Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании

общение, взаимопомощь, отдых, работа, недвижимость, эмиграция, внж Испании иммиграция...


Часовой пояс: UTC + 1 час


Курилка

Аватар пользователя
iglesias - 16 сен 2019, 22:47
:party:
Аватар пользователя
Antonio B - 17 сен 2019, 06:23
:son-ce: :privet: :ooo: :bien: :ura:
Аватар пользователя
Jnker - 17 сен 2019, 06:43
:du_ma_et:
Аватар пользователя
Antonio B - 17 сен 2019, 07:13
Jnker, :privet: :uch_tiv: :a_g_a:
Илья Михалыч - 17 сен 2019, 15:13
Привет всем!!!
Аватар пользователя
Antonio B - 17 сен 2019, 16:29
Илья Михалыч, :privet: :uch_tiv:
Илья Михалыч - 17 сен 2019, 16:47
Читаю форум с самого начала, сейчас на 7 странице. Деревню подняли с колен?
Аватар пользователя
iglesias - 17 сен 2019, 17:09
Antonio B, :uch_tiv:
Аватар пользователя
Antonio B - 17 сен 2019, 20:50
iglesias, :privet: :gato: :luna:
Аватар пользователя
Antonio B - 17 сен 2019, 20:55
Илья Михалыч, :co_ol: :nez-nayu: В субботу на сельском рынке было 3,5 фермера, обычно более 30-ти, порядок на полях наводят после ливней. :sh_ok: Жду след.субботы с нетерпением :a_g_a:
Илья Михалыч - 17 сен 2019, 21:09
Antonio B, про ливни видел, порядок наведете. Я вот хочу уехать из России. Но не хочу в большой город, хочется спокойствия.
Аватар пользователя
Antonio B - 17 сен 2019, 21:35
Илья Михалыч, Впровинции хорошо кагда работа есть. Это уже от таланта рукастоси и широкого профиля сельхоз профессий :uch_tiv:
Аватар пользователя
iglesias - 17 сен 2019, 22:12
:gato: :luna: :luna: :luna:
Аватар пользователя
Antonio B - 17 сен 2019, 22:31
:luna: :gato: :luna:
Аватар пользователя
Alexey - Вчера, 08:54
iglesias, @ Antonio B, :privet: :son-ce:
Аватар пользователя
Kantrik - Вчера, 09:20
Добрый день всем :son-ce:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 11:21
Alexey, @ Kantrik, :privet: :son-ce: :uch_tiv:
Аватар пользователя
Jnker - Вчера, 12:53
:privet: хелло амигасы :privet:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 13:16
Аватар пользователя
Jnker - Вчера, 13:27
Antonio B, :-) :danser_dans:
Vova - Вчера, 18:27
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, как быстро выдаётся страховка для учебной визы на 1 год, после подачи документов и оплаты? Страховая компания «Adeslas».
Аватар пользователя
dmitrii.sv - Вчера, 20:33
:uch_tiv: :privet: :privet: :privet:
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 21:45
:privet: :privet: :privet:
Аватар пользователя
Antonio B - Сегодня, 00:32
:luna: :gato: :uch_tiv:
Аватар пользователя
Стармех - Сегодня, 01:02
iglesias, @ Antonio B, :privet: :/mir) :ooo:
Объявление: Hola ! Для отправки сообщения просто нажмите клавишу ENTER :)
В мини-чате пока никого нет... (основано на активности пользователей за 1 час)
Загрузка OK Ошибка Остановлено Автообновление каждые 60 секунд • Включить звук?



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 11:05 
Не в сети
Эксперт Эксперт
Аватар пользователя
Поблагодарили: 27479 раз.
Откуда: Benidorm
Стаж: 6 лет 1 месяц 26 дней
Медали: 138
Пункты репутации: 251.323.801
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Контракт на работу – это формальный договор между работодателем и работником, согласно которому последний обязуется выполнять ряд услуг для определенного предприятия за оговоренную заработную плату. Исходя из этого простого и четкого определения, можно выделить направления, характеризующие деловые отношения между предпринимателем и нанимающимся на работу. Все контракты на работу считаются постоянными (или бессрочными), за исключением тех, продолжительность которых строго оговорена в контракте.

Каждый из существующих типов контракта обладает определенными характеристиками и включает в себя обязательные условия, применяемые в каждом конкретном случае.

Помимо постоянных контрактов существуют следующие 5 типов наиболее распространенных трудовых договоров: на обучение, практику, на выполнение определенных работ и услуг, согласно условиям производства и нуждам национального рынка, на замещение.

КОНТРАКТ НА ОБУЧЕНИЕ

Для подписания данного контракта нанимающийся на работу должен иметь возраст от 16 лет до 21 года и не должен обладать дипломом об образовании по данной специальности.

Договор этого типа должен быть заключен в письменной форме. В нем должны фигурировать следующие данные: специальность и степень трудовой занятости обучающегося, время, отводимое на обучение, его график, продолжительность контракта и персональные данные лица, выступающего в качестве куратора.

Длительность такого контракта – от 6 месяцев до 2 лет, если коллективным соглашением не установлены иные сроки. В любом случае, продолжительность контракта этого типа не может превышать 3-х лет. Если одна из сторон намерена расторгнуть контракт продолжительностью менее года, она должна сообщить противоположной стороне о своем решении минимум за 15 дней до даты фактического расторжения.

Испытательный срок по контракту на бучение не должен превышать 2-х месяцев. График работы – полный рабочий день. Оплата труда устанавливается коллективным соглашением и не может быть меньше минимальной заработной платы в пропорции от количества рабочих часов.

