Воссоединение семьи в Испании - процедура

Модератор: iglesias

Gordito
Частый гость
Частый гость
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Gordito »

Ayomice писал(а): 02 авг 2022, 17:38 Gordito,
Если Вы «нолукративщица», то должны иметь средства для содержания ВСЕХ членов семьи. Полагаю, что у Вас в семье есть ребенок, поэтому-то и потребовалось 6 ипремов.
Падрон означает, что иностранец сообщил властям: «я тут живу постоянно». Поэтому формально эстранхерия и указала на нелегальность проживания. Не надо прописываться раньше времени!
Ну а непродленная резиденция воссоединяющегося это вообще :hi_hi_hi:
Детей нет. Я одна, присоединяемый один.
Резиденция в процессе продления, почитав форум видела что люди одновременно на продление подают и на воссоединение.
Про деньги по логике событий понятно, но я руководствовалась офиц инфой с сайта экстранхерии, где были указан иной порядок цифр. Даже с учетом необходимых 500%ипрем*24 месяца, сумма на счете на текущий момент имеется большая, годовое среднемесячное сальдо конечно таких цифр не отражает.
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Награды: 76
Благодарил (а): 2009 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

El reagrupante deberá haber residido en España durante un año como mínimo y haber obtenido autorización para residir por, al menos, otro año.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
staryj
Не новичок
Не новичок
Награды: 3
Благодарил (а): 116 раз

Непрочитанное сообщение staryj »

Gordito писал(а): 02 авг 2022, 10:07 а) истекший срок моей резиденции, так что забудьте подаваться пока сами не будете иметь ответ о продлении
Gordito писал(а): 02 авг 2022, 18:53 Резиденция в процессе продления, почитав форум видела что люди одновременно на продление подают и на воссоединение
Это конечно же основная причина отказа. Мы начали подаваться, только после получения решения для жены о продлении на вторые 2 года. Тархету , если что, она новую так и не получила, до сих пор
Gordito писал(а): 02 авг 2022, 10:07 недостаточное кол-во денежных средств
Тут конечно странно, так для воссоединения требуется сумма не 400+100 IPREM, а 150+50 , это в законе прописано.
Para unidades familiares que incluyan dos miembros (reagrupante y reagrupado) se exige una cantidad mensual del 150 % del IPREM, Por cada miembro adicional se deberá sumar, el 50% del IPREM, Disponer de vivienda adecuada.
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html
Особенность доказательства этой суммы при данной подаче, если у вас нет дохода в Испании, надо подавать медианный остаток на счету за период не менее 6 месяцев до момента подачи, я об этом читал на сайтах испанских иммиграционных адвокатов и поэтому сразу подавал такой сертификат
Gordito писал(а): 02 авг 2022, 10:07 из-за того что воссоединяемый прописан со мной в квартире, он находится тут на нелегальном положении. Он тут сейчас вообще не находится и приезжает в тур режиме) Вот этот пункт я вообще не поняла, контракт на нас обоих, прописаны оба. - Del examen de la documentación aportada se desprende que el reagrupado se encuentra en España en situación irregular dado que figura empadronado en el domicilio familiar de la reagrupante.

Недавно получившие положительное решение, с вами ваши супруги были не прописаны в квартире?

Да, я был прописан, но есть нюанс. У меня на момент подачи была здесь студенческая карта и я обязан был быть прописан.
Думаю, что надо было выписаться, мои друзья брали консультацию испанского юриста, он сказал категорически выписываться надо, два русскоязычных юриста мне сказали один - надо, второй - нет! Для себя сделал вывод к русскоязычным больше не обращаться.
И еще я вылетал из Испании непосредственно в момент подачи и имел отметку в паспорте о вылете.
Другое дело, что я потом вернулся))
Ayomice писал(а): 02 авг 2022, 17:38 Если Вы «нолукративщица», то должны иметь средства для содержания ВСЕХ членов семьи
В законе не прописан тип резиденции, а необходимая сумма прописана :nez-nayu:
Gordito, надеюсь, что вы не сильно расстроились, уверен, что в следующий раз у вас все получится! Удачи!
Ayomice
Аксакал
Аксакал

staryj писал(а): 03 авг 2022, 23:19 В законе не прописан тип резиденции, а необходимая сумма прописана
Я полагаю, что достаточно хорошо ориентируюсь в иммиграционном законодательстве Испании, а также в правоприменительной практике.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
staryj
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 04 авг 2022, 00:18 Я полагаю, что достаточно хорошо ориентируюсь в иммиграционном законодательстве Испании, а также в правоприменительной практике.
Нисколько не сомневаюсь и не спорю, я Вас, лично, не знаю даже. Предположу, что так и есть.
Просто я привел ссылку на закон, с цитатой.
Поделился своим примером, с сумой денег, как прописано в этом законе и полученным положительным решением.
И моим укрепившимся желанием не обращаться к русскоязычным специалистам.
Gordito
Частый гость
Частый гость
Награды: 1
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Gordito »

staryj писал(а): 03 авг 2022, 23:19 Gordito, надеюсь, что вы не сильно расстроились, уверен, что в следующий раз у вас все получится! Удачи!
Спасибо за поддержку!
Ну восприняла это, как возможность устранить данные замечания, немного конечно расстроившись вначале.

Собственно жду ответа по моей резиденции, отправила заявление в мэрию на выписку мужа :hi_hi_hi: , тоже жду когда выпишут. На середину августа имею ситу в мэрию, что бы получить эту чудесную справку о прописке с назначением на воссоединение.
Медианный остаток буду конечно прикладывать уже сразу при подаче конечно.
Я правильно понимаю, что медианный остаток должен быть равен не менее 400+100 ИПРЕМ, а не (400+100)*24?) Те условно если у меня медианный остаток за полгода около 40тысяч, то это покрывает необходимые требования?
Ayomice
Аксакал
Аксакал

staryj писал(а): 04 авг 2022, 07:15
Ayomice писал(а): 04 авг 2022, 00:18 Я полагаю, что достаточно хорошо ориентируюсь в иммиграционном законодательстве Испании, а также в правоприменительной практике.
Нисколько не сомневаюсь и не спорю, я Вас, лично, не знаю даже. Предположу, что так и есть.
Просто я привел ссылку на закон, с цитатой.
Поделился своим примером, с сумой денег, как прописано в этом законе и полученным положительным решением.
И моим укрепившимся желанием не обращаться к русскоязычным специалистам.
Несколько странная, на мой взгляд, реакция на сообщение о существующих отличиях практики от установленных законом норм. От человека, лично с этим уже неоднократно столкнувшимся. И при отказе в получении визы Д, и при запросе сертификата о прописке именно со словами «для воссоединения семьи»… И с отклоненной апелляцией, составленной испанским (а не каким-то там «русскоязычным») адвокатом…
Здесь, в Испании, малопрогнозируемая вариативность решений чиновников неподготовленному советскому человеку может нанести психологическую травму. Я, конечно, не стану обвинять испанские миграционные власти в русофобии, но то, что после начатой войны документы российских иммигрантов проверяются некоторыми из чиновников - с пристрастием, в том числе с выдвижением априори незаконных требований, это уже почти полгода как является «новой нормальностью».
А Вас можно только поздравить с успешным преодолением очередного, но, увы, не последнего, барьера на пути к желанному воссоединению с семьей, и поблагодарить за то, что делитесь своим опытом.
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Награды: 112
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3574 раза

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Ayomice писал(а): 04 авг 2022, 10:10 Я, конечно, не стану обвинять испанские миграционные власти в русофобии, но то, что после начатой войны документы российских иммигрантов проверяются некоторыми из чиновников - с пристрастием, в том числе с выдвижением априори незаконных требований, это уже почти полгода как является «новой нормальностью».
Мне кажется, экстранхерия все-таки не принтер по печатанию тархет. Так же как и консульства не мастерские по вклеиванию Д-виз. Они вправе составлять собственные суждения и делать собственные выводы. Их невозможно положить на сухой язык юриспруденции, поэтому юристы разводят руками. Но "по человечески" понять их логику можно. А "советскому человеку", перебирающемуся жить в ЕС, понять их логику втройне важно. Ведь та же логика будет встречаться при обращениях во все места: в банки, в бизнес, даже в бытовом общении.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Награды: 143
Благодарил (а): 11791 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

