Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
Модератор: Людмила4
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 76
Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
А теперь перечитайте два последних сообщения, но уже с осознанием того, что они оба ... - про одну и ту же школу. 

На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-
- Новичок
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: Водолей
Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
Насчёт валенсиано , абсолютно не согласна. Если вы планируете жить в данном комунидаде, ваш ребёнок будет сдавать его в качестве обязательного предмета в селективидаде по окончании школы. Бегая от проблемы, ее не решить. Лучше ,не откладывая, подтянуть валенсиано, пока возраст позволяет, к тому же программы для облегчённого обучения действуют только 2 года, и на третий ваши дети будут учить его наравне со всеми, независимо от того, поменяете вы школу или нет.(если только не поменять комунидад). Одна из причин ,по которой мы ушли в публику, как раз и была - практически полное отсутствие обучения этому языку с одновременной необходимостью сдавать экзамен.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Вот вот! Я согласен с Арамисом!Tamami писал(а):Насчёт валенсиано , абсолютно не согласна. .....
Бегая от проблемы, ее не решить. Лучше ,не откладывая, подтянуть валенсиано, пока возраст позволяет......

Голова в очках говорит дело.

Здесь проблема в другом, в нашем видении своего светлого будущего.

Например сейчас наш уважаемый Koshcheyushka стройный высокий блондин, почти как Джонни Дэпа.... и он думает что так будет всегда, что пройдет ещё десять лет и никто не устоит перед его обаянием.... но нет, время не щадит никого (здесь я пригляделся в зеркало и повторил попытку разглядить дряблые морщины бельевыми прищепками на затылке)....

Вот о чем я вам говорил ещё 4 года назад, в 2015-м, когда наш сердцеед ещё в Мордоре репку выращивал:
.....ещё был и пример от нашего форумчанина, когда ребенок учился в английской школе, с дальнейшей целью поехать в Универ в Англию. А на момент окончания школы...
Это это к тому, что Человек предполагает, а Бог располагает.

И все эти желания отправить детей учиться и жить на Манхэттэн.... это разумеется похвально, но дополнительный язык никому никогда не мешал. Реально вижу, что дети тут в Испании сильно учебой не перегружены и им есть ещё куда знания запихивать.
Ну и учитывая уровень долголетия, третье место Испании в мире по долготе жизни, зачем вы все хотите детей в холодную Англию и Америку запихать?!

Только тот в Америку едет, кто свою жену решил бросить!
https://vimeo.com/123929559
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 55
Tamami писал(а):Насчёт валенсиано , абсолютно не согласна. Если вы планируете жить в данном комунидаде, ваш ребёнок будет сдавать его в качестве обязательного предмета в селективидаде по окончании школы. Бегая от проблемы, ее не решить. Лучше ,не откладывая, подтянуть валенсиано, пока возраст позволяет, к тому же программы для облегчённого обучения действуют только 2 года, и на третий ваши дети будут учить его наравне со всеми, независимо от того, поменяете вы школу или нет.(если только не поменять комунидад). Одна из причин ,по которой мы ушли в публику, как раз и была - практически полное отсутствие обучения этому языку с одновременной необходимостью сдавать экзамен.
Не соглашусь с вами мы мыслим абсолютно разными масштабами, во первых никуда бегать не надо с одним несданным Валенсиано детей переводят всё равно в следующий класс после прошедсвия двух лет облегчённого обучения, да и лучше по моему обратить внимание больше на изучение Французского, подтянув репетиторов, но это мелочи,
меня пугает несколько другое, что лучший Испанский вуз базирующиеся в Мадриде находиться на позорном 159 месте в топе лучших универов мира, а это именно и есть главный индикатор качества и ценности диплома высшего образования полученного в Испании https://na.ria.ru/20180606/1521597704.html
- Ayomice
- Аксакал
На мой взгляд, качество будущей жизни, а уж тем более ее "счастливость", чего мы все, конечно же, и желаем своим детям, если и определяется местом обучения, то не в самой значительной степени.Koshcheyushka писал(а):лучший Испанский вуз базирующиеся в Мадриде находиться на позорном 159 месте в топе лучших универов мира, а это именно и есть главный индикатор качества и ценности диплома высшего образования полученного в Испании https://na.ria.ru/20180606/1521597704.html
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-
- Частый гость
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 1
А я вот соглашусь с Кощеюшкой, хотя мой опыт основан лишь на информации, полученной от общения с теми кто живет в Испании , ну, и , конечно, сведений из Сети ))
Пример:
1. Профессор одного из мадридских университетов , писатель, имеет двух дочек , обе учатся в частной школе в мадриде , в месяц за каждую платит 1000 евро!!!!!!, высшее образование хочет дать им за пределами Испании (в Англии, США или Франции). Не могу не доверять коренному испанцу , который сам преподаёт в нескольких вузах Мадрида.
2. Общался с 3-4 нашими соотечественниками , живущими по 10 лет в Испании и имеющих знакомых среди состоятельных испанцев. С их слов , испанцы стараются отправлять учиться своих детей во Францию , Англию (я про высшее образование). Кроме того, эти ребята знают детей, которые после обучения в платных английских садах к 6 годам владеют 3-4 языками, потому что начинают их учить с 2-3 лет.
3. Интернет : стоит загуглить и без проблем увидите , что основатели Google, Tesla и тд закончили ВУЗы США.
Я согласен , что мы предполагаем , а Бог располагает , но если есть возможность , то лучше в частную школу и далее в Массачусетский университет ,Гарвард , Кембридж и тд.
Пример:
1. Профессор одного из мадридских университетов , писатель, имеет двух дочек , обе учатся в частной школе в мадриде , в месяц за каждую платит 1000 евро!!!!!!, высшее образование хочет дать им за пределами Испании (в Англии, США или Франции). Не могу не доверять коренному испанцу , который сам преподаёт в нескольких вузах Мадрида.
2. Общался с 3-4 нашими соотечественниками , живущими по 10 лет в Испании и имеющих знакомых среди состоятельных испанцев. С их слов , испанцы стараются отправлять учиться своих детей во Францию , Англию (я про высшее образование). Кроме того, эти ребята знают детей, которые после обучения в платных английских садах к 6 годам владеют 3-4 языками, потому что начинают их учить с 2-3 лет.
3. Интернет : стоит загуглить и без проблем увидите , что основатели Google, Tesla и тд закончили ВУЗы США.
Я согласен , что мы предполагаем , а Бог располагает , но если есть возможность , то лучше в частную школу и далее в Массачусетский университет ,Гарвард , Кембридж и тд.
- Tatianalloret
- Аксакал
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 91
Интересно,что самый состоятельный человек в Испании Amancio Ortega Gaona начинал свою "карьеру" в 14 лет, работая вторым помощником младшего продавца в одёжной лавке.Ayomice писал(а): На мой взгляд, качество будущей жизни, а уж тем более ее "счастливость", чего мы все, конечно же, и желаем своим детям, если и определяется местом обучения, то не в самой значительной степени.
2е место в испанском Forbes занимает Sandra Ortega Mera -закончила University of Santiago de Compostela.
3е место -Rafael del Pino Calvo-Sotelо - Universidad Politécnica de Madrid.
https://forbes.es/forbes-ricos/54263/lo ... -del-2019/
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 137
А чем Вы определяете "счастливость", какими критериями? Семья, здоровье, это понятно.., но есть еще окружение.Ayomice писал(а):На мой взгляд, качество будущей жизни, а уж тем более ее "счастливость", чего мы все, конечно же, и желаем своим детям, если и определяется местом обучения, то не в самой значительной степени.Koshcheyushka писал(а):лучший Испанский вуз базирующиеся в Мадриде находиться на позорном 159 месте в топе лучших универов мира, а это именно и есть главный индикатор качества и ценности диплома высшего образования полученного в Испании https://na.ria.ru/20180606/1521597704.html

