Восстановление утраченного вида на жительство в Испании
Модератор: iglesias
-
- Новичок
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. Я с 2009 года жила в Испании, была тархета. С 2013 года живу в России, в 2014 развелась. Возможно ли мне восстановить вид на жительство и как это сделать. Писала в консульства с одного электронного адреса отправляют на другой, там обратно на тот куда писала. Конкретно никто ничего сказать не может.
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 76
Зависит от обстоятельств. Какой тип резиденции Вы имели? На каком основании он был получен?vinnikinni писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. Я с 2009 года жила в Испании, была тархета. С 2013 года живу в России, в 2014 развелась. Возможно ли мне восстановить вид на жительство и как это сделать. Писала в консульства с одного электронного адреса отправляют на другой, там обратно на тот куда писала. Конкретно никто ничего сказать не может.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-
- Новичок
- Стаж: 5 лет 2 месяца
- Награды: 1
Вид на жительство был получен т.к. вышла замуж за испанца. Вид на жительство был выдан на 5лет
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 76
То есть у Вас была резиденция комунитарио. В браке с испанцем Вы прожили более 3 лет. Вы должны были информировать эстранхерию о расторжении брака и, при выполнении условий, получить независимую резиденцию.
В Вашем же случае, когда срок имевшейся резиденции истек, прекратились и Ваши права на проживание в Испании. И возобновить их Вы можете только на общих основаниях, то есть "начав с нуля". Увы.
В Вашем же случае, когда срок имевшейся резиденции истек, прекратились и Ваши права на проживание в Испании. И возобновить их Вы можете только на общих основаниях, то есть "начав с нуля". Увы.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-