Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.

Вопросы по системе образования, студентов, омологация дипломов...

Модераторы: Людмила4, Александр В

Klubbheads
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 218 раз

Re: Школы на Коста Бланке

Непрочитанное сообщение Klubbheads »

iras писал(а):
Klubbheads писал(а):Судя по картам, со школами полный порядок. Мы пока что остановились на районе Бенидорма. Ля нусия понравилась, альфас дель пи тоже. В любом случае, едем в ваши края на 3 недели в середине июня след года (к сожалению, раньше никак), тогда и четко с местом определимся.
Если, конечно, за эти полгода-год требования у консульства еще сильнее не ужесточатся к фин положению и сумме доходов пассивных. Но это уже другая тема (яростно мониторю темы про ВНЖ и последние события совсем не радуют)
А ближе к Аликанте? Могу подсказать несколько.
Спасибо огромное, но мы смотрим не ниже Бенидорма.
Вот если бы кто-то смог подсказать хорошие частные испанские школы в этом районе, я был бы очень признателен. На дружественном форуме есть инфа про частные международные (британские) школы, а вот про частные испанские нет информации...
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 97
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Посоветовать не могу , но вот коечто, может поможет:

Costa Blanca International College (centro británico)
Avda. Albir s/n Partida de Sanz
03503 BENIDORM
Tel. 96 680 34 11
Fax. 96 688 94 10
info@costablancacollege.com
http://www.edu.gva.es/ocd/areacd/es/cen ... i=03013455

Escuela Francesa Pablo Picasso (Liceo Francés Alicante)
Crta. de Callosa Finca Barrina Nord, 16
03502 BENIDORM
Tel. 96 586 50 52
Fax. 96 688 90 14
ecolebenidorm@gmail.com

Escuela Infantil Municipal El Tossalet
Avda. Mont Benidorm, 7
03502 BENIDORM
Tel. 96 585 18 32
Fax. 96 681 19 83
eitossalet@benidorm.org

Escuela Infantil Municipal Les Caletes
C/ Ciudad Real, 6
03503 BENIDORM
Tel. 96 680 66 41
Fax. 96 681 13 80
guarderiacaletes@benidorm.org
http://www.edu.gva.es/ocd/areacd/es/cen ... i=03016997

Escuela Infantil Municipal Les Fontanelles
Avda. del Municipi, 18 B
03502 BENIDORM
Tel. 96 585 68 02
Fax. 96 683 05 61
guarderiafontanelles@benidorm.org
http://www.edu.gva.es/ocd/areacd/es/cen ... i=03015580

Colegio Internacional Lope de Vega
Avda. Dr. Severo Ochoa, 9
03503 BENIDORM
Tel. 96 585 41 50
Fax 96 586 79 43
colegiointernacional@lopedevega.es
www.lopedevega.es
http://www.edu.gva.es/ocd/areacd/es/cen ... i=03003061

Colegio Concertado Nuestra Sra. de los Dolores (Educación Primaria)

C/ Pal, 6 03501 BENIDORM

Teléfono y fax . 96 585 40 95

direccio@ntrasradolores.hhdc.net

http://ntrasradolores.hhdc.net

http://www.edu.gva.es/ocd/areacd/es/cen ... i=03003073
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Klubbheads
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 218 раз

Непрочитанное сообщение Klubbheads »

Спасибо большое за список :co_ol:
А это именно частные испанские школы?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Escuela infantil это частные садики. Остальные частные школы в Бенидорме
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Maria***
Не новичок
Не новичок
Награды: 9
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Maria*** »

А меня,как раз, интересуют школы в Торревьехе(название склоняется вообще?) и Аликанте. Можете поделиться информацией? Есть отзывы о каких то конкретных школах и садиках? Мы с местом определяться будем, ориентируясь на школу. Спасибо!
Lyudmila
Эксперт
Эксперт
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 725 раз

Непрочитанное сообщение Lyudmila »

http://www.nabss.org/index.php/en/schools
здесь английские школы можно посмотреть.
Maria***
Не новичок
Не новичок
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Maria*** »

