ВНЖ по Arraigo Social без предконтракта

Модератор: iglesias

Zefirka
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 1 месяц
Награды: 2
Благодарил (а): 5 раз

ВНЖ по Arraigo Social без предконтракта

Непрочитанное сообщение Zefirka »

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно читаю этот форум, но не нашла похожей ситуации. Если кто-то сталкивался с подобным получением ВНЖ, пожалуйста, не оставьте без внимания!
Планирую в скором времени приехать в Испанию, остаться там нелегально на 3 года и потом легализоваться по Arraigo Social. При подаче документов на ВНЖ через 3 года, могу ли я вместо предконтракта на работу (работать не планирую), показать достаточную для проживания сумму в банке? Если да, какой размер этой суммы должен быть, учитывая, что у меня 6-летний ребенок (будет учиться в обычной школе)? Существует ли такая практика?
Квартира имеется.
Вариант подачи на визу No lucrativa не рассматриваю, т.к. требуемых средств нет и постоянных поступлений на счет тоже.
Спасибо!
Polli
Местный
Местный
Стаж: 8 лет 2 месяца
Награды: 38
Благодарил (а): 1272 раза

Re: ВНЖ по Arraigo Social без предконтракта

Непрочитанное сообщение Polli »

"Очень похожий на "no lucrativa" вариант оседлости - по доходам. В этом случае вы показываете на счету около 25 тыщ евро на год на вас, плюс около 700 евро на каждого присоединенного к вам члена семьи :fe_me_ly: . Права на работу в этом случае вы не имеете. Как обстоит дела с мед.тархетами, изымают ли их,не знаю, не проверяла. Были зафиксированы случаи "прокатывания" "левых" справок с российских или украинских счетов, апостилизованные и переведенные здесь, но на данный вопрос сейчас мне экстранхерия четко не ответила. Закон тут ,в Испании, тоже ,к несчастью, зачастую зависит не только от самой буквы закона, но и от каждого конкретного гос.служащего и его, простите,изжоги :nez-nayu:

Взято из этой темы: costaspain.net/vizovye-voprosy-vid-na-zhitel-stvo-f8/vidy-osedlosti-arraigo-t6736.html
Zefirka
Частый гость
Частый гость

Спасибо большое за быстрый ответ!
Буду следить за темкой, вдруг найдется еще и "конкретный участник" такого варианта.
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 71
Благодарил (а): 1847 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Zefirka,
А есть ли у Вас понимание, что Вы будете делать через 4 года проживания, если допустить, что Ваш план реализуется, и Вы через 3 года легализуетесь с сыном по оседлости но без права на работу (на основании накоплений)?
Ведь потребуются средства на продление, в двойном размере, то есть порядка 65 тысяч! Если их нет у Вас сейчас, нет и дохода, за 4 года Вы потратите значительную сумму сейчас имеющихся накоплений, да что там говорить, их на 4 года и не хватит, вряд ли Вы с ребенком менее 25 тысяч в год будете тратить (за 4 года это 100 тысяч...)
Не складывается у меня Ваш паззл.
Или Вы что-то недоговариваете.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
Zefirka
Частый гость
Частый гость

Ayomice, совершенно с Вами согласна, не складывается. Но я сначала вообще хотела узнать, возможен ли в принципе такой вариант оседлости??? Если да, я ведь смогу и выезжать, и работу поискать, и денег привезти для следующей подачи. Вопрос именно о прокатывании такого варианта. 25000+700 на год - это уже какая-то конкретная информация. Было бы еще неплохо, конечно, пообщаться с ребятами, которые действовали по такой же схеме )
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 10877 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Zefirka писал(а):работать не планирую
Zefirka писал(а): работу поискать
Паззл продолжает не складываться. :uch_tiv:
Тот, кто ни в чем не разбирается, может управлять всем, чем угодно.
Zefirka
Частый гость
Частый гость

Ребят, ну вопрос то не в работе, а в самом понятии, одобрят ли власти такой вариант? И какая сумма на счете их устроит.
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 71
Благодарил (а): 1847 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

En caso de no presentarse el contrato, podrán acreditarse los medios de vida si el informe municipal sobre la integración social del extranjero así lo indica y recomienda eximir al solicitante de dicho requisito. En este caso, es necesario aportar documentación que acredite tener medios de vida suficientes para su manutención.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 135
Благодарил (а): 10877 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Zefirka писал(а):Ребят, ну вопрос то не в работе, а в самом понятии, одобрят ли власти такой вариант? И какая сумма на счете их устроит.
Можно предположить, что требуемая сумма на счете будет сравнима с той, что нужна для no lucrativa.

Поэтому в целом не очень понятно, что Вы пытаетесь выгадать. Если готовы работать и интегрироваться, то через 3 года контракт не будет проблемой, и не будет необходимости искать сложные и нехоженные пути. Если работать не хотите, но есть деньги - то зачем жить три года нелегалом (да еще под постоянным риском, что оседлость отменят).
Тот, кто ни в чем не разбирается, может управлять всем, чем угодно.
Ответить