Сходил сегодня насчет TSE. Сказали следующее: поскольку вы в Испании не работаете, то не дадим. Но можем дать сертификат под конкретную поездку, при этом такие поездки не должны превышать 3 месяцев в году. Место действия - Аликанте, думаю это во всей Валенсии так. В других комунидадах может быть по-другому.
Выбор частной медицинской страховки в Испании
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Добрый день всем, посмотрел ветку, очень мало отзывов про медстраховку от AXA. Может ли кто-то рассказать о ней? Как с записями, как с выплатами и отношением в общем? На данный момент предлагают лучшую цену, выбираем между ней и DKV (так как у знакомых в основном dkv). Мы на севере страны.
- Antonio B
- Наш человек

- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Обзор и мнения об AXABubligum писал(а): 23 июл 2025, 10:49 Добрый день всем, посмотрел ветку, очень мало отзывов про медстраховку от AXA. Может ли кто-то рассказать о ней? Как с записями, как с выплатами и отношением в общем? На данный момент предлагают лучшую цену, выбираем между ней и DKV (так как у знакомых в основном dkv). Мы на севере страны.
https://esim.holafly.com/es/blog/seguro ... ada%20plan.
Моё мнение, нет особых преимуществ, разве что- комплексное и индивидуально настраиваемое медицинское страхование.
При комплексом/лучшая цена/- будьте готовы доплатить за каждый визит к врачу. В Сумме может выскочить и более чем у других.
Выбирайте куда/ в какие мед учреждения под AXA или DKV вы планируете/ будете обращаться в ближайшее время.
А так, ведь всегда есть возможность перейти к другой страховой. Просто заключаете новый полис и со старым уже разберётся/отменит новая страховая.
Расскажите, пожалуйста, что это значит? Вроде, там посещения врачей входят в страховку же. Что значит комплексом?Antonio B писал(а): 23 июл 2025, 11:13 При комплексом/лучшая цена/- будьте готовы доплатить за каждый визит к врачу. В Сумме может выскочить и более чем у других.
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Уточнил у агента, сказала, по тарифу Оптима никаких доплат, никаких copago нет
- Antonio B
- Наш человек

- Награды: 427
С агентом так разговаривать в пустую, нам их нада- совсем ненадаBubligum писал(а): 23 июл 2025, 12:08Расскажите, пожалуйста, что это значит? Вроде, там посещения врачей входят в страховку же. Что значит комплексом?Antonio B писал(а): 23 июл 2025, 11:13 При комплексом/лучшая цена/- будьте готовы доплатить за каждый визит к врачу. В Сумме может выскочить и более чем у других.
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Уточнил у агента, сказала, по тарифу Оптима никаких доплат, никаких copago нет
Вы же не спрашивали конкретно, допустим имея медстраховку Axa Optima Familiar, на седьмой/семнадцатый раз в год при обращении к специалисту -сколько придётся заплатить? Хотя я уверен что он скажет -нада.
Знаю возрастного товарища которому АХА/154е/мес./ на третий раз в месяц предложило оплатить часть суммы после приёма уролога, а на следующий полностью/87евро/ или ваше страховое покрытие прекращается и вы не имеете вариантов сохранения льгот.
https://www.polizamedica.es/mutuas-medi ... a-familiar
В общем нужно разобрать все доплаты и годовой лимит.
Можно выбрать без доплат, но подороже, по состоянию здоровья и самого состояния. А можно выбрать и три варианта страхования в зависимости от желаемой доплаты: S, M или L. И даже без доплат существует и годовой и месячный лимит, нужно понимать ни одна страховая не работает в ущерб себе.
То есть при годовой оплате 450евро не рассчитывай на большее.
-
olgaes
- Завсегдатай

- Стаж: 7 лет
- Награды: 7
Подтвержаю, что ни TSE, ни Certificado Provisional Sustitutorio онлайн не дает по причине не европейского гражданства. А вот ответ, который вам дали очень похож на Certificado Provisional Sustitutorio. Вы его взяли по итогу? Его можно брать один раз в год на 90 дней.TMP писал(а): 26 май 2025, 12:57Сходил сегодня насчет TSE. Сказали следующее: поскольку вы в Испании не работаете, то не дадим. Но можем дать сертификат под конкретную поездку, при этом такие поездки не должны превышать 3 месяцев в году. Место действия - Аликанте, думаю это во всей Валенсии так. В других комунидадах может быть по-другому.
- TMP
- Флюгегехаймен

Взяли. Правда сотрудник кривил морду и всячески показывал, что приличные люди на 2 с лишним месяца никуда не ездят. Только не один раз в год, а на срок не более 90 дней в году.olgaes писал(а): 12 сен 2025, 12:57 Вы его взяли по итогу? Его можно брать один раз в год на 90 дней.
-
olgaes
- Завсегдатай