Спасибо!
Lyudmila
Эксперт
Эксперт

http://www.escuelaeuropea.org/?lang=en
об этой школе слышала хорошие отзывы. Находится в Аликанте.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Lyudmila писал(а):http://www.escuelaeuropea.org/?lang=en
об этой школе слышала хорошие отзывы. Находится в Аликанте.
Да, это дейсвительно хороший вариант. И английсская школа в Аликанте неплохая(много русских туда своих детей отдали), и Liceo Frances. Но если предпочитаете Торевьеху, это не вариант.
www.desatascoselruso.com
ruskniga
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 8
Контактная информация:

Re: школы в Марбелье

Непрочитанное сообщение ruskniga »

В Марбелье есть русский детский центр «El Campanario» и русский летний лагерь «Кабопино». Здесь можете найти информацию: http://ruskniga.es/stati/russkie-shkoli-v-ispanii
Русские книги для детей в Испании! http://ruskniga.es/
Книги для взрослых на заказ!
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 83
Благодарил (а): 1335 раз
Контактная информация:

Re: Учеба детей в испанской валенсианской школе

Непрочитанное сообщение mallorga »

Каникулы только начались, а мои детки уже ноют, что хотят в школу. Надрываемся, чтобы развлекать третий день, а впереди еще 2 недели.
Еще в прошлом году они были самыми маленькими в школе. Сейчас рассуждают, что есть большие, они и совсем малышня. Очень забавно слышать такие высказывания от карапузов 4х лет.
Пока мы очень довольны образованием. В 4 года в России знают буквы и цифры, умеют считать и писать буквы (прекрасно пишут свои имена и фамилии), только те дети, с которыми серьезно занимаются дома. Здесь легко и играючи они потихоньку получают образование. С удовольствием ходят на занятия и по словам учителей вполне успевают. Дома мы занимаемся больше на русском языке. Я пытаюсь сохранить для них знания родного языка. В будущем надеюсь пригодится.
Даже занятия в спортивных секциях не выматывает их, я бы еще напрягла, скажем плаванием. Создается впечатление, что они работают на солнечных батарейках. А солнышка здесь в достатке.
Подумываю, а не сэкономить ли мне на мед страховке.
Gaita

Re: Учеба детей в испанской валенсианской школе

Непрочитанное сообщение Gaita »

Подумываю, а не сэкономить ли мне на мед страховке.
Если есть варианты, то почему бы и нет. Но на всякий пожарный, не дай Боже, может ещё продлить? Потому что, если честно, то я б себе частную тоже завела... :-( Она хорошо работает с населением до 30-40, а народ постарше уже как-то не особо жалуют.
Gaita

Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.

Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Re: Мои перспективы.

Larisa Basova писал(а):Работу искать придется самим.

Жилье - тоже.

Школа - IES Pаblo dе Saz -

http://www.juntadeandalucia.es/averroes ... id_item=32
http://www.juntadeandalucia.es/educacio ... ntacidad-1

Но записывают по месту жительства.

Можно поискать по интернету и прозондировать почву. Если оплатите сразу за год, проблем с арендой не будет. Если хотите платить помесячно, придертуться и к документам и про работу спросят. Хозяевам нужны деньги, а не ваше легальное тут нахождение. Может, вы будете жить месяц тут месяц дома. Им это не столь важно. Сразу нужно говорить, что для запаиси детей в школу понадобится прописка, хозяин должен будет подписать согласие и сдать вам копию своего удостоверения личности.
Может я ошибаюсь, но IES это институт, по нашему старшие класы . А у женщины детки маленькие, им в примарию надо. Не знаю как в Андалусии, у нас(Аликанте) уже не хотят записывать в государственную школу нелегальных детей. Еще в примарию(с 1 по 6 класс), обращаясь в с социальные службы, можно уговорить...Но в секундарию их точно не возьмут. Мы племянника хотели привезти и потом через 3 года подать по arraigo,ему 11 лет было, так мне сказали, что 6 класс он закончит , а в институт без документов его не примут. Только в платную школу...
www.desatascoselruso.com
Gaita

