Воссоединение семьи в Испании - процедура
Модератор: iglesias
- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 98
Re: Воссоединение семьи
И да, на вопрос:" что мне дальше делать? Привозить свекровь нелегально? " сама служащая сказала: очень даже неплохой вариантIris писал(а):
Ну вот.... сегодня посетила мою любимую эстранхерию. Ответ: faltan razones para autorizar reagrupacion![]()
На вопрос: какие еще вам нужны доказательства (деньги высылаю, свекровь-вдова, все родственники в Испании, справка о плохом состоянии здоровья.....)?????
Ответ: это не мы решаем а там ... наверху (ну ТО есть на втором этаже, где и рассматриваются все документы)..
Выход: подождать письма ( официальный отказ) и подавать аппеляцию
![]()
Короче, друзья-товарищи! Кто захочет воссоединять пожилых родителей, советую не тратить свои нервы а сразу:
-Прописываться в Барселоне или Валенсии ( знаю случаи и с моим пакетом документов нам бы давно дали резиденцию)
-Привозить родителя на три года нелегально( и потом с меньшим пакетом документов, которые предоставила я вам дадут резиденцию)
- Выйти замуж за испанца или гражданина Евросоюза и с меньшим пакетом документов вам дадут резиденцию...
-получить гражданство в Испании....
Все остальные телодвижения ( кроме подачи в суд) в провинции Аликанте бесполезны....
Подача в суд стоит примерно 600-900€, год как минимум ожидания и не гарантирует положительный исход![]()
О такие дела...

- Arco iris
- Ветеран
- Награды: 103
- Знак зодиака: рак
Видимо служащим виднее. Когда мы хотели поменять ребенку тархету с студенческой на "но лукратива", ходили на консультацию. Так вот, служащая нам тогда открытым текстом сказала - как вариант, детская оседлость. Не нужно дергаться, вывозить ребенка в Россию, подавать документы на новый вид резиденции. Даже дала распечатку шагов по процессу подачи на детскую оседлость. Правда, мы не стали рисковать, подали документы на ребенка "без права на работу".И да, на вопрос:" что мне дальше делать? Привозить свекровь нелегально? " сама служащая сказала: очень даже неплохой вариант
Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, опытом по инспекции квартиры. Это бумага, которую нужно подать в мэрию, чтобы получить с испанской стороны разрешение на воссоединение.
У нас сейчас на этом этапе небольшой затык, хочу понять, какие есть варианты.
Спасибо!
Поделитесь, пожалуйста, опытом по инспекции квартиры. Это бумага, которую нужно подать в мэрию, чтобы получить с испанской стороны разрешение на воссоединение.
У нас сейчас на этом этапе небольшой затык, хочу понять, какие есть варианты.
Спасибо!
- Chika
- Одна среди нас
- Награды: 35
Maria_t, там без вариантов
Вы заполняете заявление на воссоединение (это в аютамиенто, в отделе где делают прописку) и там же вам объясняют дальнейший план ваших действий ( куда ходить, что платить). Там же, в аютамиенто, получаете одну форму для оплаты. Дальше приносите копии вашей тархеты , копии всех страниц купчей вашей недвижимости ,где вы прописаны и где предполагается жить воссоединенным, копии их паспортов, ранее оформленное заявление, идете в другой отдел и получаете вторую форму оплаты. Идете все проплачиваете (около 80евро за обе вместе) , возвращаетесь и получаете назначение на визит проверяющего. Вернее вам дают документ ,что все у вас приняли и сообщают время визита. Это где-то в рамках недели. Потом , уже после визита месяц-полтора ждете результата. Вам пришлют смс и вы в течении 2х дней должны это заключение забрать, или же его отправят по почте и вы потеряете еще две недели. Вот. Как-то так
.
Ситу на подачу можете взять отсчитав 1,5 - 2 месяца от начала всех действий.

- Iris
- Páginas Amarillas
Chika писал(а):Maria_t, там без вариантовВы заполняете заявление на воссоединение (это в аютамиенто, в отделе где делают прописку) и там же вам объясняют дальнейший план ваших действий ( куда ходить, что платить). Там же, в аютамиенто, получаете одну форму для оплаты. Дальше приносите копии вашей тархеты , копии всех страниц купчей вашей недвижимости ,где вы прописаны и где предполагается жить воссоединенным, копии их паспортов, ранее оформленное заявление, идете в другой отдел и получаете вторую форму оплаты. Идете все проплачиваете (около 80евро за обе вместе) , возвращаетесь и получаете назначение на визит проверяющего. Вернее вам дают документ ,что все у вас приняли и сообщают время визита. Это где-то в рамках недели. Потом , уже после визита месяц-полтора ждете результата. Вам пришлют смс и вы в течении 2х дней должны это заключение забрать, или же его отправят по почте и вы потеряете еще две недели. Вот. Как-то так
.

