Это может произойти и через пару дней, и через месяц. И то, и другое - нормально.Vladim писал(а): ↑15 ноя 2022, 15:55 Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, через какое время после подачи документов появляется возможность проверки состояния рассмотрения дела на сайте?
https://sede.administracionespublicas.g ... sulta.html
Воссоединение семьи в Испании - процедура
Модератор: iglesias
- Ayomice
- Аксакал
- Награды: 75
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-
- Гость
- Награды: 1
Maria Zaikina писал(а): ↑11 ноя 2022, 13:16 Тоже самое. подала 21 июля. 11 ноября En TRAMITE. Скажите вы получили уже?
Закончу мою историю, раз уж начала. Вчера поехала в экстранхерию, настояла на том, чтоб меня приняли. Слава Богу, приняли. В общем, человеческий фактор (( они перепутали мою электронную почту, поэтому никаких извещений я не получала, повторно звонить им, очевидно, не хотелось; электронный документ, который я им направляла, они не увидели, поэтому они тупо закрыли мое дело. Я им предоставила недостающий документ, дело разархивировали, в итоге сегодня FAVORABLE. Спустя 5 месяцев. Теперь квест с полицией.tibetzar писал(а): ↑15 ноя 2022, 15:13 В процессе ожидания решения, 25 октября 2022 мне позвонили из экстранхерии и попросили предоставить еще один документ: certificado convivencia. Я его оперативно оформила через SAC и через них же направила 27 октября, т.е. спустя 2 дня после запроса. Направила в той же форме, как и первоначальный пакет документов - через мэрию. Сегодня статус ARCHIVADO (((( Я в шоке просто. Т.е. запрашиваемый документ они либо не получили, либо не увидели
- Vladim
- Гость
Подскажите, пожалуйста!
Кто-нибудь знает - сроки по воссоединению семьи с гражданином ЕС и по воссоединению граждан третьих стран одинаково долгие или по ЕС есть какой-то приоритет при рассмотрении?
Кто-нибудь знает - сроки по воссоединению семьи с гражданином ЕС и по воссоединению граждан третьих стран одинаково долгие или по ЕС есть какой-то приоритет при рассмотрении?
-
- Гость
На воссоединение с гражданином ЕС по законодательству отводится до 3 месяцев, но по личному опыту срок этот нарушают: у меня ушло более 5 месяцев только на ожидание ответа из экстранхерии. Периодически я писала им запросы, мне отвечали, что "сектор по воссоединению в режиме ЕС перегружен", хотя у меня ситуация наипростейшая - первая тархета по воссоединению с гражданином ЕС (Испании) на территории Испании. Так что никаких гарантий, имхо.
-
- Гость
Доброго и скорейшего мирного неба над головой уважаемые форумчане . Сегодня наконец получили карточки резидентов по воссоединению семьи . Эпопея продлилась с 15-го марта 2022г. Без малого год. Но теперь вопрос . У меня ларга дурасьон , ко мне соединились мать ( 85 лет), жена (50лет) и дочь (14 лет). У них в карточке написано « residencia temporal reagrupac familiar“ с датой очередного продления через три года ( по дате окончания моей тархеты) . Итак вопрос , на них распростроняется правило нахождения внутри страны ? (10 месяцев за первые 5 лет) если да , то сколько они могут отсутствовать за период этих первых трех лет? И есть ли у нах право работы ? ( у меня есть)
- Antonio B
- Наш человек
- Награды: 238
- Знак зодиака: Рыба
-Если по воссоединению семьи= все имеют право работать.Ashot писал(а): ↑05 янв 2023, 16:42 Доброго и скорейшего мирного неба над головой уважаемые форумчане . Сегодня наконец получили карточки резидентов по воссоединению семьи . Эпопея продлилась с 15-го марта 2022г. Без малого год. Но теперь вопрос . У меня ларга дурасьон , ко мне соединились мать ( 85 лет), жена (50лет) и дочь (14 лет). У них в карточке написано « residencia temporal reagrupac familiar“ с датой очередного продления через три года ( по дате окончания моей тархеты) . Итак вопрос , на них распростроняется правило нахождения внутри страны ? (10 месяцев за первые 5 лет) если да , то сколько они могут отсутствовать за период этих первых трех лет? И есть ли у нах право работы ? ( у меня есть)
-10 месяцев за первые 5 лет как бы у них уже нет/5-3=24мес. поэтому это требоване будет к след.тархете, а сейчас желательно не более 180дней в год, но не более 10 мес. за 3
-Вам сл.раз на ларгу =Иметь достаточные финансовые средства для удовлетворения потребностей семьи/130% IPREM в мес.