КОНТРАКТ НА ПРАКТИКУ

По таким контрактам могут работать лица, получившие высшее образование или окончившие учебные заведения профессиональной подготовки, а также лица, владеющие официально признанными свидетельствами, дающими право на прохождение производственной практики. Срок после окончания учебного заведения не должен превышать 4 года.

Договор должен быть заключен в письменной форме. В нем обязательно должны фигурировать следующие данные: образование и специальность работника, продолжительность контракта и должность, занимаемая им в период производственной практики. Продолжительность контракта – от 6 месяцев до 2 лет.

Максимальный испытательный срок – 1 месяц для работников со средним образованием и 2 месяца для специалистов с высшим образованием. График работы – полный или сокращенный рабочий день. Оплата труда определяется коллективным соглашением. В случае если зарплата явно не оговорена в контракте, она не должна быть менее 60% от оплаты, установленной коллективным соглашением и выплачиваемой работнику, постоянно выполняющему данную или подобную работу.

КОНТРАКТ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАБОТ И УСЛУГ

Такой контракт заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены в рамках постоянной деятельности предприятия с учетом временного и независимого характера предстоящих работ (без дальнейшего систематического осуществления таких заказов).

Данный договор должен быть обязательно заключен в письменной форме, тщательно сформулирован и должен включать в себя следующие данные: характер найма, вид определенной деятельности или проекта, продолжительность трудовых отношений, а также описание предстоящих работ и услуг.

Срок действия такого контракта будет зависеть от срока выполнения соответствующих работ и услуг. Контракт может лишь приблизительно устанавливать продолжительность работ и срок их окончания.

График работы – полный или сокращенный рабочий день. Такой контракт будет завершен (с предварительным уведомлением одной из сторон) по окончании установленных работ и услуг. В случае если продолжительность контракта превышает один год, для его завершения необходимо будет уведомление за 15 дней.

По окончании контракта работник имеет право на компенсацию из расчета 8 дней за каждый проработанный год.

КОНТРАКТ СОГЛАСНО УСЛОВИЯМ ПРОИЗВОДСТВА И НУЖДАМ НАЦИОНАЛЬНОГО РЫНКА

Этот тип контракта заключается при нехватке рабочей силы на национальном рынке труда, а также для осуществления временных, сезонных работ.

Если продолжительность контракта превышает 4 недели или предусматривает сокращенный рабочий день, то он должен быть обязательно заключен в письменной форме и включать в себя следующие данные: веские основания и причины для заключения контракта, продолжительность и характер предстоящей работы. Продолжительность контракта – до 6 месяцев. Если срок трудовых отношений установлен коллективным соглашением, то контракт может быть заключен на срок 12 месяцев.

График работы – полный или сокращенный рабочий день. Данный договор будет завершен по истечении оговоренного в нем срока и при предварительном уведомлении обеих сторон. В случае если действующим трудовым законодательством или коллективным соглашением предусматривается определенный максимальный срок, а также отсутствует предварительное уведомление о намерении прекратить трудовые отношения, контракт автоматически продлевается до установленного срока.

По окончании контракта работник имеет право на компенсацию из расчета 8 дней за каждый проработанный год.

КОНТРАКТ НА ЗАМЕЩЕНИЕ

Этот тип контракта заключается при замещении конкретных работников, находящихся на больничном или в отпуске без содержания (при сохранении за ними рабочего места), а также на время испытательного срока кандидатов на определенную должность до заключения окончательного контракта по найму.

Данный договор должен быть обязательно заключен в письменной форме и включать в себя следующие данные: характер найма, данные замещаемого работника и причины для его замещения. При замещении на время испытательного срока или при замещении работника, который, в свою очередь, будет повышен по службе, контракт должен содержать описание занимаемой должности и продолжительность.

Продолжительность контракта соответствует времени отсутствия замещаемого работника. При замещении на время испытательного срока данный договор не должен превышать 3-х месяцев и не может быть продлен.

График работы – полный рабочий день, за исключением случаев, когда замещаемый сотрудник работал неполный рабочий день или когда замещающий исполняет обязанности работника, желающего временно сократить свой график работы.

Данный договор может быть завершен: при возвращении замещаемого работника, по истечении установленного контрактом срока, при отсутствии прежних причин для дальнейшего сохранения рабочего места, а также по прошествии 3-х месяцев при замещении на время испытательного срока.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ВРЕМЕННОГО КОНТРАКТА В ПОСТОЯННЫЙ

В случае контрактов на выполнение определенных работ и услуг, согласно условиям производства и нуждам национального рынка, а также контракта на замещение, если после завершения установленного контрактом срока деловых отношений работник продолжает выполнять прежнюю трудовую деятельность, это означает, что данный вид контракта превращается в постоянный (или бессрочный). В тех случаях, когда контракт не оформлен в письменной форме, не зарегистрирован в органах социального обеспечения (Seguridad Social) или не заключен согласно действующему трудовому законодательству, он также может быть преобразован в постоянный контракт.

_________________
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Власти Испании значительно упростят классификацию трудовых договоров [в этом окне]

в форуме Законы и налоги Испании

Lyudmila

3

1121

30 авг 2013, 15:28

OlgaBCN Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Контрактная система в Испании упростилась до 4 контрактов. [в этом окне]

в форуме Новости Испании

VladimirGT

4

703

05 янв 2014, 18:23

Gaita Перейти к последнему сообщению [в этом окне]




Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Слушать Онлайн-Радио
Онлайн радио

русский форум в Испании - украинский форум в Испании - белорусский форум Испании - казахский форум в Испании
иммиграция в Испанию форум - форум недвижимости Испании - Мадрид - Барселона - Валенсия - Аликанте - Коста Бланка twitter форума
Доска бесплатных объявлений Испании
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия