Фальсификация продуктов - продукты питания в Испании

Ремонт, мебель, техника, интерьер жилья в Испании
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет
Награды: 149
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 709 раз
Контактная информация:

фальсификация продуктов

Непрочитанное сообщение madef »

Vizavi писал(а): 16 июн 2023, 17:41 И как лето европейцы и не только устремляются уничтожать желудками запасы испанских продуктов.
Они едут на море. Купаться, загорать. А есть что-то надо, не голодом же сидеть. И с собой из Австрии или Швейцарии еды на две недели не привезти.
Мириам писал(а): 16 июн 2023, 18:48 не в супермаркетах.
И не в овощных-фруктовых лавчонках по соседству. Их (хоть марокканских, хоть испанских) преимущество - только в шаговой доступности. То, что там продаётся, ничем не отличается от содержимого прилавков супермаркетов.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 141
Благодарил (а): 10673 раза

фальсификация продуктов

Непрочитанное сообщение Amazona »

Мириам писал(а): 16 июн 2023, 18:48 И картофель есть очень и очень хороший, но не всегда и не везде. На рынке
Открою секрет, на рынке покупали и во фрутерии мешками - с французскими этикетками. Всегда была отличная. Та , что мясная фермерская /-5/ Хотя многие фермерские овощи и фрукты отличные. Так что , если на рынке даже продаëтся , не факт что испанская. Картофель не любит глинистую почву, потому и вкус не очень. Недавно в супермаркете сладкий белый лук купили, дома увидела этикетку - из Сенегала. Апельсины из Марокко, а свои не собирают. Под деревьями валяются, гниют. Что происходит, непонятно. Гнобят своих фермеров, корпорации закупают продукцию за копейки, урезали субсидии агреколе. А потом кричат "мировой голод".
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 179
Благодарил (а): 12773 раза

фальсификация продуктов

Непрочитанное сообщение TMP »

Amazona писал(а): 18 июн 2023, 21:18 Гнобят своих фермеров, корпорации закупают продукцию за копейки
Корпорации закупают за столько, за сколько продают. :ne_vi_del: В прошлом году читал, как кто-то из наших выращивателей апельсинов говорил, что он только за сбор платит столько же, сколько стоят импортные из условного Марокко/Египта/ЮАР. Ну и кто виноват, что в Африке согласны работать за копейки, а в Испании нельзя?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

фальсификация продуктов

Непрочитанное сообщение Jnker »

Я однажды, очищенный картофель забыл в воде на 3 дня. Он просто стал комком крахмала ! :sh_ok: Ни разу такого не видел ! :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 413
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 21459 раз

фальсификация продуктов

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Jnker писал(а): 19 июн 2023, 10:13 Я однажды, очищенный картофель забыл в воде на 3 дня. Он просто стал комком крахмала ! :sh_ok: Ни разу такого не видел ! :-)
по картофелю вопросов нет. :nez-nayu: По срокам забытия, огромные :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 474
Благодарил (а): 16329 раз

фальсификация продуктов

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Jnker писал(а): 19 июн 2023, 10:13 Я однажды, очищенный картофель забыл в воде на 3 дня. Он просто стал комком крахмала ! :sh_ok: Ни разу такого не видел ! :-)
А может все же видел, только забыл?

Отправлено спустя 12 секунд:
:-)
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Dratuti писал(а): 19 июн 2023, 14:24
А может все же видел, только забыл?

Отправлено спустя 12 секунд:
:-)
Ну я по студенчеству помню , катафана начистишь заранее и он в воде лежит в кастрюле , надо-вынул порезал , нажарил в холодильнике естественно хранили . Так и по неделе лежал ну максимум чернеет потом :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Я тоже был студентом и очень хорошо помню что картофан это очень странный предмет.... если он есть, то его сразу нет. :a_g_a:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 281
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 15236 раз

фальсификация продуктов

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Mikl Po писал(а): 16 июн 2023, 14:56 Прочитал тему, особенно про рис, развилась на него фобия
Я так то его мало ем, теперь, пожалуй, вообще не буду
Прямо ужастик какой-то ... а я рис довольно частенько потребляю... значит уже весь пропитан отрицательными элементами...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Зашел в тему - прямо по профилю.

Уже третью свежую курицу из МеРккадоНННы - скармливаем кошкам... УжОс просто...

Офигеть чем их кормят ... воняет противно... Да и в перьях частично...
И ведь берешь свежее - как начинаешь готовить - противная зараза такая - только выкидывать... УЖОС !!!
Это не магазин виноват - а именно кто и чем их кормит....

Пришлось ехать к фермеру - брать реальную - вкусную...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 263
Благодарил (а): 12181 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladimirGT писал(а): 07 июн 2026, 09:53 Уже третью свежую курицу из МеРккадоНННы - скармливаем кошкам... УжОс просто...
Раз кошки едят, значит с курицей все ок. Кошка хищник, а не падальщик. Вкусовые качества - другой вопрос. Я тоже один раз купил курицу с ощутимым запахом морепродуктов.
Теперь покупаю только желтую, с кукурузным откормом и сертификатом. Понимаю, что не всем нравится такой цвет и вкус, но мне скорее нравится, чем нет.
Move forward
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 903 раза

Непрочитанное сообщение morales »

VladimirGT писал(а): 07 июн 2026, 09:53 Уже третью свежую курицу из МеРккадоНННы - скармливаем кошкам... УжОс просто...
Офигеть чем их кормят ... воняет противно... Да и в перьях частично...
И ведь берешь свежее - как начинаешь готовить - противная зараза такая - только выкидывать... УЖОС !!!
Думал, мне одному такие попадаются...
Leave me alone, I know what I'm doing!
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 141
Благодарил (а): 10673 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

