение 2 минут. Причем в самом сертификате указано, что он оформлен в цифровом виде и согласно закону об электронных услугах имеет законную силу.
- Ветерок
- Завсегдатай

У меня нет операционного доступа, только на просмотр. В июне связывалась с банком (Santander), с менеджером плотно общались, но не смогли сделать, смс не приходило, оказалась ошибка в номере телефона. У Вас какой доступ, пришлите, как это возможно сделать, возможно и у меня получиться
- Ветерок
- Завсегдатай

Можно конечно распечатать из мобильного банка распечатать просто выписку на сегодня и предоставить от марта с печатью, «живую», возможно и примут, но есть риски, буду решать....
- Polinka
- Местный

- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Награды: 25
У меня вообще другой банк. У меня в персональных данных есть Documentos y Certificados и там можно Solicitud de Certificados. Но да там приходит смс для подтверждения на телефон.
-