Вкусные рецепты на скорую руку (или чем накормить снующих вокруг стола, когда вам некогда)
Модератор: Arco iris
- Tonya
- Верная рука
- Награды: 31
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Вкусные рецепты на скорую руку (или чем накормить снующих вокруг стола, когда...
Спасибо за вопрос о соли, забыла указать соевый соус. Брала только филе. Соуса немного, только так кажется. Готовила из лосося и из трески в этот раз. Оба раза сказали: превосходно!
- Александр S
- Аксакал
- Награды: 39
Re: Вкусные рецепты на скорую руку (или чем накормить снующих вокруг стола, когда вам некогда)
а соевого соуса сколько? 

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- IceDream
- Местный
- Награды: 18
Re: Вкусные рецепты на скорую руку (или чем накормить снующих вокруг стола, когда вам некогда)
Соевый соус надо добавлять осторожно и по вкусу, он бывает разной концентрации
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Tonya
- Верная рука
- Контактная информация:
2 ложки, я уже исправила рецепт.
- Tonya
- Верная рука
- Контактная информация:
Вкусные рецепты на скорую руку (или чем накормить снующих вокруг стола, когда...
Рецепт низкокалорийного шоколадного муса без муки и сахара.
Берем банку кокосового молока, половину вливаем в блендер, затем добавляем 18 шт фиников без косточки, 3 ст.ложки какао-порошка, оставшееся молоко и полученную массу немного взбиваем. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до загустения массы. Получается три порции. Делала первый раз на пробу, не успела масса загустеть, как все исчезло. В следующий раз возьму двойное количество, чтобы подольше растянуть это удовольствие. Данон просто отдыхает!:-)
Берем банку кокосового молока, половину вливаем в блендер, затем добавляем 18 шт фиников без косточки, 3 ст.ложки какао-порошка, оставшееся молоко и полученную массу немного взбиваем. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник до загустения массы. Получается три порции. Делала первый раз на пробу, не успела масса загустеть, как все исчезло. В следующий раз возьму двойное количество, чтобы подольше растянуть это удовольствие. Данон просто отдыхает!:-)
- Lifeisgood
- Не новичок
- Награды: 10
- Знак зодиака: Овен
Немножко "вредно", но если не часто , то можно.
Я держу в холодильнике пачку слоеного теста. Быстренько накрошила сыра (можно вареного мяска, оливок, по желанию) и зелени и на 15 минут в духовку.
Хачапури - быстро и сытно.
Я держу в холодильнике пачку слоеного теста. Быстренько накрошила сыра (можно вареного мяска, оливок, по желанию) и зелени и на 15 минут в духовку.

Хачапури - быстро и сытно.
Я Ася - позитивный и дружелюбный человек! )
- IceDream
- Местный
Итальянская пицца:
Утром ставим тесто:
1 кг муки сильной, которая для дрожжевого теста
Примерно пол литра теплой воды
10 г пивных дрожжей, можно меньше
4 ложки оливкового масла
Щепотка сахара
Соль по вкусу, пару щепоток
В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и вливаем масло, всыпаем муку и замешиваем тесто. Спустя минут 5 добавляем соль и месим месим (помогает снять стресс). Когда тесто перестало брать муку, бьем его несколько раз об стол, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и забываем о нем до вечера.
Вечером достаем тесто, разделяем на куски грамм по 300 (можно по 250, смотря какая пицца вам больше нравится - тонкая или потолще). Обминать тесто не надо, просто делим на куски и пальцами рук формируем пиццу. Можно использовать скалку, тогда надо раскатать тесто и немного подождать чтобы пицца поднялась.
Делаем соус: в разбитые в блендере помидоры (их надо предварительно порезать и дать стечь) или в готовую пасту добавляем немного оригано, соли и оливкового масла. На раскатанную и подошедшую пиццу кладем соус и ставим в духовку на максимальную температуру. В это время режем и отжимаем моцареллу, готовим хамон или колбасу. Когда соус на пицце поменял цвет, достаем пиццу и быстро выкладываем на нее моцареллу и начинку и убираем в духовку. Несколько минут и пицца готова. Писать дольше, чем готовить
Утром ставим тесто:
4 ложки оливкового масла
Щепотка сахара
В теплой воде растворяем дрожжи, сахар и вливаем масло, всыпаем муку и замешиваем тесто. Спустя минут 5 добавляем соль и месим месим (помогает снять стресс). Когда тесто перестало брать муку, бьем его несколько раз об стол, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и забываем о нем до вечера.
Вечером достаем тесто, разделяем на куски грамм по 300 (можно по 250, смотря какая пицца вам больше нравится - тонкая или потолще). Обминать тесто не надо, просто делим на куски и пальцами рук формируем пиццу. Можно использовать скалку, тогда надо раскатать тесто и немного подождать чтобы пицца поднялась.
Делаем соус: в разбитые в блендере помидоры (их надо предварительно порезать и дать стечь) или в готовую пасту добавляем немного оригано, соли и оливкового масла. На раскатанную и подошедшую пиццу кладем соус и ставим в духовку на максимальную температуру. В это время режем и отжимаем моцареллу, готовим хамон или колбасу. Когда соус на пицце поменял цвет, достаем пиццу и быстро выкладываем на нее моцареллу и начинку и убираем в духовку. Несколько минут и пицца готова. Писать дольше, чем готовить

- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Просто купите в Алди на распродаже за 3 евро паштет французский, там 3 баночки с умильными клетчатыми тряпочками сверху в одной упаковке. Положите этот паштет на горячий хлеб. Заворите себе кофе, который вам нравится больше всего и ... Наслаждайтесь 

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Re: Вкусные рецепты на скорую руку (или чем накормить снующих вокруг стола, когда...
Тогда еще рецепты.shumi писал(а):Просто купите в Алди на распродаже за 3 евро паштет французский, там 3 баночки с умильными клетчатыми тряпочками сверху в одной упаковке. Положите этот паштет на горячий хлеб. Заворите себе кофе, который вам нравится больше всего и ... Наслаждайтесь
Положите на горячий, подсушенные в тостере хлеб:
1. Хамон
Или
2. Пере тертые томаты с оливковым маслом
Или
3. Хамон косидо (ветчина)
4. ЛОМО
5. Колбаса с паприкой
6. Масло (можно с икрой)
7. Фуэтэ
8. Докторская колбаса
9. Сыр
10. Лакон.
11. Сардины или шпроты
12. Копченый лосось с сыром рокфор
И тд.
Кофе, чай, пиво на выбор....

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Александр S
- Аксакал
- Награды: 39
IceDream писал(а):Итальянская пицца:
Утром ставим тесто:
4 ложки оливкового масла
Щепотка сахара
Вероятно очень вкусная пицца, но вот рецептом на скорую руку для себя я бы ее не назвал.....Мне пол дня нужно на нее

...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- fortik
- Кысик
- Награды: 72
- Контактная информация:
Александр S писал(а): Вероятно очень вкусная пицца, но вот рецептом на скорую руку для себя я бы ее не назвал.....Мне пол дня нужно на нее

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- IceDream
- Местный
Александр S писал(а): Вероятно очень вкусная пицца, но вот рецептом на скорую руку для себя я бы ее не назвал.....Мне пол дня нужно на нее

