Вопрос по открытию ООО в Испании
Модератор: wolf
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 30
- Контактная информация:
Re: Вопрос по открытию ООО в Испании
Живут и не парятся граждане Евросоюза, а не обладатели ВНЖ.
Немо, если вы получаете ВНЖ с правом работы на себя, на основании того,что открываете ООО, то пребывать можете весь период действия резиденции, который указан на тархете. Если выне получаете ВНЖ и открываете ООО, то на общих условиях 90/180
Немо, если вы получаете ВНЖ с правом работы на себя, на основании того,что открываете ООО, то пребывать можете весь период действия резиденции, который указан на тархете. Если выне получаете ВНЖ и открываете ООО, то на общих условиях 90/180
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Nemo1966
- Капитан
- Награды: 40
Благодарствую Shumi. А жена и ребенок на каком основании будут находится?Ребенок может ходит в садик или в школу?Если я буду платить налоги всякие страховки оплачивать но предположим поначалу у ООО не будет прибыли не будет у меня из за этого проблем?
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
нет не будет проблем. Если только финансовые:)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Смотрю тут вопросы мелькали по Autonomo, я тут встретил на одном сайте много публикаций на эту тему, там и как стать Autonomo, и какие льготы у Autonomo, да вообще много чего, если конечно интересно кому, оставлю ссылку - http://catalunya.ru/tutorials/category/ ... filter=all
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 108
- Контактная информация:
Сайт действительно интересный. Смотрю я, Вы уже вторую ссылку на него даете всего за четыре сообщения на форумеVovanIv писал(а):Смотрю тут вопросы мелькали по Autonomo, я тут встретил на одном сайте много публикаций на эту тему, там и как стать Autonomo, и какие льготы у Autonomo, да вообще много чего, если конечно интересно кому, оставлю ссылку - http://catalunya.ru/tutorials/category/ ... filter=all

Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Юрий Федорович
- Старожил
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 31
Уважаемый товарищ, shumi , подскажите,- уставной капитал ООО - 3кЕ, а Вы назвали 15кЕ. Это нужно конкретно для ВНЖ? А можно уменьшить эту сумму, не заявляя пока о семье? Семье потом сделать " воссоединение" ? :du_ma_et : Могу ли я заявить уставной капитал , имуществом ? Это имущество должно быть в Испании? А если 15кЕ положу на счёт ООО, то смогу ими распоряжаться на своё усмотрение..?
И ещё, адрес регистрации ООО, это может быть съёмная квартира ?(без проблем для арендодателя)
Извиняюсь за настойчивость, но пока в голове не всё разложилось по полочкам
Спасибо за терпение, (Вы на одни и те-же вопросы ужо по третьему разу людям отвечаете) 

- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Юрий Федорович
Уставный капитал на семью, если один человек, то его можно сделать меньше, но не 3К, там рассчёт есть определённый, что бы этих денег хватило на проживание 1 человеку в течении года. Около 5К будет. Имуществом нельзя, а вот распоряжаться им, капиталом, можно. Местом регистрации может быть и съёмная квартира, только арендодатель на это не пойдёт. Т.к. проверять будут ходить, соответствует ли всё нормам современного офиса.
Уставный капитал на семью, если один человек, то его можно сделать меньше, но не 3К, там рассчёт есть определённый, что бы этих денег хватило на проживание 1 человеку в течении года. Около 5К будет. Имуществом нельзя, а вот распоряжаться им, капиталом, можно. Местом регистрации может быть и съёмная квартира, только арендодатель на это не пойдёт. Т.к. проверять будут ходить, соответствует ли всё нормам современного офиса.
Добрый день!
Хочу открыть ООО (пицерия), которая реально будет работать, подскажите, пожалуйста, подаваться на ВНЖ лучше после того как компания уже будет создана и начнет функционировать или можно подаваться как планируемый бизнес?
И можно ли вообще пицерию считать серьезным бизнесом, каковы шансы на получения ВНЖ?
Вот в этом файлике перечислены необходимые документы для получения визы (http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... RP_RUS.pdf), смущает пунк 9, может кто-то знает (т.к. мое образование техническое и никак не связано с тем что я собираюсь делать).
Хочу открыть ООО (пицерия), которая реально будет работать, подскажите, пожалуйста, подаваться на ВНЖ лучше после того как компания уже будет создана и начнет функционировать или можно подаваться как планируемый бизнес?
И можно ли вообще пицерию считать серьезным бизнесом, каковы шансы на получения ВНЖ?
Вот в этом файлике перечислены необходимые документы для получения визы (http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... RP_RUS.pdf), смущает пунк 9, может кто-то знает (т.к. мое образование техническое и никак не связано с тем что я собираюсь делать).
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Katara вы в своём ООО только администрадором сможете работать официально, для этого квалификаций никаких не нужно. А пицу готовить наймёте специалистов в этом вопросе. Другое дело что пицерий много и в бизнес плане необходимо будет обосновать, что ваша никому не помешает и будет вам приносить необходимый доход.
- Veta
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 8
Где-то читала, что некоторые виды деятельности подлежат лицезированию. Как можно узнать какие именно? Собираюсь открыть парикмахерскую, надо ли покупать лицензию?
- ira1971
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 6
Присоединяюсь к вопросу. Меня интересуют IT услуги и смежные с ними.Veta писал(а):Где-то читала, что некоторые виды деятельности подлежат лицезированию. Как можно узнать какие именно? Собираюсь открыть парикмахерскую, надо ли покупать лицензию?
Киньте, пожалуйста, ссылку на закон.

