Покупка недвижимости в Испании
- Татмор
- Ветеран

- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 50
Oxana,благодарю вас. Дело было так; я сдал документы в «registre de la propietat». У меня взяли номер телефона для связи и сказали, что всё будет готово недели через три и мне позвонят. Честно говоря, я решил, что по готовности документов и нужно будет произвести оплату, после чего мне и выдадут документы.Возможно, на разных территориях испанских последовательность в цепочке оплата- регистрация не идентична....Oxana писал(а):Без регистрационного сбора не будут регистрировать недвижимость на Ваше имя. Когда оплатите, только потом начнут регистрацию.Татмор писал(а):Подскажите пожалуйста, насколько быстро необходимо оплатить регистрационный сбор? Квартира куплена, все необходимые платежи сделаны, остался этот последний. Мне озвучили, что Регистрация займёт три недели. Я столько ждать не мог и улетел. Человек с доверенностью остался, он вполне может оплатить регистрационный сбор. Или я могу вернуться, как потеплеет весной, и самостоятельно оплатить его и получить документы?
Регистрация зависит от количества работы, может быть от 2 недель до 2,5 месяцев.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
- Татмор
- Ветеран

Сегодня пришла фактура мне мне на электропочту от «registre de la propietat».Oxana писал(а):У нас платят все ДО.....
На фактуре наличествует штрих код и,судя по всему, номер счёта, куда нужно заплатить из их услуги.Подскажите, C.C.C.-это банковский реквизит?
До дня сегодняшнего, я знал лишь C C Catch...
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 92
34- код Испании, 0081- код банка Сабадель, следующие 4знака- код офиса в Камбрильсе и 12 цифр-номер счёта. (СиСиКейч)
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- Татмор
- Ветеран

Tatianalloret, огромную вам благодарность выражаю и удивление чрезвычайное высказываю! Оказывается, что ни только стены могут говорить, но и цифры! Шифровка расшифрована вами за достаточно краткое время, примите мой искренний респект. Прав был пиит :Tatianalloret писал(а):34- код Испании, 0081- код банка Сабадель, следующие 4знака- код офиса в Камбрильсе и 12 цифр-номер счёта. (СиСиКейч)
«Потому, что все оттенки смысла
Умное число передаёт...»
Теперь я смогу перечислить деньги и закончить процедуру покупки. СПАСИБО !!!!!
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
Ну так надо же как-то независимые беспорядки финансироватьOxana писал(а):Нехилый такой регистрационный сбор!!!!
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Татмор
- Ветеран

Это много? 750 евро? Мне сразу озвучили , что примерно столько будет, нотариус столько же стоил. Наверное, в разных регионах ставки различаются. Такие вот особенности автономности региональнОЙ!Oxana писал(а):Нехилый такой регистрационный сбор!!!!
С другой стороны все относительно, Вот, например, Регистрация брака, недорогая по сути формальность. Но последствия могут быть чудовищными. Вот крайняя история; сочетались люди браком, она его любила, а он ушёл к другому. «И сундучок унёс»! Теперь она, являясь третьим углом треугольника любовного, думает, куда ей шагать... Под бронепоезд лечь или под его личный состав? Что примерно одно и то же....
На фоне этой истории 750 евро не слишком чудовищная сумма? Или таки я сгущаю гущу?
-