Gordito писал(а): ↑02 авг 2022, 10:07
а) истекший срок моей резиденции, так что забудьте подаваться пока сами не будете иметь ответ о продлении
Gordito писал(а): ↑02 авг 2022, 18:53
Резиденция в процессе продления, почитав форум видела что люди одновременно на продление подают и на воссоединение
Это конечно же основная причина отказа. Мы начали подаваться, только после получения решения для жены о продлении на вторые 2 года. Тархету , если что, она новую так и не получила, до сих пор
недостаточное кол-во денежных средств
Тут конечно странно, так для воссоединения требуется сумма не 400+100 IPREM, а 150+50 , это в законе прописано.
Para unidades familiares que incluyan dos miembros (reagrupante y reagrupado) se exige una cantidad mensual del 150 % del IPREM, Por cada miembro adicional se deberá sumar, el 50% del IPREM, Disponer de vivienda adecuada.
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html
Особенность доказательства этой суммы при данной подаче, если у вас нет дохода в Испании, надо подавать медианный остаток на счету за период не менее 6 месяцев до момента подачи, я об этом читал на сайтах испанских иммиграционных адвокатов и поэтому сразу подавал такой сертификат
из-за того что воссоединяемый прописан со мной в квартире, он находится тут на нелегальном положении. Он тут сейчас вообще не находится и приезжает в тур режиме) Вот этот пункт я вообще не поняла, контракт на нас обоих, прописаны оба. - Del examen de la documentación aportada se desprende que el reagrupado se encuentra en España en situación irregular dado que figura empadronado en el domicilio familiar de la reagrupante.
Недавно получившие положительное решение, с вами ваши супруги были не прописаны в квартире?
Да, я был прописан, но есть нюанс. У меня на момент подачи была здесь студенческая карта и я обязан был быть прописан.
Думаю, что надо было выписаться, мои друзья брали консультацию испанского юриста, он сказал категорически выписываться надо, два русскоязычных юриста мне сказали один - надо, второй - нет! Для себя сделал вывод к русскоязычным больше не обращаться.
И еще я вылетал из Испании непосредственно в момент подачи и имел отметку в паспорте о вылете.
Другое дело, что я потом вернулся))
Ayomice писал(а): ↑02 авг 2022, 17:38
Если Вы «нолукративщица», то должны иметь средства для содержания ВСЕХ членов семьи
В законе не прописан тип резиденции, а необходимая сумма прописана
Gordito, надеюсь, что вы не сильно расстроились, уверен, что в следующий раз у вас все получится! Удачи!