Выгодные инвестиции в Испанию в солнечные станции
Модератор: wolf
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 233
- Контактная информация:
Re: Выгодные инвестиции в Испанию в солнечные станции
Sansara, а как же вот это: сколько банков в РФ закрылось за последние полгода? 24-30?
И гарантированный возврат? 750 000 рублей?
И гарантированный возврат? 750 000 рублей?
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Shatrov Alexander
- Гость
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 5
Владимир вы задали много правильных вопросов. Я на них ответил, у вас возникло еще много правильных вопросов. Абсолютное большинство испанских предпринимателей не ответят и на 30% вопросов и предложат вам обратиться к юристу, экономисту и бухгалтеру. Из числа владельцев станций не ответят почти что ни на что из заданного им это не важно. Они получают деньги и этим довольны. И это нормально.
Я знаю ответы на все ваши вопросы заданные и не заданные, но думаю что это не совсем то место где надо проводить этот экскурс.
Инвесторы у которых есть деньги прилагают много усилий что бы найти действительно стоящее предложение и не ошибиться. Это ваша задача, инвестировать и управлять вашими инвестициями.
У вас к сожалению не точные представления об этом бизнесе и вы поленились прочитать то что написано на моем сайте, прочитайте.
Ранее я уже сообщил всем, что у меня есть мои станции и мои доли в коллективных станциях.
А если вы реальный инвестор, то детали будем обсуждать конкретно, если вы захотите реально что то делать.
Я знаю ответы на все ваши вопросы заданные и не заданные, но думаю что это не совсем то место где надо проводить этот экскурс.
Инвесторы у которых есть деньги прилагают много усилий что бы найти действительно стоящее предложение и не ошибиться. Это ваша задача, инвестировать и управлять вашими инвестициями.
У вас к сожалению не точные представления об этом бизнесе и вы поленились прочитать то что написано на моем сайте, прочитайте.
Ранее я уже сообщил всем, что у меня есть мои станции и мои доли в коллективных станциях.
А если вы реальный инвестор, то детали будем обсуждать конкретно, если вы захотите реально что то делать.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Sansara писал(а):Их есть у меня )))Может у вас еще чего то есть ?
Речь идет о Испании, а вы тут извините фигню подсовываете в пример.
В России проекты дают не меньше 36% годовых(умеючи), а не эти слезы...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 54
36% рентный капитал дать не может, только инвестирование в бизнес, а это более рискованные проекты.
Сейчас, например, высокодоходный строительный бизнес столкнулся с катастрофическим снижением индексов с 7 до 3 процентов.
Но из строительство деньги выводить исключительно трудно. Словно замерло все до рассвета...
Нет желающих участвовать в тендерах. Когда это было??
Оксана, у нас огромное количество банков, созданных для обналички. Это маленькие грязные карманные банки. Они дают огромные проценты, но периодически дохнут. Все вклады до 700 000 рублей застрахованы. Я делаю такие рискованные вклады на сумму, которая с учетом процентов и капитализации не превышает 700 000 рублей. Но ряд банков с хорошей ликвидностью не вызывает опасений.
Мое предприятие держит капитал в сбербанке - с ним никогда ничего не случится точно))
Сейчас, например, высокодоходный строительный бизнес столкнулся с катастрофическим снижением индексов с 7 до 3 процентов.
Но из строительство деньги выводить исключительно трудно. Словно замерло все до рассвета...
Оксана, у нас огромное количество банков, созданных для обналички. Это маленькие грязные карманные банки. Они дают огромные проценты, но периодически дохнут. Все вклады до 700 000 рублей застрахованы. Я делаю такие рискованные вклады на сумму, которая с учетом процентов и капитализации не превышает 700 000 рублей. Но ряд банков с хорошей ликвидностью не вызывает опасений.
Мое предприятие держит капитал в сбербанке - с ним никогда ничего не случится точно))
- Shatrov Alexander
- Гость
Владимир вы задали много правильных вопросов. Я на них ответил, у вас возникло еще много правильных вопросов. Абсолютное большинство испанских предпринимателей не ответят и на 30% вопросов и предложат вам обратиться к юристу, экономисту и бухгалтеру. Из числа владельцев станций не ответят почти что ни на что из заданного им это не важно. Они получают деньги и этим довольны. И это нормально.
