Вопрос про учебу детей в Испании - с чего начать
Модераторы: Александр В, Людмила4
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 150
- Знак зодиака: Лев
Re: Вопрос про учебу детей в Испании - с чего начать
В Москве и в Питере все родители ( более или менее адекватные ) помешаны на образовании своих детей. Там не только школа тщательно выбирается, там еще десять раз подумают в какой детский сад ребенка определить... Чтобы и чаду комфортно было, и чтобы образовательная программа уже присутствовала. Испанцы об этом вообще не паряться - ребенка в год отдать в сад, потом в четыре года - в школу... Зачем вообще детей рожать? Чтобы потом их сбагрить на воспитание государству???
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 349
- Знак зодиака: Рыбы
Ну вот не надо только опять про Питер...Espera писал(а):В Москве и в Питере все родители ( более или менее адекватные ) помешаны на образовании своих детей.....Испанцы об этом вообще не паряться - ребенка в год отдать в сад, потом в четыре года - в школу... Зачем вообще детей рожать? Чтобы потом их сбагрить на воспитание государству???

Вон, одного ботоксного мальчонку уже воспитали, да так что даже Брежнев со скупой слезой вспоминается....

Кроме того ты лукавишь. Для всего нужна соответствующая среда, финансовые возможности в том числе....
А ты вот роди троих или четверых, как положено, да чтобы зарплата среднестатистическая, ипотека и прочие дела.... а потом рассказывай нам, какие испанцы плохие родители....

Это хорошо так рассуждать, когда пилочкой ногти себе целыми днями полируешь, с Космополитеном на коленях, сидя в кожаном кресле личного джета....

Испанцы молодцы, их дети социализируются и учатся жить в обществе, взаимодействуя с окружающим миром с малых лет.
А те дети, с которых пылинки сдувают и в попу целуют, очень часто, особенно единственные в семье, вырастают эгоистами, избалованными, без цели в жизни...
Я не говорю что это правило, но некие предпосылки в подобных ситуациях есть.
Сбагрить на государство....

У каждого своя правда знаешь.

[BBvideo 560,340][/BBvideo]
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 150
- Знак зодиака: Лев
Спасибо, я честно и искренне благодарю... Потому что иногда надо, чтобы кто-то спустил с небес на землю и мозги прочистил... Намного приятнее, когда так мягко, интеллигентно и по-дружески
Нельзя раздавать диагнозы, не понимая другую жизнь... И тем более судить других, со своей колокольни... Очень постараюсь в дальнейшем общении избегать подобных крайностей

Нельзя раздавать диагнозы, не понимая другую жизнь... И тем более судить других, со своей колокольни... Очень постараюсь в дальнейшем общении избегать подобных крайностей

- Alsufieva Olga
- Не новичок
- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Награды: 6
Доброго дня всем форумчанам! Похоже детки здесь у всех помоложе моих, числом их 4,возраст- 36лет, 35,34,33 Старшие испанцы,младшие русские И так,30 апреля 1998 года мы переехали в Барселону, мы это я и двое моих деток 13 и 14 лет, к испанскому мужу и его двум деткам 16 и 15 лет С мая по сентябрь моим был взят репетитор по каталонскому языку, интенсив Далее весь первый учебный год, он их курировал 1раз в неделю, на второй год оба остались добровольно, перед бачилератом Нужен был более высокий балл за старшую школу Поступать в университет дочь решила здесь,а сын уехал поступать в Москву, к папе Все четверо получили высшее образование, трое вполне довольны и работой и зарплатой, а вот сын сейчас пытается вернуться в Испанию Так вот, детсад и началку я прохожу с внуками сейчас, их тоже 4, возраст-12лет, 11,9 и 7 В детский сад мы их отдавали в 2 года, в школу в 3, так что и воспитание и образование в Испании меня вполне устраивает
- Kateryna
- Не новичок
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 5
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, планируем “частичный» переезд в валенсию. Т е больше чем пол года находится в Испании и приезжать обратно в Россию на несколько месяцев. Ребенку сейчас 2,8.
Получаем внж без права на работу.
Как определить ребёнка в “детский сад”
Возьмут ли его в государственный при условии длительного отсутствия?
Куда нужно обратиться?
Возможно, кто-то сталкивался с такими ситуациями?
Подскажите пожалуйста, планируем “частичный» переезд в валенсию. Т е больше чем пол года находится в Испании и приезжать обратно в Россию на несколько месяцев. Ребенку сейчас 2,8.
Куда нужно обратиться?
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 38
Писано, переписано и перепереписано на эту тему - основная "В 150-раз про школу"Kateryna писал(а):Добрый день!
Куда нужно обратиться?

