Мне кажется, было бы круто сделать некую базу по рекомендациям различных услуг. Вот например, тема про ремонт. На форуме есть несколько исполнителей, предлагающих свои услуги. И есть несколько форумчан, которые к ним обращались и могут поделиться впечатлениями. Правда, делать это просто так, например, в теме, созданной этим исполнителем, не всегда удобно, особенно если отзыв не абсолютно положительный.
Может быть, мы сможем придумать какую-то специальную тему, хорошо бы с голосовалками или аналогом репутации.... ну не знаю, как будет удобнее и проще сделать на этом движке...
Вот, например. В теме про Работы и Услуги каждый желающий может написать, чем он может быть полезен. Но без рекомендаций это почти пустая информация. Зато любой, пусть даже единичный, отзыв от форумчан сразу меняет дело. Что же мешает писать свои отзывы в любых подходящих по смыслу темах? Ну лично мне мешает тот факт, что меня вроде как об отзыве никто не просил. Если я напишу "вау, все было просто прекрасно, всем срочно обращаться к "Васе"", "Вася" будет доволен, но вот форумчане не получат большой пользы от моих слов. А если я в васиной теме напишу что-то типа "Вася конечно странный парень и подолгу не отвечал на мои письма, но в итоге сделал, что я хотела, и даже яйца в стене не замуровал", этот отзыв будет более честным и более полезным, но Васе может не понравиться, что я пришла в его тему и говорю о нем в третьем лице.
Ну и дальше моя мысль развивается так: от природы неконфликтым людям, типа меня, может быть неуютно, если "Вася" начнет обижаться на мой честный отзыв, пытаясь добиться от меня бескомпромиссно-восторженного. Чтобы эту ситуацию упростить, можно придумать какую-то шкалу, по которой заказчик оценивает полученную услугу. Например, каждый отзыв должен начинаться с баллов по каждому параметру - скорость ответов, комфортность общения, профессиональность работы, соблюдение сроков и т.д. А потом в свободной форме любые дополнения, это уже по желанию.
Что скажете, друзья, была бы полезной такая штука?
Что скажете, дорогой Администратор, реально ли это воплотить?