А если вы реальный инвестор, то детали будем обсуждать конкретно, если вы захотите реально что то делать.[/quote]
А если вы реальный инвестор, то детали будем обсуждать конкретно, если вы захотите реально что то делать.[/quote]
- Нил
- Святой
- Награды: 86
2 Александр
Но вопросы собственности важнейшая вещь. Поэтому отсюда и вытекает КАК владеть?
Долевое участие в юр. лице?
Владение акциями?
Отсюда
Распределение прибыли и уплата налога?
Про 100500 способов спрятать и оптимизировать мы знаем
а как в Испании по честному? Готовы услышать 
И, потом, не мы же пришли к вам на сайт, а вы к нам
дык и уговаривайте нас,
а не отмахивайтесь отправляя к кому то и куда то 
Но вопросы собственности важнейшая вещь. Поэтому отсюда и вытекает КАК владеть?
Долевое участие в юр. лице?
Владение акциями?
Отсюда
Распределение прибыли и уплата налога?
Про 100500 способов спрятать и оптимизировать мы знаем

И, потом, не мы же пришли к вам на сайт, а вы к нам

- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Нил, если Александр будет объяснять ВСЁ абсолютно с расчетами - это уже будет готовый бизнес-план, который стоит в хестории 800 евро минимум........
Потом, в Испании, когда хочешь во что-то детально вникнуть - надо попу поднимать и самому делать: ты же не пирожки печь собираешься. Бизнес, я как понимаю, серьезных вложений требует, хотя речь идет о сумме студии в Альбире рядом с морем.
Не думаю, что Александр может ответить на все ваши заковыристые вопросы, ни здесь, ни на личной встрече..... Это компетенция управляющего налогового хестора, минимум.
ИМХО.
Потом, в Испании, когда хочешь во что-то детально вникнуть - надо попу поднимать и самому делать: ты же не пирожки печь собираешься. Бизнес, я как понимаю, серьезных вложений требует, хотя речь идет о сумме студии в Альбире рядом с морем.

Не думаю, что Александр может ответить на все ваши заковыристые вопросы, ни здесь, ни на личной встрече..... Это компетенция управляющего налогового хестора, минимум.
ИМХО.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 54
Построить - это замечательно, это стоит денег, а потом? Куда и кому будет продаваться выработанное электричество?
Кто будет обслуживать аккумуляторные батареи, которые как любые аккумуляторы нуждаются в особых условиях (температурный момент очень важен)?
Сколько стоит это обслуживание?
Кто будет заключать контракты на продажу электричества?
Известно, что продавать сложнее, чем призводить.
Кто будет обслуживать аккумуляторные батареи, которые как любые аккумуляторы нуждаются в особых условиях (температурный момент очень важен)?
Сколько стоит это обслуживание?
Кто будет заключать контракты на продажу электричества?
Известно, что продавать сложнее, чем призводить.
- Shatrov Alexander
- Гость
Форумчанам,
если кому то показалось, что мой ответ был не достаточно полным и возникли реальные вопросы уточнения, я готов ответить.
Действительно делать развернутый бизнес план на форуме я не буду. Этот бизнес 100% легальный, прозрачный, легко управляемый и просчитываем на длительный период.
Владеете станцией обычно, как и в России ваша компания владеет бизнесом, помещениями.
Справедливо было замечено, что продажа это важнейшая составляющая любого бизнеса. В этом случае энергию продается 100% на бирже брокерской компанией, вы этим не занимаетесь. Продажа гарантирована, меняется только цена.
Обслуживание - станция работает автономно без людей, обслуживание 1 раз в год проверка состояния и чистка модулей.
Администратором своей компании вы являетесь сами и никого не нанимаете. Стоимость бухгалтера в месяц 40-60 евро.
Деньги получаете на счет компании ежемесячно. Далее ваш бухгалтер ежеквартально предоставляет соответствующие отчеты, все государственные платежи снимаются со счета автоматически.
Бизнес план такой инвестиции прост:
(мощность) х (количество солнечной радиации) х (средняя цена за квт) = Доход (все деньги официальные, нет теневого сектора)
(Доход) - (фиксированные затраты) - (7% налог на производство энергии) = чистая прибыль
Из 3 компонентов Дохода, 2 - мощность и радиация известны заранее, единственная переменная цена.
