Воссоединение семьи в Испании - процедура
Модератор: iglesias
-
- Завсегдатай
- Награды: 1
Я писала дату, когда письмо пришло по почте, подпись ставила свою (воссоединяла супруга)Ashot писал(а): ↑28 авг 2022, 08:10 Добрый день форумчанам!
31.05/2022 Подавался через меркурий на воссоединение семьи. (воссоединял жену , дочку, и маму)
11.08.2022 пришло требование добавить к документам: - страховки на жену и дочку (до этого я приобщал к документам СВОЮ страховку), и заверение, что не живу здесь с новой женой.
19.08/2022 приобщил.
22 августа появилось Favorable.
Саму резолюцию , как я понимаю , также можно скачать с сайта и подавать в консульство в Москве именно ее. (ссылка на резолюцию приходит на почту после принятия решения) (образец в прицепе).
Вопрос : От чьего имени подписывается сей документ? (в правом нижнем углу есть специальное поле которое требуется заполнить .
И какую дату там писать ?,
Если будете скачивать решение, то дату скачивания
- Ayomice
- Аксакал
- Награды: 75
На практике.
Что подписано, что не подписано, ни на что не повлияет. Хотите, подпишите. Не хотите, ничего страшного не произойдет.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
А где могу заказать справку медицинскую на визу D,где указывается что человек не несёт угрозу здоровью окружающих??? её можно купить за деньги??
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Пчела Майя, здравствуйте Подскажите пожалуйста какую мед. страховку делали
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Пчела Майя, здравствуйте Подскажите пожалуйста какую мед. страховку делали
-
- Завсегдатай
-
- Гость
Пчела Майя, Спасибо, что не забываете про форум и приходите на помощь. У меня к вам еще несколько вопросов , если можно ?
- Как вам удалось записаться на прием в консульство в Москве?
- Где скачивали пошлину на 80 евро ?
- 11-й пункт заполнения анкеты "Número de Documento Nacional de Identidad, si procede/National identity number, where applicable:" это Российский паспорт по видимому ?
- В данных воссоединяющего (26- пункт Número de documento de viaje o del documento deidentidad/ Number of travel documents or ID card:)
вы указывали российский паспорт или испанскую карточку ?
Заранее благодарю за ответы.
И В помощь следующим за нами по пятам , хочу добавить , мои документы рассматривались целых три месяца, только потому, ,что Justificante de pago не был своевременно aportacion ИМЕННО в Mercurio. Несмотря на то, что я трижды отправлял им оплаченную Tasa по обычной почте. и ездил к ним обивать пороги. Проблема присоединения недостающих документов заключается в особенностях браузеров. Совет следующим "проходцам" пробуйте разные броузеры.
- Как вам удалось записаться на прием в консульство в Москве?
- Где скачивали пошлину на 80 евро ?
- 11-й пункт заполнения анкеты "Número de Documento Nacional de Identidad, si procede/National identity number, where applicable:" это Российский паспорт по видимому ?
- В данных воссоединяющего (26- пункт Número de documento de viaje o del documento deidentidad/ Number of travel documents or ID card:)
вы указывали российский паспорт или испанскую карточку ?
Заранее благодарю за ответы.
И В помощь следующим за нами по пятам , хочу добавить , мои документы рассматривались целых три месяца, только потому, ,что Justificante de pago не был своевременно aportacion ИМЕННО в Mercurio. Несмотря на то, что я трижды отправлял им оплаченную Tasa по обычной почте. и ездил к ним обивать пороги. Проблема присоединения недостающих документов заключается в особенностях браузеров. Совет следующим "проходцам" пробуйте разные броузеры.
-
- Завсегдатай
Добрый день, посмотрите на сайте консульство, там есть раздел, виза для воссоединения семьи, там все написано, что и как надо делать, если коротко, то надо им написать на мэил, приложить фото с паспортом, они дадут код доступа и вы просто забронируете нужную дату.
Оплачивали на месте, бланк точно уже не помню, вроде дали на месте, надо уточнить. Оплата в рублях по курсу, наличными.
Карточки же у воссоединяемого еще ж нет. Указывали паспорт.
