Вкусные рецепты на скорую руку (или чем накормить снующих вокруг стола, когда вам некогда)

Кабинет для прекрасных сеньор и сеньорит

Модератор: Arco iris

Tonya
Верная рука
Верная рука
Награды: 31
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 1162 раза
Контактная информация:

Вкусные рецепты на скорую руку (или чем накормить снующих вокруг стола, когда...

Непрочитанное сообщение Tonya »

Спасибо за вопрос о соли, забыла указать соевый соус. Брала только филе. Соуса немного, только так кажется. Готовила из лосося и из трески в этот раз. Оба раза сказали: превосходно!
Александр S
Аксакал
Аксакал
Награды: 39
Благодарил (а): 3514 раз

Re: Вкусные рецепты на скорую руку (или чем накормить снующих вокруг стола, когда вам некогда)

Непрочитанное сообщение Александр S »

а соевого соуса сколько? :)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
IceDream
Местный
Местный
Награды: 18
Благодарил (а): 440 раз

Re: Вкусные рецепты на скорую руку (или чем накормить снующих вокруг стола, когда вам некогда)

Непрочитанное сообщение IceDream »

Соевый соус надо добавлять осторожно и по вкусу, он бывает разной концентрации
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
Tonya
Верная рука
Верная рука
Контактная информация:

2 ложки, я уже исправила рецепт.
Tonya
Верная рука
Верная рука
Контактная информация:

Вкусные рецепты на скорую руку (или чем накормить снующих вокруг стола, когда...

Рецепт низкокалорийного шоколадного муса без муки и сахара.
Берем банку кокосового молока, половину вливаем в блендер, затем добавляем 18 шт фиников без косточки, 3 ст.ложки какао-порошка, оставшееся молоко и полученную массу немного взбиваем. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до загустения массы. Получается три порции. Делала первый раз на пробу, не успела масса загустеть, как все исчезло. В следующий раз возьму двойное количество, чтобы подольше растянуть это удовольствие. Данон просто отдыхает!:-)
Lifeisgood
Не новичок
Не новичок
Награды: 10
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Lifeisgood »

Немножко "вредно", но если не часто , то можно.
Я держу в холодильнике пачку слоеного теста. Быстренько накрошила сыра (можно вареного мяска, оливок, по желанию) и зелени и на 15 минут в духовку. :)
Хачапури - быстро и сытно.
Я Ася - позитивный и дружелюбный человек! )
IceDream
Местный
Местный

Итальянская пицца:

Утром ставим тесто:
1 кг муки сильной, которая для дрожжевого теста
Примерно пол литра теплой воды
10 г пивных дрожжей, можно меньше
4 ложки оливкового масла
Щепотка сахара
Соль по вкусу, пару щепоток

В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и вливаем масло, всыпаем муку и замешиваем тесто. Спустя минут 5 добавляем соль и месим месим (помогает снять стресс). Когда тесто перестало брать муку, бьем его несколько раз об стол, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и забываем о нем до вечера.

Вечером достаем тесто, разделяем на куски грамм по 300 (можно по 250, смотря какая пицца вам больше нравится - тонкая или потолще). Обминать тесто не надо, просто делим на куски и пальцами рук формируем пиццу. Можно использовать скалку, тогда надо раскатать тесто и немного подождать чтобы пицца поднялась.

Делаем соус: в разбитые в блендере помидоры (их надо предварительно порезать и дать стечь) или в готовую пасту добавляем немного оригано, соли и оливкового масла. На раскатанную и подошедшую пиццу кладем соус и ставим в духовку на максимальную температуру. В это время режем и отжимаем моцареллу, готовим хамон или колбасу. Когда соус на пицце поменял цвет, достаем пиццу и быстро выкладываем на нее моцареллу и начинку и убираем в духовку. Несколько минут и пицца готова. Писать дольше, чем готовить :-)
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 30
Благодарил (а): 3993 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Просто купите в Алди на распродаже за 3 евро паштет французский, там 3 баночки с умильными клетчатыми тряпочками сверху в одной упаковке. Положите этот паштет на горячий хлеб. Заворите себе кофе, который вам нравится больше всего и ... Наслаждайтесь :)
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Oxana
Эксперт
Эксперт
Награды: 233
Благодарил (а): 20034 раза
Контактная информация:

Re: Вкусные рецепты на скорую руку (или чем накормить снующих вокруг стола, когда...

