Я не буду о коррупции, но опыт такой есть.. Для меня живущего в России и не имеющего визы , решали все вопросы по покупке и продажеshumi писал(а):musagit2000
Ну т.е. полицейские статус отсутствующего в данный момент человека в данном месте не проверяют из-за того, что у кого-то есть опыт в обновлении НИЕ. Копию паспорта жаждущего не проверяют?
Как-то это похоже на коррупцию(сговор) в рядах местной Королевской полиции.А коррупции тут нет, по мнению уважаемых форумчан.
И сколько такая услуга, имеющего опыт, стоит?
Хотим уехать к вам в Испанию. Как?
- musagit2000
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 12
Хотим уехать к вам в Испанию. Как?
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Хотим к вам. Как?
Так а зачем же всегда находить необычные условия ?Анри писал(а):ну какбэ да, La caixa открывает счет в обмен на минимальную страховку, 10 евро стоит,вроде. Остальные все-таки нет. За руку отвести это,знаешь, тоже вилами по воде...Создали какую-то проблему из ничего.Тоже самое как и с NIE в Испании.
Как было проверено Оксаной в случае с Сабаделем, ее рука не помогла открыть счет на обычных условиях, а на необычных,конечно, открыть можно, только вот очень затратно выходит содержание такого счета сейчас
Да ещё и в непростых банках.
А Сабадель - вообще очень непростой банк для иностранцев.
В норме же - получить НИЕ и открыть счет. За день это можно сделать. И бумаги никакие не нужны, ни НДФЛы, ни что другое...
Вот мы Раде НИЕ открыли вообще без вопросов. Да, надо было рано с утра номерок взять. Но бумаг никаких не понадобилось.
И спроси у тех, кому я счета помогал открывать - навязывали им страховку или нет. При открытии счета.
Здесь нет никакой коррупции, или там страшных секретов.
При желании в Испании люди добиваются удивительных результатов с полного ноля. И ты как никто это знаешь !
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Анри
- Не такая романтичная...

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
Хотим к вам. Как?
да, знаю,знаю, я стрекоза. Надо было сразу всё такое важное сделать, NIE , напримерТак а зачем же всегда находить необычные условия ?![]()
Да ещё и в непростых банках.![]()
А Сабадель - вообще очень непростой банк для иностранцев.![]()
В норме же - получить НИЕ и открыть счет. За день это можно сделать. И бумаги никакие не нужны, ни НДФЛы, ни что другое...
Вот мы Раде НИЕ открыли вообще без вопросов. Да, надо было рано с утра номерок взять. Но бумаг никаких не понадобилось.
И спроси у тех, кому я счета помогал открывать - навязывали им страховку или нет. При открытии счета.![]()
Здесь нет никакой коррупции, или там страшных секретов.
При желании в Испании люди добиваются удивительных результатов с полного ноля. И ты как никто это знаешь !![]()
Ну да ладно, я не печалюсь, всё проверяю своим опытным путем
А меня,как самую неромантичную, теперь и замуж не возьмут без NIE-то. А больше он мне пока не для чего не пригождался. Я беспризорник неучтенный тут
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 67
Хотим к вам. Как?
Вставлю 5 копеек про НИЕ. Сегодня получали 2 лицензии на рыбалку в разных учреждениях. Везде просили НИЕ. Дала обрезанное, без даты - прошло. Муж спросил: "Почему НИЕ обрезанное?" Говорю: "Потому что когда просроченная дата - возникают вопросы, а когда без даты - всем нормально подходит 
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций

© Конфуций

- Ayuta
- Серебряная звезда

- Награды: 190
- Контактная информация:
Хотим к вам. Как?
Моя дорогая, это кто это тебя посмеет замуж не взять? Кто посмеет, у того мы его собственное НИЕ, или ДНИ, или любые другие три буквы отнимем, чтоб знал, как капризничать. А тебе нарисуем НИЕ. Хочешь - на А4, хочешь - на А3 или на А0 даже. Можем на три месяца, можем на 30 лет. И вот где-то писали, что надо зелененькое - можем и зелененькое напечатать. Для тебя ничего не жалко!Анри писал(а):А меня,как самую неромантичную, теперь и замуж не возьмут без NIE-то.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Анри