VladimirGT писал(а): 07 июн 2026, 09:53 ведь берешь свежее - как начинаешь готовить - противная зараза такая - только выкидывать... УЖОС !!!
Это не магазин виноват - а именно кто и чем их кормит
У нас знакомый работает управляющим комплексом на котором выращивают свинок. Они несколько раз в неделю колят их гормоном роста и пр. добавками. Он также рассказывал , что цыплёнок проходит цикл от появления из яйца и до появления на полке магазина +/- месяц , цыплят тоже накачивают всякой дрянью , а кормят соево-кукурузной смесью (из-за которой сырое мясо быстро прокисает) и вымачивают в соево-солевом растворе перед упаковкой , продажей. Неприятный вкус , также , может придавать рыбная мука которой , возможно , кормят по технологии. Хорошая белая курица приближенная по вкусу к фермерской бывает в Спаре , в вакуумной упаковке в холодильнике , а не в мясном отделе с мясом без упаковки.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 07 июн 2026, 15:55
Раз кошки едят, значит с курицей все ок. Кошка хищник, а не падальщик. Вкусовые качества - другой вопрос. Я тоже один раз купил курицу с ощутимым запахом морепродуктов.
Теперь покупаю только желтую, с кукурузным откормом и сертификатом. Понимаю, что не всем нравится такой цвет и вкус, но мне скорее нравится, чем нет.
Таки курицы не пропали и они не тухлые и не воняют сырые - только когда готовить начинают - начинается появляться дурной запах...ужос..
А кошки - у нас есть заброшенный дом и там куча кошек - наверное штук 20-30 - так они там все едят - только дай...

Боюсь как бы и индюшек не испортили совсем ... Как пишет Амазона - так чего-то желание пропадает кушать это все...
Теперь понятно почему - не курица, а то думал в рыбе курица лежала что ли ...противная на вкус ...

Перехожу на баранину дикую, быков мраморных, и рыбу дикую буду кушать - выводить разные ненужные элементы попавшие ко мне из риса !

Очень люблю рыбу в масле и помидоры - надеюсь в них недобрых веществ поменьше будет...
Dratuti
Наш человек
Наш человек

VladimirGT писал(а): 07 июн 2026, 23:11 рыбу дикую буду кушать
VladimirGT писал(а): 07 июн 2026, 23:11 надеюсь в них недобрых веществ поменьше будет
Промораживайте предварительно как следует с недельку другую, а лучше с месяц... Ну и жарьте тоже не по сиротски. Ибо еще неизвестно кто кого в итоге будет кушать :du_ma_et:

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
ЗЫ.
Недавно покупал в меркадоне окорочка - очень захотелось бульончику куриного на выхах похлебать, а то столовская еда поднадоедает. Сварили, кинули туда лапшички из той же меркадоны, лаврушку. Показалось что вполне норм, и мясо имеет вкус и аромат.
Может это кое-кто зажрамшись, а я просто влез в калашный ряд со своей румынской мордой?
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 179
Благодарил (а): 12773 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Dratuti писал(а): 08 июн 2026, 07:44 кое-кто зажрамшись
+1. В Меркадоне очень даже неплохая курица (я беру окорочка). Разве что действительно с качеством ощипывания иногда есть проблемы, но это общая тема в последние годы.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
kipling
Глава клана
Глава клана
Награды: 86
Благодарил (а): 4549 раз

Непрочитанное сообщение kipling »

Amazona писал(а): 07 июн 2026, 16:24 Хорошая белая курица приближенная по вкусу к фермерской бывает в Спаре , в вакуумной упаковке в холодильнике , а не в мясном отделе с мясом без упаковки
В морозиьнике?

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Eugene70 писал(а): 07 июн 2026, 15:55 Теперь покупаю только желтую, с кукурузным откормом и сертификатом. Понимаю, что не всем нравится такой цвет и вкус, но мне скорее нравится, чем нет.
Купил попробовать. В три раза дороже :-)
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Dratuti писал(а): 08 июн 2026, 07:44
VladimirGT писал(а): 07 июн 2026, 23:11 рыбу дикую буду кушать
VladimirGT писал(а): 07 июн 2026, 23:11 надеюсь в них недобрых веществ поменьше будет
Промораживайте предварительно как следует с недельку другую, а лучше с месяц... Ну и жарьте тоже не по сиротски. Ибо еще неизвестно кто кого в итоге будет кушать :du_ma_et:

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
ЗЫ.
Недавно покупал в меркадоне окорочка - очень захотелось бульончику куриного на выхах похлебать, а то столовская еда поднадоедает. Сварили, кинули туда лапшички из той же меркадоны, лаврушку. Показалось что вполне норм, и мясо имеет вкус и аромат.
Может это кое-кто зажрамшись, а я просто влез в калашный ряд со своей румынской мордой?
У меня хоть и не румыская морда - однако от человеческой мало чем отличается...

И хоть уважаю мишленовские рестораны - и если приезжаю в новый город - стараюсь посетить именно их - это да... Есть рестораны - только за вход тебе поставят 200 евро... и не важно - даже если кофе зашел там выпить...

Однако всеяден - (ел такое - что писать нельзя и пил такое - что не каждый от вида устоит) - и даже французское "тухлое мясцо" (есть такое блюдо) - морщился но ел вместе с французами... А сейчас у меня француз работает - таки было время в замке жил - так вот говорит - они изредка такое блюдо готовят...

В общем - всем любителям меркадоны - можно сказать так - МЕРКАДОНЫ тоже бывают разные... как и люди в них работающие... Где они там - чего так с ними делают... Но "химию" я чую точно...
Ответить