В отличии от депозитных счетов, которые не стабильны (сейчас в Испании 1,75%) и подвержены инфляции, станция всегда производит новые деньги увеличенные на размер инфляции и даже больше.
если кому то показалось, что мой ответ был не достаточно полным и возникли реальные вопросы уточнения, я готов ответить.
Действительно делать развернутый бизнес план на форуме я не буду. Этот бизнес 100% легальный, прозрачный, легко управляемый и просчитываем на длительный период.
Владеете станцией обычно, как и в России ваша компания владеет бизнесом, помещениями.
Справедливо было замечено, что продажа это важнейшая составляющая любого бизнеса. В этом случае энергию продается 100% на бирже брокерской компанией, вы этим не занимаетесь. Продажа гарантирована, меняется только цена.
Обслуживание - станция работает автономно без людей, обслуживание 1 раз в год проверка состояния и чистка модулей.
Администратором своей компании вы являетесь сами и никого не нанимаете. Стоимость бухгалтера в месяц 40-60 евро.
Деньги получаете на счет компании ежемесячно. Далее ваш бухгалтер ежеквартально предоставляет соответствующие отчеты, все государственные платежи снимаются со счета автоматически.
Бизнес план такой инвестиции прост:
(мощность) х (количество солнечной радиации) х (средняя цена за квт) = Доход (все деньги официальные, нет теневого сектора)
(Доход) - (фиксированные затраты) - (7% налог на производство энергии) = чистая прибыль
Из 3 компонентов Дохода, 2 - мощность и радиация известны заранее, единственная переменная цена.
В отличии от депозитных счетов, которые не стабильны (сейчас в Испании 1,75%) и подвержены инфляции, станция всегда производит новые деньги увеличенные на размер инфляции и даже больше.
- VladimirGT
- Наш человек
Про то что - кто и что должен отвечать - пустоту не пишите просто - опытному человеку.Shatrov Alexander писал(а):Владимир вы задали много правильных вопросов. Я на них ответил, у вас возникло еще много правильных вопросов. Абсолютное большинство испанских предпринимателей не ответят и на 30% вопросов и предложат вам обратиться к юристу, экономисту и бухгалтеру. Из числа владельцев станций не ответят почти что ни на что из заданного им это не важно. Они получают деньги и этим довольны. И это нормально.
Меня не интересует мнение ни юриста, ни хестора, ни экономиста, а человека который сам владеет таким продуктом (бизнесом, недвижимостью, станцией) т.к. кто прошел эту дорогу сам - знает ВСЕ. Без обид - кто является реальным инвестором - все это уже прошел и давно.
Первое что я написал - это если нельзя тут на форуме - пишите в личку или могу почту дать, т.к. до 16 выехал из Испании.Я знаю ответы на все ваши вопросы заданные и не заданные, но думаю что это не совсем то место где надо проводить этот экскурс.
Готов лично встретится.
Если у вас есть интерес в этом - пишите.
Так рассуждают не инвесторы и собственники бизнеса. Своими инвестициями я управляю и не только я уже.Инвесторы у которых есть деньги прилагают много усилий что бы найти действительно стоящее предложение и не ошибиться. Это ваша задача, инвестировать и управлять вашими инвестициями.
Но это туже пустые слова - и разьяснение для может быть новичков.
Но пустое пропускаю мимо.
И тут отвечу как есть. Не поленился,... ПРОЧИТАЛ - и более того сдалал все скриншоты по данному материалу.У вас к сожалению не точные представления об этом бизнесе и вы поленились прочитать то что написано на моем сайте, прочитайте.
А то что вы пишите - что писали что владеете станциями и и долями в коллективных станциях - ни на одном скриншоте нет.
Но хорошо, что хоть сейчас написали.
Вот это другое дело. Но реальный инвестор - это реальные вопросы и ответы.А если вы реальный инвестор, то детали будем обсуждать конкретно, если вы захотите реально что то делать.
С уважением, если ведете такой бизнес.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- VladimirGT
- Наш человек
Уважаемая, давайте если хотите - пишите это в другой теме. Что могут давать капиталы.Sansara писал(а):36% рентный капитал дать не может, только инвестирование в бизнес, а это более рискованные проекты.