Хотим к вам. Как?
Вставлю 5 копеек про НИЕ. Сегодня получали 2 лицензии на рыбалку в разных учреждениях.
Ладно,это ,конечно, шутки, украинцам проще NIE получить в Киеве и,кстати, счет в банке открыть тоже чуть проще,меньше придираются,чем к русским, ИМХО. Но всё-таки я бы не утверждала, что ничего не поменялось, и открыть счет и получить NIE плёвое дело. Думать об этом желательно заранее и закрывать эти вопросы сразу после приезда в страну
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Хотим к вам. Как?
Я даже боюсь развивать ассоциацию на тему НИЕ обрезанное...Angeles писал(а):Муж спросил: "Почему НИЕ обрезанное?" Говорю: "Потому что....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 67
Хотим к вам. Как?
Это из серии Я сам себя боюсьiglesias писал(а):Я даже боюсь развивать ассоциацию на тему НИЕ обрезанное...Angeles писал(а):Муж спросил: "Почему НИЕ обрезанное?" Говорю: "Потому что....
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций

© Конфуций

Хотим к вам. Как?
я тоже пока в Украине и примерно теже вопросы как и у вас ..)
вот я что не пойму, а от чего вам просто не зарегистрировать фирму в Испании и не париться?....
что скажут старожилы?
вот я что не пойму, а от чего вам просто не зарегистрировать фирму в Испании и не париться?....
что скажут старожилы?
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 238
Хотим к вам. Как?
Вот такое уже настораживает.musagit2000 писал(а):Мой Сабадель ничего не спрашивает и через банкоматы весело кушаеет мои денежки
Я бы никому не рекомендовала каждый день по 2000 переводить иди класть наличными. В один прекрасный день заблокируют счет и/или расторгнут в одностороннем порядке контракт и зададут вопросы.
Я не каркаю, я просто видела подобное в реале.
Меньше паники. Лучше тяга.

- Oxana
- Эксперт

Хотим к вам. Как?
Насколько я помню, то я комментировала совершенно обычные счета. Для нерезидентов - паспорт, русские ндфл + 25 евро в квартал, карты бесплатно.Анри писал(а): Как было проверено Оксаной в случае с Сабаделем, ее рука не помогла открыть счет на обычных условиях, а на необычных,конечно, открыть можно, только вот очень затратно выходит содержание такого счета сейчас
Резиденты - счет номина (от 700 евро в месяц на счёт), обслуживание бесплатно, карты бесплатно.
Без каких либо страховок.
Ну, уж простите, что нелегалам не получается счета по паспорту открывать и абсолютно бесплатные.....

- Oxana
- Эксперт

Хотим к вам. Как?
Получать и обновлять ние по доверенности можно.musagit2000 писал(а): Переговорил с агенством в испании, говорят ,что пару раз обновляли ние по доверености. Так что пока будете легалом на кого-то выдайте доверенности, на все и про все . Примерно где то так.
Нелегалам - опыта у меня лично нет.
Обновленное ние запрашивают по-разному, кому-то важно, кому-то нет..... Как повезет.