Непрочитанное сообщение Oxana »

shumi писал(а):Просто купите в Алди на распродаже за 3 евро паштет французский, там 3 баночки с умильными клетчатыми тряпочками сверху в одной упаковке. Положите этот паштет на горячий хлеб. Заворите себе кофе, который вам нравится больше всего и ... Наслаждайтесь :)
Тогда еще рецепты.
Положите на горячий, подсушенные в тостере хлеб:
1. Хамон
Или
2. Пере тертые томаты с оливковым маслом
Или
3. Хамон косидо (ветчина)
4. ЛОМО
5. Колбаса с паприкой
6. Масло (можно с икрой)
7. Фуэтэ
8. Докторская колбаса
9. Сыр
10. Лакон.
11. Сардины или шпроты
12. Копченый лосось с сыром рокфор
И тд.
Кофе, чай, пиво на выбор.... :)
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Александр S
Аксакал
Аксакал
Награды: 39
Благодарил (а): 3514 раз

Непрочитанное сообщение Александр S »

IceDream писал(а):Итальянская пицца:

Утром ставим тесто:
1 кг муки сильной, которая для дрожжевого теста
Примерно пол литра теплой воды
10 г пивных дрожжей, можно меньше
4 ложки оливкового масла
Щепотка сахара
Соль по вкусу, пару щепоток

В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и вливаем масло, всыпаем муку и замешиваем тесто. Спустя минут 5 добавляем соль и месим месим (помогает снять стресс). Когда тесто перестало брать муку, бьем его несколько раз об стол, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и забываем о нем до вечера.

Вечером достаем тесто, разделяем на куски грамм по 300 (можно по 250, смотря какая пицца вам больше нравится - тонкая или потолще). Обминать тесто не надо, просто делим на куски и пальцами рук формируем пиццу. Можно использовать скалку, тогда надо раскатать тесто и немного подождать чтобы пицца поднялась.

Делаем соус: в разбитые в блендере помидоры (их надо предварительно порезать и дать стечь) или в готовую пасту добавляем немного оригано, соли и оливкового масла. На раскатанную и подошедшую пиццу кладем соус и ставим в духовку на максимальную температуру. В это время режем и отжимаем моцареллу, готовим хамон или колбасу. Когда соус на пицце поменял цвет, достаем пиццу и быстро выкладываем на нее моцареллу и начинку и убираем в духовку. Несколько минут и пицца готова. Писать дольше, чем готовить :-)

Вероятно очень вкусная пицца, но вот рецептом на скорую руку для себя я бы ее не назвал.....Мне пол дня нужно на нее :-)
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 72
Благодарил (а): 17568 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

Александр S писал(а): Вероятно очень вкусная пицца, но вот рецептом на скорую руку для себя я бы ее не назвал.....Мне пол дня нужно на нее :-)
:-) да ладно тебе , это первые пять лет долго , а потом научишься и будет 3 минуты ;;-)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

IceDream
Местный
Местный

Александр S писал(а): Вероятно очень вкусная пицца, но вот рецептом на скорую руку для себя я бы ее не назвал.....Мне пол дня нужно на нее :-)
:-) ну да, нужно иметь некоторый опыт на кухне, а точнее не бояться трудностей потому что здесь их нет. Это очень простое тесто, надеюсь женщинам нашим пригодится. Кстати, если кто-то печет дома хлеб - могу дать рецепты :privet: Месить тесто отличный антистресс.
IceDream
Местный
Местный

Овсяное печенье, просто быстро и вкусно.

250 г овсяных хлопьев (не мюслей!)
120 г сахара
100 г муки
50 г орехов любых - фундук, арахис, грецкие, миндаль, семечки, кунжут
50 г изюма
Пол чайной ложки химических дрожжей
200 мл растительного масла (не оливкового)
Стакан воды

Все перемешиваем и выкладываем ложкой на пекарскую бумагу на противень, выпекаем 12-15 минут при 200 градусах (до золотистого цвета).
Вложения
P_20150612_195708.jpg
P_20150612_184839.jpg
Ineo
Аксакал
Аксакал
Награды: 47
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Быстрая и очень вкусная пицца на скорую руку без опыта и без проблем!