Меня вообще не интересует инвестиции в России - они там уже и так хорошо работают, тут тема в ИСПАНИИ,
Эта тема про инвестиции в конкретную тему.
Оксана вам правильно пишет - про рос.банки - это мишура для инвесторов и для небольших.
Нормальный инвестор не будет бегать по сотням банкам с 700 рублями бегать.
Оксана - оставь эту тему только для инвестиций в солнечные электростанции - это же новое и интересное.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 349
- Знак зодиака: Рыбы
Офтопик
В Иглесиаса надо вкладываться.
Потому что за ним никогда не заржавеет, и опять-же - передовые технологии.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- VladimirGT
- Наш человек
Развернутого бизнес плана делать не надо. Нужна схема входа в бизнес и ньюансы которые знает любой другой инвестор (не хестор, ни юрист, ни экономист), а именно тот кто владеет полной информацией этой темы и тем более русскоговорящий.Shatrov Alexander писал(а): Форумчанам, если кому то показалось, что мой ответ был не достаточно полным и возникли реальные вопросы уточнения, я готов ответить. Действительно делать развернутый бизнес план на форуме я не буду. Этот бизнес 100% легальный, прозрачный, легко управляемый и просчитываем на длительный период..
В России я физическое лицо - инвестор.Владеете станцией обычно, как и в России ваша компания владеет бизнесом, помещениями.
Если тут только компания может покупать - так и скажите, не уходите от ответа ?
Это интересный фактор - спасибо, что сказали, это плюс. (если конечно охраны не требуется ?)Обслуживание - станция работает автономно без людей, обслуживание 1 раз в год проверка состояния и чистка модулей.
Администратором в своей Испанской компании нерезидент быть не может. (по крайней мере так говорят тут юристы - хесторы...?)Администратором своей компании вы являетесь сами и никого не нанимаете. Стоимость бухгалтера в месяц 40-60 евро.
А стоимость месячной зарплаты бухгалтера - 40-60 евро вызвало у меня улыбку... (чаевые), трудно поверить (но это не тема данного обсуждения.)
Это в принципе механизм извлечения дохода, для бухгалтера.Бизнес план такой инвестиции прост:
Но не план инвестиций !!!
План инвестиций:
1. Ознакомление с бизнесом в принципе ( общая характеристика понятна )
2. Это стоимость доли и т.д. (это было озвучено примерно), что и привлекло.
2. Какие документы подписываются (один договор или десять?) и ведь именно они важны, что покупается соинвестором скажем ?
Как это делается и кем ? Кто совершает сделку (старый инвестор продает долю, или новая доля станции покупается у кого-то ? или что ?)
Вот это пока вообще не ясно - за что деньги платить. И кто может платить физ.лицо или только фирма этого физ.лица ?
3. Если все устроило - идет оплата.
Об этом не пишите - это не ваша тема - только минус в обсуждении.В отличии от депозитных счетов, которые не стабильны (сейчас в Испании 1,75%) и подвержены инфляции, станция всегда производит новые деньги увеличенные на размер инфляции и даже больше.
Если инвестору надо - он будет и под 1.65% держать средства в банке - его право.
А то можно сказать и о вашем проекте - закон поменяли и % упали в разы !! (а не сотые доли % как при депозите) - лучше не отвлекайтесь.
- VladimirGT
- Наш человек
Уважаемый - предложи хороший проект для инвестиций в Испании !iglesias писал(а):ОфтопикВ Иглесиаса надо вкладываться.
Только в своей новой теме - если можно. Готов обсуждать !
- iglesias
- Непокобелимый
Немного не понял.VladimirGT писал(а):...Уважаемый - предложи хороший проект для инвестиций в Испании !
Только в своей новой теме - если можно. Готов обсуждать !

Это какая-то рекламная тема ?
Не всё продается за деньги.
- Нил
- Святой
- Награды: 86
...и еще один вопрос не освещен! Выход на энергетическую биржу и работа на ней. И где то было о поднятии налога на солнечную знергию.
- Tetujin Shatrov Alexander
- Новичок
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 6
Все заинтересованным привет,
дополнения по некоторым вопросам:
выход на эл.биржу производиться подписанием договора с авторизованной компанией покупающей и продающей энергию в режиме он.лайн. Самому это делать невозможно (это сложный процесс) и нет необходимости.