- IceDream
- Местный
Овсяное печенье, просто быстро и вкусно.
250 г овсяных хлопьев (не мюслей!)
120 г сахара
100 г муки
50 г орехов любых - фундук, арахис, грецкие, миндаль, семечки, кунжут
50 г изюма
Пол чайной ложки химических дрожжей
200 мл растительного масла (не оливкового)
Стакан воды
Все перемешиваем и выкладываем ложкой на пекарскую бумагу на противень, выпекаем 12-15 минут при 200 градусах (до золотистого цвета).
250 г овсяных хлопьев (не мюслей!)
120 г сахара
100 г муки
50 г орехов любых - фундук, арахис, грецкие, миндаль, семечки, кунжут
50 г изюма
Пол чайной ложки химических дрожжей
200 мл растительного масла (не оливкового)
Стакан воды
Все перемешиваем и выкладываем ложкой на пекарскую бумагу на противень, выпекаем 12-15 минут при 200 градусах (до золотистого цвета).
- Ineo
- Аксакал
- Награды: 47
- Контактная информация:
Быстрая и очень вкусная пицца на скорую руку без опыта и без проблем!
Обязательные ингредиенты (все покупное)
1- Лепешки пшеничные готовые в упаковке
2 - Томато-фрито в бутылке или картонной пачке
3 - Тертый сыр моцарелла
Не обязательные ингредиенты
1- Пармезан
2 - Копченый лосось
3 - Грибы
4 - тунец
И так далее, все по желанию
Приготовление:
Лепешку смазать 1 ст.л, Томато Фрито
Посыпать моцареллой и немного пармезаном (по желанию) Также можно положить тунца из банки с луком, либо поджаренные грибы, либо ветчину, кто что любит....
Поставить в разогретую духовку 250 градусов на 3-5 минут (следить в процессе) Как сыр расплавится и подпечется - ГОТОВО!!!!
На готовую мини-пиццу можно положить ломтики копченого лосося...
Обязательные ингредиенты (все покупное)
1- Лепешки пшеничные готовые в упаковке
2 - Томато-фрито в бутылке или картонной пачке
3 - Тертый сыр моцарелла
Не обязательные ингредиенты
1- Пармезан
2 - Копченый лосось
3 - Грибы
4 - тунец
И так далее, все по желанию
Приготовление:
Лепешку смазать 1 ст.л, Томато Фрито
Посыпать моцареллой и немного пармезаном (по желанию) Также можно положить тунца из банки с луком, либо поджаренные грибы, либо ветчину, кто что любит....
Поставить в разогретую духовку 250 градусов на 3-5 минут (следить в процессе) Как сыр расплавится и подпечется - ГОТОВО!!!!
На готовую мини-пиццу можно положить ломтики копченого лосося...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Ineo
- Аксакал
- Награды: 47
- Контактная информация:
Результат с фото выложу как в следующий раз приготовлю!
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- маруся
- Уважаемый
- Награды: 70
Для начала огромное спасибо Тоня за рецепт ик выше. Завтра буду делать идея - шик.
Я тоже лепту внесу. Надо сказать, что качество десертов магазинных тут в Испании меня устраивает и когда иду в гости просто захожу в Меркадону и беру чизкейк. Причем, даже детские с дурацкими цветными рисунками очень даже неплохи. Однако если иду на день рождения или хочу отблагодарить соседку, дабы себя сильно не утруждать выпечкой делаю холодный чизкейк. Состав бывает разный но в последнее время делаю так.
Пачку печенья дешевого "MARÍA" ( грамм 150 ) размалываю в крошку и перемешиваю напополам с медальной крошкой. ( тоже грамм 150) Добавляют сливочное масло растаявшее ( можно в микроволновке 30 сек) ну наверное так же 150 грамм. Тщательно рукой перемешива до однородности ( ну получается как при изготовлении сладкой колбасы, если делал кто). Эту массу выкладываю в форму - у меня силиконовая ( но для жесткости вырезаю круг под размер формы из жесткого картона и в пищевую пленку заворачиваю)и равномерно распределяю по дну руками притаптывая, ну и образую бортик небольшой ( сантиметр высотой не больше). Получилась основа - в холодильник ее.
К тому времени 3 чайных ложки желатина разбух ли в 100 мл воды( можно молока) Нагреваю до полного растворения на печке - не кипятить и все пусть остывает ( можно тоже в холодильник потом).