YarikBro писал(а): 04 авг 2022, 10:50 Они вправе составлять собственные суждения и делать собственные выводы.
Привычка выходцев из СССР жить "по понятиям" неистребима? :nose: И нет, ни собственных суждений, ни собственных выводов делать они не в праве. Только те, которые им положены правилами и регламентами. Расплывчатые правила и регламенты, конечно, оставляют окно для вольной трактовки и злоупотреблений, вопрос масштаба, и, опять же, привычек к российскому масштабу. :uch_tiv:
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

TMP писал(а): 04 авг 2022, 11:00 Привычка выходцев из СССР жить "по понятиям" неистребима?
Офицер таможенного контроля США сам решает, пускать ему человека или нет. Ему ...пи-пи-пи... какие там визы вклеены и какие кто не имеет права иметь суждения. Это устоявшаяся практика :uch_tiv:
ИМХО, вера в то, что "золотой миллиард" живет без собственных выводов а только по правилам и регламентам - большое заблуждение "выходцев из СССР" :uch_tiv:
...que tengas suerte!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

YarikBro писал(а): 04 авг 2022, 11:07 Это устоявшаяся практика
Даже не буду спрашивать, причем тут таможенный контроль США (к слову, пора бы уже выучить отличие пограничного от таможенного). Но это не практика, это регламент. Консульство тоже может отказать в визе путем запроса какой угодно фигни, т.к. у них есть возможность это делать по регламенту. Список документов экстранхерии - закрытый, добавить туда справку о здоровье кошки не получится, как не получится и сделать вид, что хватающих по справке денег не хватает. А для "априори незаконных требований" тоже есть соответствующие процедуры. Долго, правда, может получится и муторно. Куда как проще, конечно, по любимым тобой "понятиям" встретить чиновника после работы и сломать ему нос?

А ты уж, прости за откровенность, последнее время регулярно несешь лютую дичь с развешиванием ярлыков. :smu:sche_nie:
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Ну ок, ТМР. Если предположить что твоё мнение объективно, пиши админу и баньте меня. Как то так жизнь сложилась, что без этого форума проживу.
Если же я когда-то задел тебя лично - прости. Точно не хотел.
И по поводу лютой дичи: весь форум забит проблемами с банками, с экстранхерией и т. д. Ты считаешь что это раздолбайство испанцев, я считаю что это устоявшаяся практика вариативности в принятии решений на местах. Ты считаешь что это дичь, я не считаю :uch_tiv:
...que tengas suerte!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

YarikBro писал(а): 04 авг 2022, 11:31 Если предположить что твоё мнение объективно, пиши админу и баньте меня. Как то так жизнь сложилась, что без этого форума проживу.
Хоспади, какие вы россияне еще и обидчивые и любящие сразу все на свой счет записывать. :otpad: Где ты там про баньте увидел и вот это все? :du_ma_et: Про лично тоже не угадал, меня вообще сильно не просто лично задеть, уж точно не в интернете.
YarikBro писал(а): 04 авг 2022, 11:31 Ты считаешь что это раздолбайство испанцев, я считаю что это устоявшаяся практика вариативности в принятии решений на местах.
Ха-ха. Давай попробую пояснить, раз настолько не понятно оказалось. Про вариативность и вообще несовершенство мира у меня все ок, ни розовых очков, ни тем более соплей не имею. Нигде не говорил что так не бывает, не может происходить то тут, то там и вот это все. Но ты вполне определенно написал слово "вправе". Значение этого слова тебе хорошо понятно, надеюсь? Я лишь сказал, что нет, не в праве, более того, это ровно обратное - самоуправство. Что делать, когда такое происходит - это отдельный вопрос, мы его никак не обсуждали. Но раз уж зашла речь и мы любим апеллировать к анекдотическим случаям, то лично я не сталкивался в своих отношениях с экстранхерией с предвзятыми отношениями какого-либо рода. Может потому, что всегда скрупулезно выполняю озвученные требования, и если написано, что воссоединяемый не должен находится на территории королевства, он у меня там не будет находится, и если написано, что все документы должны быть на испанском, они у меня на испанском? У Михаила, конечно, огромная выборка, в которой наверняка есть идеальные случае с неудачей, но сколько их таких случаев на круг?
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

ТМР. Не трудись пояснять и спасибо за разъяснение слова «вправе». Теперь мой лексикон почти обновился. Также благодарю за снисходительность тона и уверенность в твоей правоте.
Что-то ещё от меня требуется? Принять то что ты пишешь? Потому что громко и требовательно?
Можно как-то в другой раз? Слишком не стыкуется с жизненным опытом :ne_vi_del:
...que tengas suerte!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

