нескажи))) с большими моно замутить )) тем полно))VladimirGT писал(а): с большими нет путного направления бизнеса или темы.

Модератор: wolf
нескажи))) с большими моно замутить )) тем полно))VladimirGT писал(а): с большими нет путного направления бизнеса или темы.
Не, ну понятно - в РФии привыкли глобально зарабатывать на всяческих откатах, говнокачестве, обмане и близости к ампиратору. Можно ещё крышевать, если власть есть, "решать" разные вопросы, пилить бюджетные деньги.....VladimirGT писал(а):А куда тут вкладываться - то ?
Хоть и тепло, а бизнеса путного нет, куда можно вложиться...
Так по мелочи только.
Одно хочется надеятся, что такой коррупции в нижнем сегменте нет.
Но и доходность кругом смешная тут.
Производство наладить не трудно. Трудно произведенное продать. Но так во всем мире.Человек старается, он работает, но производство в нашей стране невыгодно, к сожалению это так... да хера лысого ты даже кредит какой получишь, не то что там какие субсидии, если только твоя жена не является сестрой брата мужа
плё..............)) скока ся помню (как шевелиццо начал, примерно 90й год) - всю жизнь бошляю))) пробовал не бошлять - дороже выходит!!!!Sansara писал(а): ............... я никогда никому взяток не давала, ................
Выходит - кинули вы с мужем химичку....Sansara писал(а):...На что она сказала - знания у него по химии богатые (так и сказала - богатые) Пусть приходит, извиняется и сдает зачет.
Сдал. Без телевизора.
Я дико извиняюсь простите Вы в какой стране ведете бизнес?Нужно ли говорить, что я никогда никому взяток не давала, но люблю, если мне надо, попросить помощи в письменном виде. Хоть у кого.
Обычно пишут ответ, типа - канешна поможем!
И я полностю согласен с дополнением.Нил писал(а):А я согласен с Арамисом!VladimirGT писал(а): Но и доходность кругом смешная тут.
Получается с малыми деньгами тут некуда вложиться.
с большими нет путного направления бизнеса или темы.
Отельные инвестиции за 7 - 10 лет не "отбить" - это фантастика! Считано - пересчитано...
Кроме прочего, все ниши в сфере услуг плотно "населены"и с точки зрения потребителя это хорошо. Ну а с др стороны понятно...
На такое твое сообщение и ответ будет не коротким и тоже без фиги в кармане.VladimirGT писал(а):А куда тут вкладываться - то ?
Так по мелочи только.
Одно хочется надеятся, что такой коррупции в нижнем сегменте нет.
Но и доходность кругом смешная тут.
.iglesias писал(а):Не, ну понятно - в РФии привыкли глобально зарабатывать на всяческих откатах, говнокачестве, обмане и близости к ампиратору. Можно ещё крышевать, если власть есть, "решать" разные вопросы, пилить бюджетные деньги....
А ты думаешь, что в РФ можно без мозгов и без рисков, без изучения рынка - можно заработать и получить доход ?Понятно, что в цивилизованной европейской стране подобные возможности сильно ограничены.
Тут ведь надо головой думать, не так ли ?
Надо просчитывать риски, серьезно изучать рынок, прилично знать язык наконец и нюансы местной жизни....
Встретиться с каким-нибудь местным крутаном, посидеть с ним в кабаке, "порешать", попить водки, потискать между делом девчонок, банька там сауна... там глядишь - открылся доступ к бюджетному какому проекту, бабло попилили, говноасфальт положили (ну или для чего там предназначались эти деньги), потом через год опять - и вуаля !![]()
А я как раз думаю, что в девяностые все зависело от личностных возможностей и реального расклада вещей.Я к тому - не надо в одну кучу валить какие-то личностные возможности и достижения и реальный расклад вещей.
Не знаю никогда ранее не анализировал эту тему, за ненадобностью забивать себе голову.Да - доходность в Европе она всегда была ниже, поскольку она адекватная.
Но так и заработки обычных людей всегда были несоизмеримо выше чем в РФ.
Наверное так и есть.. Знаю одно - мне как предпринимателю, что если у народа много денег можно на этом лучше заработать и наоборот. И ничего здесь постыдного не вижу. Зато в тяжелые времена можно получать больший доход - это тоже верно. И сейчас когда тяжело - тоже можно ой как хорошо поднять деньги, но мне уже в РФ неинтересно.Я говорю о даже не малом и среднем бизнесе, всяких там предпринимателях, а о обычных людях, средняя зарплата которых в РФ на большинстве территорий никогда не превышала 15-20 тысяч рублей.