Теперь масса сама: 200мл сливок лучше 30% , но я и 20% делаю + 150 г сахара взбиваю до пены ( сначало на малых оборотах, потом быстрее). Потом на малых оборотах перемешиваю 300 г маскарпоне и 200 - 250 г Филадельфии классической добавляют взбитые ранее сливки и в конце желатин -все готово.
Иногда добавляют в массу кон сервированный манго - тогда в разрезе хорошо смотрится.
Массу выкладываю на застывшую основу и в холод. Ну за час железно должно застыть, а то и быстрее - я время не засекаю, просто пальцем проверяю.
Для украшения мне нравиться использовать ягоды/ фрукты и заливать их желе ( обычное покупное в пачках растворяю)
Получается так: В разрезе Или так Или вот на новый год для моей маленькой подруги
Когда застынет все аккуратно достаю из формы ( удобнее все таки из разъемной) и в гости.
Я тоже лепту внесу. Надо сказать, что качество десертов магазинных тут в Испании меня устраивает и когда иду в гости просто захожу в Меркадону и беру чизкейк. Причем, даже детские с дурацкими цветными рисунками очень даже неплохи. Однако если иду на день рождения или хочу отблагодарить соседку, дабы себя сильно не утруждать выпечкой делаю холодный чизкейк. Состав бывает разный но в последнее время делаю так.
Пачку печенья дешевого "MARÍA" ( грамм 150 ) размалываю в крошку и перемешиваю напополам с медальной крошкой. ( тоже грамм 150) Добавляют сливочное масло растаявшее ( можно в микроволновке 30 сек) ну наверное так же 150 грамм. Тщательно рукой перемешива до однородности ( ну получается как при изготовлении сладкой колбасы, если делал кто). Эту массу выкладываю в форму - у меня силиконовая ( но для жесткости вырезаю круг под размер формы из жесткого картона и в пищевую пленку заворачиваю)и равномерно распределяю по дну руками притаптывая, ну и образую бортик небольшой ( сантиметр высотой не больше). Получилась основа - в холодильник ее.
К тому времени 3 чайных ложки желатина разбух ли в 100 мл воды( можно молока) Нагреваю до полного растворения на печке - не кипятить и все пусть остывает ( можно тоже в холодильник потом).
Теперь масса сама: 200мл сливок лучше 30% , но я и 20% делаю + 150 г сахара взбиваю до пены ( сначало на малых оборотах, потом быстрее). Потом на малых оборотах перемешиваю 300 г маскарпоне и 200 - 250 г Филадельфии классической добавляют взбитые ранее сливки и в конце желатин -все готово.
Иногда добавляют в массу кон сервированный манго - тогда в разрезе хорошо смотрится.
Массу выкладываю на застывшую основу и в холод. Ну за час железно должно застыть, а то и быстрее - я время не засекаю, просто пальцем проверяю.
Для украшения мне нравиться использовать ягоды/ фрукты и заливать их желе ( обычное покупное в пачках растворяю)
Получается так: В разрезе Или так Или вот на новый год для моей маленькой подруги
Когда застынет все аккуратно достаю из формы ( удобнее все таки из разъемной) и в гости.
🕉
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 347
- Знак зодиака: Рыбы
Маруся молодец ! Марусю в президенты ! (ну или хотя бы в какой-нибудь попечительский совет)

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- nataliia
- Которая гуляет сама по себе...
- Награды: 15
- Знак зодиака: рак
- Контактная информация:
ах, как вкусно выглядит... спасибо, Маруся, за рецепт... обязательно попробую приготовить
- маруся
- Уважаемый
Ну да! Основной лозунг предвыборной программы: каждому по чизкейку, что ли?! Интересно, почему именно на это сообщение у тебя возникла идея меня в президенты?!iglesias писал(а):Маруся молодец ! Марусю в президенты ! (ну или хотя бы в какой-нибудь попечительский совет)![]()

Спасибо тебе, мой хороший!
🕉
- маруся
- Уважаемый
А это для снующих вокруг стола. Тапас из омлета и сыра сливочного ( с чесночком) и с чем нибудь что по рукой ( хвостик креветки или просто огурец или рыбка красная)
Вообще тапасов я тысячу могу придумать из того что дома есть мгновенно. Главное чтобы хлеб был или сухарики.🕉
-