Вежливость на дорогах Испания vs Россия (опрос)

Покупка авто, страховка, ITV, штрафы и водительские права
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 190
Благодарил (а): 5531 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Luego писал(а):Бесят испанцы в левом ряду на пустой дороге - тупые, наглые, думают только о себе...
Офтопик
Я, к сожалению, не умею злиться. Точнее, не умею выражать свою злость или обиду. Мне это мешает по жизни, т.к. невысказанные отрицательные эмоции приходится переваривать самостоятельно, а это куда дольше и сложнее, чем просто наговорить гадостей кому-нибудь.
Так вот. Luego, Ваша фраза меня задела. Также меня задевают другие фразы оскорбительного или уничижительного характера, направленные против людей (стран, городов и т.д.), которые я уважаю. Я совсем недавно живу в Испании, но она уже стала моим домом - любимым, уютным, светлым. А испанцы, принявшие меня, помогающие мне в бытовых вопросах, дающие мне дельные советы, когда я о чем-то переживаю, стали теми, на кого я хочу быть похожей.
Несмотря на свой большой и очень насыщенный опыт вождения автомобиля и мотоцикла, я с готовностью и радостью "переучиваюсь" на новый стиль вождения. Я больше не поворачиваю направо из левого ряда, что было очень КРУТО в Москве. Я не выжимаю максимум из мотора, чтобы первой рвануть со светофора. Я уступаю дорогу пешеходам, улыбаясь им, а не ненавидя. Я не перегораживаю перекресток, чтобы едущие по другой улице разделили со мной тяготы стояния в пробках. Я учусь водить машину по-испански и очень радуюсь, что с каждым днем это получается все лучше. А если рядом со мной кто-то зазевался и не тронулся на зеленый, или резко перестроился, поздно заметив нужный поворот, или задел мою машину дверью на парковке, я не трачу нервы, а улыбаюсь. Улыбаюсь в ответ своему "обидчику", который всегда извиняется жестами и взглядом, поняв, что доставил мне неудобство.
Я живу в замечательной стране и меня окружают хорошие люди. Я очень сочувствую тем, рядом с кем "тупые и наглые".
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 502
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 71438 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

musagit2000 писал(а):
Luego писал(а):Бесят испанцы в левом ряду на пустой дороге - тупые, наглые, думают только о себе...
Честно говоря с таким не сталкиваюсь. На трассе мир и покой,а в городах начинается хамство
Да вроде не заметил.
Туристов на побережье конечно стало очень много, они мало знакомы с местными дорогами и часто проявляют бестолковость, тормозя общее движение. С другой стороны, я когда-то тоже проезжал по этим дорогам в первый раз... :uch_tiv:
Но все в рамках, все достаточно вежливы, пешеходам все уступают и т.п.. Как-бы какого-то особого хамства не замечаю, хотя город конечно небольшой, всего 40 тысяч коренного населения. :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Tonya
Верная рука
Верная рука
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 32
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 1162 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tonya »

Я тоже не приметила тупых и наглых, сорри:-( все обычно, как в любой европейской стране.
Изображение
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4454 раза

Непрочитанное сообщение Iris »