Ваши вопросы отпадут, честно))) единственное - смотрите разделы "школа", тк с 3 лет уже школа...почитайте форум

Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- Kateryna
- Не новичок
К сожалению, ответа на интересующий вопрос не нашла.
Если отправлять 3-х летнего ребёнка в школу государственную, можно ли рассчитывать, что место за ним будет держаться при условии , что он может уехать месяца на 3( например) погостить у бабушек в россии?
Или им будет нужна какая-то справка из частного Дет сада, что он и в России «учится»?
Если отправлять 3-х летнего ребёнка в школу государственную, можно ли рассчитывать, что место за ним будет держаться при условии , что он может уехать месяца на 3( например) погостить у бабушек в россии?
Или им будет нужна какая-то справка из частного Дет сада, что он и в России «учится»?
- EvgHmel
- Старожил
Почему-то мне кажется, что нет у них с этим проблем
пните, если кто другого мнения...
Просто предупредите, что ребенок уедет, а потом вернется. Тем более, если это государственное учреждение. В частном могут возникнуть какие-то тонкости оплат и тд. А в государственном - даже если приедете позже, еще раз "поступите".... Нет?
Для трех-четырехлеток мне кажется им не нужно никаких доказательств, что они "освоили" какую-то программу. Школа - то до 6 лет все-таки тоже больше как детский сад в плане уроков.

Просто предупредите, что ребенок уедет, а потом вернется. Тем более, если это государственное учреждение. В частном могут возникнуть какие-то тонкости оплат и тд. А в государственном - даже если приедете позже, еще раз "поступите".... Нет?
Для трех-четырехлеток мне кажется им не нужно никаких доказательств, что они "освоили" какую-то программу. Школа - то до 6 лет все-таки тоже больше как детский сад в плане уроков.
- Kateryna
- Не новичок
Да. Я это понимаю, что отсутствие на успеваемость не повлияют.
Я с точек зрения, что чьё-то место занимать будем. Как это у нас происходит.
Я с точек зрения, что чьё-то место занимать будем. Как это у нас происходит.
-
- Гость
- Стаж: 5 лет
- Награды: 1
- Знак зодиака: Стрелец
Добрый день,всем форумчанам! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Валенсии государственная музыкальная и художественная школа? Ребёнок на родине учится в них,хочет продолжать обучение.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 349
- Знак зодиака: Рыбы
Наверное каких-то таких специализаций - только частные школы.Ajul писал(а):Добрый день,всем форумчанам! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Валенсии государственная музыкальная и художественная школа? Ребёнок на родине учится в них,хочет продолжать обучение.
Начиная вот с такого: La escuela de música Acordes
ИМХО, думаю в Испании это частная задача - профессиональное обучение детей да и взрослых.
Есть школы(институто) например с математическим уклоном. Но это высокоточные науки.
Ну и плюс часто в школах, особенно в начальных, есть куча активидадесов для детей - например театр, футбол, пластика, рисование....
Я могу конечно ошибаться, но не думаю, что в задачи общеобразовательной системы Королевства Испании входит воспитание художников и музыкантов, дать бы им хорошо основы, а остальное - это уже родительский крест.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
-
- Гость
- Стаж: 5 лет
- Знак зодиака: Стрелец
спасибо! Хоть частная, тоже хорошо. Интересно,сколько стоят занятия..iglesias писал(а):Наверное каких-то таких специализаций - только частные школы.Ajul писал(а):Добрый день,всем форумчанам! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Валенсии государственная музыкальная и художественная школа? Ребёнок на родине учится в них,хочет продолжать обучение.
ИМХО, думаю в Испании это частная задача - профессиональное обучение детей да и взрослых.
Есть школы(институто) например с математическим уклоном. Но это высокоточные науки.
Ну и плюс часто в школах, особенно в начальных, есть куча активидадесов для детей - например театр, футбол, пластика, рисование....
Я могу конечно ошибаться, но не думаю, что в задачи общеобразовательной системы Королевства Испании входит воспитание художников и музыкантов, дать бы им хорошо основы, а остальное - это уже родительский крест.
....
-
- Новичок
- Знак зодиака: телец
Доброе утро! Хочу переехать с ребенком 15 лет в Валенсию. Английский язык знает,свободно говорит. В январе запланировала поездку на разведку. С чего начать? школа или поиск жилья?
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 238
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!Свет писал(а):Доброе утро! Хочу переехать с ребенком 15 лет в Валенсию. Английский язык знает,свободно говорит. В январе запланировала поездку на разведку. С чего начать? школа или поиск жилья?
Начните с изучения испанского, в школах Валенсии, хотя все свободно говорят на английском, но преподают на родном испанском. Затем поиском жилья под школу или наоборот, в зависимости от приоритета.
Даже в частной школе, для оформления, у вас скорей всего попросят регистрацию по месту жительства или хотя бы длительный контракт аренды.

- EvgHmel
- Старожил
Мониторю уже полгода активности для дочери, и поняла, что дороже 30 евро в месяц тут для деток надо постараться найти занятияAjul писал(а):спасибо! Хоть частная, тоже хорошо. Интересно,сколько стоят занятия..iglesias писал(а):Наверное каких-то таких специализаций - только частные школы.Ajul писал(а):Добрый день,всем форумчанам! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Валенсии государственная музыкальная и художественная школа? Ребёнок на родине учится в них,хочет продолжать обучение.
....

спорт (практически любой вид, либо карта фитнес-клуба с бассейном) -100%
Вот и муз.школа (музыкальное развитие+танец) :
La cuantía será de 30 € por matricula en concepto de reserva de plaza, y de 26 € por cada mensualidad.
La obligación al pago nace desde que se inicia el servicio o la realización de cualquiera de las actividades en la Escuela de Música y Danza de Málaga.
El pago de la matrícula en concepto de reserva de plaza se efectuará mediante remesa bancaria. Previamente el alumno recibirá la confirmación de la plaza vía e_mail. En ningún caso se devolverá dicho importe una vez la matricula se haya hecho efectiva.
Las cuotas serán bimensuales, se efectuaran mediante remesa bancaria en los primeros 5 días del periodo, siendo los periodos:
1º Octubre y Noviembre. 52€.
ПС. Это провинция Андалусия, Малага.
Re: Вопрос про учебу детей в Испании - с чего начат
Всем доброго и хорошего!
Прочла тему... но все равно не совсем поняла.
Помогите разобраться.
1. До какого времени ребёнку необходимо подать документы в школу, чтобы в неё не опоздать? ( можно ли попасть в школу не с начала учебного года? ( ну например язык ещё слабый, или приехал в ноябре, и какой уровень языка нужен для детей если одному 6, второму 15 ( заканчивает 9/й класс в России) испанский у всех нулевой. Английский у старшего ребёнка ну так... писать, читать может.
2. Где и как искать школу если жить планируется в ориуэлле-Косте?
Если там вообще школы? А особенно хорошие школы. Особенно если я в России нахожусь. Может есть какие Карты. Где указаны школы.
3. Обязательно ли наличие прививок для принятия в школу?
( пока остановлюсь с вопросами, а дальше как масть пойдёт,
Ибо если честно... вообще не пойму с чего начать... ну вот приеду я в январе... в какую сторону побегу искать школы, если я даже местности не знаю))))
Пс. Спасибо всем откликнувшимся, да и вообще всем!
Прочла тему... но все равно не совсем поняла.
Помогите разобраться.
1. До какого времени ребёнку необходимо подать документы в школу, чтобы в неё не опоздать? ( можно ли попасть в школу не с начала учебного года? ( ну например язык ещё слабый, или приехал в ноябре, и какой уровень языка нужен для детей если одному 6, второму 15 ( заканчивает 9/й класс в России) испанский у всех нулевой. Английский у старшего ребёнка ну так... писать, читать может.
2. Где и как искать школу если жить планируется в ориуэлле-Косте?
Если там вообще школы? А особенно хорошие школы. Особенно если я в России нахожусь. Может есть какие Карты. Где указаны школы.
3. Обязательно ли наличие прививок для принятия в школу?
( пока остановлюсь с вопросами, а дальше как масть пойдёт,
Ибо если честно... вообще не пойму с чего начать... ну вот приеду я в январе... в какую сторону побегу искать школы, если я даже местности не знаю))))
Пс. Спасибо всем откликнувшимся, да и вообще всем!

