Почему ложные? Может это ты придумываешь, примерно как Сансара про Тюмень.Espera писал(а):...Зачем придумывать ложные постулаты? На чем они основываются?

Давай уж не будем пытаться показать собеседника тупым мудаком, которые сидит и придумывает от нечего делать "страшилки". Вот не красит это тебя.
Я просто высказываю свое имхо, я ж не говорю, что ты нам все врешь про своего сына, который там вроде как архитектуру изучает, а не курит травку в подъездах.

А основаны мои рассказы на реальных наблюдениях за детьми, на протяжении между прочим многих лет.
Это да - во многих, ну хорошо - в некоторых русских частных английских школах Испании русских детей очень много, приличный процент.
Они, эти дети, тупо сбиваются в кучи и общаются между собой, иногда в итоге не зная адекватно никакого языка кроме русского. Потом в итоге родители им нанимают учителя английского, который пару лет, два или три раза в неделю обучает ребенка. В итоге ребенок начинает прилично говорить по-английски.
На мой вопрос - кто дал тебе английский язык, подросток уверенно назвал имя частного учителя.
Потом он начал также ходить к учителю испанского, поскольку за несколько лет пребывания в Испании(!!!) ребенок не знает ничего кроме
- Que pasa tio?
Это частная школа в Хавее, если что.

Еще здесь у нас на форуме рассказывали историю, как учили ребенка с намерением отправить в английский универ, но по прошествии лет деньги на учебу закончились.
И тогда хотели отдать ребенка в местный универ в Испании, но не смогли, потому что после частной английской школы ребенок по-испански просто НОЛЬ. Он прожил бОльшую часть своей жизни в Испании, а знает только английский и русский.

И тогда им пришлось ещё целый год обучать ребенка теперь уже испанскому, чтобы хоть в испанский универ поступил, коли на Гарвард денег уже нема.
Вот на хрена это вообще?
А я тебе дорогая товарищ Эспера обьясню, как я это вижу.

Это все - отголоски совка, вот все это "VIP", "куплю элитного щенка дорого"... это все распальцовка, понты и ничего больше.
Ты думаешь, что если заплатишь, то будет все в шоколаде?
В Европе это не всегда так работает. иногда совсем не работает.
Да - в частной школе за драку не отчислят, поэтому дети там могут биться насмерть, пока родители бабло сыпят. Почитай, здесь где-то Оксана выкладывала личные рассказы мальчика о своей учебе в частной испанской школе - крайне интересно, я с удовольствием прочитал.
А в муниципальной школе за просто даже покушение на драку могут взашей вытолкать.
И что самое важное - дети это понимают, они начинают осознавать свою ответственность, они взрослеют понимая что это такое...
И даже мои самые горячие оппоненты на форуме здесь писали - лучше хорошая муниципальная школа в Испании + дополнительные частные уроки по нужным предметам.
Так что хватит Эспера тут меня пугалом выставлять и мордой по асфальту елозить.
Я могу быть в чем-то не прав, я согласен с этим, все мы люди и иногда ошибаемся, я это признаю.
Но это мое мнение имхо.
И основано оно на чужом опыте, который я предпочитаю учиться на чужом опыте, чем ставить опыты на своем ребенке.
Ты думаешь, я жмусь из скаредности?

Нет, я могу оплачивать ребенку ту-же школу в Хавее, но для меня очевидно, что это, ну хорошо, не скажу чтобы никого не обидеть глупо, скажу - бестолково и даже вредно. Ещё раз Эспера - это мое ИМХО.

Я его никому не навязываю.

Поэтому у меня да - ребенок ходит на частные уроки английского. Но зато он свободно знает уже испанский, каталанский/валенсиано, с оценками от 9,5 до 10,0. И сносно для своих лет английский. Читает по-русски, пишет с ошиПками, это другая тема.. и ещё ходит на уроки бокса и ММА, тоже платно, поскольку в школе этого не дадут, даже в чаСНОй.
Короче - не рассказывай мне про часное образование в Испании, в России я тоже ездил на Хаммере, но у меня вовремя хватило ума избавиться от такой машины после переезда в Испанию. И сейчас счастлив на стареньком поцарапанном со всех сторон маленьком Пежо.

Вот смотри Эспера, вот моя машина, когда я только переехал в Испанию, в гараж она просто не влезала с габаритами 2,1 х 2,1 метра, только на парковку. Обрати внимание на надпись на заднем стекле.

В России это часто снимало многие вопросы в дорожных конфликтах, даже не учитывая наличие крепких кулаков и бейсбольной биты, которую со следами автомобильной краски я таки оставил в доме после продажи Хаммера: Так я к чему?

Вот этот Хаммер, с люстрой и прочим обвесом - это наше совковое, это на мой взгляд - как примерно вложение в частные английские школы Испании. Вот это все VIP, щенки дорого, рассмотрю все варианты...
Это от переизбытка наличных и от безделья, от зажратости.
Не, красиво конечно, но бессмысленно:

И вот то-же самое относится ко всем другим нашим ментальным вещам, типа обучения детей.
Хочешь попальцевать - запиши дитятю в частную школу, и будет тебе счастье.