Туристов больше стало! Меня сегодня чуть не сбил какой-то даун. Вообще летом очень тяжело ездить, парковаться... Все спешат, сервеса греется...
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Ayuta писал(а):
Офтопик
Я, к сожалению, не умею злиться. Точнее, не умею выражать свою злость или обиду. Мне это мешает по жизни, т.к. невысказанные отрицательные эмоции приходится переваривать самостоятельно, а это куда дольше и сложнее, чем просто наговорить гадостей кому-нибудь.
Так вот. Luego, Ваша фраза меня задела. Также меня задевают другие фразы оскорбительного или уничижительного характера, направленные против людей (стран, городов и т.д.), которые я уважаю. Я совсем недавно живу в Испании, но она уже стала моим домом - любимым, уютным, светлым. А испанцы, принявшие меня, помогающие мне в бытовых вопросах, дающие мне дельные советы, когда я о чем-то переживаю, стали теми, на кого я хочу быть похожей.
Несмотря на свой большой и очень насыщенный опыт вождения автомобиля и мотоцикла, я с готовностью и радостью "переучиваюсь" на новый стиль вождения. Я больше не поворачиваю направо из левого ряда, что было очень КРУТО в Москве. Я не выжимаю максимум из мотора, чтобы первой рвануть со светофора. Я уступаю дорогу пешеходам, улыбаясь им, а не ненавидя. Я не перегораживаю перекресток, чтобы едущие по другой улице разделили со мной тяготы стояния в пробках. Я учусь водить машину по-испански и очень радуюсь, что с каждым днем это получается все лучше. А если рядом со мной кто-то зазевался и не тронулся на зеленый, или резко перестроился, поздно заметив нужный поворот, или задел мою машину дверью на парковке, я не трачу нервы, а улыбаюсь. Улыбаюсь в ответ своему "обидчику", который всегда извиняется жестами и взглядом, поняв, что доставил мне неудобство.
Я живу в замечательной стране и меня окружают хорошие люди. Я очень сочувствую тем, рядом с кем "тупые и наглые".
Аюта,
:uch_tiv:
100%! Меня сегодня чуть не сбили, а я махнула рукой и поехала дальше... А че, может у человека свидание, а я тут со своим драндулетом :-)
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 19
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Я периодически езжу в левом ряду, если покрытие в правом ряду разбито. Когда в зеркало вижу нервных на 200 км/ч - просто на минуточку ухожу вправо :-)

Это я к чему...может все-таки не из наглости они так ездят?
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
Sawd
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Sawd »

А где разбито? А как вы на разрешенной скорости видите как кто-то 200 едет? А может в левом ряду при свободном правом и не испанцы ездят?
IceDream
Местный
Местный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Благодарил (а): 440 раз

Непрочитанное сообщение IceDream »

Sawd писал(а):А где разбито? А как вы на разрешенной скорости видите как кто-то 200 едет? А может в левом ряду при свободном правом и не испанцы ездят?
Вот именно, может это и не испанцы совсем. 200 км/ч это метафора, это значит я еду 100 например и вижу, как сзади на меня летит машина, мигая и сигналя.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Iris писал(а):Туристов больше стало! Меня сегодня чуть не сбил какой-то даун. Вообще летом очень тяжело ездить, парковаться... Все спешат, сервеса греется...
Ну опять же - именно местных испанцев таких не так и много.
Каждая четвертая машина на дороге на побережье сейчас с немецкими или французскими номерами. А уж сколько туристов на испанских номерах сейчас, прокатных или своих - и не сосчитать... :ne_vi_del:
Аюта хотела сказать, что в целом ситуация на дорогах иная, и люди иные.
И это не сопоставимо с дорожными историями из России или Украины.
Вот зацените, шикарную видеоподборку. Это даже не аварии, это обычные бытовые выяснения отношений:
Sawd
Завсегдатай
Завсегдатай

Похоже, все смотрят видео. Подтверждаю, так и есть. :sh_ok:
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Sawd писал(а):Похоже, все смотрят видео. Подтверждаю, так и есть. :sh_ok:
Так это ты статистику подымаешь и всех мутузишь ? :sh_ok:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Iglesias,
Я месяц назад ездила у себя на родине. После потерянной практики у меня выступал пот на лбу и хотелось чем побыстрее доехать домой!
Сегодня я почувствовала что то похожее. Я много лет наблюдаю одну и ту же картину: лето - беспредел! Туристы, не важно с какого конца света, но ведут себя так, как в своей стране бы и подумать не могли! В наших краях много мадриденьос, они привыкли к пробкам, к хаотичному движению. И свои навыки демонстрируют здесь, где люди к этому не очень привыкли. Есть еще типичный гири на арендованной машине, который едет в левом ряду 40 км и ему до одного места.
Слава Богу, что лето длится 3 месяца!
Sawd
Завсегдатай
Завсегдатай

iglesias писал(а):
Sawd писал(а):Похоже, все смотрят видео. Подтверждаю, так и есть. :sh_ok:
Так это ты статистику подымаешь и всех мутузишь ? :sh_ok:
Я - на метро! Быстрее и спокойнее! ::yaz-yk:
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 166
Благодарил (а): 11427 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