Обязательные ингредиенты (все покупное)
1- Лепешки пшеничные готовые в упаковке
2 - Томато-фрито в бутылке или картонной пачке
3 - Тертый сыр моцарелла

Не обязательные ингредиенты
1- Пармезан
2 - Копченый лосось
3 - Грибы
4 - тунец
И так далее, все по желанию

Приготовление:
Лепешку смазать 1 ст.л, Томато Фрито
Посыпать моцареллой и немного пармезаном (по желанию) Также можно положить тунца из банки с луком, либо поджаренные грибы, либо ветчину, кто что любит....
Поставить в разогретую духовку 250 градусов на 3-5 минут (следить в процессе) Как сыр расплавится и подпечется - ГОТОВО!!!!

На готовую мини-пиццу можно положить ломтики копченого лосося...
Вложения
IMG_0842.jpg
IMG_0841.jpg
IMG_0840.jpg
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Ineo
Аксакал
Аксакал
Награды: 47
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Результат с фото выложу как в следующий раз приготовлю!
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 70
Благодарил (а): 1633 раза

Непрочитанное сообщение маруся »

Для начала огромное спасибо Тоня за рецепт ик выше. Завтра буду делать идея - шик.
Я тоже лепту внесу. Надо сказать, что качество десертов магазинных тут в Испании меня устраивает и когда иду в гости просто захожу в Меркадону и беру чизкейк. Причем, даже детские с дурацкими цветными рисунками очень даже неплохи. Однако если иду на день рождения или хочу отблагодарить соседку, дабы себя сильно не утруждать выпечкой делаю холодный чизкейк. Состав бывает разный но в последнее время делаю так.
Пачку печенья дешевого "MARÍA" ( грамм 150 ) размалываю в крошку и перемешиваю напополам с медальной крошкой. ( тоже грамм 150) Добавляют сливочное масло растаявшее ( можно в микроволновке 30 сек) ну наверное так же 150 грамм. Тщательно рукой перемешива до однородности ( ну получается как при изготовлении сладкой колбасы, если делал кто). Эту массу выкладываю в форму - у меня силиконовая ( но для жесткости вырезаю круг под размер формы из жесткого картона и в пищевую пленку заворачиваю)и равномерно распределяю по дну руками притаптывая, ну и образую бортик небольшой ( сантиметр высотой не больше). Получилась основа - в холодильник ее.
К тому времени 3 чайных ложки желатина разбух ли в 100 мл воды( можно молока) Нагреваю до полного растворения на печке - не кипятить и все пусть остывает ( можно тоже в холодильник потом).
Теперь масса сама: 200мл сливок лучше 30% , но я и 20% делаю + 150 г сахара взбиваю до пены ( сначало на малых оборотах, потом быстрее). Потом на малых оборотах перемешиваю 300 г маскарпоне и 200 - 250 г Филадельфии классической добавляют взбитые ранее сливки и в конце желатин -все готово.
Иногда добавляют в массу кон сервированный манго - тогда в разрезе хорошо смотрится.
Массу выкладываю на застывшую основу и в холод. Ну за час железно должно застыть, а то и быстрее - я время не засекаю, просто пальцем проверяю.
Для украшения мне нравиться использовать ягоды/ фрукты и заливать их желе ( обычное покупное в пачках растворяю)
Получается так:
image.jpg
В разрезе
image.jpg
Или так
image.jpg
Или вот на новый год для моей маленькой подруги
Когда застынет все аккуратно достаю из формы ( удобнее все таки из разъемной) и в гости.
Вложения
image.jpg
🕉
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 347
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 43920 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Маруся молодец ! Марусю в президенты ! (ну или хотя бы в какой-нибудь попечительский совет) :) :uch_tiv:
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
nataliia
Которая гуляет сама по себе...
Которая гуляет сама по себе...
Награды: 15
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 1003 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nataliia »

ах, как вкусно выглядит... спасибо, Маруся, за рецепт... обязательно попробую приготовить
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
маруся
Уважаемый
Уважаемый

iglesias писал(а):Маруся молодец ! Марусю в президенты ! (ну или хотя бы в какой-нибудь попечительский совет) :) :uch_tiv:
Ну да! Основной лозунг предвыборной программы: каждому по чизкейку, что ли?! Интересно, почему именно на это сообщение у тебя возникла идея меня в президенты?! :-)
Спасибо тебе, мой хороший!
🕉
маруся
Уважаемый
Уважаемый

А это для снующих вокруг стола. Тапас из омлета и сыра сливочного ( с чесночком) и с чем нибудь что по рукой ( хвостик креветки или просто огурец или рыбка красная)
image.jpg
Вообще тапасов я тысячу могу придумать из того что дома есть мгновенно. Главное чтобы хлеб был или сухарики.
🕉
Ответить