- Анри

Хотим к вам. Как?
Оксана, а кто-то говорил о нелегалах и открытии ими счёта? Это домыслы пошли, я упомянула о Вас и об открытии счёта банками без критики в Ваш адрес, лишь говоря об изменениях, произошедших в последние время в этом аспекте работы банков. Не всё, о чем я говорю, несет тайный смысл [emoji6]
-
Лиса
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Хотим к вам. Как?
Прости ради Бога, но я тоже немного не понимаю) как быть нелегалом и в то же время, ходить и регистрироваться в администрацию? А когда виза закончится, то же ходить регистрироваться, с просроченной? Я просто уже несколько дней не отлипаю от монитора, всё ищу ответы, но толком не могу найти))musagit2000 писал(а):Если есть воэможность и желание прожить три года , не выезжая самый дешевый и лучший вариант. Нелегалы никому не нужны, при условии если Вы не занимаетесь откровенным криминалом.Мой сын прожил 3 года получил ВНЖ, через 5 лет, когда должен был получать ПМЖ, нарушил правила дорожного движения и был лишен прав на 2 года по суду. Естественно ПМЖ не дали.Стал опять нелегалом .Потом 2 года ждал пока закончиться срок по лишению прав и один год для снятия судимости. После опять спокойно получил ВНЖ.
Главное выполнить правила. Первое при приезде, после аренды квартиры зарегистрироваться и не смущаясь при наличии туристической визы в администрации,заявляйте , что Вы здесь живете.Причем обычно полиция приезжает и проверяет, так ли это. Их не интересует , есть ли У Вас Виза, их интересует только одно-проживаете ли Вы по зарегистрированному адресу. А в больших городах и не проверяют. Хотя на 100 % ручаться не могу, это просто из опыта. За три года нельзя попадать под суд, даже самый плевый.
За три года найдите компанию, которая с Вами за деньги или за красивые глаза заключит контракт о приеме на работу и все ВНЖ в кармане.
Первый раз мы обратились к русскоязычным,- цену вопроса нам выставили 15000 е., попробывали после испанского адвоката, цена вопроса составила 650 е плюс он организовал контракты на работу.
Сейчас обходимся уже без адвокатов.
Ну как то так.Удачи
Удовлетворить потребности ценой отказа от желаний равносильно тому, чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки.
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 46
Хотим к вам. Как?
Пока легальный, делаешь все необходимые дела: счёт в банке, НИЕЛиса писал(а):Прости ради Бога, но я тоже немного не понимаю) как быть нелегалом и в то же время, ходить и регистрироваться в администрацию? А когда виза закончится, то же ходить регистрироваться, с просроченной? Я просто уже несколько дней не отлипаю от монитора, всё ищу ответы, но толком не могу найти))
Если сразу не покупаешь недвигу, то в легальном состоянии делаешь доверенность. Потом при покупке делаешь вид, что ты не в Испании.
Дальше, когда все визы (или внж) просрочены, три года сидишь тихо, не отсвечиваешь
Снимать квартиру и прописываться в ней можно (пока можно) нелегально: паспорт в администрации смотрят только на первой странице.
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 10
Хотим к вам. Как?
Лиса,с просроченной визой,то бишь нелегалом,вы живете той же жизнью,что и с визой. Дети ходят в садик,вы пользуетесь мед.учреждениями и т.д. И так три года.
НО!!! вы не должны нарушать закон,т.е. не попадаться на глаза полиции,т.е. вас специально искать никто не будет, а вот если вы надебоширили,пьяные ехали за рулем, и в таком же духе,тогда прощай оседлость.
Ну и работать вы можете только неофициально.
Да,чуть не забыл,у вас должна быть прописка в испании,Когда вы через 3 года будете подаваться по оседлости,вы эту прописку будете показывать и объяснять,что вот я тут я прожила три года.
НО!!! вы не должны нарушать закон,т.е. не попадаться на глаза полиции,т.е. вас специально искать никто не будет, а вот если вы надебоширили,пьяные ехали за рулем, и в таком же духе,тогда прощай оседлость.
Да,чуть не забыл,у вас должна быть прописка в испании,Когда вы через 3 года будете подаваться по оседлости,вы эту прописку будете показывать и объяснять,что вот я тут я прожила три года.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Cardenal_Mendoza
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 10
Хотим к вам. Как?
не с момента просрочки визы,а с момента заезда. Если у человека годовая виза,то ему после окончания останется два года отсидетьRada писал(а): Дальше, когда все визы (или внж) просрочены, три года сидишь тихо, не отсвечиваешь
Снимать квартиру и прописываться в ней можно (пока можно) нелегально: паспорт в администрации смотрят только на первой странице.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 46
Хотим к вам. Как?
Да, правильное уточнение.Cardenal_Mendoza писал(а):не с момента просрочки визы,а с момента заезда. Если у человека годовая виза,то ему после окончания останется два года отсидетьRada писал(а): Дальше, когда все визы (или внж) просрочены, три года сидишь тихо, не отсвечиваешь
-
Лиса
- Частый гость

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Хотим к вам. Как?
И как же получить прописку?Cardenal_Mendoza писал(а):Лиса,с просроченной визой,то бишь нелегалом,вы живете той же жизнью,что и с визой. Дети ходят в садик,вы пользуетесь мед.учреждениями и т.д. И так три года.
Удовлетворить потребности ценой отказа от желаний равносильно тому, чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки.
-