насколько я знаю, лицензия в Испании - это просто разрешительный документ на право вести определенный бизнес (не как у нас, где к примеру ИП вносит в устав все виды деятельности). т.е. вы открываете к примеру бар и имеете разрешение на этот вид деятельности и только, если хотите парикмахерскую - это другое предприятие и налоги. поправьте, плиз, если я ошибаюсь...
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Когда здесь открывается ООО, то же вносятся виды деятельности, если моя память меня не изменяет, от их кол-ва зависит стоимость услуг нотариуса. Если открывать планируется парикмахерскую, правильнее было бы купить транспасу(парикмахерскую). Тогда не нужно получать разрешение на помещение, т.к. там уже была парикмахерская. Ну и + оборудование уже есть. У помещения которое арендуете должно быть разрешение на осуществление той или иной деятельности. Т.е. если был бар, а вы делаете парикмахерскую придётся покупать новое разрешение на данный вид деятельности в этом помещении.
Доброй ночи, Shumi!!!
Подскажите,пожалуйста,как правильно подать документы на внж без права работы по контракту в консульство и какая практика существует, многом ли отказывают.Стоит ли обращаться к сопровождающим фирмам?ООО точно можно открыть если вдруг откажут на себя,это по тур. визе лететь можно и открывать?
Заранее огромное спасибо за ответ!!!
Подскажите,пожалуйста,как правильно подать документы на внж без права работы по контракту в консульство и какая практика существует, многом ли отказывают.Стоит ли обращаться к сопровождающим фирмам?ООО точно можно открыть если вдруг откажут на себя,это по тур. визе лететь можно и открывать?
Заранее огромное спасибо за ответ!!!
отличается ли уплата налогов у ооо на гражданина рф и у ип у человека с внж?
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Antttonio
В первую очередь необходимо открыть ООО и потом на основании этого подаваться. Я обращался, т.к. испанского не было почти совсем. Социальные выплаты по компании от статуса учредителя не зависят. А по налогам меня консультируют асесоры, которые ведут бухгалтерию компании. Про отказы не слышал, но и подаются на этот тип ВНЖ не многие.
В первую очередь необходимо открыть ООО и потом на основании этого подаваться. Я обращался, т.к. испанского не было почти совсем. Социальные выплаты по компании от статуса учредителя не зависят. А по налогам меня консультируют асесоры, которые ведут бухгалтерию компании. Про отказы не слышал, но и подаются на этот тип ВНЖ не многие.
Открывать ооо, это как? по тур. визе прилетаешь туда и регистрируешь на себя ооо?а потом на какой тип внж подавать?
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Именно открываете ООО в Испании по турвизе. А потом собираете пакет документов на данный тип ВНЖ(с правом на работу без контракта, на себя в своём ОООО). Главное в этом пакете действующая компания в Испании, в которой вы учредитель.
А Вы так же делали?Если можно, то напишите поподробнее все нюансы и подводные камни на этом пути,спасибо)))
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Я именно так поступал и всё уже подробно в этой теме рассказал. Удобнее отвечать на конкретные вопросы. Задавайте, на все постараюсь ответить.
-