Я вообще про этот вариант, но таких много.
http://noticia.ru/allnews/obshhestvo/v- ... -15456.htm
Модераторы: Людмила4, Александр В
mallorga, таких вариантов много или желающих поехать в деревню много?mallorga писал(а): Я вообще про этот вариант, но таких много.
Я вообще про этот вариант, но таких много.mallorga писал(а):"А где мне взять такую песню дереаню....И о любви, и о судьбе...И чтоб никто не догадался, что...я хочу там жить временно
Только одна проблема, что-то я сомневаюсь, что там можно получить 15 тысяч в год...Juana писал(а): Хороший вариант. Если даже 1 чел работает в семье, то это 15 тыс доход минус 2,4 тыс дом, ну минус какие-то еще расходы (пусть еще 2,6 того, о чем я не знаю). Остается 10 тыс евро. Так это 800 евро на месяц. С такими деньгами и в городе жить можно. В деревне продукты дешевле и расход из-за соблазнов меньше. В городе вышел-уже детям надо мороженое, или тут же крайняя необходимость купить игрушку как у Маши, Пети,Васи. Одежды вагон надо-ее есть где выгуливать. Будем иметь 2 костюма, как Том Сойер, который праздничный костюм называл другой костюм.
Хороший вариант. Если даже 1 чел работает в семье, то это 15 тыс доход минус 2,4 тыс дом, ну минус какие-то еще расходы (пусть еще 2,6 того, о чем я не знаю). Остается 10 тыс евро. Так это 800 евро на месяц. С такими деньгами и в городе жить можно. В деревне продукты дешевле и расход из-за соблазнов меньше. В городе вышел-уже детям надо мороженое, или тут же крайняя необходимость купить игрушку как у Маши, Пети,Васи. Одежды вагон надо-ее есть где выгуливать. Будем иметь 2 костюма, как Том Сойер, который праздничный костюм называл другой костюм.Juana писал(а):Я вообще про этот вариант, но таких много.mallorga писал(а):"А где мне взять такую песню дереаню....И о любви, и о судьбе...И чтоб никто не догадался, что...я хочу там жить временно
Наверное, учебники можно здесь поискать: http://www.schibsted.es/comprar-libros- ... ahorro-45/Tiger!Tiger! писал(а):Девочки и мальчики,привет.
С учебниками почти все ок,заминка только с английским,может у кого-то из детей остался с прошлого года? Мы бы приобрели у вас![]()
![]()
Нужны:
1. Burlington, Build up 2 student's book (no compar el workbook),art.9789963479986
2. Oxford , Grammatica para estudeanties de ingles ESO, art.978194309189
Будем очень рады,если кто-то откликнется![]()
Насколько знаю, нужна только матрикула а не оплата вперёд за год. Матрикула в разных школах по разному. Год назад знакомая записывала детёныша в Бритиш в Валенсии, заплатила 250€, которые, если ребёнок не пойдёт учиться, не возвращаются.Polli писал(а):Друзья ,нужен совет. Занимаюсь подготовкой документов к но лукратива. По последним сведениям Киевское консульство тоже требует справку из частной школы для ребенка. Если честно, то учиться в частной школе не планировали, по деньгам пока не тянем, максимум консертадо. Так вот, как получить эту справку из частной школы, можно ли оплатить только первоначальный взнос, чтоб справку дали, какой он примерно по деньгам? И самое главное, может кто-то подсказать в какую школу обратиться, р-н Аликанте?
И вообще может я неправильно поняла и оплата школы нужна сразу за год?
Вообщем прошу помощи, хелп!
Спасибо, успокоили. То есть, план такой, в интернете находим список частных школ, выбираем пару- тройку, идем туда, узнаем цену матрикулы и если цена устраивает записываем ребенка в школу. Это можно сделать, например, зимой январь-февраль или нужно дождаться апреля, когда идет набор на следующий год?Iris писал(а):Насколько знаю, нужна только матрикула а не оплата вперёд за год. Матрикула в разных школах по разному. Год назад знакомая записывала детёныша в Бритиш в Валенсии, заплатила 250€, которые, если ребёнок не пойдёт учиться, не возвращаются.Polli писал(а):Друзья ,нужен совет. Занимаюсь подготовкой документов к но лукратива. По последним сведениям Киевское консульство тоже требует справку из частной школы для ребенка. Если честно, то учиться в частной школе не планировали, по деньгам пока не тянем, максимум консертадо. Так вот, как получить эту справку из частной школы, можно ли оплатить только первоначальный взнос, чтоб справку дали, какой он примерно по деньгам? И самое главное, может кто-то подсказать в какую школу обратиться, р-н Аликанте?
И вообще может я неправильно поняла и оплата школы нужна сразу за год?
Вообщем прошу помощи, хелп!
По Аликанте...не знаю
Мы записывали ребенка в марте, когда отдыхали здесь на каникулах. Оплатили за матрикулу 300 евро, спросили о том, вернут ли эту сумму, если вдруг не дадут резиденцию. Нам сказали, что вернут или зачтут в счет оплаты летнего лагеря.Iris писал(а): Насколько знаю, нужна только матрикула а не оплата вперёд за год. Матрикула в разных школах по разному. Год назад знакомая записывала детёныша в Бритиш в Валенсии, заплатила 250€, которые, если ребёнок не пойдёт учиться, не возвращаются.
По Аликанте...не знаю
Спасибо! Т.е. перевод надо все таки делать в Испании?( я имела в виду перевод и заверение в России подойдет или только по месту надо это делать? извиняюсь если туплю)))shumi писал(а):galaes
Здесь нотариусы переводов не делают и их не заверяют. Для школы достаточно в местном бюро переводов сделать перевод. Но стоимость уже одинакова с традукадор хурадо - это по местному как наш нотариально заверенный, тока он по срокам дольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя