Каждый год в Москве проходят почти в одно и тоже время (+- месяц) вспышки (новостные) полиомиелита, кори, менингита... И через какое-то время это чудесным образом все затихает, после рекомендации всем привиться..
Про дифтерию.. Сама прививка (как мне известно, если не права поправьте меня

) вообще не защищает от вируса, смысл ее в том, что предотвращает последствия перенесенного вируса.. Сама прививка действует 10 лет... Вы сами делаете ревакцинацию каждые 10 лет? Если нет то вы также предоставляете угрозу обществу (говоря вашими словами)
Про 6-летнего мальчика из Олот, где гарантия, что он не заразился от привитого ребенка или от привитого, но не сделавшего ревакцинацию взрослого? Кстати, наиболее подвержены заболеванию люди, страдающие хроническими проявлениями ангины и воспаления миндалин, т. к. именно они в первую очередь входят в группу риска заболевания дифтерией..
На самом деле у меня нет достаточной информации о прививках (что, как, зачем и почему

), поэтому одна из причин почему мы их и не делаем - это неизвестность...
Почему мне ни один врач не может дать гарантию, что не будет последствий после прививки через час, через год, через 5 лет или через 20 лет? Но при этом дает подписать согласие о проведении прививки, в котором указывается:
Получив полную информацию о необходимости проведения
профилактической прививки ______________________________________________,
(название прививки)
возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях,
последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех
терминов, и:
добровольно соглашаюсь на проведение прививки*(3)
(название прививки)
несовершеннолетнему _____________________________________________________
Система ГАРАНТ:
http://base.garant.ru/12167029/#ixzz3cZl7nne9
И где, вернее на ком новые вакцины тестируются (тестировались старые)? Наверняка не на крысах...
Ни один врач не даст полный состав вакцины, что туда входит и какие компоненты могут вызвать те или иные действия в организме (в большинстве случаев они сами не знают ответов на данные вопросы, некоторым не надо и знать даже, функцию они другую выполняют

)
Почему реально запугивают население: "не сделаете прививку не пустим в сад/школу"...
Сколько сейчас детей/взрослых находятся в больницах/дома с раком, проблемами с сердцем, аутические заболевания, заболевания ЦНС, аллергическими болезнями, сахарным диабетом прочими болезнями.... от чего это все? Явно не только от чипслв и колы
По поводу ветрянки, кори, гепатитаА... это не те болезни, с которыми здоровый организм ребенка может не справиться... И нет смысла травить организм химией, к тому же не известно как это может аукнуться через лет 10-20..
Есть у меня подруга (вместе в МИФИ учились), так вот она живет во Франции, у нее дочь.. С прививками там реально строго, да и подруга особо не сопротивлялась.. НО! Прежде чем сделать ребенку прививки, врачи полностью обследовали, сделали иммунограму как ребенку так и родителям этого ребенка.. И после этого уже что-то там прививали..
Если уж и прививать, то нужно не полениться полностью обследовать ребенка до прививки... А не так, посмотрели горлышко и прививку можно ставить... А потом не вылезают из аллергий, бронхитов, отитов..