Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
Модератор: Людмила4
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 55
Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
iglesias мне тут счастливые родители поведовали, на Финестрате недавно открылась государственная Испанская школа уже скомплектованы несколько классов, во всю идет обучение, в каждом классе в среднем около 12 русскоговорящих вот даже интересно как руководство школы будет решать эту проблему, у меня есть знакомые одни Голландцы другие Норвеги естественно их дети учатся в Английских частных, но как то решают проблему когда много в одном классе соотечественников, вроде все довольны.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
Там друг понимаешь в чем дело, там у них английский практически родной язык.Koshcheyushka писал(а):....у меня есть знакомые одни Голландцы другие Норвеги естественно их дети учатся в Английских частных, но как то решают проблему когда много в одном классе соотечественников, вроде все довольны.

Но уж точно не «иностранный”.
Поскольку все европейские языки более или менее схожи. В отличие от кириллицы.

Ну да, в Праге или Софии я все понимаю как на русском, а вот с точки зрения типичного испанца.... ну я понимаю португальский, ещё 90% французский, особенно если говорит иностранец. Бабушка урожденная француженка, и что-то из детства я запомнил, но с годами конечно это все выветрилось, тем более что другие языки вымещают - немецкий, английский, испанский....
Ну я думаю, что это только у нас, мальдитос русос это такая проблема.

У коренных испанцев есть другие проблемы, они этот лоховской английский язык не воспринимают, и так и говорят - ГооглЕ вместо Гугл.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 126
- Контактная информация:
У меня ребёнок учится с 13-го в английской (ах, да...в "английской")). Ему легче говорить по-английски (испанский не любит, а немецкий учит со 2-го - московского - класса, но...сложновато именно в разговоре). Акцент уже есть - по-русски "не чисто" (как говорят).iglesias писал(а):Там друг понимаешь в чем дело, там у них английский практически родной язык.Koshcheyushka писал(а):....у меня есть знакомые одни Голландцы другие Норвеги естественно их дети учатся в Английских частных, но как то решают проблему когда много в одном классе соотечественников, вроде все довольны.![]()
Но уж точно не «иностранный”.
Король бы удивилсяiglesias писал(а):...платные школы Испании - ЗЛО в чистом виде.
И это мнение самих детей, поскольку когда они подрастают, то очень хорошо соображают - родители меня запихали в эту платную школу чтобы типа "сделал что смог за свои деньги".
Типа они долг выполнили свой и могут заняться сами собой...

К этим 2-м я бы добавила ещё ЛИМОНАР, что в ВИЙЯМАРТИН (включая мнение человека, у которого ранее там прекрасно учился реб., кот. уже 30 лет, а младшего она недавно забрала оттуда + многие отзывы ушедших оттуда в последние годы).iglesias писал(а):...Это конечно не аксиома, и иглесиас - он паскудный, но дети САМИ так говорят, вот из этих платных школ.
Из Хавея Интернасьональ и Леди Элизабет.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
о вакцинации: https://irecommend.ru/content/obzor-privivok-svoi-opyt
-
- Гость
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 2
Добрый день, всем форумчанам. Возник важный вопрос , определяющи выбор места жительства. Недавно один блогер , который живёт в Испании , в частности в городе Валенсия выдал такую информацию, что устроить ребенка в школу в Валенсии очень, очень сложно, мест просто нет. Эта инфа вызвала нешуточное волнение, так как посматривали как раз в сторону этого города. Пожалуйста, кто владеет информацией, у кого дети учатся в государственных школах, напишите как реально обстоят дела? Спасибо за любую информацию
-
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 4
Школу дадут вопрос какую и где. Старше 6 лет обязаны дать.
- Zevs007
- Старожил
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 22
Не стоит переживать. Найдут место по-любому.Vita писал(а):Добрый день, всем форумчанам. Возник важный вопрос , определяющи выбор места жительства. Недавно один блогер , который живёт в Испании , в частности в городе Валенсия выдал такую информацию, что устроить ребенка в школу в Валенсии очень, очень сложно, мест просто нет. Эта инфа вызвала нешуточное волнение, так как посматривали как раз в сторону этого города. Пожалуйста, кто владеет информацией, у кого дети учатся в государственных школах, напишите как реально обстоят дела? Спасибо за любую информацию
- Добрый Пчел
- Бывалый
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 12
- Знак зодиака: Sagittarius
Подскажите, пожалуйста, когда речь идет об автономных сообществах со своими официальными языками что означает "CPR Plurilingüe"?
Что обучение ведется как на местном языке, так и на испанском? Или что можно выбрать класс исключительно на местном или на испанском? Или что просто в школе изучается несколько иностранных языков, а к местным языкам это отношения не имеет?
Что обучение ведется как на местном языке, так и на испанском? Или что можно выбрать класс исключительно на местном или на испанском? Или что просто в школе изучается несколько иностранных языков, а к местным языкам это отношения не имеет?
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
CPR - Кодекс Гражданских ПравилДобрый Пчел писал(а):Подскажите, пожалуйста, когда речь идет об автономных сообществах со своими официальными языками что означает "CPR Plurilingüe"?
Plurilingüe - многоязычный.
Если я правильно понимаю - совмещение обучения на различных иностранных языках.
Ну или поправьте кто в теме.

