А наши малыши (Питерские) ,беленькие, бледненькие, приживутся-ли?....

[/quote]
[quote][/quote]
Я живу на севере больше 3х лет,так к этому дубарю и не привыкла ,есть двое детей 6 и 9 лет ,в течении 3-4 месяцев в году после школы не можем выйти на прогулку вечером,т.к ветер просто пронизывающий ,но дети как то немного легче переносят ,а для меня просто стресс.
Самое интересное что испанцам ничего поначалу я была в шоке когда видела детей 3-4 лет без шапки в тоненькой куртке и балетках ,Это когда я мерзла в пуховике капишене и зимних сапогах .
Если на тот момент была бы возможность выбрать ,то конечно выбрала бы потеплее место.
Сейчас из за работы мужа и моей появилась возможность переехать или в Сантандер или в Таррагону ,все же наверное склонимся к Таррагоне.
т.к одним из решающих факторов тот же климат.
Хотя то же надо смотреть чтоб не пекло ,Вам надо почитать именно о городах с умеренным климатом ,присмотритесь к деревням в получасе езды от больших городов (ну это если будите водить машину,что для Испании просто необходимо как кислород

)
Мы живем в 9 километрах от города ,наслаждаемся тихой спокойной жизнью,дети могут играть в саду (когда тепло

) они сами ходят в магазин за хлебом и конфетами ,люди очень доброжелательные.
У нас например нет школ ни в нашей деревне ни в близ лежащих ,по этому для них выстроили комплекс из нескольких школ просто в заповедной зоне ! В лесу ,деревья ,цветочки,свой огород где выращивают свои овощи для салата детям в столовую.
Учителя очень добрые но в то же время требовательные ,оооочень тяжело получить высокие оценки это 9-10 ,но уровень знаний напорядок выше чем в украинских школах ,школа у нас обычная бесплатная ( я просто в шоке! вообще не плачу не копейки не за автобус не за обеды!

)
Только раз в год за книги .Дети очень любят учителей и не боятся ,просто нет дистанции между учителем и ребенком.У меня ребенок просто может на переменке прийти к директору в его кабинет залезть на кресло и поболтать с ним о мультиках
Так что не бойтесь! Если вы выжили в России ,Украине и т.д . То здесь точно лучше!