Оглядываясь на поговорки:"Скажи мне кто твой друг, а я скажу, кто ты", или "Свита делает короля"..

Скрывать не буду, хотелось бы, чтобы невестки были образованные, их родители умели поддержать разговор, оперу сходить послушать совместно, балет опять таки лицезреть..

Я, первое время, думала, что многие испанцы такие, общаясь с ремонтниками, продавцами, пока не посетила местный оперный театр, где увидела, можно сказать, питерскую публику, так сказать местную интеллигенцию..

- Teresa
- Благочестивая Марта
Думаю, что это связано с желанием получить хорошую работу за пределами Испании, так как, к сожалению, в Испании не самый высокий уровень заработной платы, не так много серьезных компаний, фабрик, заводов и т.д., как в Штатах или в той же Германии, к примеру. Для этого и обучают детей языкам, отправляют в англо- и германо-язычные ВУЗы.Gost писал(а):А я вот соглашусь с Кощеюшкой, хотя мой опыт основан лишь на информации, полученной от общения с теми кто живет в Испании , ну, и , конечно, сведений из Сети ))
Пример:
Моя приятельница - испанка, довольно обеспеченная дама, оплачивает сыну обучение в Лондоне, где-то в пригороде, порядка 40000 евро в год, правда это с проживанием, с питанием.. Притом парень как-то не особо стремится учиться, приезжая к родителям, она еще платит по 15 евро в час репетиторам по математике и физике. Правда, надо сказать, английский у мальчишки свободный. Но на мой скромный взгляд, это "до..небес", не факт, что парень в итоге "отработает" все эти деньги, которые за время обучения вложили в него его родители.
-
- Частый гость
Не стоит рассматривать качественное образование только как основу для заработка приличных денег , я думаю все прекрасно понимают, что оказаться в нужное время и в нужном месте гораздо важнее )), но именно в саду, школе, вузе мы все получили наибольшее количество разнообразной информаци, да и усваивалась она легче. Трудовые будни , семейная жизнь будут занимать почти все то время, которые раньше можно было использовать только для себя. Поэтому нам - родителям , стоит давать больше разнообразной информации своим детям в то время, которые отведено для их обучения. При этом не стоит забывать , что они дети и им хочется веселиться ))) а учитывая , что основу дня они проводят в садах, школах и вузах, то хотелось бы , чтобы с ними занимались достойные преподаватели и на мой взгляд , в век рыночных отношений , более грамотные специалисты будут там , где за это платят больше, так как и у них есть дети, которых нужно радовать.
-
- Новичок
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 5
- Знак зодиака: Водолей
По вашему получается, что между понятиями частной школы и хорошим образованием стоит знак равенства, но это далеко не так и школа школе- рознь. Возможно дочки профессора из Мадрида учатся в прекрасной школе и она стОит этих денег, не спорю,]но наш опыт пребывания в частной бенидормовской показал,что это хорошо отлаженный бизнес- проект по выкачиванию денег ( чего только стоили допзанятия испанским языком,от которых нельзя отказаться никоим образом, за 150 евро в месяц на 2014 год, где дети раскрашивали и смотрели фильмы: они проводились в урочное время вместо истории, математики и физики, экзамены по этим предметам никто не отменял!)Gost писал(а):А я вот соглашусь с Кощеюшкой, хотя мой опыт основан лишь на информации, полученной от общения с теми кто живет в Испании , ну, и , конечно, сведений из Сети ))
Пример:
- Teresa
- Благочестивая Марта
Я лично за золотую середину - Concertado наше все!Gost писал(а):.. то хотелось бы , чтобы с ними занимались достойные преподаватели и на мой взгляд , в век рыночных отношений , более грамотные специалисты будут там , где за это платят больше, так как и у них есть дети, которых нужно радовать.