С возвращением,Luego! :sh_ok: И вновь один негатив :nose: Добрее надо быть... :-)
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Изображение
valun
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 17
Благодарил (а): 477 раз

Непрочитанное сообщение valun »

Два спешащих идиота.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 238
Благодарил (а): 19474 раза

Непрочитанное сообщение Oxana »

А я сегодня два раза попала в коридор автоматчиков, с летающим вертолетом в небе, и в масках. Меня пропустили, но в за тонированные окна глаза из под черной маски глянули.
Берегут нас! В двух машинах альта гаммы подняли весь пол, запаску вытащили ..... Дальше не знаю, от греха подальше уехала.....
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
Negro
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Negro »

Не знаю как в России ведут себя водители на дорогах, никогда там не был, но в Испании по сравнению с Украиной все гораздо лучше, можно сказать - вообще не так :ne_ne_ne:
Но с другой стороны встречаются испанцы-любители проскочить на красный когда нет пешеходов и камер в близи, правда делают они это как-то осторожно и не на большой скорости, но буквально на днях видел нарушителя который проскочил два светофора на красный (примерное расстояние между ними 100-150 м) и даже не притормаживал, на одном был пешеходный переход, а на втором переход и выезд с прилегающей улицы. :sh_ok: :ps_ih: :ni_zia:
Возле моего дома в Аликанте сплошную пересекают на раз чтобы не делать лишний круг.
Как то стоял на переходе без светофора с женой и ребенком в коляске, ждал когда машины проедут, или притормозят хотя бы, подошел испанец и говорит: " если не идешь-они не остановятся" и в наглую пошел, и все остановились, ну и мы за ним...
Вывод у меня один-всегда и везде нужно быть внимательным, и осторожным, и уважать участников дорожного движения :amigos:
Вложения
по рассказу испанца-этот жест показывают человеку который тебя подрезал или еще что-то злостное сделал на дороге. Показывая этот жест ты как бы говоришь второму участнику движения что он рогатый, то есть ему/ей изменяют.
по рассказу испанца-этот жест показывают человеку который тебя подрезал или еще что-то злостное сделал на дороге. Показывая этот жест ты как бы говоришь второму участнику движения что он рогатый, то есть ему/ей изменяют.
1763 просмотра фото
Remercie
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 154 раза

Непрочитанное сообщение Remercie »

valun писал(а):Два спешащих идиота.
Вы бы хоть предупреждали бы, писали: "Слабонервным смотреть запрещено!"
Такой кошмар..
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Remercie писал(а): Вы бы хоть предупреждали бы, писали: "Слабонервным смотреть запрещено!"
Такой кошмар..
Да, видео просто жуткое. Не могу оправдывать пешехода, он просто идиот. Но гораздо больше хочется сказать про водителя. Ну спрашивается, куда он разгонялся вообще и чем он при этом думал? Пешехода обогнать хотел, зачем? Как я писал выше, во многих регионах похожая ситуация на дорогах - водители считают пешеходов врагами, и вместо того что бы притормозить и пропустить часто делают нелепые вещи назло пешеходам, даже если пешеходы правы и к примеру переходят на пешеходном переходе.... О причинах размышлять нет смысла, факт есть факт...
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

ПОЗИТИВЧИК!!!

Немного о вежливости наших соотечественников.

Ездили увидится с братом жены Бенидорм в начале недели, не знаю зачем он купил туда путевку а не поехал к нам, но я не об этом.

На обратном пути у нас кончился интернет и вырубился Гугл навигатор, мы случайно заехали в горы на побережье восточнее центра Бенидорма . Вид там шикарный, но как выехать на трассу не знаем. Остановились насладится видом, перед нами грузит коробки девушка на Гольфе и слышу, что она общается с мужчиной по Русски. Я спросил в каком направлении ближайший "Кэрифор", она говорит езжайте за мной я все равно в сторону Аликанте еду. Ехали за ней минут 10, потом я увидел плакат со стрелкой на "Кэрифор" и свернул направо, как оказалось на 100 метров раньше нужного. Вернулся на старый маршрут и на развилке, на островке безопасности вижу ее авто, меня это на столько поразило, что она дождалась нас, что бы указать нам направление.....

Если ВЫ, водитель Гольфа, это читаете, большое Вам спасибо.
Ответить