О! А можно для тех, кто на бронепоезде?))iglesias писал(а): Ну так, для затравки.
Это конечно круто и крайне пафосно - отдать русскоговорящего ребенка в частную школу в Испании, где будут такие же русские дети, и где эти балбесы за несколько лет обучения не будут знать ни одного языка кроме матерного русского, если конечно родители не наймут частные уроки во внешкольное время.![]()
Мне этих детей как-то даже жалко. Родители их полагают, что деньги что-то изменят в образовании - сунул Иван Иваныч от Модеста Питровича - и типа все в шоколаде. Но в реалии оказывается ровно наоборот.
Я правильно поняла, что в частную школу лучше не идти, если хочешь чтобы ребёнок быстрее включился в среду и освоил язык?
Я тоже так хочу думать, но... мы же живем в России и уже давно сформировалось определённое мнение касательно обучения в нашей стране, поэтому очень сложно перевернуть голову и поверить, что модно нормально закончить простую школу и потом поступить в университет.
Вот и возникают возможно на взгляд некоторых дурацкие и глупые вопросы.
Основной вопрос, есть ли в Испании скажем так, неблагополучное школы, куда точно не чтоит идти? ( ну там, район неблагоприятный, беженцы, низкий уровень жизни и преступность ну и всякое разное в зависимости от фантазий)
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 210
Вы и сами на него ответилиФея писал(а): Основной вопрос, есть ли в Испании скажем так, неблагополучное школы, куда точно не чтоит идти? ( ну там, район неблагоприятный, беженцы, низкий уровень жизни и преступность ну и всякое разное в зависимости от фантазий)

Поэтому на форуме существует ветки типа
Какой не должна быть ваша испанская недвижимость
или к примеру Плохие районы в Alicante
Спасибо) буду читать) я не совсем ответила на свой вопрос, потому что я не знаю где такие районы))) я только знаю где будут проживать мои дети, но насколько хорош или плох район не знаю(((Vizavi писал(а):Вы и сами на него ответилиФея писал(а): Основной вопрос, есть ли в Испании скажем так, неблагополучное школы, куда точно не чтоит идти? ( ну там, район неблагоприятный, беженцы, низкий уровень жизни и преступность ну и всякое разное в зависимости от фантазий)...кто населяет близлежащий район,соответственно такое "наследство" и ходит в ближайшую школу.
Почему и пытаюсь понять, как это можно определить))
- Koshcheyushka
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Награды: 54
Я правильно поняла, что в частную школу лучше не идти, если хочешь чтобы ребёнок быстрее включился в среду и освоил язык?
Однозначно это заблуждение, в частных школах работают не дураки у них есть специальные программы по адаптации иностранцев, мои три дочери в августе месяца этого года пару слов знали на Испанском, недавно вызывали в школу и сообщили что уровень знания языка уже достаточен и с января месяца следующего года их переводят на обычный режим обучения, репетитор не брался не разу, кроме того они уже успели залялякать на Французском.(английский само собой) Огромное заблуждение если в классе есть несколько русских то деньги на ветер, детям очень доходчиво объясняют что в стенах школы родной язык под запретом, настолько доходчиво что даже за пределами они стараются его использовать по меньше. Что касаемо наркоты при одном подозрении никаких китайских предупреждений сразу депортация.
В простой школе отношение к нам было несколько другое, мягко говоря более холодное и через каждые несколько предложений намекали, не будет Испанского останутся на второй год..
Однозначно это заблуждение, в частных школах работают не дураки у них есть специальные программы по адаптации иностранцев, мои три дочери в августе месяца этого года пару слов знали на Испанском, недавно вызывали в школу и сообщили что уровень знания языка уже достаточен и с января месяца следующего года их переводят на обычный режим обучения, репетитор не брался не разу, кроме того они уже успели залялякать на Французском.(английский само собой) Огромное заблуждение если в классе есть несколько русских то деньги на ветер, детям очень доходчиво объясняют что в стенах школы родной язык под запретом, настолько доходчиво что даже за пределами они стараются его использовать по меньше. Что касаемо наркоты при одном подозрении никаких китайских предупреждений сразу депортация.
В простой школе отношение к нам было несколько другое, мягко говоря более холодное и через каждые несколько предложений намекали, не будет Испанского останутся на второй год..
-