Насчет того, что учителям в частных школах платят больше, это неверно, более того, знакомая учительница ждет, когда освободится место в государственной бесплатной школе, чтобы перейти туда, так как рабочий день короче, а деньги те же. Но утверждать не берусь, я не учитель, только с ее слов.

Касается репетиторов - жаба душит платить, занимаюсь с детьми сама. Готовлюсь по интернету, потом по вечерам и в выходные объясняю..

Старшего, он у меня в 1 Бачиллерато, вот пару недель назад по физике-химии "натаскивала", математику - пределы всякие и функции, черчение - построение многоугольников и т.д., литературу испанскую с морфологическим разбором текста, ямбов - хореев и т.д. стихотворений, что еще

- Teresa
- Благочестивая Марта
Вот с этим согласна, когда старший сын год учился в частной школе, платила 10 евро за доп.занятия по испанскому языку, правда учитель приезжал домой. Сидели за столом на террасе - "занимались", то картинки раскрашивали, то ржали, возможно я предвзятаTamami писал(а):но наш опыт пребывания в частной бенидормовской показал,что это хорошо отлаженный бизнес- проект по выкачиванию денег ( чего только стоили допзанятия испанским языком,от которых нельзя отказаться никоим образом, за 150 евро в месяц на 2014 год, где дети раскрашивали и смотрели фильмы: они проводились в урочное время вместо истории, математики и физики, экзамены по этим предметам никто не отменял!)