или иметь документы, подтверждающие наличие гуманитарных причин, оправдывающих уменьшение требуемого дохода .
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html
п.с. 130% IPREM -много- не много, но это на 5лет и если не работаешь в момент подачи может быть неожиданностью показать на счёте не менее 46Кевро.
-
- Новичок
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, те, кто уже подавал документы на воссоединение семьи (наш кейс - с родителем) какой документ подавали для обоснования необходимости воссоединения с родителем?
Нигде не могу найти пример или пояснение как этот документ должен выглядеть.
Родитель старше 65 лет, супруг ежемесячно отправляет деньги на содержание родителю, т.е. есть подтверждение содержания.
И второй вопрос касается мед страховки - нужно делать страховку в Испании родителю ещё до подачи документов на разрешение о воссоединении?
Заранее благодарю за помощь!
Подскажите, пожалуйста, те, кто уже подавал документы на воссоединение семьи (наш кейс - с родителем) какой документ подавали для обоснования необходимости воссоединения с родителем?
Нигде не могу найти пример или пояснение как этот документ должен выглядеть.
Родитель старше 65 лет, супруг ежемесячно отправляет деньги на содержание родителю, т.е. есть подтверждение содержания.
И второй вопрос касается мед страховки - нужно делать страховку в Испании родителю ещё до подачи документов на разрешение о воссоединении?
Заранее благодарю за помощь!
- Ayomice
- Аксакал
Да, потому что наличие медстраховки - обязательное требование для воссоединяемого.Yulia Bortnikova писал(а): ↑13 янв 2023, 15:56 нужно делать страховку в Испании родителю ещё до подачи документов на разрешение о воссоединении?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У Вас резиденция ларга дюрасьон?Yulia Bortnikova писал(а): ↑13 янв 2023, 15:56 документы на воссоединение семьи (наш кейс - с родителем)
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-
- Новичок
- Vladim
- Гость
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в какой срок сейчас на практике рассматривается ВНЖ по воссоединению? Укладываются в 3 месяца или в реальности это происходит намного дольше?
Подскажите пожалуйста, в какой срок сейчас на практике рассматривается ВНЖ по воссоединению? Укладываются в 3 месяца или в реальности это происходит намного дольше?
- Ayomice
- Аксакал
Тогда, пожалуйста, не называйте это воссоединением, потому что под «воссоединением» в испанском иммиграционном законодательстве подразумевается вполне конкретная процедура, никак с Вашим случаем не связанная.
Вам надо оформлять «резиденцию члена семьи предпринимателя».
- Ayomice
- Аксакал
Зависит от Вашего региона и степени родства воссоединяемого.
- Ayomice
- Аксакал
Укладываются
-
- Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотела бы услышать совета от знающих людей, на кокой тип визы мне лучше подаваться, на без права на работу или по воссоединению с детьми. Я пенсионерка, мне почти 65 лет, имею квартиру в Испании. У детей ларга драсьон, с обновлением в конце следующего года.
Буду благодарна за любые соображения, ответы, комментарии.
Хотела бы услышать совета от знающих людей, на кокой тип визы мне лучше подаваться, на без права на работу или по воссоединению с детьми. Я пенсионерка, мне почти 65 лет, имею квартиру в Испании. У детей ларга драсьон, с обновлением в конце следующего года.
Буду благодарна за любые соображения, ответы, комментарии.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 350
- Знак зодиака: Рыбы
Попробуйте обратиться к Ayomice, он в подобных делах собаку сьел.
Не задаром конечно, но зато эффективно.
Тема восоединения семьи для не граждан в Испании очень скользкая

Ну а так простейший вариант нелегалом. ИМХО.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Ayomice
- Аксакал
Если у Вас на родине есть источник пассивного дохода на 2500 евро в месяц, то, конечно, предпочтительнее но лукратива.
- Ayomice
- Аксакал
Это повод внимательно проверить не приходило ли Вам уведомление.
-