- Стаж: 7 лет
- Награды: 7
Я попробовала взять телефонную ситу, на которой меня благополучно отправили брать ситу презенсиал. А это,надо сказать, еще та задачка. Сит, кажется, вообще не достать. Правильно смотрю здесь?TMP писал(а): 12 сен 2025, 20:21Взяли. Правда сотрудник кривил морду и всячески показывал, что приличные люди на 2 с лишним месяца никуда не ездят. Только не один раз в год, а на срок не более 90 дней в году.olgaes писал(а): 12 сен 2025, 12:57 Вы его взяли по итогу? Его можно брать один раз в год на 90 дней.
https://sede.seg-social.gob.es/wps/port ... estaciones
- TMP
- Флюгегехаймен

Вроде там, да. В Аликанте с ситами полегче, зависит от офиса. Однажды назавтра удалось взять, но как и со всеми ситами, это лотерея.
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
Да уж - страховочки по здоровьицу какие -то стали кусачие... но не это ОГОРЧАЕТ.... если было бы как до ковидное время...
Приходишь и тебя сразу берут в оборот и ты доволен - что тебя так тут лечат....
Лучше не знать языка даже - чтоб не слышать - как недовольны (матерят) сами испанцы уже медицину эту и частные страховки тоже...
ПОнятно - когда имел компанию страховую уже почти 20 лет - и обращался очень редко... а тебе только повышали и повышали её стоимость...
А сейчас когда пришла пора обратиться для обследования - сита и запись !!! как в государственной ?!?!
Теперь в другую не перейти - стоимость практически та же т/к возраст и хоть особых болячек нет - но округляют глазки - типо такие сейчас цены !
Мало того, что уровень медицины упал - по факту, так еще и обслуживание по частных страховкам стала хуже значительно...
Приходишь и тебя сразу берут в оборот и ты доволен - что тебя так тут лечат....
Лучше не знать языка даже - чтоб не слышать - как недовольны (матерят) сами испанцы уже медицину эту и частные страховки тоже...
ПОнятно - когда имел компанию страховую уже почти 20 лет - и обращался очень редко... а тебе только повышали и повышали её стоимость...
А сейчас когда пришла пора обратиться для обследования - сита и запись !!! как в государственной ?!?!
Теперь в другую не перейти - стоимость практически та же т/к возраст и хоть особых болячек нет - но округляют глазки - типо такие сейчас цены !
Мало того, что уровень медицины упал - по факту, так еще и обслуживание по частных страховкам стала хуже значительно...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Ну вообще есть приложение на телефоне, там своим SIP-номером авторизуешься - GVASalut.
Но например в Дении раньше были доступны ситы через него, а сейчас нет. Мне кажется это они в зависимости от медицинского центра могут разрешать брать онлайн-ситы или отключать эту возможность. Но зато там вообще все рецепты, вся история посещений медиков и т.п..
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Поэтому в Дении например лучше подойти туда часов в 7 вечера, когда народа уже обычно много меньше чем с утра, и тогда брать ситу en presencial - Лично
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
У Мапфри сколько то лет назад заработал онлайн запрос сит, было прям реально норм. Но они быстро всё посломали. Видимо невыгодно это нифига им, когда по телефону звонят, проще головк задурить и направить хрен знает куда.
Но выход всё равно есть: тупо идешь в госпиталь, который больменее ок и в котором доктор больменее ок, протягиваешь тархету (мапфре) и просишь ситу. Ну а дальше они там сами уже все авторизуют и всё такое.
Но выход всё равно есть: тупо идешь в госпиталь, который больменее ок и в котором доктор больменее ок, протягиваешь тархету (мапфре) и просишь ситу. Ну а дальше они там сами уже все авторизуют и всё такое.
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 79
или приложение клиники, с которой они работают. У меня раньше была DKV - через их приложение вообще никто не высвечивался даже. Выбрала Quiron клинику, которая мне подходит и работает со страховой и через их приложение делала все ситы.
Сейчас Мапфре - тоже самое, проверила, они работают с врачами из моего Quiron. Через приложение мапфре я тоже не могу к ним онлайн ситу сделать, а приложение Quiron это делает без проблем.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 451
Ну я стараюсь всякие приложения не ставить, всегда использую компьютер. Да, сами госпиталя онлайн позволяют записаться. Но я только хз как там с авторизацией будет.
- Финт Ушами
- Старожил

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 79
там карту страховки надо ввести в свой аккаунт и всё. При каждой сите приложение спрашивает со страховкой пойдёте или нет, выбираешь карту и всё. В больнице ещё раз спрашивают карту. Если не первый раз и все данные уже есть, то не спрашивают карту.
Я бы показала скриншоты без данных как всё выглядит, но приложение не даёт делать скриншоты.
P.Sтолько дошло про какую авторизацию
В мапфре вижу такую же кнопку, но ещё не запрашивала, не знаю сколько делать будут. Чата у них нет нормального - это минус. Но у меня была уже запись на МРТ со старой страховкой и я лично зашла в кирон уточнить как мне поменять на мапфре и потом запросить у них autorización.
Не знаю правильно ли они всё сделали, но почему то сразу выдали номер autorización.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 
-