В нашей школе например можно выбрать ведущий язык для ребенка - валенсиано или кастельяно.
Эспоса выбрала валенсиано, как раз потому что его марокканцы и другие иностранцы должны избегать...
Ничего против марокканцев не имею, но есть школы, где процент детей говорящих на арабском зашкаливает, и дети учатся не испанскому а арабскому в итоге....

То-же самое впрочем можно сказать о "элитных" "английских" школах типа "Леди Элизабет".. только там уже доминирует русский матерный....

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
-
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 10
Добрый вечер! Подскажите по поводу подготовки к экзамену EvAU. Дочь в Испании отучилась 2 года. Закончила 4eso и 1 бачелер. Учиться хорошо, все сдает, второгодниками не были, но чуть-чуть переживаем за выпускные экзамены, особенно испанский язык. Существуют подготовительные курсы?
- Arco iris
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 103
- Знак зодиака: рак
Существуют. Причем очень хорошо подготавливают. Не знаю где Вы живете, но в Барселоне и ближайших городах точно есть хорошие. Думаю, все хорошие, не зависимо от местоположения. На всякий случай погуглите отзывы о тех, которые найдете.Aisinna писал(а):Добрый вечер! Подскажите по поводу подготовки к экзамену EvAU. Дочь в Испании отучилась 2 года. Закончила 4eso и 1 бачелер. Учиться хорошо, все сдает, второгодниками не были, но чуть-чуть переживаем за выпускные экзамены, особенно испанский язык. Существуют подготовительные курсы?
-
- Завсегдатай
Спасибо. Мы в Мадриде. А где смотреть? При учебных заведениях? И можно выбирать предметы для подготовки?Arco iris писал(а): Существуют. Причем очень хорошо подготавливают. Не знаю где Вы живете, но в Барселоне и ближайших городах точно есть хорошие. Думаю, все хорошие, не зависимо от местоположения. На всякий случай погуглите отзывы о тех, которые найдете.
- Koshcheyushka
- Ветеран
Мы тут с супругой математику решили вспомнить, посчитали что если наши близняшки закончили 1" E.S.O. то им нужно ещё будет отучиться 2,3,4 E.S.O. плюс бачилерато два года в сумме получается 5 лет до среднего образования, у нас на родине они бы закончили шестой класс и дальше 7,8,9,10,11,12 классы, то есть, в сумме оказывается шесть лет, на выходе выглядеть так, один класс мы уже прошли экстерном. 