На следующий год ушли в Консертадо...
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Богатые неучи: 10 миллиардеров без высшего образования
Общепринятая социальная лестница, которая помогает любому человеку достичь успеха, выглядит так: школа-вуз-работа-богатство. Однако у этого правила, как у любого другого, есть исключения. История знает примеры, когда люди перепрыгивают сразу через несколько ступенек. Вот эти талантливые бизнесмены!
Ингвар Кампрад
Состояние: $4,2 млрд
Создатель компании IKEA сколотил первый капитал, перепродавая одноклассникам карандаши, а соседям — спички. Затем в ход пошли рождественские открытки, рыба, авторучки и многое другое.
Ингвар страдает дислексией, так что учеба давалась ему с трудом. В высшие учебные заведения поступать он даже не пытался, но в 1945 году окончил высшую коммерческую школу в Гётеборге.
В 1948 году Ингвар начал торговать дешевой мебелью, в начале 1950-х запустил производство на собственном заводе, а в 1953 году открыл первый магазин IKEA.
Ричард Брэнсон
Состояние: $5 млрд
По своей харизматичности и ореолу гениальности не уступает Джобсу. Но в отличие от последнего, Брэнсон — «хороший мальчик» от бизнеса. Он дружелюбен, улыбчив и склонен к авантюрам. Начав свой бизнес-путь в школьные годы с разведения волнистых попугайчиков, Брэнсон пришел к настоящей империи из более чем 400 компаний, занимающихся практически всем: от мобильной связи до космического туризма.
Предприниматель известен своей страстью к установлению новых мировых рекордов. Быстрее всех пересечь что-нибудь на лодке, долететь куда-нибудь на воздушном шаре — это его хлебом не корми.
Стив Джобс
Состояние на момент смерти: $7 млрд
Джобс стал легендой еще при жизни. Гений маркетинга, самодур, пророк, тиран — да мало ли эпитетов звучало в его адрес — всего за 40 лет изменил наш мир до неузнаваемости. И да, без высшего образования.
В 1972 году он поступил в один из самых дорогих частных колледжей Америки (Рид-колледж в Портленде), где увлекся не столько учебой, сколько восточными духовными практиками. Вскоре он отчислился, но с разрешения декана продолжил факультативно посещать некоторые занятия. А в 1976 году была основана компания Apple.
Майкл Делл
Состояние: $18 млрд
Первые деньги Майкл начал зарабатывать в школьные годы, продавая подписки на газеты и журналы в своем родном Хьюстоне. Вскоре увлекся компьютерами и, уже поступив в университет, чтобы стать врачом, начал кустарное производство ЭВМ. Продажа самодельных компьютеров начала приносить Деллу настолько впечатляющий доход, что он решил бросить Техасский университет после первого же курса. Основанная в то время компания PC’s Limited позже была переименована в Dell Computer Corporation.
Марк Цукерберг
Состояние: $28,5 млрд
Талантливый программист, которого еще в юности пытались заполучить AOL и Microsoft, не отличался стремлением организовать бизнес. Но всё решил случай: Марк поступил в Гарвард на факультет психологии и, объединившись с несколькими однокурсниками, в 2004 году создал Facebook. Вуз Марк не окончил, зато уже в 2010-м мог похвастаться состоянием $4 млрд. Несмотря на это, Цукерберг не тяготеет к расточительному образу жизни. Например, он водит Volkswagen Golf GTI, а не спорткар, отлитый из чистого золота.
Ли Кашин
Состояние: $31 млрд
Один из богатейших бизнесменов Азии начал работать в 12 лет — смерть отца сделала его единственным кормильцем в семье. В 22 года Ли основал свою первую компанию, занимавшуюся производством изделий из пластика. Сейчас на предприятиях Кашина трудятся более 270 000 человек. Компании миллиардера занимаются, кажется, всем: логистикой, ритейлом, строительством, телекоммуникациями, биотехнологиями, СМИ, машиностроением… Всего и не перечислишь!
Известен Ли и как инвестор: в свое время его фонды вкладывали деньги в Facebook, Siri, провайдеров биткоин-платежей и многие другие проекты.
Ларри Элисон
Состояние: $48 млрд
Ларри дважды пытался получить заветную «вышку», но каждый раз обстоятельства заставляли его бросать учебу. В итоге он сконцентрировался на развитии собственного бизнеса по созданию систем управления базами данных. В 1977 году он создал компанию Software Development Laboratories, позже переименованную в Oracle Corporation. Уже в 1986 году Элисон впервые обнаружил свое имя в журнале Forbes рядом со строчкой «личное состояние оценивается в $185 млн».
Билл Гейтс
Состояние: $76 млрд1
Основатель компании Microsoft, с завидной регулярностью возглавляющий списки самых богатых людей США и мира, со школы фанатично увлекался компьютерами и программированием. В 1973 году Гейтс поступил в Гарвард, но почему-то на факультет юриспруденции. Через два года он был успешно отчислен и смог наконец всё свое время посвящать бизнесу.
Справедливости ради отметим, что гарвардский диплом Гейтс таки получил. Это случилось в 2007 году по решению администрации университета — короче, не в счет.
Генри Форд
Состояние: $100 млрд2
Форд родился в фермерской семье, но никогда не выказывал страсти к сельскому хозяйству. В 16 лет он устроился механиком на завод, а затем перебрался в «Электрическую компанию Эдисона», где дослужился до главного инженера.
Когда Форду стукнуло 36, он основал компанию Detroit Automobile Company, которая объявила себя банкротом спустя всего два года. Затем вместе с партнером Леландом наш герой открыл Henry Ford Company. Однако вскоре Форд ушел, и Леланд переименовал компанию в Cadillac. Наконец, в 1903 году 40-летний Генри запустил Ford Motor Company, которая и привела его к успеху
Данные по богатству за 2014 год.
В принципе, список можно продолжить.
https://www.coca-colarussia.ru/stories/ ... cation#ath
....
Общепринятая социальная лестница, которая помогает любому человеку достичь успеха, выглядит так: школа-вуз-работа-богатство. Однако у этого правила, как у любого другого, есть исключения. История знает примеры, когда люди перепрыгивают сразу через несколько ступенек. Вот эти талантливые бизнесмены!
Ингвар Кампрад
Состояние: $4,2 млрд
