ФСБ на российской границе требует у украинцев показать деньги
Сегодня при пересечении украинско-российской границы пограничная служба ФСБ России начала проверять у иностранных граждан и лиц без гражданства наличия средств для проживания на территории РФ или предъявления гарантии предоставления таких средств.
Об этом УНИАН сообщили в Государственной пограничной службе Украины.
Госпогранслужба обращает внимание граждан Украины, которые намерены пересечь украинско-российскую границу, на то, что органами пограничного контроля Пограничной службы ФСБ Российской Федерации, начиная с утра 15 марта обращается особое внимание на обязательность подтверждения иностранными гражданами и лицами без гражданства наличия средств для проживания на территории Российской Федерации и выезда из Российской Федерации или предъявлении гарантии предоставления таких средств.
Согласно соответствующим Положением, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2003 г. N 241 подтверждением наличия средств для проживания и выезда или гарантией их предоставления является:
а) гарантийное письмо, стороны приглашающей стороны, оформленное в установленном порядке;
б) приглашение иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, оформленное в установленном порядке Федеральной миграционной службой Российской Федерации или его территориальными органами, Министерством иностранных дел Российской Федерации или его представительствами на территории Российской Федерации;
в) оформленный надлежащим образом договор о туристической поездке иностранного гражданина или лица без гражданства в Российскую Федерацию и документ, подтверждающий их прием российской туристической организацией, зарегистрированной в установленном порядке;
г) действительные для выезда из Российской Федерации проездные билеты или документ, подтверждающий гарантию их приобретения в пункте пересадки на территории Российской Федерации в случае транзитного проезда через территорию Российской Федерации.
Подтверждения иностранным гражданином или лицом без гражданства наличия средств для проживания и выезда или предъявления гарантии их предоставления не требуется в случае:
а) следования в служебную командировку в иностранное представительство, консульское учреждение, международную организацию, ее представительство или подразделение, аккредитованные в Российской Федерации, или в других целях, предусмотренных служебной командировкой;
б) официальных визитов в Российской Федерации;
в) следования в Российскую Федерацию члена семьи иностранного гражданина, работающего в Российской Федерации, для совместного проживания;
г) следования в Российскую Федерацию лица, признанного в Российской Федерации беженцем.
При этом информации о том, какая сумма считает достаточным при ее предъявлении в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в указанном Положении не содержится.
По данным Госпогранслужбы Украины, отсутствие подтверждение наличия средств для проживания и выезда, а также полиса медицинского страхования уже послужила основанием для отказа в пересечении государственной границы Российской Федерации 184 гражданам Украины.
Вот как теперь украинцы будут зарабатывать в России ? А ведь многие ехали на заработки в Россию.
Паны переругались - а отыграются на народе.
Вот и началась новая жизнь украинцев и россиян.
Модератор: Prof.Pleischner
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Вот и началась новая жизнь украинцев и россиян.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 54
Re: Вот и началась новая жизнь украинцев и россиян.
У нас здесь есть микрорайон в Тюмени "Европейский" называется. Мне кажется, название придумал кто-то с мощным чувством юмора - там работают строители из Ивано-Франковска, с Украины. Думаю, они продолжат работать, только оформят отношения соответствующим образом.
Администратор у меня на мойке - молдованин. Мы ему помогали натурализоваться.
Администратор у меня на мойке - молдованин. Мы ему помогали натурализоваться.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 348
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Вот и началась новая жизнь украинцев и россиян.
Под название темы сразу ассоциативно всплывает старая фраза:
Вот и началась новая жизнь украинцев и россиян..... и зажил пёс как прежде, даже ещё и лучше...
[BBvideo 560,340][/BBvideo]
Вот и началась новая жизнь украинцев и россиян..... и зажил пёс как прежде, даже ещё и лучше...
[BBvideo 560,340][/BBvideo]
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
-