- Zevs007
- Старожил
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 22
Кстати не про Мишу Афанасьева речь? Тот ещё блогер! Все трудно говорит, но он поможет. И счёт в банке за 500€ и НИЕ за 750€. Боюсь предположить сколько у него стоит в школу направление взять!?!Vita писал(а):Добрый день, всем форумчанам. Возник важный вопрос , определяющи выбор места жительства. Недавно один блогер , который живёт в Испании , в частности в городе Валенсия выдал такую информацию, что устроить ребенка в школу в Валенсии очень, очень сложно, мест просто нет. Эта инфа вызвала нешуточное волнение, так как посматривали как раз в сторону этого города. Пожалуйста, кто владеет информацией, у кого дети учатся в государственных школах, напишите как реально обстоят дела? Спасибо за любую информацию

-
- Завсегдатай
В хорошие школы действительно мест нет, так что б приехал среди года и вуаля...(именно большие города) Поступать куда уж берут, а потом весной идёт набор и подавать заявки, все решается, без помогаек, но не сразу. Это ж Испания! Мы тоже наслышаны были про одну школу в Мадриде, что просто не возможно нам говорили! Вообще мы как то в последний момент поставили в анкете первым номером ее и прошли.Zevs007 писал(а):Кстати не про Мишу Афанасьева речь? Тот ещё блогер! Все трудно говорит, но он поможет. И счёт в банке за 500€ и НИЕ за 750€. Боюсь предположить сколько у него стоит в школу направление взять!?!Vita писал(а):Добрый день, всем форумчанам. Возник важный вопрос , определяющи выбор места жительства. Недавно один блогер , который живёт в Испании , в частности в городе Валенсия выдал такую информацию, что устроить ребенка в школу в Валенсии очень, очень сложно, мест просто нет. Эта инфа вызвала нешуточное волнение, так как посматривали как раз в сторону этого города. Пожалуйста, кто владеет информацией, у кого дети учатся в государственных школах, напишите как реально обстоят дела? Спасибо за любую информацию
-
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 9
хорошо вам, в торревьехе всех пятилеток отправляют в одну школу, то есть из 13 школ, места есть только в ней, вот и нам повезло, ехать туда от дома 12км
меняю евро-usdt-руб-евро
https://t.me/zaebirzha
https://t.me/zaebirzha
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 54
- Контактная информация:
Добрый день!Koshcheyushka писал(а):Мы тут с супругой математику решили вспомнить, посчитали что если наши близняшки закончили 1" E.S.O. то им нужно ещё будет отучиться 2,3,4 E.S.O. плюс бачилерато два года в сумме получается 5 лет до среднего образования, у нас на родине они бы закончили шестой класс и дальше 7,8,9,10,11,12 классы, то есть, в сумме оказывается шесть лет, на выходе выглядеть так, один класс мы уже прошли экстерном.
1"ESO - это с трёх лет? Вы по прописке в школу отдали? Или была возможность выбора?
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 126
- Контактная информация:
выпуск этого года:ТЛВ писал(а):Не только такие, но и:Koshcheyushka писал(а):когда приехали в Бенидорм год назад не могли с супругой понять почему многие эмигранты прожившие приличное время в Испании отдают своих детей в Английские частные школы
в нашей Бритиш скул Аликанте больше 50% - испанцы (судя по фото и подписям к ним, 3/4 - испанцы).
66 человек (6 русских фамилий, 12 - не испанских)
посчитала

у нас как в России - последний (11=13) математикаKoshcheyushka писал(а):Мы тут с супругой математику решили вспомнить, посчитали что если наши близняшки закончили 1" E.S.O. то им нужно ещё будет отучиться...

балуюсь отзывами на испанские товары:
- Koshcheyushka
- Ветеран
Alexey писал(а):Koshcheyushka писал(а):Мы тут с супругой математику решили вспомнить, посчитали что если наши близняшки закончили 1" E.S.O. то им нужно ещё будет отучиться 2,3,4 E.S.O. плюс бачилерато два года в сумме получается 5 лет до среднего образования, у нас на родине они бы закончили шестой класс и дальше 7,8,9,10,11,12 классы, то есть, в сумме оказывается шесть лет, на выходе выглядеть так, один класс мы уже прошли экстерном.[/
Добрый день!
1ESO" - это с трёх лет? Вы по прописке в школу отдали? Или была возможность выбора?
нет дружище 1ESO это лет с 12 у них какая то своя градация, не владею инфой как там с мелкими, единственно хотел бы посоветовать если выбор пал на определённую школу и вдруг нет мест идти и добиваться личной встречи либо с директором либо на худой конец с тем кто имеет право принемать решения и

прописка обезательна
-