Добрый день, Гала!Гала писал(а): ↑31 авг 2021, 17:52 apeemaster, здравствуйте! У нас похожая ситуация. С некоторыми нюансами. Я буду подавать на лагу этой осенью. У мужа было воссоединение и потом продление на два года. То есть у него время в Испании три с половиной года. Ему тоже нужно продлеваться. Либо подавать на ларгу. А условие получения ларги - пятилетнее проживание.
Вопрос такой. Вы уже подали документы? Если да, то как: электронно или лично? И какую форму в итоге заполняли ЕХ02 или ЕХ11?
Правило про пять лет действует для других случаев, но не по воссоединению (если у Вас Ларга). Если у Вас как у воссоединяющего Larga Duracion, то мужу тоже положено LD при первом продлении (art. 58).
В этом случае нужно подавать EX-11 и отмечать Titular de autorización de residencia por reagrupación familiar cuando el reagrupante es titular o accede a residencia larga duración o larga duración-UE (art. 58).
Если у Ваc не Larga duracion, то EX - 02. (и соответственно отмечать по ситуации - первое продление темпораля, или смотря что у него сейчас).
Список документов можете просмотреть по Hoja Informativa 15.
Вот самая актуальная версия. (В экстранхерии мне посоветовали с ней сверяться).
https://www.cograsova.es/extranjeros/IN ... pdf/15.pdf
Тасу платить на месте карточкой. Двоих не пустят, только того кто подает (Т.е. мужа в вашем случае), но часть документов на Вас нужны (по списку). Ситу заказывать нужно на мужа, так как в этом процессе продления, в этот раз он как подающий (при первой подаче были Вы).
В конкретно Вашем случае пока у Вас нету ларги, то ему ее тоже не дадут. Скорее это уже при следующем продлении.
Можно попробовать Вам получить сначала Ларгу, а потом подать мужу на продление с учетом вышесказанного, тогда да. Но нужно смотреть чтоб у него за это время пока будете ждать не прошло окно для продления (2 месяца до окончания и 3 после).
Вообщем нужно действовать ситуативно. Если время ожидания Вашей Ларги будет подходить к его лимитам на продление, то подадите ему на продление темпораль. Если боитесь рисковать (что не будет сит и не успеете), то можете сразу на темпораль ему подать. Тут уже смотрите по срокам. Если электронно подавать через Меркурио то ситы не нужно вылавливать)