свидетельство было без апостиля?
Воссоединение семьи в Испании - процедура
Модератор: iglesias
-
- Не новичок
- Награды: 1
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по переводу у присяжного переводчика. Есть свежая справка из загса, нужно перевести. Переводчик, сказал прислать скан документа. Те фактически будет переводиться копия, это нормально? Его примут в эстранхерии? За почти 7 лет проживания увы ни разу не делала перевод 

-
- Гость
- Награды: 3
Всем, добрый день! У меня произошло очень печальное событие, у моей мамы у который есть испанское 5 летние ВНЖ случился инсульт. Она теперь недееспособна, буду оформлять на неё опеку. Могу я как-то воспользоваться этой ситуацией и воссоединиться с ней и получить ВНЖ тоже? Я гражданка РФ.
- Eugene70
- Наш человек
- Награды: 75
- Контактная информация:
Инсульт не приговор. У выживших возможна полная или частичная реабилитация. Боритесь.
Да. Но я бы не стал называть это "воспользоваться ситуацией".
Move forward
-
- Гость
- Награды: 3
Спасибо за ответ! Да, конечно, мы сейчас активно занимаемся её реабилитацией. Надеемся только на лучшее.
Правильно я понимаю, что после того как я оформлю над ней опеку мне необходимо будет собирать документы для воссоединения? Процедура воссоединения где происходит? В консульстве или в Испании? Может подскажите номер закона, где об этом более подробно всё описано?
Правильно я понимаю, что после того как я оформлю над ней опеку мне необходимо будет собирать документы для воссоединения? Процедура воссоединения где происходит? В консульстве или в Испании? Может подскажите номер закона, где об этом более подробно всё описано?
-
- Не новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по форме ЕХ-02. В блоке где указываешь данные, кого воссоединяешь (в моем случае супруга), есть адрес проживания в Испании, но он тут же не проживает. Оставить поля пустыми или написать мой адрес?
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
И еще вопрос, что здесь писать: Qué tipo de autorización tiene el reagrupante? у меня larga
Отправлено спустя 9 минут 21 секунду:
И еще вопрос, что здесь писать: Qué tipo de autorización tiene el reagrupante? у меня larga
-
- Гость
Пишите адрес по которому будет проживать воссоединяемый, правильно будет ваш адрес.
Наверно, Residencia de larga duración.
Наверно, Residencia de larga duración.
- Kateryna
- Не новичок
- Награды: 5
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что имея 2 летнюю карту (вторую) , могу присоединять мужа через Меркурио? Или нужно отправлять доки на электронку? От себя подаю заявление, а тасу плачу от имени мужа?И, получив ответ, он должен заниматься второй частью в Москве?
Свидетельство о браке с апостилем?илр просто перевод хурадо.
Обеспечение в банке на год-2или пять?
И, может, подскажете, где брать ссылку на ситу для осмотра квартиры? https://sede.valencia.es/sede/registro/ ... .10?lang=1 Это она?
По ссылке на тасу-нет формы для заполнения. Как оплатить?
Спасибо!
Правильно ли я понимаю, что имея 2 летнюю карту (вторую) , могу присоединять мужа через Меркурио? Или нужно отправлять доки на электронку? От себя подаю заявление, а тасу плачу от имени мужа?И, получив ответ, он должен заниматься второй частью в Москве?
Свидетельство о браке с апостилем?илр просто перевод хурадо.
Обеспечение в банке на год-2или пять?
И, может, подскажете, где брать ссылку на ситу для осмотра квартиры? https://sede.valencia.es/sede/registro/ ... .10?lang=1 Это она?
По ссылке на тасу-нет формы для заполнения. Как оплатить?
Спасибо!
-
- Гость
1. Да, можете. Лучше через Меркурио.
2. Подаете заявление вы, таса от имени мужа. Список документов по второму этапу на сайте консульства.
3. Свидетельство о браке не старше 3 мес (т.е. нужно получить повторное), только перевод.
4. Обеспечение в банке на 2 года, но точнее до конца действия вашей карты.
5. Осмотр квартиры в каждом городе по разному, по вашей ссылке посмотрите вариант "Hacer En Web"
2. Подаете заявление вы, таса от имени мужа. Список документов по второму этапу на сайте консульства.
3. Свидетельство о браке не старше 3 мес (т.е. нужно получить повторное), только перевод.
4. Обеспечение в банке на 2 года, но точнее до конца действия вашей карты.
5. Осмотр квартиры в каждом городе по разному, по вашей ссылке посмотрите вариант "Hacer En Web"
- Kateryna
- Не новичок
Спасибо! А если , например, первая ларго, то обеспечение тоже на 5 лет нужно показать?
Мне сегодня сказали, что не 200 ипремов (на 3 чел), а 600 ипремов нужно. Т к у меня (присоединяющего) но лукратива.
Сталкивались ли с этим?
Мне сегодня сказали, что не 200 ипремов (на 3 чел), а 600 ипремов нужно. Т к у меня (присоединяющего) но лукратива.
Сталкивались ли с этим?
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 139
Не нужно. Как минимум потому, что ларга не имеет срока годности и не бывает первой. Но нет смысла обсуждать, т.к. не ваш случай.
Не 200 ипремов, а 200% ипрем?
Вы сейчас всерьез предлагаете комментировать, что там кто сказал? Уточняйте у них, на комментирование всякого бреда жизни не хватит. А вообще все ответы есть на сайте Экстранхерии. Там конечно не все и не всегда очевидно, как, например, с деньгами, но уж узнать, что тип резиденции воссоединяющего мало на что влияет - можно.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- Jnker
- Владыка
- Награды: 93
- Знак зодиака: Суслик
А поподробней растолкуй этот момент

То есть на ларге на карте нет срока окончания?
Но при продлении после 5 лет новую же дают или старую продлевают?
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- TMP
- Флюгегехаймен
Ларга (разиденция) выдается один раз без срока окончания. И действует до тех пор, пока ты выполняешь условия по пребыванию - можно отсутствовать не более года подряд. Тархета, которая эту ларгу подтверждает, обновляется раз в 5 лет, но больше ты в экстранхерию за резиденцией не обращаешься, только в полицию за новой тархетой. В РФ, скажем, ты тоже должен (был =)))) обновлять паспорт несколько раз, но никто же не станет говорить, что в этот момент ты продляешь гражданство.
- Kateryna
- Не новичок
Да, конечно в %.
Дело в том, что мне это сказал адвокат по делам экстранхерии. И в связи с тем, что на сайте экстранхерии не делается различия между видами резиденции и количеством денег в связи с этим, вот я и засомневалась. Поэтому обратилась к вам (людям с опытом)
Последний раз редактировалось TMP 13 май 2022, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Форматирвоание
Причина: Форматирвоание
- TMP
- Флюгегехаймен
А что вас заставило сомневаться? На сайте содержится полная информация, и там без всякой неопределенности указано, что для вас (на троих) - 200%. В чем там действительно неопределенность (такая же, как в случае с ларгой-ue), так это на какой срок нужно показать это количество. Мое мнение - что года будет достаточно, но если есть возможность показать больше - покажите, я вот показывал на 2 года. Если у вас нолукратива, это не должно быть проблемой.
-
- Не новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, документы при подаче через Меркурио надо загружать одним файлом? например: паспорт (скан) из файлов jpg надо объединить в один PDF?
-