Только при этом финте, решив одну проблему, не создайте другую. Следите, чтобы заболевания, по поводу которых обращались, будучи застрахованными в прежней компании, не попали Вам в преекзистенцию (то есть не были исключены из покрытия) в новой компании.Rada писал(а):Сделайте финт ушами: заключите страховку в другой страховой, только заключите её сразу на вас, папу и, желательно, в вашу компанию включить очень молодого члена семьи. Таким образом страхуют после 65.Koshcheyushka писал(а):Я вот тоже в будущем хочу перевести отца сюда, уже обращались в свою страховую, ответили отказом присоединить к вашей страховке не можем, так как не страхуем новобранцев после 65 лет
Выбор частной медицинской страховки в Испании
Модераторы: Polli, JelizaRose
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 76
Re: Выбор частной медицинской страховки
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 55
Rada писал(а):Сделайте финт ушами: заключите страховку в другой страховой, только заключите её сразу на вас, папу и, желательно, в вашу компанию включить очень молодого члена семьи. Таким образом страхуют после 65.Koshcheyushka писал(а):Я вот тоже в будущем хочу перевести отца сюда, уже обращались в свою страховую, ответили отказом присоединить к вашей страховке не можем, так как не страхуем новобранцев после 65 лет
Конечно мы в первую очередь подумали о таком финте, но наш страховой брокер объяснил, что получить страховку это одно, а вот выплаты по ней другое, заполняются анкета где все болячки должны быть честно указаны, у моего отца диабет второго типа если это указать не застрахуют, не указать, то если дело дойдёт до дела откажут в выплатах, да и ещё гемор будет у всех остальных членов семьи. Нашу семью ведет хороший врач общей практики, по имени Анастасия которая практикует в Альбире, я бы сказал так, акула по раздеванию страховщиков, много полезной информации удалось получить от неё тоже.
- Lencia
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 4
Народ, получается мне никакая страховая не продаст страховку. У меня диабет и был инфаркт. Платный доступ к местной системе здравоохранения подойдёт для продления?
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!Lencia писал(а):Народ, получается мне никакая страховая не продаст страховку. У меня диабет и был инфаркт. Платный доступ к местной системе здравоохранения подойдёт для продления?
Думаю платный доступ к местной системе здравоохранения подойдёт для продления. Любой страховой выгодно продать страховку, но вот на каких условиях и за какие деньги? Ну а дальше ещё веселей, сможете ли вы восползоваться страховкой при случае.

- Lencia
- Не новичок
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 4
Понятно, что за бешеные бабки можно обзавестись полисом. Но по факту лечить смогу только насморк и не дай бог перелом. Остальное всё можно подогнать под осложнения от хрони и привет. Поэтому рассматриваю только вариант государственной медицины, учитывая, что ребенка присоединят бесплатно с оплатой всех медикаментов, то вариант не плохой. А если и для продления это всё подойдёт, то это вообще отлично
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Знаю испанцев и не испанцев (из наших) имеют и госстраховку и частную.
И обьяснения получил - для чего.
Госстраховка - это в основном прием по записи (очередь иногда и умереть можно, это конечно не везде и не всегда) т/к все планомерно рассписано. Но при тяжелых заболеваниях - это конечно большая поддержка.
Частная страховка - позволяет быстро оперативно проходить всё, что необходимо - очередей нет.
Даже если есть хронические заболевания - которые приобретены до покупки страховки и не подпадает под страховую часть, все равно иметь страховку нужно и выгодно.
Так например - прием у врача по любому поводу - стоит хороших денег => это раз.
Анализы - их стоимость без страховки - очень даже кусается, а по страховке можете проходить раз в год полное обследование и всякие там пробы, тесты. => это два.
КТ, МРТ, рентген, и другие инструментальные способы обследования - тоже стоят - очень даже прилично => это три;
Не дай Бог - заболели, насморк, пневмония (бывает такое тоже), - на кроватках лежать тут в госпитале очень дорого, а по страховке и вас покормят и даже мужу (жене) достанется и даже в палате может родственник ночевать с вами !!! => это четыре.
При тяжелых заболеваниях - без страховки вообще огромная проблема. Одна моя знакомая испаночка - заболела страшным недугом - 3 стадия... вытащили, вылечили..а ведь столько лет, платила и думала, зря => это пять.
В общем страховка - однозначно выгоднее, чем жить без нее.
Ежегодный прием у двух врачей и сдача полных анализов, плюс одно аппаратное обследование - стоят примерно столько же сколько и страховка.
Никаких бешеных денег страховка не стоит - это ваша жизнь !!!
Это так на вскидку написал...
Испанская медицина - медицина на высоком уровне.
И обьяснения получил - для чего.
Госстраховка - это в основном прием по записи (очередь иногда и умереть можно, это конечно не везде и не всегда) т/к все планомерно рассписано. Но при тяжелых заболеваниях - это конечно большая поддержка.
Частная страховка - позволяет быстро оперативно проходить всё, что необходимо - очередей нет.
Даже если есть хронические заболевания - которые приобретены до покупки страховки и не подпадает под страховую часть, все равно иметь страховку нужно и выгодно.
Так например - прием у врача по любому поводу - стоит хороших денег => это раз.
Анализы - их стоимость без страховки - очень даже кусается, а по страховке можете проходить раз в год полное обследование и всякие там пробы, тесты. => это два.
КТ, МРТ, рентген, и другие инструментальные способы обследования - тоже стоят - очень даже прилично => это три;
Не дай Бог - заболели, насморк, пневмония (бывает такое тоже), - на кроватках лежать тут в госпитале очень дорого, а по страховке и вас покормят и даже мужу (жене) достанется и даже в палате может родственник ночевать с вами !!! => это четыре.
При тяжелых заболеваниях - без страховки вообще огромная проблема. Одна моя знакомая испаночка - заболела страшным недугом - 3 стадия... вытащили, вылечили..а ведь столько лет, платила и думала, зря => это пять.
В общем страховка - однозначно выгоднее, чем жить без нее.
Ежегодный прием у двух врачей и сдача полных анализов, плюс одно аппаратное обследование - стоят примерно столько же сколько и страховка.
Никаких бешеных денег страховка не стоит - это ваша жизнь !!!
Это так на вскидку написал...
Испанская медицина - медицина на высоком уровне.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
-
- Гость
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Награды: 1
Подскажите, пожалуйста, какую страховку оформить на мужа, жену и 6 месячного ребенка? Мы живём в Ла Мате. Ближайший госпиталь, как я понимаю, Торревьеховский Керон или есть что-то поближе?
И ещё такой вопрос, планируем приезжать по тур визе и жить по три месяца. Необходимо оформлять страховки на год? То есть полгода вылетают? Есть тут такие же "туристы" с грудными детьми? Как вы решаете вопрос со страховкой на детей?
И ещё такой вопрос, планируем приезжать по тур визе и жить по три месяца. Необходимо оформлять страховки на год? То есть полгода вылетают? Есть тут такие же "туристы" с грудными детьми? Как вы решаете вопрос со страховкой на детей?
- ТЛВ
- Fire Fox
- Награды: 126
- Контактная информация:
Есть в Ла Мате гос. Центр Салюд, возможно, там могут принять разово за деньги (на прививку нам давали счёт который мы так и не оплатили) или как-то по-другому. Там можно спросить.
В Кирон (в скорую) обращались с ребёнком с русской страховкой и испанской. С русской - куча исследований и анализов, с испанской - сунул врач грязными руками таблетку и всё. Я бы оформляла русскую, хотя слышала давно истории про оформление исп. страховки на малый период - для туристов с детьми (рассказывала знакомая о соседях, но мы уже имели резиденцию, поэтому подробности не интересовали).
ИМЕД дальше, но меньше. Хвалят ИМЕД в Эльче (из Гуардамара кто-то ездит туда - слышала).
Агент мне недавно написала "я бы вам рекомендовала Integral (дкв), по этой программе аккредитован гос. госпиталь - в Кироне нет госпитализации детей, в Аликанте ближайший из частных госпиталей".
В Кирон (в скорую) обращались с ребёнком с русской страховкой и испанской. С русской - куча исследований и анализов, с испанской - сунул врач грязными руками таблетку и всё. Я бы оформляла русскую, хотя слышала давно истории про оформление исп. страховки на малый период - для туристов с детьми (рассказывала знакомая о соседях, но мы уже имели резиденцию, поэтому подробности не интересовали).
ИМЕД дальше, но меньше. Хвалят ИМЕД в Эльче (из Гуардамара кто-то ездит туда - слышала).
Агент мне недавно написала "я бы вам рекомендовала Integral (дкв), по этой программе аккредитован гос. госпиталь - в Кироне нет госпитализации детей, в Аликанте ближайший из частных госпиталей".
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
о вакцинации: https://irecommend.ru/content/obzor-privivok-svoi-opyt
- ТЛВ
- Fire Fox
- Награды: 126
- Контактная информация:
Я могу порекомендовать страхового агента из Seguroexpert Кристину - по счёту 7-я страховка - и испанцы были, и русские. Год назад посылала данные примерно 10-ти разным агентам... Более грамотного страхового агента я здесь не встречала (т-т-т). И всё общение - по эл. почте или WA.
балуюсь отзывами на испанские товары:
- IrinaV
- Гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста какую страховую выбрать, что бы в дальнейшем можно было рожать по ней? И какой лучше выбрать госпиталь? Проживаем по большей части в России, недвижимость в Торревьехе. Мы новенькие, пока мало что знаем. Может кто поделится опытом родов в Торревьехе или ближайших окрестностях)
- IrinaV
- Гость
Добрый день уважаемые! Подскажите кто пользуется медицинской страховкой от Sanitas! Какие у них условия, все ли вас устраивает? Стоит ли оформлять у них?
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
У всех страховых компаний много разных страховых программ с разными условиями и поэтому их нельзя так сравнивать. Смотрите соотношение условия/цена, уточните в территориально ближайшем к вам медицинском центре, работают ли они с Санитас, после чего принимайте решение о покупке страховки.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
-
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 9
привет, соседям, по турстраховке вас примут в кироне без проблемVeronaika писал(а):Подскажите, пожалуйста, какую страховку оформить на мужа, жену и 6 месячного ребенка? Мы живём в Ла Мате. Ближайший госпиталь, как я понимаю, Торревьеховский Керон или есть что-то поближе?
нам нравится больше педиатр в ламате, там отношение лучше
меняю евро-usdt-руб-евро
https://t.me/zaebirzha
-
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 9
условия разные, все устравиваетIrinaV писал(а):Добрый день уважаемые! Подскажите кто пользуется медицинской страховкой от Sanitas! Какие у них условия, все ли вас устраивает? Стоит ли оформлять у них?
меняю евро-usdt-руб-евро
- extrim261
- Частый гость
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 3
Добрый день. Позвольте уточнить: по страховке оформленной на меня в банке все вышеперечисленное может получить жена и дочка???Teresa писал(а):Если Вы женаты, Ваша жена может проходить обязательное ежегодное обследование у гинеколога, маммолога, сдавать кровь на общий, биохимический анализ крови, на гормоны щитовидной железы и т.д., делать УЗИ, МРТ при необходимости. Вы можете в любое время обращаться к врачу общей практики проверить желудок, печень и т.д. Вашим детям, если уже обзавелись, могут делать бесплатные прививки, правда только те, которые входят в разряд обязательных.Romario писал(а):Дорогие сопалатники, прошу совета: имеется страховка от Санитас, торжественно навязанврученная банком при открытии счета, хочется как то не зря платить туда ежемесячно деньги. Как и какими медицинскими услугами можно воспользоваться у них, не прибегая к членовредительству? Может медосмотры бывают или диспансеризации, входящие в пакет? В общем подскажите как взять небольшой шерсти клок от этой овцы и заодно приобщиться к третей в мире по эффективности медицине...
В Ургенсию можете обращаться, при малейшей жалобе на здоровье, свое или своим детей.
Через год, в зависимости от условий страхования, можете делать плановые и , не приведи Господь, срочные операции. Можете попросить оформить физиотерапию.
Здоровья Вам!
"Надо быть уверенней,Гарри!!!" Л.Воландеморт
- vevla
- Гость
- Стаж: 4 года 4 месяца
И меня заинтересовало, если у мужа резидента есть страховка, жена и дети - пока не резиденты могут получать какие то мед. услуги по этой страховке или это должно оговариваться при заключении страховки?extrim261 писал(а):Добрый день. Позвольте уточнить: по страховке оформленной на меня в банке все вышеперечисленное может получить жена и дочка???Teresa писал(а):Если Вы женаты, Ваша жена может проходить обязательное ежегодное обследование у гинеколога, маммолога, сдавать кровь на общий, биохимический анализ крови, на гормоны щитовидной железы и т.д., делать УЗИ, МРТ при необходимости. Вы можете в любое время обращаться к врачу общей практики проверить желудок, печень и т.д. Вашим детям, если уже обзавелись, могут делать бесплатные прививки, правда только те, которые входят в разряд обязательных.Romario писал(а):Дорогие сопалатники, прошу совета: имеется страховка от Санитас, торжественно навязанврученная банком при открытии счета, хочется как то не зря платить туда ежемесячно деньги. Как и какими медицинскими услугами можно воспользоваться у них, не прибегая к членовредительству? Может медосмотры бывают или диспансеризации, входящие в пакет? В общем подскажите как взять небольшой шерсти клок от этой овцы и заодно приобщиться к третей в мире по эффективности медицине...
В Ургенсию можете обращаться, при малейшей жалобе на здоровье, свое или своим детей.
Через год, в зависимости от условий страхования, можете делать плановые и , не приведи Господь, срочные операции. Можете попросить оформить физиотерапию.
Здоровья Вам!
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Если речь идет о социальной страховке, т.е. кто-то из членов семьи работает, то да, покрытие можно получить и на "зависимых" членов семьи.vevla писал(а):И меня заинтересовало, если у мужа резидента есть страховка, жена и дети - пока не резиденты могут получать какие то мед. услуги по этой страховке или это должно оговариваться при заключении страховки?extrim261 писал(а):Добрый день. Позвольте уточнить: по страховке оформленной на меня в банке все вышеперечисленное может получить жена и дочка???
По частной страховке страхуется каждый член семьи отдельно. Это же вроде как ежу понятно.

У каждого свой полис и своя карточка. Они именные. И не суть важно кто резидент а кто нет.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- extrim261
- Частый гость
- Стаж: 4 года 2 месяца
Вот и меня это озадачило. Ведь речь шла, как я понял, о страховке, навязанной клиенту банком???iglesias писал(а):Если речь идет о социальной страховке, т.е. кто-то из членов семьи работает, то да, покрытие можно получить и на "зависимых" членов семьи.vevla писал(а):И меня заинтересовало, если у мужа резидента есть страховка, жена и дети - пока не резиденты могут получать какие то мед. услуги по этой страховке или это должно оговариваться при заключении страховки?extrim261 писал(а):Добрый день. Позвольте уточнить: по страховке оформленной на меня в банке все вышеперечисленное может получить жена и дочка???
По частной страховке страхуется каждый член семьи отдельно. Это же вроде как ежу понятно.![]()
У каждого свой полис и своя карточка. Они именные. И не суть важно кто резидент а кто нет.
"Надо быть уверенней,Гарри!!!" Л.Воландеморт
- Иван Смайл
- Гость
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Знак зодиака: овен
Прошу совета и ответа.
Сильно не ругайтесь, если спрошу тысячу раз это обсуждалось
Сижу с красными глазами
, открыто несколько вкладок этого форума , но информации море, а нужен стакан
не более
Вопрос: У меня от сбербанка ( премьер) есть туристическая страховка, многократная по 90 дней. Хватит ли такой страховки для ноу лукратива ? Потом я обязательно куплю нормальную для семьи, но сначала нужно внж получить, а потом уже....да и выбрать потом спокойно, а не сейчас хватать первую же в банке.
Спасибо всем знающим кто потратит время на ответ
Сильно не ругайтесь, если спрошу тысячу раз это обсуждалось

Сижу с красными глазами

Вопрос: У меня от сбербанка ( премьер) есть туристическая страховка, многократная по 90 дней. Хватит ли такой страховки для ноу лукратива ? Потом я обязательно куплю нормальную для семьи, но сначала нужно внж получить, а потом уже....да и выбрать потом спокойно, а не сейчас хватать первую же в банке.
Спасибо всем знающим кто потратит время на ответ

-