Выбор частной медицинской страховки в Испании

Врачи, страховки, клиники, лечение и вопросы здоровья
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 179
Благодарил (а): 12772 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Eugene70 писал(а): 29 апр 2025, 20:36Практика
Сходил сегодня насчет TSE. Сказали следующее: поскольку вы в Испании не работаете, то не дадим. Но можем дать сертификат под конкретную поездку, при этом такие поездки не должны превышать 3 месяцев в году. Место действия - Аликанте, думаю это во всей Валенсии так. В других комунидадах может быть по-другому.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Bubligum
Новичок
Новичок
Стаж: 10 месяцев

Непрочитанное сообщение Bubligum »

Добрый день всем, посмотрел ветку, очень мало отзывов про медстраховку от AXA. Может ли кто-то рассказать о ней? Как с записями, как с выплатами и отношением в общем? На данный момент предлагают лучшую цену, выбираем между ней и DKV (так как у знакомых в основном dkv). Мы на севере страны.
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 427
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Bubligum писал(а): 23 июл 2025, 10:49 Добрый день всем, посмотрел ветку, очень мало отзывов про медстраховку от AXA. Может ли кто-то рассказать о ней? Как с записями, как с выплатами и отношением в общем? На данный момент предлагают лучшую цену, выбираем между ней и DKV (так как у знакомых в основном dkv). Мы на севере страны.
Обзор и мнения об AXA

https://esim.holafly.com/es/blog/seguro ... ada%20plan.

Моё мнение, нет особых преимуществ, разве что- комплексное и индивидуально настраиваемое медицинское страхование.
При комплексом/лучшая цена/- будьте готовы доплатить за каждый визит к врачу. В Сумме может выскочить и более чем у других.
Выбирайте куда/ в какие мед учреждения под AXA или DKV вы планируете/ будете обращаться в ближайшее время.
А так, ведь всегда есть возможность перейти к другой страховой. Просто заключаете новый полис и со старым уже разберётся/отменит новая страховая.
Bubligum
Новичок
Новичок
Стаж: 10 месяцев

Непрочитанное сообщение Bubligum »

Antonio B писал(а): 23 июл 2025, 11:13 При комплексом/лучшая цена/- будьте готовы доплатить за каждый визит к врачу. В Сумме может выскочить и более чем у других.
Расскажите, пожалуйста, что это значит? Вроде, там посещения врачей входят в страховку же. Что значит комплексом?

Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Уточнил у агента, сказала, по тарифу Оптима никаких доплат, никаких copago нет
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Награды: 427
Благодарил (а): 32241 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Bubligum писал(а): 23 июл 2025, 12:08
Antonio B писал(а): 23 июл 2025, 11:13 При комплексом/лучшая цена/- будьте готовы доплатить за каждый визит к врачу. В Сумме может выскочить и более чем у других.
Расскажите, пожалуйста, что это значит? Вроде, там посещения врачей входят в страховку же. Что значит комплексом?

Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Уточнил у агента, сказала, по тарифу Оптима никаких доплат, никаких copago нет
С агентом так разговаривать в пустую, нам их нада- совсем ненада :)
Вы же не спрашивали конкретно, допустим имея медстраховку Axa Optima Familiar, на седьмой/семнадцатый раз в год при обращении к специалисту -сколько придётся заплатить? Хотя я уверен что он скажет -нада.
Знаю возрастного товарища которому АХА/154е/мес./ на третий раз в месяц предложило оплатить часть суммы после приёма уролога, а на следующий полностью/87евро/ или ваше страховое покрытие прекращается и вы не имеете вариантов сохранения льгот.

https://www.polizamedica.es/mutuas-medi ... a-familiar

В общем нужно разобрать все доплаты и годовой лимит.
Можно выбрать без доплат, но подороже, по состоянию здоровья и самого состояния. А можно выбрать и три варианта страхования в зависимости от желаемой доплаты: S, M или L. И даже без доплат существует и годовой и месячный лимит, нужно понимать ни одна страховая не работает в ущерб себе.
То есть при годовой оплате 450евро не рассчитывай на большее.
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанное сообщение olgaes »

TMP писал(а): 26 май 2025, 12:57
Eugene70 писал(а): 29 апр 2025, 20:36Практика
Сходил сегодня насчет TSE. Сказали следующее: поскольку вы в Испании не работаете, то не дадим. Но можем дать сертификат под конкретную поездку, при этом такие поездки не должны превышать 3 месяцев в году. Место действия - Аликанте, думаю это во всей Валенсии так. В других комунидадах может быть по-другому.
Подтвержаю, что ни TSE, ни Certificado Provisional Sustitutorio онлайн не дает по причине не европейского гражданства. А вот ответ, который вам дали очень похож на Certificado Provisional Sustitutorio. Вы его взяли по итогу? Его можно брать один раз в год на 90 дней.
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

olgaes писал(а): 12 сен 2025, 12:57 Вы его взяли по итогу? Его можно брать один раз в год на 90 дней.
Взяли. Правда сотрудник кривил морду и всячески показывал, что приличные люди на 2 с лишним месяца никуда не ездят. Только не один раз в год, а на срок не более 90 дней в году.
olgaes
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 7 лет
Награды: 7
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанное сообщение olgaes »