Администратором испанской компании может быть не резидент, ваши консультанты не правы. Это закон.
Цена за бухгалтера такая как я написал, если вы улыбаетесь и рады, я тоже доволен. Это моя сегодняшняя реальность.
Вы можете и лично без компании инвестировать в станцию, но тогда возникает другая схема налоговой отчетности. Просто уйти от налогов не получиться. И выгоднее иметь компанию. Это проверенно и просчитано.
Забыл про налог - налог ввели уже более года 7% на всех производителей эл.энергии. Его больше никто не увеличивал. Наверное вы путаете с ростом тарифов для потребителей. Это другая тема.
Все детальные процессы конечно обсуждаются, но по конкретному проекту и лично. Здесь мы можем утонуть в деталях, обсуждая их с разрывом через день, два.
Мой майл: info@solbisco-energy.com Я готов с любым обсудить детально конкретный проект. У каждого есть свои особенности.
Благодарю за терпение, Александр
дополнения по некоторым вопросам:
выход на эл.биржу производиться подписанием договора с авторизованной компанией покупающей и продающей энергию в режиме он.лайн. Самому это делать невозможно (это сложный процесс) и нет необходимости.
Администратором испанской компании может быть не резидент, ваши консультанты не правы. Это закон.
Цена за бухгалтера такая как я написал, если вы улыбаетесь и рады, я тоже доволен. Это моя сегодняшняя реальность.
Вы можете и лично без компании инвестировать в станцию, но тогда возникает другая схема налоговой отчетности. Просто уйти от налогов не получиться. И выгоднее иметь компанию. Это проверенно и просчитано.
Забыл про налог - налог ввели уже более года 7% на всех производителей эл.энергии. Его больше никто не увеличивал. Наверное вы путаете с ростом тарифов для потребителей. Это другая тема.
Все детальные процессы конечно обсуждаются, но по конкретному проекту и лично. Здесь мы можем утонуть в деталях, обсуждая их с разрывом через день, два.
Мой майл: info@solbisco-energy.com Я готов с любым обсудить детально конкретный проект. У каждого есть свои особенности.
Благодарю за терпение, Александр
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет
- Награды: 103
Приветствую!Вы правы за особенности.
Но мне почему-то кажется,что обсуждая через ЛС Вам прийдеться отвечать на многие вопросы по несколько раз.А так личные встречи можно оставить на последнее.
Если Вас не затруднит,можете ответить хоть и в ЛС.
1.Как решается земельный вопрос,у Вас есть на примете определённые участки под этот вид деятельности?Или будет решатся по мере появления инвесторов?Ведь нужны десятки гектаров.А это на наверняка больше стоимости студии в Альбире?
2.Не хочу показаться излишне подозрительным,но не понял вот этого:
3.Какая минимальная сумма для инвестиции?
P.S.У меня еще много вопросов по тарифам на электричество и оптимизации оплаты расходов на потребление,но они в другой теме
Но мне почему-то кажется,что обсуждая через ЛС Вам прийдеться отвечать на многие вопросы по несколько раз.А так личные встречи можно оставить на последнее.
Если Вас не затруднит,можете ответить хоть и в ЛС.
1.Как решается земельный вопрос,у Вас есть на примете определённые участки под этот вид деятельности?Или будет решатся по мере появления инвесторов?Ведь нужны десятки гектаров.А это на наверняка больше стоимости студии в Альбире?
2.Не хочу показаться излишне подозрительным,но не понял вот этого:
ведь на пример сейчас пройдут грязевые дожди,а это напрямую влияет на КПД элементов,а окажется что техперсонал был в прошлом месяце и теперь через год,да и например 300 модулей даже минибригада за 3 дня не обслужит?или есть какая-то автоматизация?Shatrov Alexander писал(а): Обслуживание - станция работает автономно без людей, обслуживание 1 раз в год проверка состояния и чистка модулей.
3.Какая минимальная сумма для инвестиции?
P.S.У меня еще много вопросов по тарифам на электричество и оптимизации оплаты расходов на потребление,но они в другой теме
- iglesias
- Непокобелимый
Да, команда желает знать !wolf писал(а):...
Если Вас не затруднит,можете ответить хоть и в ЛС....
Где карта, Билли ?
[BBvideo 560,340][/BBvideo]
-