iras писал(а): Может я ошибаюсь, но IES это институт, по нашему старшие класы . А у женщины детки маленькие, им в примарию надо. Не знаю как в Андалусии, у нас(Аликанте) уже не хотят записывать в государственную школу нелегальных детей. Еще в примарию(с 1 по 6 класс), обращаясь в с социальные службы, можно уговорить...Но в секундарию их точно не возьмут. Мы племянника хотели привезти и потом через 3 года подать по arraigo,ему 11 лет было, так мне сказали, что 6 класс он закончит , а в институт без документов его не примут. Только в платную школу...
IES - Instituto de Educación Secundaria, т. е. не совсем старшие, с 12 до 16. А у ТС детям 5 и 7 лет, Вы правы, надо в примарию. Случай с Вашим племянником как раз иллюстрирует, что нас ожидает с LOMCE. :-(
Larisa Basova

Непрочитанное сообщение Larisa Basova »

Я не рекомендую школу, а говорю, что там не только богатые и платные школы. Принимают все равно по месту прописки.
У нас еще берут детей-нелегалов, до окончания средней школы. Это считается бесплатным государственным образованием.
podruga
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 4 месяца
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение podruga »

Larisa Basova писал(а):Я не рекомендую школу, а говорю, что там не только богатые и платные школы. Принимают все равно по месту прописки.
У нас еще берут детей-нелегалов, до окончания средней школы. Это считается бесплатным государственным образованием.

Верно, я сама за эту школу уцепилась - понравилось что она такая международная) Но если она с 12 лет, это конечно не наш вариант. Я где-то прочитала, что по закону об образовании должны брать всех детей в школу. А кстати, нужно к началу учебного года подгадать или могут в любое время взять?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Вам нужно искать CEIP ( centro de educación primaria) а не IES(IES - Instituto de Educación Secundaria). И Лариса права, принимают документы по прописке, в конце апреля можно подавать документы на следующий год. Это я Вам про государственное обучение пишу(colegios públicos). Можно подавать и среди учебного года, ведь ,как Вы и написали,по закону об образовании должны брать всех детей в школу Но это вам не гарантирует , что ребенка отправят именно в ту школу,которую Вы выбрали. Например, если в районе есть 2 или 3 школы, когда родители подают документы, уточняют, в какой школе они бы хотели, чтобы учились их дети, и ставят вариант Б. При распредилении детей по центрам учитывают растояние от школы, учатся или учились в школе братья , родственники..., многодетные семьи тоже имеют плюс. Вот и представте, в первую очередь определят коренных испанцев, у кого еще бабушка в школе училась, ну а нелегалов со всех стран соберут в школу, которую никто не хотел.
Если подавать будете среди года, тактика примерно таже. Пошлют,где места есть...
Так что если есть возможность оплатить частвую школу, думаю, это лучший вариант.
www.desatascoselruso.com
Lyudmila
Эксперт
Эксперт

Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.

А кто в курсе хороших школ в Аликанте или Валенсии с физматематическим направлением? Ну чтобы почти гарантированно поступить на технический факультет университета Валенсии, например?
Похожей на наши физматшколы, с преподаванием на испанском или английском.
Larisa Basova

Re: Выбор школы в Испании. Здесь делимся мыслями о том, какую школу выбрать, как это сделать и какие шаги предпринять.

Непрочитанное сообщение Larisa Basova »

Здесь такого не бывает, просто после окончания средней школы нужно записаться на один из нескольких специалиаций бакалавриата-bachillerato. Для чего хорошо учиться в школе. И потом это надо делать хорошо, сдать выпускные экзамены (средний балл набрать высокий) и хорошо сдать общий по стране экзамен - selectividad. А потом уже с ним идти в университет. Знания можно получать, где угодно, главное, программу пройти и "отметиться".
Ответить