Создатель компании IKEA сколотил первый капитал, перепродавая одноклассникам карандаши, а соседям — спички. Затем в ход пошли рождественские открытки, рыба, авторучки и многое другое.
Ингвар страдает дислексией, так что учеба давалась ему с трудом. В высшие учебные заведения поступать он даже не пытался, но в 1945 году окончил высшую коммерческую школу в Гётеборге.
В 1948 году Ингвар начал торговать дешевой мебелью, в начале 1950-х запустил производство на собственном заводе, а в 1953 году открыл первый магазин IKEA.
Ричард Брэнсон
Состояние: $5 млрд
По своей харизматичности и ореолу гениальности не уступает Джобсу. Но в отличие от последнего, Брэнсон — «хороший мальчик» от бизнеса. Он дружелюбен, улыбчив и склонен к авантюрам. Начав свой бизнес-путь в школьные годы с разведения волнистых попугайчиков, Брэнсон пришел к настоящей империи из более чем 400 компаний, занимающихся практически всем: от мобильной связи до космического туризма.
Предприниматель известен своей страстью к установлению новых мировых рекордов. Быстрее всех пересечь что-нибудь на лодке, долететь куда-нибудь на воздушном шаре — это его хлебом не корми.
Стив Джобс
Состояние на момент смерти: $7 млрд
Джобс стал легендой еще при жизни. Гений маркетинга, самодур, пророк, тиран — да мало ли эпитетов звучало в его адрес — всего за 40 лет изменил наш мир до неузнаваемости. И да, без высшего образования.
В 1972 году он поступил в один из самых дорогих частных колледжей Америки (Рид-колледж в Портленде), где увлекся не столько учебой, сколько восточными духовными практиками. Вскоре он отчислился, но с разрешения декана продолжил факультативно посещать некоторые занятия. А в 1976 году была основана компания Apple.
Майкл Делл
Состояние: $18 млрд
Первые деньги Майкл начал зарабатывать в школьные годы, продавая подписки на газеты и журналы в своем родном Хьюстоне. Вскоре увлекся компьютерами и, уже поступив в университет, чтобы стать врачом, начал кустарное производство ЭВМ. Продажа самодельных компьютеров начала приносить Деллу настолько впечатляющий доход, что он решил бросить Техасский университет после первого же курса. Основанная в то время компания PC’s Limited позже была переименована в Dell Computer Corporation.
Марк Цукерберг
Состояние: $28,5 млрд
Талантливый программист, которого еще в юности пытались заполучить AOL и Microsoft, не отличался стремлением организовать бизнес. Но всё решил случай: Марк поступил в Гарвард на факультет психологии и, объединившись с несколькими однокурсниками, в 2004 году создал Facebook. Вуз Марк не окончил, зато уже в 2010-м мог похвастаться состоянием $4 млрд. Несмотря на это, Цукерберг не тяготеет к расточительному образу жизни. Например, он водит Volkswagen Golf GTI, а не спорткар, отлитый из чистого золота.
Ли Кашин
Состояние: $31 млрд
Один из богатейших бизнесменов Азии начал работать в 12 лет — смерть отца сделала его единственным кормильцем в семье. В 22 года Ли основал свою первую компанию, занимавшуюся производством изделий из пластика. Сейчас на предприятиях Кашина трудятся более 270 000 человек. Компании миллиардера занимаются, кажется, всем: логистикой, ритейлом, строительством, телекоммуникациями, биотехнологиями, СМИ, машиностроением… Всего и не перечислишь!
Известен Ли и как инвестор: в свое время его фонды вкладывали деньги в Facebook, Siri, провайдеров биткоин-платежей и многие другие проекты.
Ларри Элисон
Состояние: $48 млрд
Ларри дважды пытался получить заветную «вышку», но каждый раз обстоятельства заставляли его бросать учебу. В итоге он сконцентрировался на развитии собственного бизнеса по созданию систем управления базами данных. В 1977 году он создал компанию Software Development Laboratories, позже переименованную в Oracle Corporation. Уже в 1986 году Элисон впервые обнаружил свое имя в журнале Forbes рядом со строчкой «личное состояние оценивается в $185 млн».
Билл Гейтс
Состояние: $76 млрд1
Основатель компании Microsoft, с завидной регулярностью возглавляющий списки самых богатых людей США и мира, со школы фанатично увлекался компьютерами и программированием. В 1973 году Гейтс поступил в Гарвард, но почему-то на факультет юриспруденции. Через два года он был успешно отчислен и смог наконец всё свое время посвящать бизнесу.
Справедливости ради отметим, что гарвардский диплом Гейтс таки получил. Это случилось в 2007 году по решению администрации университета — короче, не в счет.
Генри Форд
Состояние: $100 млрд2
Форд родился в фермерской семье, но никогда не выказывал страсти к сельскому хозяйству. В 16 лет он устроился механиком на завод, а затем перебрался в «Электрическую компанию Эдисона», где дослужился до главного инженера.
Когда Форду стукнуло 36, он основал компанию Detroit Automobile Company, которая объявила себя банкротом спустя всего два года. Затем вместе с партнером Леландом наш герой открыл Henry Ford Company. Однако вскоре Форд ушел, и Леланд переименовал компанию в Cadillac. Наконец, в 1903 году 40-летний Генри запустил Ford Motor Company, которая и привела его к успеху
Данные по богатству за 2014 год.
В принципе, список можно продолжить.
https://www.coca-colarussia.ru/stories/ ... cation#ath
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
По мнению бизнесмена, лучше решать реальные задачи, чем гнаться за престижным образованием. Тем более, что молодым людям (особенно в Америке) ещё долгое время после окончания университета приходится выплачивать большие кредиты за образование. Тиль сравнивает сегодняшний институт высшего образования с положением церкви в Средневековье: «Люди набирают большие долги, покупая своего рода индульгенции и платят за надежду на спасение, которую олицетворяет диплом».
Первый долларовый миллиардер в истории человечества не считал высшее образование залогом успеха. Сам он так и не получил диплом. После школы Рокфеллер поступил в колледж Кливленда, где учили бухгалтерскому делу, но потом решил, что ему хватит и трёхмесячных курсов. После них он устроился помощником бухгалтера, дорос до бухгалтера и в итоге вложил накопленные деньги в собственный бизнес.
