Мурин Яков писал(а):Вопрос к знатокам. Есть собственное авто, с испанскими номерами, оформленное на меня. Так же есть страховка, оформленная на авто. Права у меня Российские. Сдал теорию в ДГТ и вот жду экзамен по практике. Каков штраф если меня остановят и попросят испанскую тархету кондуктора? И заберут ли авто на стоянку или после остановки я далее с выписанным штрафом просто могу поехать куда хотел?

P.S являюсь резидентом. В стране более 6 мес.
Согласна с Ayomice. Пощадить могут в случае, если убедительно продемонстрировать уважение к закону и тот факт, что до сих пор не сдали не потому что водить не умеете, а потому что жизнь такая, очереди на сдачу длинные и вообще.
500 евро при первом попадании и 1000 при втором (в обоих случаях можно заплатить половину, если быстро) будут в случае, если пытаться качать права и заявлять о несправедливости требования сдавать экзамены повторно.
И еще имейте в виду, что многие полицейские машины оборудованы системой, которая считывает матрикулу впереди едущей машины и выдает по ней всю имеющуюся информакцию. В частности, данные владельца и открытые у него в Испании категории. Меня так остановили однажды и первый вопрос был - я ли владелец данного транспортного средства. Так как вы как раз владелец, советую вам по мере возможности не ехать долго прямо перед полицейской машиной. Им на пробивку надо минут 5, так что если вы перестроитесь раньше, они могут потерять к вам интерес.
Prof.Pleischner писал(а):а если наклеить на авто блямбу с испанской буквой "У" и иметь при себе документ, о сдаче теории и подготовке типа к практическому экзамену ?
Испанская буква L является обязательной для недавно сдавших на испанские права и недопустимой для всех остальных. Штраф за наличие этой буквы там, где не надо, ровно такой же, как за отсутствие ее там, где надо.