YarikBro писал(а): 04 авг 2022, 11:58 Что-то ещё от меня требуется?
Все, свободен! :bra_vo:
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

TMP писал(а): 04 авг 2022, 12:02
YarikBro писал(а): 04 авг 2022, 11:58 Что-то ещё от меня требуется?
Все, свободен! :bra_vo:
и тебе не кашлять :nez-nayu:
...que tengas suerte!
staryj
Не новичок
Не новичок

Ayomice писал(а): 04 авг 2022, 10:10 Несколько странная, на мой взгляд, реакция на сообщение о существующих отличиях практики от установленных законом норм. От человека, лично с этим уже неоднократно столкнувшимся. И при отказе в получении визы Д, и при запросе сертификата о прописке именно со словами «для воссоединения семьи»… И с отклоненной апелляцией, составленной испанским (а не каким-то там «русскоязычным») адвокатом…
Мерится с Вами, ничем не собираюсь, тем более, я не этим на жизнь зарабатываю. Повторюсь это не моя работа и, очевидно, Вы в этих вопросах разбираетесь лучше меня и многих на этом форуме.
Но высокомерность в тоне общения и всезнайство, и "опыт общения", и "большая практика", именно это отталкивает в "помогалах" и русскоязычных юристах.
Повторюсь, речь не о Вас. Я Вас лично не знаю и прошу Вас, пожалуйста, не придумывать за меня реакции, какими бы они Вам не казались.
Возможно, что Вы другой и отличаетесь от многих русскоязычных помощников, с которыми я здесь встретился, а старательно порылись в истории моих постов на этом форуме, просто так, чисто из любопытства.))
Ayomice писал(а): 04 авг 2022, 10:10 А Вас можно только поздравить с успешным преодолением очередного, но, увы, не последнего, барьера на пути к желанному воссоединению с семьей, и поблагодарить за то, что делитесь своим опытом.

Спасибо большое за поздравления и благодарность, к преодолению барьеров потихоньку начинаю привыкать )))
Давайте на этом, наше с Вами общение здесь, остановим. Заранее, благодарю
Ayomice
Аксакал
Аксакал

Конечно, часто приходится сталкиваться с тем, что «не вправе». Это стратегия, емко и точно описанная одним из великих: «замучаетесь пыль глотать». То есть ресурс, необходимый на восстановление попранной справедливости, оказывается неадекватно большим по сравнению с альтернативным способом решения возникшей проблемы.
Хотя бывают случаи, когда, как принято говорить, нашла коса на камень. Пару дней назад прочитал о выигранном в испанском суде деле о неправомерном включении рестораном в счет булочек общей стоимостью 2,5 (ДВА С ПОЛОВИНОЙ) евро, стоимость которых не была отражена в меню. :ugas:
Правдоискателем оказался местный адвокат. Не исключаю, что это был эпизод какого-то ранее существовавшего конфликта :ex_po_bo_ku:
Но само по себе, конечно, показательно.
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга

Ayomice писал(а): 04 авг 2022, 12:33 Конечно, часто приходится сталкиваться с тем, что «не вправе». Это стратегия, емко и точно описанная одним из великих: «замучаетесь пыль глотать».
Да не увидит этот текст глаз ТМР... мне пришлось сталкиваться с этим "в праве/не в праве" за 6 лет уже много раз и в совершенно разных ситуациях: в бизнесе с испанцами, в отношениях с их банками, с полицией на дорогах, даже с собранием жильцов. Сложно поверить что все это случайности, а не практика. Но это не имеет отношения к теме.
...que tengas suerte!
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен

YarikBro писал(а): 04 авг 2022, 12:57 Да не увидит этот текст глаз ТМР..
Можно я не буду регистрировать новый аккаунт или вспоминать пароли к нескольким другим чтобы ответить? :smu:sche_nie: Но все же еще раз попробую заметить, что вопрос не в том, бывает это или нет, вопрос в том, что странно называть это правомерным. Обычным, привычным, любимым, само-собой-разумеющимся - как угодно. Но к праву это никаким боком. И я не говорил что не сталкивался с таким вообще, я говорил, что не сталкивался с этим в своем общении с экстранхерией. Всего лишь.
Ответить