Рокфеллер подчёркивает, что диплом — только старт для карьеры, а не средство для получения большой прибыли. Ведь никто не будет ценить специалиста только за диплом. Чтобы стать профессионалом, нужно ставить себе цели и упорно трудиться, получая практический опыт. Рокфеллер говорит, что «диплом создаёт иллюзию, что у тебя вообще нет проблем. Внушая тебе ложное чувство превосходства над людьми без высшего образования и лишая чувства реальности. Начинает казаться, что всё получается, что завтра ты пойдёшь в гору и сможешь решить любую проблему, но это только иллюзия».
Предприниматель родился в очень бедной семье, которая жила в испанской деревне с населением 60 человек. Кроме него в семье было ещё три ребёнка, и родителям было трудно обеспечить их всем необходимым. Однажды в продуктовом магазине 13-летний Амансио Ортега услышал, как продавец отказывает давать продукты в долг его матери. Гордого мальчика так задел этот случай, что он решил во что бы то ни стало добиться успеха и стать богатым человеком. В 13 лет будущий миллиардер начал работать мальчиком на побегушках в магазине-ателье, а уже через четыре года основал свою первую компанию. У Амансио Ортега не было времени на получение образования, но он стал одним из самых влиятельных людей в мире и какое-то время даже занимал первую строчку в рейтинге самых богатых людей планеты.
2010 году Уоррен Баффет отдал 37 миллиардов долларов пяти благотворительным фондам, что сделало его крупнейшим благотворителем в истории человечества. Это не помешало ему в 2017 году занять вторую строчку в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. Так же как и Питер Тиль, Уоррен Баффет не бросал университетов, но считает, что высшее образование нужно не всем. На встрече с американскими студентами в ответ на вопрос про пузырь образовательных кредитов (в Америке большая доля кредитов приходится на образование) инвестор сказал, что он даже не знает, где находятся его дипломы — они ему ни разу не пригодились. Единственной стоящей инвестицей он называет курсы по ораторскому мастерству, которые он прошёл у Дейла Карнеги за 100 долларов. Более того, ни один из трёх детей Уоррена Баффета не получил высшего образования. Инвестор говорит: «Вы должны всё время спрашивать себя: „Имеет ли это для меня какую-то ценность?“. Лично я учился в университете, чтобы оправдать ожидания моих родителей».
В девять месяцев Ларри Эллисон переболел пневмонией, и тогда его биологическая мать захотела отдать ребёнка на воспитание родственникам, решив, что сама не сможет хорошо о нём заботиться. С этого момента Ларри Эллисон стал жить в приёмной семье, окончил школу и даже поступил в Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне. Но после двух лет обучения ему пришлось уйти из университета из-за смерти приёмной матери. Второй раз получить высшее образование Ларри Эллисон попробовал в Чикагском университете, но проучился там всего семестр и решил переехать в Калифорнию для того, чтобы построить карьеру.
Прежде чем создать свою компанию, он успел поработать даже на ЦРУ (и там никого не смутило отсутствие диплома). А потом Ларри Эллисон построил Oracle — вторую после Microsoft по величине доходов корпорацию, которая занимается производством программного обеспечения. Сегодня в ней работает около 120 тысяч сотрудников в 145 странах мира.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Так, согласно исследованию Wealth-X, проведенному в 2016 г., почти треть миллиардеров в мире не имеют высшего образования.
Ниже представляем 9 богатых людей, которые так и не получили высшего образования. : $2,2 млрд
Тед Тёрнер — американский бизнесмен, основатель круглосуточного новостного канала CNN.
Тед Тёрнер является основателем и владельцем развлекательного конгломерата TBS, кинокомпании Turner Entertainment, каналов CNN, TNT, "ТВ-6", сети "CNN-радио" и др.
Тед Тернер не закончил Brown University, так как был исключен за то, что в его спальне была обнаружена женщина.
Однако он стал работать на рекламную фирму своего отца, бизнес которой был успешен. Впоследствии эта компания превратилась в Turner Broadcasting Company. : $35 млн
Анна Винтур — британская журналистка, главный редактор американского издания журнала Vogue с 1988 г.
Анна — старшая дочь главного редактора английского таблоида Evening Standard Чарльза Винтура.
Еще будучи подростком, она увлеклась модной журналистикой. В 15 лет Винтур консультировала своего отца относительно того, как сделать газету привлекательной для молодежи.
Карьеру модного обозревателя она начала в британском журнале Harpers & Queen, где проработала шесть лет, пройдя путь от обозревателя до заместителя редактора.
Позже она переехала в США, где работала в журналах Harper’s Bazaar, Viva, Savvy, New York. В 1983 г. Винтур была назначена креативным директором американского Vogue.
Вскоре после этого Анну перевели в Лондон в качестве главного редактора двух журналов: британского Vogue и House & Garden.
В 1988 г. она вернулась в американский Vogue и возглавила его. Винтур полностью изменила вид журнала, создав уникальный для того времени образец глянцевой прессы.
Тем не менее Анна, несмотря на свои успехи, так и не получила высшего образования.
Майкл Делл
Состояние: $23,5 млрд
Майкл Делл — основатель и руководитель компании Dell. Начинал свою фирму в кустарных условиях, предоставляя самодельные модификации IBM PC.
Окончив школу, он поступил в Техасский университет в Остине и собирался в дальнейшем стать врачом.
Во время учебы он основал компанию по продаже компьютеров PC’s Limited.
Компания в скором времени стала приносить неплохую прибыль, поэтому в 19 лет Делл ушел из университета и стал тратить все время на бизнес.
В 1987 г. PC’s Limited была переименована в Dell Computer Corporation.
Ким Кардашян
Состояние : $175 млн
Ким Кардашян — американская звезда реалити-шоу, актриса, фотомодель.
Выросла Ким в Беверли-Хиллз. Посещала Marymount High School. В старших классах школы работала на своего отца Роберта в музыкальной рекламной фирме Movie Tunes.
Первые шаги к славе Ким сделала в октябре 2007 г., снявшись со всей семьей в реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians на телеканале E!.