А у нас эта процедура совершенно бесплатно...
- Chika
- Одна среди нас
Вам везет! 
То, что описала, это каталония. Платила за это разрешение 50 евро в свой аюнтамиенто и 38.22 евро в Generalitat de catalunya.

То, что описала, это каталония. Платила за это разрешение 50 евро в свой аюнтамиенто и 38.22 евро в Generalitat de catalunya.
- Chika
- Одна среди нас
Iris, ты не помнишь, в консульство для вклейки визы Д нужно какую-то электронную заявку делать? Что-то в теме про получение ВНЖ описывают огромные очереди с записью на подачу...
Мы пока на рассмотрении висим, но может занять очередь заранее
Или там приходишь с резолюцией и все?

- Iris
- Páginas Amarillas
Мы в разных консульствах, нет?Chika писал(а):Iris, ты не помнишь, в консульство для вклейки визы Д нужно какую-то электронную заявку делать? Что-то в теме про получение ВНЖ описывают огромные очереди с записью на подачу...Мы пока на рассмотрении висим, но может занять очередь заранее
Или там приходишь с резолюцией и все?

В Киеве свекровь делала племяннику запись по телефону(через неделю и без проблем). Это было впрошлом году.
Больше проблем у нас было с её визой.
- Iris
- Páginas Amarillas
Вива Каталунья!!!!Chika писал(а):Вам везет!

- Chika
- Одна среди нас
Хех... точно, в разных
Жаль. Спасибо за отклик!
Ребята, ктонить через московское консульство по воссоединению был? Нужна предварительная запись для вклейки визы Д?

Ребята, ктонить через московское консульство по воссоединению был? Нужна предварительная запись для вклейки визы Д?
- Юляша
- Гость
- Награды: 6
[quote="Chika"]Iris Мы пока на рассмотрении висим, но может занять очередь заранее
А давно "висите"?.. А то мы уже второй месяц заканчивается как на рассмотрение подали, хотя пои подачу заверили, что через месяц всё будет готово
. Я и документы в Киеве уже готовить начала, а теперь волнуюсь, не рано ли? 

А давно "висите"?.. А то мы уже второй месяц заканчивается как на рассмотрение подали, хотя пои подачу заверили, что через месяц всё будет готово

- Iris
- Páginas Amarillas
Я бы на вашем месте сходила в эстранхерию поинтересоваться.... насколько знаю по воссоединению быстро ответы приходятЮляша писал(а):Chika писал(а):Iris Мы пока на рассмотрении висим, но может занять очередь заранее![]()
А давно "висите"?.. А то мы уже второй месяц заканчивается как на рассмотрение подали, хотя пои подачу заверили, что через месяц всё будет готово. Я и документы в Киеве уже готовить начала, а теперь волнуюсь, не рано ли?

- Юляша
- Гость
Я бы на вашем месте сходила в эстранхерию поинтересоваться.... насколько знаю по воссоединению быстро ответы приходят
[/quote]
Вот и я так думаю, что нужно идти и узнавать, а муж мне давай ещё подождём. А сколько ждать не понятно...

Вот и я так думаю, что нужно идти и узнавать, а муж мне давай ещё подождём. А сколько ждать не понятно...
- Chika
- Одна среди нас
Юляша, мы тоже уже долговато "висим"
, с 27го. Т.е. через 5дней будет месяц. Но мне при подаче сразу сказали :"месяц - полтора ждать". Жду 

- Юляша
- Гость
Я первый месяц даже на сайт экстранхерии не заглядывала. А теперь когда второй месяц заканчивается (подали 2 июня), я его так задёргалаChika писал(а):Юляша, мы тоже уже долговато "висим", с 27го. Т.е. через 5дней будет месяц. Но мне при подаче сразу сказали :"месяц - полтора ждать". Жду

Думаю, может в задержке аликантийские июньские праздники виноваты

- Альфа
- Не новичок
- Контактная информация:
Доброй ночи!
Подскажите, кто в последнее время получал разрешение на воссоединение семьи.
Сколько времени ожидали с момента подачи документов до получения решения?
Уж очень много нервов стоит ожидание)
Спасибо заранее!
Подскажите, кто в последнее время получал разрешение на воссоединение семьи.
Сколько времени ожидали с момента подачи документов до получения решения?
Уж очень много нервов стоит ожидание)
Спасибо заранее!
- Юляша
- Гость
Извините, не подумала что вы новичок!Альфа писал(а):Подавали в Мадриде (сорри, не могу ответить на ЛС в силу отсутствия форумного стажа).
Есть информация, что и до трёх месяцев рассматривать прошение могут. Так что можно пока вроде и расслабиться, но как-то не получается

А вы когда подавались?
- Альфа
- Не новичок
- Контактная информация:
45 дней уже истекли, вот думаю, начинать волноваться или просто ждать...
По закону вроде должны рассматривать не более 45 дней.
По закону вроде должны рассматривать не более 45 дней.
-