-
- Гость
Добрый день, уважаемые форумчане! 02 июня 2022 я подала документы в экстранхерию о.Тенерифе на получение TARJETA DE RESIDENCIA TEMPORAL DE FAMILIAR DE CIUDADANO DE LA UE. Согласно статусу в информации о ходе рассмотрения в Sede electronica мои документы были приняты 20 июня 2022 и с тех пор находятся на рассмотрении - статус En tramite. Регламентом установлен 3-месячный срок для рассмотрения, который истек 20 сентября 2022, результатов нет. Кто из форумчан, имея подобный опыт, может подсказать, как долго вообще можно ждать результата после истечения установленных законом сроков? Я могу что-то предпринять?
-
- Гость
Отвечу сама на свой же вопрос, может, кому-то пригодится. Я оправила электронный запрос вот сюда: https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG . Отвечают оперативно. Мне ответили, что решение будет принято в октябре-ноябре, т.е. спустя 4-5 месяцев после подачи документов ((
- Vladim
- Гость
Добрый вечер всем!
Подскажите, пожалуйста, где и как получить справку в Валенсии - INFORME DE ADECUACIÓN DE VIVIENDA.
Заранее всем спасибо за ответы
Подскажите, пожалуйста, где и как получить справку в Валенсии - INFORME DE ADECUACIÓN DE VIVIENDA.
Заранее всем спасибо за ответы
- Antonio B
- Наш человек
- Награды: 238
- Знак зодиака: Рыба
Вы должны запросить указанный отчет в Администрации по месту жительства.
https://www.parainmigrantes.info/inform ... -adecuada/
Требовать выдачи муниципального отчета о санитарном состоянии дома иностранца, его пригодности для проживания и достаточности для нужд заявителя и его семьи в Валенсии .
https://sede.valencia.es/sede/registro/ ... .10?lang=1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас воссоединение семьи в общем режиме, я присоединяемая сторона. Могу ли я взять ситу на отпечатки пальцев заранее, до въезда в Испанию? Я должна взять ее сама или это может сделать мой муж? И при записи надо указать мои данные? его не надо?
-
- Новичок
подскажите пожалуйста как записаться на отпечатки?
тоже жду на воссоединение вне. вот думаю может сразу и отпечатки знать чтобы было быстрее.
Отправлено спустя 36 секунд:
тоже жду на воссоединение вне. вот думаю может сразу и отпечатки знать чтобы было быстрее.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Отправлено спустя 36 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тоже самое. подала 21 июля. 11 ноября En TRAMITE. Скажите вы получили уже?tibetzar писал(а): ↑29 сен 2022, 18:00Отвечу сама на свой же вопрос, может, кому-то пригодится. Я оправила электронный запрос вот сюда: https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG . Отвечают оперативно. Мне ответили, что решение будет принято в октябре-ноябре, т.е. спустя 4-5 месяцев после подачи документов ((
-
- Гость
Как вы своевременно спросили, как раз собралась описать ситуацию, заодно спросить у более опытных форумчан, что делать дальше.Maria Zaikina писал(а): ↑11 ноя 2022, 13:16 Тоже самое. подала 21 июля. 11 ноября En TRAMITE. Скажите вы получили уже?
В процессе ожидания решения, 25 октября 2022 мне позвонили из экстранхерии и попросили предоставить еще один документ: certificado convivencia. Я его оперативно оформила через SAC и через них же направила 27 октября, т.е. спустя 2 дня после запроса. Направила в той же форме, как и первоначальный пакет документов - через мэрию. Сегодня статус ARCHIVADO (((( Я в шоке просто. Т.е. запрашиваемый документ они либо не получили, либо не увидели, либо не знаю что думать. Что делать? К ним пробиваться на прием?
Никаких официальных уведомлений мне не присылали, был просто телефонный звонок о запросе документа, при чем без смены электронного статуса.
- Vladim
- Гость
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, через какое время после подачи документов появляется возможность проверки состояния рассмотрения дела на сайте?
https://sede.administracionespublicas.g ... sulta.html
Подскажите, пожалуйста, через какое время после подачи документов появляется возможность проверки состояния рассмотрения дела на сайте?
https://sede.administracionespublicas.g ... sulta.html
-
- Гость
У них есть 15 рабочих дней на принятие Вашего пакета документов, после этого срока статус должен отображаться. Если нет, то пишите вот сюда: https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG
- Vladim
- Гость
А ещё сорри за такой вопрос - этот срок для всех заявлений, в том числе поданных, находясь в Испании?tibetzar писал(а): ↑15 ноя 2022, 16:35У них есть 15 рабочих дней на принятие Вашего пакета документов, после этого срока статус должен отображаться. Если нет, то пишите вот сюда: https://sede.administracionespublicas.g ... ranjeriaCG
-