На сегодняшний день вышло десять сезонов шоу и два спин-оффа: Kourtney and Khloe Take Miami.
Однако она так и не получила высшее образование. Сейчас Ким отмечает, что хотела бы продолжить учебу и, вероятно, вероятно, в будущем получить высшее образование.
Пол Аллен
Состояние: $20,7 млрд
Пол Аллен - американский предприниматель, соучредитель корпорации Microsoft, которую он вместе со своим школьным приятелем Биллом Гейтсом основал в 1975 г.
В 1960 г., после 6-го класса Пол поступил в самую привилегированную школу Сиэтла "Лейксайд", где на занятиях по программированию познакомился с Биллом Гейтсом.
Вскоре недалеко от дома Аллена Computer Center Corporation набирала людей для тестирования компьютера PDP-10 производства корпорации Digital Equipment.
Он и его приятели по школе проводили там все свободное время. Позже компания Information Service Inc. заказала Полу и троим его друзьям (включая Билла) разработать программу расчета платежных ведомостей на языке программирования Кобол, взамен они получали бесплатное рабочее время на PDP-10.
Свою компанию они назвали Lakeside Programming Group, но завершить работу не смогли.
Позже, когда Пол Аллен учился в колледже, Билл получил работу по обработке информации от компании, изучающей транспортные потоки.
Для разработки аппаратного обеспечения понадобился третий компаньон — Пол Гилберт, свое объединение и устройство для считывания дорожного трафика и составления отчета для дорожных инженеров они назвали Traf-O-Data.
Устройство Traf-O-Data продавалось с 1972 по 1982 гг., и в итоге на счету компании осталось $794,31. В 1974 г. Аллен бросил колледж и устроился в Honeywell.
Ну фсе. Пока хватит.
))
....
Ниже представляем 9 богатых людей, которые так и не получили высшего образования. : $2,2 млрд
Тед Тёрнер — американский бизнесмен, основатель круглосуточного новостного канала CNN.
Тед Тёрнер является основателем и владельцем развлекательного конгломерата TBS, кинокомпании Turner Entertainment, каналов CNN, TNT, "ТВ-6", сети "CNN-радио" и др.
Тед Тернер не закончил Brown University, так как был исключен за то, что в его спальне была обнаружена женщина.
Однако он стал работать на рекламную фирму своего отца, бизнес которой был успешен. Впоследствии эта компания превратилась в Turner Broadcasting Company. : $35 млн
Анна Винтур — британская журналистка, главный редактор американского издания журнала Vogue с 1988 г.
Анна — старшая дочь главного редактора английского таблоида Evening Standard Чарльза Винтура.
Еще будучи подростком, она увлеклась модной журналистикой. В 15 лет Винтур консультировала своего отца относительно того, как сделать газету привлекательной для молодежи.
Карьеру модного обозревателя она начала в британском журнале Harpers & Queen, где проработала шесть лет, пройдя путь от обозревателя до заместителя редактора.
Позже она переехала в США, где работала в журналах Harper’s Bazaar, Viva, Savvy, New York. В 1983 г. Винтур была назначена креативным директором американского Vogue.
Вскоре после этого Анну перевели в Лондон в качестве главного редактора двух журналов: британского Vogue и House & Garden.
В 1988 г. она вернулась в американский Vogue и возглавила его. Винтур полностью изменила вид журнала, создав уникальный для того времени образец глянцевой прессы.
Тем не менее Анна, несмотря на свои успехи, так и не получила высшего образования.
Майкл Делл
Состояние: $23,5 млрд
Майкл Делл — основатель и руководитель компании Dell. Начинал свою фирму в кустарных условиях, предоставляя самодельные модификации IBM PC.
Окончив школу, он поступил в Техасский университет в Остине и собирался в дальнейшем стать врачом.
Во время учебы он основал компанию по продаже компьютеров PC’s Limited.
Компания в скором времени стала приносить неплохую прибыль, поэтому в 19 лет Делл ушел из университета и стал тратить все время на бизнес.
В 1987 г. PC’s Limited была переименована в Dell Computer Corporation.
Ким Кардашян
Состояние : $175 млн
Ким Кардашян — американская звезда реалити-шоу, актриса, фотомодель.
Выросла Ким в Беверли-Хиллз. Посещала Marymount High School. В старших классах школы работала на своего отца Роберта в музыкальной рекламной фирме Movie Tunes.
Первые шаги к славе Ким сделала в октябре 2007 г., снявшись со всей семьей в реалити-шоу Keeping Up with the Kardashians на телеканале E!.
На сегодняшний день вышло десять сезонов шоу и два спин-оффа: Kourtney and Khloe Take Miami.
Однако она так и не получила высшее образование. Сейчас Ким отмечает, что хотела бы продолжить учебу и, вероятно, вероятно, в будущем получить высшее образование.
Пол Аллен
Состояние: $20,7 млрд
Пол Аллен - американский предприниматель, соучредитель корпорации Microsoft, которую он вместе со своим школьным приятелем Биллом Гейтсом основал в 1975 г.
В 1960 г., после 6-го класса Пол поступил в самую привилегированную школу Сиэтла "Лейксайд", где на занятиях по программированию познакомился с Биллом Гейтсом.
Вскоре недалеко от дома Аллена Computer Center Corporation набирала людей для тестирования компьютера PDP-10 производства корпорации Digital Equipment.
Он и его приятели по школе проводили там все свободное время. Позже компания Information Service Inc. заказала Полу и троим его друзьям (включая Билла) разработать программу расчета платежных ведомостей на языке программирования Кобол, взамен они получали бесплатное рабочее время на PDP-10.
Свою компанию они назвали Lakeside Programming Group, но завершить работу не смогли.
Позже, когда Пол Аллен учился в колледже, Билл получил работу по обработке информации от компании, изучающей транспортные потоки.
Для разработки аппаратного обеспечения понадобился третий компаньон — Пол Гилберт, свое объединение и устройство для считывания дорожного трафика и составления отчета для дорожных инженеров они назвали Traf-O-Data.
Устройство Traf-O-Data продавалось с 1972 по 1982 гг., и в итоге на счету компании осталось $794,31. В 1974 г. Аллен бросил колледж и устроился в Honeywell.
Ну фсе. Пока хватит.