Многие теряли деньги на ненужных тратах - это на взятках или крышах. Мне как судье по боксу - этого в девяностые делать было не надо. А потом уже и ненужно.Меньше фуагры надо трескать парни в московских ресторанах.![]()
Тогда может быть появится понимание - что бизнес в цивилизованной стране и умение по-быренькому наколбасить денег в коррумпированной насквозь беззаконной стране - это разные вещи.
Тут немало приводилось примеров, когда бизнес начинался с нуля. Честный бизнес, а не распил или иные виды отжатия, как это популярно в РФ. Zara например. А что касается бизнеса в РФ - вот честный бизнес у нашего Фортика.
Человек старается, он работает, но производство в нашей стране невыгодно, к сожалению это так... да хера лысого ты даже кредит какой получишь, не то что там какие субсидии, если только твоя жена не является сестрой брата мужа сына сестры какого-нибудь Ротенберга.
Вот этого бы хотелось однозначно - вот, что значить предприниматели (в большинстве своем - они купили грузовики и теперь их щимят) - достали эти закидоны власти...Надеюсь российские дальнобойщики ещё дадут просраться этой заворовавшейся власти.
Ну почему злобно, вполне в духе. Особенно тем кто имел доступ к бюджетным деньгам и распилам.Ну так - как обычно злобно, но зато от души, без фиги в кармане.
Я уже выше отвечая написал, что вкладываться как инвестору в это бизнес сложно т.к. тут столько подводных камней, что тут надо самому работать - тогда это будет нормально наверное. А для инвестора тут смешаня доходность это точно.LivDana писал(а):А как же гостиничный (он же отельный или туристический) бизнес? Или он тоже относится к категории "смешной доходности"?А куда тут вкладываться - то ?
Спасибо wolf за понимание различия - вложиться как инвестор или открыть бизнес - это очень разные вещи.wolf писал(а):Шо правда?VladimirGT писал(а):
А куда тут вкладываться - то ?
Так по мелочи только.
Помнится, кто говорил шо возможностей для бизнеса в И., ну просто тьма...Случилось что?
VladimirGT писал(а):
Получается с малыми деньгами тут некуда вложиться.
с большими нет путного направления бизнеса или темы.
Китайская группа GPRO в марте 14 подписала покупку одного из знаковых отелей Пальмы-Вальпараисо Палас. 5 звез- 170 номеров. Да из официальных источников сумма покупки 48 млн €, не будем вдаваться в подробности. Вот никак не пойму, то ли это у них большие деньги, то ли для малые?
Да в том то и дело, что это только так кажется... Я уже писал, вложить так чтоб не увидеть, когда они отобьются, а смысл какой. Так хоть пропутешествую, потрачу на свои хотелки и все... А вложить, чтоб отбились через двадцать лет - пятьдесят - нафига мне такой баянСемен Петрович писал(а):нескажи))) с большими моно замутить )) тем полно))VladimirGT писал(а): с большими нет путного направления бизнеса или темы.![]()
....................... больших вот ...пи-пи-пи... нет))
![]()
Татьяна - очень верно, что в кризис возможностей намного больше и подьем сильнее - факт.Sansara писал(а): Я, извините за выражение, уже пенсионерка, на покой в Испанию хочу, а остановиться в развитии производства не могу!
Потому что кризис - это всегда возможность![]()
А у меня было с дочкой тоже. Заканчивается выпускной класс и мне говорят, что вот у вашей девочки одну оценку надо переСдать и будет золотая медаль. Типо надо ждать на пересдачу. Типо НАДОЖ ДАТЬ на пересдачу. А сказал, что заслужила, то и пусть получает. Они мне - типа сам губернатор в этом году будет вручать - а я очень хорошо. Так и получила серебряную медаль, что тоже неплохо.Sansara писал(а): Единственный раз было желание "сунуть", когда сын сказал, что ему химичка хочет тройку поставить в аттестат.
Повезло Вам, как далеко не всем.Sansara писал(а):У меня не крупный бизнес, я бы даже сказала малый.
Я и в 90-е ни разу с рэкетом не сталкивалась![]()
так тут ето) или ты у них раб - или у тебя их нет)) разве не таг?))VladimirGT писал(а):....... быт рабом у денег мне неинтересно...
Неа, так не получится, то что щас на селедочку, то детям и на хлеб потом не хватит!!! Везде одна засада, мать ее...!!!Семен Петрович писал(а):так тут ето) или ты у них раб - или у тебя их нет)) разве не таг?))VladimirGT писал(а):....... быт рабом у денег мне неинтересно...![]()
долгий отбой фих с ним, дети дорулят)) главно шоп на хлеб с селедочкой в текущий момент було))![]()
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей