Скорее всего Вы правы, ковидные последствия + конечно общая обстановка, адекватных добродушных полицейских как ранее вероятно уже не скоро дождемся, что конечно печально. Хотя на той же границе Франции когда ехали, французы всю машину перевернули, все сумки проверили... но при этом документы и права никто не спрашивал, а общение было очень адекватным, дружелюбным... Блин да даже поляки, остановившие вечером в лесном массиве для проверки документов, общались конечно оч. формально и долго все проверяли, но без вот какой-то "заинтересованности", а тут вот оно как. Полагаю значительную роль сыграли и российские номера, ибо к моему удивлению товарищ полицейский пестрил примерами во время общения (дословно: "Если бы я в вашу Москву приехал и меня остановили без документов, мне вы снесли голову" - буквально пальцем показал секир-башкаVladimirGT писал(а): ↑08 июн 2022, 20:38 Наверное это как и везде - просто попались послековидные полицейские.

На фото моего паспорта в телефоне сказал что он "Специалист по поддельным документам" (и начал в телефоне у себя показывать какую-то кучу документов со своей фотографией, говоря что они поддельные, ну т.е. намекая, что я может показываю тоже поддельное фото и он не может его принять для идентификации личности). Вот все эти нестандартные вещи в общении (примеры с Москвой, фото поддельных документов у себя, общий тон общения и тд.) вместе взятые и навели на мысли о странном поведении товарища и попытке заработать в карман... Кто был точно не знаю, не обращал внимание, но судя по почте которую дали (начинается plocal14***) - локаль.
Ладно, настроение конечно оч. сильно подпортили на пару дней, детей перепугал.. но зато я узнал о законод. обязательствах много нового (чтоб впредь не попадать) и общий настрой теперь будет адекватнее/серьезнее в соответствии с обстоятельствами, до этого надеялся что тут все без изменений (приехали впервые после ковида).
За Ваши советы большое спасибо, пока вот возим с собой оригиналы всего что есть, в процессе может и до копий дойду.