TMP писал(а): 12 сен 2025, 20:21
olgaes писал(а): 12 сен 2025, 12:57 Вы его взяли по итогу? Его можно брать один раз в год на 90 дней.
Взяли. Правда сотрудник кривил морду и всячески показывал, что приличные люди на 2 с лишним месяца никуда не ездят. Только не один раз в год, а на срок не более 90 дней в году.
Я попробовала взять телефонную ситу, на которой меня благополучно отправили брать ситу презенсиал. А это,надо сказать, еще та задачка. Сит, кажется, вообще не достать. Правильно смотрю здесь?
https://sede.seg-social.gob.es/wps/port ... estaciones
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

olgaes писал(а): 15 сен 2025, 13:17 Правильно смотрю здесь?
Вроде там, да. В Аликанте с ситами полегче, зависит от офиса. Однажды назавтра удалось взять, но как и со всеми ситами, это лотерея.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 280
Благодарил (а): 15156 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Да уж - страховочки по здоровьицу какие -то стали кусачие... но не это ОГОРЧАЕТ.... если было бы как до ковидное время...

Приходишь и тебя сразу берут в оборот и ты доволен - что тебя так тут лечат....

Лучше не знать языка даже - чтоб не слышать - как недовольны (матерят) сами испанцы уже медицину эту и частные страховки тоже...

ПОнятно - когда имел компанию страховую уже почти 20 лет - и обращался очень редко... а тебе только повышали и повышали её стоимость...
А сейчас когда пришла пора обратиться для обследования - сита и запись !!! как в государственной ?!?!

Теперь в другую не перейти - стоимость практически та же т/к возраст и хоть особых болячек нет - но округляют глазки - типо такие сейчас цены !

Мало того, что уровень медицины упал - по факту, так еще и обслуживание по частных страховкам стала хуже значительно...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

olgaes писал(а): 15 сен 2025, 13:17 Правильно смотрю здесь?
Ну вообще есть приложение на телефоне, там своим SIP-номером авторизуешься - GVASalut.
Но например в Дении раньше были доступны ситы через него, а сейчас нет. Мне кажется это они в зависимости от медицинского центра могут разрешать брать онлайн-ситы или отключать эту возможность. Но зато там вообще все рецепты, вся история посещений медиков и т.п..

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Поэтому в Дении например лучше подойти туда часов в 7 вечера, когда народа уже обычно много меньше чем с утра, и тогда брать ситу en presencial - Лично :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

У Мапфри сколько то лет назад заработал онлайн запрос сит, было прям реально норм. Но они быстро всё посломали. Видимо невыгодно это нифига им, когда по телефону звонят, проще головк задурить и направить хрен знает куда.
Но выход всё равно есть: тупо идешь в госпиталь, который больменее ок и в котором доктор больменее ок, протягиваешь тархету (мапфре) и просишь ситу. Ну а дальше они там сами уже все авторизуют и всё такое.
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 79
Благодарил (а): 530 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Dratuti писал(а): 22 май 2026, 19:12 выход всё равно есть
или приложение клиники, с которой они работают. У меня раньше была DKV - через их приложение вообще никто не высвечивался даже. Выбрала Quiron клинику, которая мне подходит и работает со страховой и через их приложение делала все ситы.

Сейчас Мапфре - тоже самое, проверила, они работают с врачами из моего Quiron. Через приложение мапфре я тоже не могу к ним онлайн ситу сделать, а приложение Quiron это делает без проблем.
Иконка приложения quironsalud
Иконка приложения quironsalud
98 просмотров фото
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 451
Благодарил (а): 15536 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Ну я стараюсь всякие приложения не ставить, всегда использую компьютер. Да, сами госпиталя онлайн позволяют записаться. Но я только хз как там с авторизацией будет.
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 79
Благодарил (а): 530 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Dratuti писал(а): 22 май 2026, 20:29 только хз как там с авторизацией будет.
там карту страховки надо ввести в свой аккаунт и всё. При каждой сите приложение спрашивает со страховкой пойдёте или нет, выбираешь карту и всё. В больнице ещё раз спрашивают карту. Если не первый раз и все данные уже есть, то не спрашивают карту.

Я бы показала скриншоты без данных как всё выглядит, но приложение не даёт делать скриншоты.

P.Sтолько дошло про какую авторизацию :ps_ih: которая autorización. Дополняю... в клинике дают направление (или на приёме или через приложение можно скачать) и его закидываем в приложение страховки. В dkv был ещё отдельный чат с операторами - там можно было быстро получить autorización. Если через кнопочку "запросить" в том же приложении, то пару дней надо было ждать, потом на почту приходило.

В мапфре вижу такую же кнопку, но ещё не запрашивала, не знаю сколько делать будут. Чата у них нет нормального - это минус. Но у меня была уже запись на МРТ со старой страховкой и я лично зашла в кирон уточнить как мне поменять на мапфре и потом запросить у них autorización.

Не знаю правильно ли они всё сделали, но почему то сразу выдали номер autorización. :sh_ok: Как они могли получить этот номер? Или мапфре сразу разрешили? Как то странно это для меня. Узнаю в июле. Или раньше попробую выяснить уже с мапфре.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
Ответить