Как привезти наличные в Испанию?
-
shnek102115
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: Стрелец
Да, все правильно. С 04 февраля следующего года, если эквивалент любой наличной валюты, перемещаемой через таможенную границу ЕАЭС более 100 тыс. USD, то для вывоза потребуется документ, подтверждающий происхождение средств. Меня беспокоят два момента. Во-первых, начало ограничениям на свободный вывоз налички положено, остается только снижать верхнюю планку суммы. А во-вторых, я не нашел конкретного перечня этих подтверждающих документов. Такой подход дает возможность для творчества таможенников прямо на месте или через ведомственные инструкции.
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Мы все внимательно следим за насущными проблемами большого количеств людей, которым остро необходимо вывозить более 100 тысяч баксов за раз. Очень переживаем.shnek102115 писал(а):Да, все правильно. С 04 февраля следующего года, если эквивалент любой наличной валюты, перемещаемой через таможенную границу ЕАЭС более 100 тыс. USD, то для вывоза потребуется документ, подтверждающий происхождение средств. Меня беспокоят два момента. Во-первых, начало ограничениям на свободный вывоз налички положено, остается только снижать верхнюю планку суммы. А во-вторых, я не нашел конкретного перечня этих подтверждающих документов. Такой подход дает возможность для творчества таможенников прямо на месте или через ведомственные инструкции.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Antonio B
- Наш человек

- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
TMP писал(а):Мы все внимательно следим за насущными проблемами большого количеств людей, которым остро необходимо вывозить более 100 тысяч баксов за раз. Очень переживаем.shnek102115 писал(а):Да, все правильно. С 04 февраля следующего года, если эквивалент любой наличной валюты, перемещаемой через таможенную границу ЕАЭС более 100 тыс. USD, то для вывоза потребуется документ, подтверждающий происхождение средств. Меня беспокоят два момента. Во-первых, начало ограничениям на свободный вывоз налички положено, остается только снижать верхнюю планку суммы. А во-вторых, я не нашел конкретного перечня этих подтверждающих документов. Такой подход дает возможность для творчества таможенников прямо на месте или через ведомственные инструкции.
Я нищеброд мечтаю продат недвижимостьРФ в городеСП/не СантаПола/ и деревне и ещё чуть и собрать 120Ке, что мне теперь из за них мечту похоронить или 41Ке в горшке закапать до следующего раза
А если серьёзно, зачем мне везти чесно нажитое, всегда лучше посылать/да будем не посланы за все наши посылы, короля, отцаего и сына-аминь!
- TMP
- Флюгегехаймен

Дык сарказм был. Даже если надо везти (что, в общем-то несколько небезопасно), то никто не мешает съездить несколько раз. Если речь о таких суммах, то процесс не сильно удорожится. В общем, при текущих условиях проблема высосана из пальца.Antonio B писал(а): А если серьёзно, зачем мне везти чесно нажитое, всегда лучше посылать/да будем не посланы за все наши посылы, короля, отцаего и сына-аминь!![]()
-
shnek102115
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: Стрелец
Ну да. Пока порог со 100 тысяч вдруг не упадет до 10-ти или до 3-х. В любом деле неприятна тенденция ситуации к ухудшению.
Мне другое непонятно. Проблема высосана из пальца. Сказать вам с Antonio B по существу нечего, ну и проходили бы мимо без комментариев с сарказмом сомнительного качества. А вам все никак не остановиться с комментариями и благодарностями друг друга за это.
Мне другое непонятно. Проблема высосана из пальца. Сказать вам с Antonio B по существу нечего, ну и проходили бы мимо без комментариев с сарказмом сомнительного качества. А вам все никак не остановиться с комментариями и благодарностями друг друга за это.
- TMP
- Флюгегехаймен

Ах, извините покорнейше. Тут же только Ваше драгоценное мнение (и не менее драгоценные фобии) спрашивали.shnek102115 писал(а):Ну да. Пока порог со 100 тысяч вдруг не упадет до 10-ти или до 3-х. В любом деле неприятна тенденция ситуации к ухудшению.
Мне другое непонятно. Проблема высосана из пальца. Сказать вам с Antonio B по существу нечего, ну и проходили бы мимо без комментариев с сарказмом сомнительного качества. А вам все никак не остановится с комментариями и благодарностями друг друга за это.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 255
- Контактная информация:
Ниже 10-ти "вдруг" не упадет. Порог определяется в приложении к документу (декларации), который заполняется при превышении 10 тысяч долларов на человека. Так что для снижения нормы вывоза без подтверждающих документов придется вносить изменения в разные нормы, а это "вдруг" не сделать. Тенденция к ограничению оборота наличных общемировая, тут ЕАЭС скорее в хвосте.shnek102115 писал(а):Ну да. Пока порог со 100 тысяч вдруг не упадет до 10-ти или до 3-х. В любом деле неприятна тенденция ситуации к ухудшению.
Не берите в голову, любая форумная активность лучше мертвой тишины.shnek102115 писал(а):Мне другое непонятно. Проблема высосана из пальца. Сказать вам с Antonio B по существу нечего, ну и проходили бы мимо без комментариев с сарказмом сомнительного качества. А вам все никак не остановится с комментариями и благодарностями друг друга за это.
Move forward
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 223
- Знак зодиака: Лев
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 223
- Знак зодиака: Лев
Чем плох сарказм? и, тем более, благодарности???shnek102115 писал(а):Ну да. Пока порог со 100 тысяч вдруг не упадет до 10-ти или до 3-х. В любом деле неприятна тенденция ситуации к ухудшению.
Мне другое непонятно. Проблема высосана из пальца. Сказать вам с Antonio B по существу нечего, ну и проходили бы мимо без комментариев с сарказмом сомнительного качества. А вам все никак не остановится с комментариями и благодарностями друг друга за это.
И никто ни хотел Вас обидеть...
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Проблема вывоза таких сумм из ЕАЭС меркнет по сравнению с проблемой легализации их в ЕС.shnek102115 писал(а):Да, все правильно. С 04 февраля следующего года, если эквивалент любой наличной валюты, перемещаемой через таможенную границу ЕАЭС более 100 тыс. USD, то для вывоза потребуется документ, подтверждающий происхождение средств. Меня беспокоят два момента. Во-первых, начало ограничениям на свободный вывоз налички положено, остается только снижать верхнюю планку суммы. А во-вторых, я не нашел конкретного перечня этих подтверждающих документов. Такой подход дает возможность для творчества таможенников прямо на месте или через ведомственные инструкции.
Русский, пришедший в кассу банка с чемоданом денег, чтоб положить их на счет
Да они просто полицию вызовут со страху
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Полицию не вызывают, но нахрен посылают.
Меньше паники. Лучше тяга.

-