Maria*** писал(а):Iras, интересно,расскажите, что случилось и как вышли из ситуации. Если, конечно,хотите.
Поркой мы только пугаем, хотя доводят частенько. У меня сердце сжимается, как вспомню отпечаток своей лапы на голой Тёминой попе. Хотя и шлепнула легко. Ну не знала, как ему еще объяснить, что он делает маленькому больно. Зато наш неговорящий ребенок сразу заговорил, "Мам, прости!"....
На Тенерифе я с первого приезда удивлялась, как детям все радуются и всегда готовы с ними посюсюкать. Причем и женщины и мужчины. Больше всего веселят геи-два в одном, так сказать

конечно, вот все времени небыло , праздники...При рождении третьего , старшие начали сильно ревновать, двухлетняя стала снова писать в штаны, пришлось памперсы опять натягивать и пустушку у своей младшей воровала, даже с коляски хотела ее выбросить... Ну а старшая, ей тогда 6 лет было, перестала учится, отказывалась делать дом. задания, этим она высказивала свое недовольство....Вот один день учительница у нее и спросила: может тебя дома обижают ,бъют??? Ну и она из досады говорит: да , особенно мама ... Признаюсь, что иногда ,когда слова не доходят и нервы не выдерживают, по попе получали...Это возраст такой, сейчас просто забрав телефон и в угол- хватает...
Ну вот, мне звонят со школы, я беру свою двухлетнюю и маленькую( 1,5 месяцев) и иду... А тем временем соц .службы моей старшей рассказывают права ребенка, мол на тебя никто не имеет права голос повышать. Войдя в школу у меня сразу меньших забрали, типа, чтоб спокойней говорить. Ну и можете себе представить, после разговора у меня шок! Меня обвиняют в плохом отношении к дочери... Рассказав всю ситуацию, конечно попросили прощения.Мол, мы иностранци и не знают наших обичаев, а вдруг у нас в стране детей бить принято.
Но это не самое хужее... Придя домой,я старшей сказала идти делать уроки, так она мне прямым текстом: ты кто такая, чтоб мне указывать...
Вобщем, три месяца к психологу, молоко пропало, пришлось младенца смесями кормить, Прощения просили и училка и директор школы....А все из-за того , что не спросили у меня: чо у вас творится , может тебе тяжело , может чем помочь??
Старшая сейчас этого не помнит, а я на всю жизнь... Неприятно....