В Испанию переезжает на постоянное жительство много семей из разных стран и в том числе из пост-СНГ, Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан....
И понятно, каждая семья несёт в себе свой уклад, какие-то свои привычки и традиции, собственные личностные особенности.
И приезжая в Испанию, эти семьи продолжают жить в русле своих привычек, как оно там было....

Но дело в том, что здесь в Европе, и в Испании в частности всё иначе, и то что казалось естественным в России или Казахстане, здесь в Испании кажется абсолютной дикостью и даже наказуемо законом.

И в этом есть своя прелесть, как говорил известный персонаж из "Братство Кольца".
Поскольку Кольт уравнивает шансы.

Я бы может никогда и не начал бы эту тему, хотя и наблюдал много постепенных трансформаций здесь в Испании, когда мужчина планомерно гнобил свою жену, а потом получал в итоге такую отдачу, что мало не покажется.
Ведь женщина здесь в Испании, в отличие например от РФ, где муж имеет официальное право бить жену пока не убьёт до конца, имеет целую кучу преференций.

Ну например - в Испании женщине не нужно ничего объяснять и доказывать, достаточно просто сделать звонок 112 и сказать что её унижают (даже не бьют!!!!) морально - приедет полиция и закатает мужа в клетку.
Не нужно снимать побои, ходить к врачу - нужно просто позвонить в полицию, и через несколько минут мужика увезут и посадят в клетку.

Разумеется, я конечно не эксперт в подобных вопросах, но вот наша уважаемая Oxana точно эксперт....

Так вот мало того - если потом в суде это всё прокачать - что твой мужичонка тебя унижал и даже не дай бог рукоприкладствовал - женщине в Испании сразу дают Вид На Жительство, право на работу и освобождение от любых налогов на пять лет!!!

Ну что, если ты мужчина читающий эти строки, у тебя не появилась идея покончить с прошлым и таки наконец сменить пол?
Шутка....

Я к чему это всё, вот это вот всё вот это.... как говаривал Залдостанов-"Хирург"?
Я к тому, что Женшина - тоже человек!
Много тут насмотрелся чего, не так конечно жестко как в Питере, но недавно удивили и меня, такого прожженого циника...

Мне рассказали о семье, переехавшей в Испанию семье, где:
1. Жена обязана в 6 утра встать и приготовить мужу завтрак.
2. Если она задержится или что-то сделает не-так, то она будет наказана.
3. В семье предусмотрена целая система наказаний - ПРИСЕДАНИЯ !!!
4. Если дети или жена сделают что-то, что выходит за рамки прекрасного понимания самца-главы семьи, то они должны быть наказаны.
Наказания - приседания. Простое наказание - 50 приседаний.
Приседают и дети и жена.
5. Дети и жена так научились системе своих наказаний, что приседают ВПРОК.
То есть они ВПРОК присядут 300 раз например, и потом могут 5-6 раз накосячить, это как-бэ греет.
И мне сказали, что это только малая часть из ритуалов жизни этой семьи.
А Вы как думаете - что можно посоветовать супруге такого мужа?

Обсудим?