Вопрос правда ли что если родится ребёнок то родители получают гр Испании?
Модератор: iglesias
Вопрос правда ли что если родится ребёнок то родители получают гр Испании?
Здравствуйте! Вопрос к знающим людям, если у семейной пары живущей в Испании рождается ребёнок, то они оформляют опекунство и получают вид на жительство или что то ещё? Спасибо.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 347
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Вопрос правда ли что если родится ребёнок то родители получают гр Испании?
Ну это некорректно поставленный вопрос.
Нужны исходные данные.
Я бы хотел усыновить короля Испании, или, на худой конец, обеспеченного американского адвоката (шутка).
Вопрос прежде всего в легальности нахождения родителей в момент родов на территории Испании.
И причем возможно - легальности резидентства.
Это в Америке так - прилетели, родился на следующий день ребенок - и всё - гражданин США.
А Испания то не очень стремиться к такому глобализму.
Есть такая тема - если родители резиденты и имеют внж Испании, то вроде как на второй год после рождения ребенка, он получает гражданство.
И родителей тащит паровозом.
Но пока никто четко ответ на данный вопрос не дал в сети.
Вот может Wolf чего скажет по этому поводу...
У Канарца тож ребенок родился в этом году, но так он и пропал пару месяцев....
Shumi тоже думает в этом направлении.
Давайте покопаем вместе. Тема-то интересная.
Нужны исходные данные.
Я бы хотел усыновить короля Испании, или, на худой конец, обеспеченного американского адвоката (шутка).
Вопрос прежде всего в легальности нахождения родителей в момент родов на территории Испании.
И причем возможно - легальности резидентства.

Это в Америке так - прилетели, родился на следующий день ребенок - и всё - гражданин США.
А Испания то не очень стремиться к такому глобализму.

Есть такая тема - если родители резиденты и имеют внж Испании, то вроде как на второй год после рождения ребенка, он получает гражданство.
И родителей тащит паровозом.
Но пока никто четко ответ на данный вопрос не дал в сети.
Вот может Wolf чего скажет по этому поводу...
У Канарца тож ребенок родился в этом году, но так он и пропал пару месяцев....
Shumi тоже думает в этом направлении.
Давайте покопаем вместе. Тема-то интересная.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 30
- Контактная информация:
Ребёнок гражданство не получает. Если у родителей есть ВНЖ, он получает ВНЖ, прицепом к родителям, но как гражданин России. Оформляется ему паспорт Российский в консульстве, и он воссоединяется с родителями. При достижении совершеннолетия, у ребёнка будет возможность выбрать гражданство. Про получение гражданства на 2 год только слышал, опыта ни у кого нет.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 97
Вы правы, ребенку оформляется ВНЖ в зависимости, какая тархета у родителей. Если хоть у одного из них пятилетняя тархета(permanente o larga duración) ребенку тоже дают на 5 лет. На втором году можно просить гражданство для ребенка или ждать до 18 лет. Ну а родителям нужно легально 10 лет находится , чтобы получить гражданство.shumi писал(а):Ребёнок гражданство не получает. Если у родителей есть ВНЖ, он получает ВНЖ, прицепом к родителям, но как гражданин России. Оформляется ему паспорт Российский в консульстве, и он воссоединяется с родителями. При достижении совершеннолетия, у ребёнка будет возможность выбрать гражданство. Про получение гражданства на 2 год только слышал, опыта ни у кого нет.
У меня такие сведенья...
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
-