Всю тему прочитала, в некоторые моменты просто не верится, но не потому, что я не верю людям писАвшим, а так как для нас это какое-то нереальное чудо.
Что меня поразило:что отдают в школы детей совершенно разных возрастов-от 3х до 16 лет очень часто без каких-либо знаний языка и везде их как-то "интегрируют", помогают одноклассники, учителя занимаются дополнительно языком

Нашу систему образования (в Латвии) просто не с чем сравнить...
Объясню немного, почему мне так удивительно: наши школы (хотя мы ЕС, типа), это Молох, которому мы приноим в жертву своих детей...учителя работают по принципу лекций-отчитали, рассказали, а понял ребенок или нет-ваши проблемы, родители.
Негласный лозунг: " На школы не надейтесь, хотите образование детям, подпрыгивайте и крутитесь сами". Поэтому многие родители как оголтелые с 1го класса таскают детей к репетиторам по языкам, а со средней школы и на физики-химии-матемматики. Никто из учителей не будет сидеть и объяснять непонявшим. А программы по предметам написаны местными умниками, ради самой писанины, а не ради знаний, поэтому частенько неудобоваримые совершенно. У детей случаются и нервные срыввы и депресии от перегрузок.
Наверное, получился флуд, но только для пояснения своих эмоций.
То, что я здесь прочитала, кажется раем.

Очень интересны цены на школы concentrado. Хоть пару примеров.
И еще, я на ютубе смотрела ролики о школах , там говорится о религиозных предметах в получастных . Можно об этом по-подробнее.
Всем спасибо заранее!