....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Частый гость
Я же писал не про школы , а в целом про образование , а это и сады, и школы, и вузы, и репетиторы. И да, я считаю , что квалифицированный специалист (будь то репетитор или преподаватель) будет продавать свои знания в тех садах, школах и вузах, где за это достойно платят. Приведу пример : у знакомых ребёнок ходит в школу Элизабет, платят порядка 300 евро в месяц, качеством образования не очень довольны, но оснащение школы и уровень культуры школьников на взгляд знакомых выше , чем в бесплатной. Другой знакомый: ребёнок в школе Монтессори, платят 400 евро в месяц, но ребёнок к 3-м годам частично знает английский , каталанский , испанский , ну и русский дома. Про английскую школу , название не помню , я уже писал , к 6 годам школьники говорят на 3-4 языках достаточно хорошо, но цена - 600 евро в месяц.
Прежде чем отдавать ребёнка куда то учиться, нужно узнать об этом учебном заведении больше, чтобы не удивляться в дальнейшем , что придётся платить 150 евро в месяц и нельзя от этого отказаться.
И на мой взгляд не уместно в настоящее время ровняться на тех миллиардеров , которые без своевременно полученного образования , стали теми кем стали. Времена были другие. И никто , кстати , из этих миллиардеров в настоящее время не «выпнул» своего ребёнка из дома , чтобы тот на улице стал постигаться «науку жизни». У них дети учатся в достойных вузах.
Прежде чем отдавать ребёнка куда то учиться, нужно узнать об этом учебном заведении больше, чтобы не удивляться в дальнейшем , что придётся платить 150 евро в месяц и нельзя от этого отказаться.
И на мой взгляд не уместно в настоящее время ровняться на тех миллиардеров , которые без своевременно полученного образования , стали теми кем стали. Времена были другие. И никто , кстати , из этих миллиардеров в настоящее время не «выпнул» своего ребёнка из дома , чтобы тот на улице стал постигаться «науку жизни». У них дети учатся в достойных вузах.
- Ayomice
- Аксакал
Имхо. Вопрос не в деньгах, не в количестве языков, не в умении решать уравнения. Вопрос в смысле жизни. И ее качестве. В чувстве удовлетворенности своей жизнью. Да, мы, родители, стремимся дать нашим детям "хороший старт" в жизни в том его понимании, который имеем на основании своего жизненного опыта. Но, увы и ах, почти наверняка он, этот опыт, окажется не вполне адекватным быстро изменяющимся жизненным условиям. А наше представление о том, какой жизненный путь для наших детей был бы "самым лучшим", очень вероятно окажется достаточно далеким от их реальной жизни и их желаний и устремлений.
Не подумайте, что я противник Гарвардов и всяких прочих Принстонов. Всего лишь ставлю под сомнение, что рейтинговое образовательное учреждение является гарантией счастливой жизни. А так то конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Не подумайте, что я противник Гарвардов и всяких прочих Принстонов. Всего лишь ставлю под сомнение, что рейтинговое образовательное учреждение является гарантией счастливой жизни. А так то конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 104
Каково процентное соотношение, этой дюжины к остальной масссе бизнесов?Oxana писал(а):Так, согласно исследованию Wealth-X, проведенному в 2016 г., почти треть миллиардеров в мире не имеют высшего образования. .........
Ну фсе. Пока хватит.))
Ну мы ведь говорим о том какую школу выбрать, а не как стать миллиардером? Не правдами ?
На мой взгляд если стоит цель стать миллиардером то из РФ и тем более Украины никуда уезжать не надо! На примере последней мы наблюдаем как люди из почти не известных, за 5 лет стали такими, ну а новый пpeзuдeнт предоставил такую возможность другим....
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 104
На мой взгляд, очень взвешенный и продуманный пост,Ayomice писал(а):Имхо. Вопрос не в деньгах, не в количестве языков, не в умении решать уравнения. Вопрос в смысле жизни. И ее качестве. В чувстве удовлетворенности своей жизнью. Да, мы, родители, стремимся дать нашим детям "хороший старт" в жизни в том его понимании, который имеем на основании своего жизненного опыта. Но, увы и ах, почти наверняка он, этот опыт, окажется не вполне адекватным быстро изменяющимся жизненным условиям. А наше представление о том, какой жизненный путь для наших детей был бы "самым лучшим", очень вероятно окажется достаточно далеким от их реальной жизни и их желаний и устремлений.

1. Задумываются ли обращающие внимание на рейтинги, о том: кто, как, с какой целью их составляет? Что в Действительности они Отображают? [ есть мишленовские звезды, но как часто вы там бываете? Итак часто вам хотелось там оказаться? Но полно народу носящихся с этими звёздами, как дурни со ступой...]
2. Все ли мы можем рассмотреть в своём ребёнке того или иного специалиста, и безошибочно дать пинок в направлении правильной дороги?[ в Испании наблюдал судьбу человека, мать которого бредила башметом и Ко, человек выучившись, ненавидел этот инструмент, и даже вернулся домой по ближе к маме, женился и нашёл таки себя]
-