Annies писал(а):добрый вечер! хочу начать воссоединение с дочкой (16 лет, находится в России). Я второй год в Испании (резиденция продлена) с 3 детьми (нелегалами) пожалуйста не осуждайте, так получилось

можете помочь со следующими вопросами?
1. справка о соответствии жилья (informe sobre vivienda adecuada) - имеется квартира с 2 спальнями, проживаю я и трое детей. Двое маленьких в комнате, я в спальне и средний в зале. Хотела выделить дочке террасу (20 кв.м.) - можно ли как-то переоформить террасу в жилое помещение? Либо можно сказать, что она будет проживать со мной в спальне? либо с младшей сестрой, а одного младшего ко мне? либо спрятать всех остальных детей и показать спальню для нее?

только для получения справки. Но загвоздка в том, что остальные дети прописаны и их там видно. Выписать не могу, понадобится для детской оседлости на след год.
2. справка о доходах. показывать только на себя и воссоединяемую дочку? или смотрят всех иждивенцев? в данном случае нелегалов
3. или легче ее привезти по студ визе?
ps дочку уже год не видела

помогите разобраться плиз

Здравствуйте!
По доходам
solicitante+4 familiares reagrupados/заявитель + 4 воссоединившихся члена семьи= 300% IPREM 1613,52е
или если удастся объяснить что др.дети с вами не живут и являются не вашими иждивенцами: в 2 раза меньше, solicitante+2 familiares reagrupados 150% IPREM 806,76е
см. ссылка ниже
6.4.- Иметь приличное жилище.
воссоединение семьи соответствии с положениями статьи 18.2 Иммиграционных правил заявитель на воссоединение семьи, помимо наличия достаточных финансовых средств, должен доказать, что у него есть достаточное жилище, отвечающее его потребностям и потребностям его семьи.
6.4.1.- Как подтверждается наличие достаточного жилья?
Статья 55.1 Иммиграционных правил устанавливает, что предоставление надлежащего жилья будет продемонстрировано в соответствующем отчете, выданном компетентным органом.
6.4.2.- Какое будет содержание отчета о достаточном жилище?
Согласно статье 55.5. Иммиграционных правил в жилищном отчете должна быть указана как минимум следующая информация:
а) Право собственности, позволяющее занимать дом (например, документ о собственности или аренде). Указанный титул может быть на имя: заявителя, его / ее супруги / сожителя, детей заявителя или детей супруга / сожителя, родителей заявителя или его / ее супруги / сожителя или лиц, законно представленных заявителем. перегруппировались. По сути, титул может быть на имя спонсора или любого из родственников, которым разрешено перегруппироваться;
б) Количество комнат;
c) использование, для которого предназначена каждая из жилых единиц;
г) количество людей, которые его населяют;
д) Условия обитаемости и оснащение.
6.4.3.- Кто составляет отчет?
В принципе, автономные сообщества - это те, кто уполномочен составлять отчеты о достаточном жилище (статья 55.1 Иммиграционных правил). Однако существует вероятность того, что автономные сообщества делегируют полномочия по выпуску указанных отчетов местным корпорациям (городским советам) . Для того, чтобы это было действительным, необходимо, чтобы автономное сообщество заранее уведомило государственного секретаря по иммиграции и эмиграции (статья 55.3 Иммиграционных правил).
В следующей таблице вы можете увидеть, из какого органа следует получать жилищный отчет в различных автономных сообществах Испании:
Практическое руководство по запросу, получению и продлению воссоединения семьи в Испании 2020
https://deaboga.com/reagrupacion-familiar/